У меня ряд вопрос
1. Можно носить крестик не крещеному?
2. Я не знаю крещенный я или нет( родители говорила что как бы в детском саду всех крестили, но я уверен что это было не крещение. Можно ли креститься мне если я точно не знаю крещеный я или нет?
3. И креститься можно без кресных? и вообще без людей?
4. Я очень хочу пообщаться с священником , даже очень надо( Но не знаю как это сделать(
Ряд вопросов ⇐ Популярные вопросы о православии
Модератор: Марфа
-
Автор темыGena
- Всего сообщений: 1
- Вероисповедание: православное
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
иерей Георгий
- Всего сообщений: 197
Re: Ряд вопросов
Можно. Только не для красоты, а по убеждению с благоговением. И в таком случае в ближайшее время покреститься.Gena:1. Можно носить крестик не крещеному?
Можно и нужно. В таком случае священник к обычной формуле крещения добавляет слова: "аще не крещен, крещается раб Божий..."Gena:2. Я не знаю крещенный я или нет( родители говорила что как бы в детском саду всех крестили, но я уверен что это было не крещение. Можно ли креститься мне если я точно не знаю крещеный я или нет?
Если человек совершеннолетний, то крестные не нужны. Если учесть, что священник тоже человек, то без людей вообще - нельзя.Gena:3. И креститься можно без кресных? и вообще без людей?
Идите в любой храм и договоритесь со священником о встрече. Если он сможет, примет сразу, если нет - назначит время и место. А еще есть воскресные школы для взрослых при каждом храме - там можно получить ответы на многие вопросы, в некоторых храмах занятия в воскресной школе ведут сами священники. Практикуются и молодежные встречи - на них или после можно задать священнику интересующие Вас вопросы.Gena:4. Я очень хочу пообщаться с священником , даже очень надо( Но не знаю как это сделать(
-