Что нужно чтобы пожить в монастыре?Вопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Автор темы
kgf
Всего сообщений: 2
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
 Что нужно чтобы пожить в монастыре?

Сообщение kgf »

скажите пожалуйста что нужно чтобы некоторое время пожить в монастыре? моя мама с трудом выдерживает проживание в многоквартирном доме, часто шумят соседи, включают музыку по ночам и тд. вот появилась мысль а что если она поживет в монастыре. по идее там должно быть тихо и спокойно. вот только совершенно не представляю что для этого нужно. какие требования? может есть монастыри при которых есть что-то вроде гостиницы? есть ли такие в ростовской области?
Реклама
СергейСт
Всего сообщений: 1851
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Профессия: учитель Воскресной школы
Контактная информация:
 Re: Что нужно чтобы пожить в монастыре?

Сообщение СергейСт »

Монастырь от монастыря разнится. Что и как в монастырях Ростовской области, Вам нужно подъять труд самому всё разузнать непосредственно в том монастыре, на который пало Ваше внимание. Могут быть гостиницы, могут не быть. Может быть спокойно, может быть шумно. И потом, в монастырь не идут ради только покоя. Мотивация должна быть несколько иная, если вы хотите действительно с пользой пожить в монастыре. Главное - помолиться, на монастырских службах постоять, пообщаться с монастырскими и с паломниками.
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

kgf:вот появилась мысль а что если она поживет в монастыре. по идее там должно быть тихо и спокойно.
Конечно. Только монастырь не курорт. вы бы маму отправили лучше на курорт на месяц, в Ростовской области есть наверняка тихие базы отдыха.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
СергейСт:Главное - помолиться, на монастырских службах постоять, пообщаться с монастырскими и с паломниками.
И потрудиться. В поле там, на кухне, на ферме, в общественном туалете, в прачечной... Куда благословят в общем. :smile: Повторюсь: монастырь не курорт.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Митрель »

kgf, может Вам правда лучше про дом отдыха подумать? Если Вы хотите для мамы просто тишины, то это самый лучший вариант.
В монастыре отдыхать не получится, во-первых, паломники помогают насельникам монастыря, несут определенные послушания, а во вторых и с проживанием могут возникнуть вопросы - вот, например, в монастыре, где мы прихожане, паломники живут по 4 человека в одной комнате, а есть гостиницы, которые вообще напоминают небольшую казарму - большая комната и в ней много кроватей.
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

kgf:скажите пожалуйста что нужно чтобы некоторое время пожить в монастыре?
Без проблем можно спокойно пожить и помолиться, или отдохнуть 3 дня в любом монастыре! Ваша мама может за это время решить, остаться ли ей, или нет. Если понравится в святой обители, то после трехдневного отдыха, ей дадут послушание. Например моей маме дали послушание на кухне, а потом на поле собирала помидоры и свеклу..!
Бог в помощь!!!

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Что бы узнать про монастыри в Ростовской обл., позвоните в епархию, секретарю, и спросите.. :oops:
Епархиальное управление: Россия, 344007, г. Ростов-на-Дону, ул. Станиславского, 58
Тел: (8632) 40–29–47 ; факс: (8632) 62-08-33
Официальный сайт: http://rostoveparhia.ru/
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Автор темы
kgf
Всего сообщений: 2

Сообщение kgf »

Спасибо всем большое за информацию! Теперь есть хоть какоето представление!
Я конечно понимаю что в монастыре не просто так живут, что там работать нужно. Но это ведь тоже хорошо, труд только на пользу пойдет. Спасибо!
Olga-Olga
Всего сообщений: 4

Сообщение Olga-Olga »

Для того, чтобы легко переносить послушания, выстаивать на службах (а они в монастыре часов по пять длятся), переносить соседство соседей по общежитию, необходима крепкая вера. Понимаете, мотивация нужна. А то получится хуже, чем в многоквартирном доме.
Ответить Пред. темаСлед. тема