Вопрос о смерти другаВопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Автор темы
Ольга777
Всего сообщений: 1
Вероисповедание: православное
 Вопрос о смерти друга

Сообщение Ольга777 »

Погиб друг, выпал из окна 12 этажа... 28 ноября в первый день рождественского поста, в этот день был ураган в Москве ветер 15-18м в сек, и магнитные бури, рекорд низкого давления 720,
Парню было 29 лет, своего рода компьютерный гений, увлекался всем неизведанным, мистикой, часто говорил, что скоро уйдёт из этого мира, что ему тут не интересно, что он уже всё знает о устройстве вселенной и нас с вами... частенько запивал, но не считал, что это его убивает... Любил вступать в разговоры с любым встречным на философские темы, бывало разговаривал сам собой... Но был очень добрый и вполне вменяемый... В этот день как всегда был в комнате сидел за компом, его папа за 10 мин. разговаривал с ним, потом говорят был взрыв у соседей и он мог вылезти посмотреть в окно... и сорваться... На суицид не похоже... криминалисты установили что пытался удержаться. 7 января Рождество и сороковой день его смерти... Может быть в религии это что то означает? И можем ли мы в этот день ставить свечи за упокой его души...? Его бывшая гражданская жена часто говорила что он одержим бесами когда пьяный...но как то не стыкуется его уход. Кто что думает по этому случаю?
Реклама
Сергей73
Всего сообщений: 141
Образование: среднее специальное
Профессия: На пенсии!
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:
 Re: Вопрос о смерти друга

Сообщение Сергей73 »

Оля прочитал я ваш пост и пришёл к выводу что это самоубийство. Не похоже это на несчастный случай :(
Ведь большинство самоубийц адекватные люди и по внешне и по поведению никогда не скажешь что у них на уме. Милиции выгодно чтоб это был бы несчастным случаем и иначе им надо расследовать это дела.
Olga-Olga
Всего сообщений: 4
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Olga-Olga »

Мир его душе! Молитесь за него.
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Bosphor »

в целом Сергей73 прав..внешне очень похоже на суицид..но всеж зацепок много в надежде об обратном..тот же взрыв,те же соседи видевш как он цеплялся(признак расскаяния в намерении даже в последний момент)..да и всеж сомнения в адекватности (по вашим словам) остаются - сильно пил..т.е. может быть приравнен церковью к находящимся в помутнении рассудка и как следствие неподподающим под категорию осознанных самоубиц.
Ответить Пред. темаСлед. тема