Раздражают одногрупники (по отдельному признаку)Архив раздела 'Вопросы священнику'

Модератор: Марфа

Автор темы
greshnik-12
Всего сообщений: 43
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
 Раздражают одногрупники (по отдельному признаку)

Сообщение greshnik-12 »

Они в целом как люди нормальные, я с ними нормально дружу. Но меня раздражает их сплошная помешаность на пошлосоти! Постоянные пошлые разговоры и шутки. Нормально даже поговрить с ними невозможно. Стоит мимо пройти какой-нибудь девушке, и пошло... у них сразу же активизируется бабуинская похоть, сразу же начинают рассказывать все свои похотливые фантазии... Один раз впереди девушка шла, так они за ней всей толпой помчались, и ещё смеялись по-дурацки. Такое ощущение, что это какие-то первобытные, без всякого духовного начала. Все построено на тупой пошлости. А если я им скажу что-то против, то они на меня посмотрят как на ненормального (это в лучшем случае). Один раз я с ними стоял около входа в институт, и мимо прошли девушки, я не посмотрел на них. И вы даже не представляете какое мега удивление у них это вызвало!!! Для них это оказалось высшей степенью ненормальности!! Для них если человек хочет жить духовно и нравственно, то этот человек для них сразу становится ненормальным. И это при том, что один из этих пошляков называет себя верующим христианином! Так какой же он после этого христианин, раз позволяет себе такие пошлости говорить!? Так как же мне "выжить" среди них? Как мне быть?
Реклама
отец Андрей
Всего сообщений: 43
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: священник
 Re: Раздражают одногрупники (по отдельному признаку)

Сообщение отец Андрей »

"Не выть по-волчьи вместе с волками" - всегда было и остается довольно трудным подвигом. Но, как говорил святитель Иоанн Златоуст, обилие недостойных примеров не умаляет значения истины. Мы уверовали во Христа, стараемся жить по Его заповедям, образно говоря, мы вкушаем истинную пищу жизни. А люди, находящиеся вдали от Бога, вынуждены питаться греховными рожцами (это образ из евангельской притчи о блудном сыне). Таким образом, эти люди в Вашей ситуации считают за норму и престиж отвешивать всевозможные пошлые непристойности в адрес девушек, хотя в действительности, бедные, находятся в плачевном духовном состоянии и в этом плане мало чем отличаются от животных в время брачного периода. Наш почти современник блаженной памяти Паисий Святогорец о людях, не знающих Бога и находящихся во грехе говорил не с презрением, а с болью и сочувствием.
Наверное, для нас в Вашей ситуации следует подражать примеру старца, то есть не презрительно относиться к одногруппникам, мол, эти пошлые нечестивцы и на грамм не достойны называться людьми, а с болью и сочувствием молиться за них. Ведь представьте, если бы для Вас не воссиял в свое время свет Христовой истины, то Вы вполне могли бы быть одним из них.
А о том, что есть человек, который, называясь христианином, ведет себя непристойно, наверное лучше всего сказал апостол Павел: "Я писал вам в послании — не сообщаться с блудниками… впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
(Первое послание к Коринфянам 5:9-11) ".
Закрыто Пред. темаСлед. тема