Минюст объявил вне закона Андреевский флаг и прав. хоругвиОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит
 Минюст объявил вне закона Андреевский флаг и прав. хоругви

Сообщение Максим75 »

Хошь стой - хошь падай...
И смех и грех...
Кто подберет фразу лучше? Цитирую новость:
"Министерство юстиции России включило в пункт 414 Федерального списка экстремистских материалов упоминание о «флаге с крестом». Газета «Новые Известия» отмечает, что поскольку подробное описание других атрибутов флага отсутствует, отныне в стране должны быть запрещены Андреевский флаг ВМФ, православные хоругви и государственные флаги многих стран мира.

«Флаг с крестом» попал в список из постановления Орджоникидзевского районного суда города Уфы от 8 декабря 2008 года. Директор информационно-аналитического центра «Сова» Александр Верховский пояснил изданию, что в решение суда этот пункт «перекочевал», скорее всего, из описи изъятого у активистов какой-то экстремистской группировки имущества. Суд не конкретизировал, какое именно изображение имеется в виду, поэтому формально под запрет попали все флаги с каким-либо крестом.

Верховский уточнил, что убрать «флаг с крестом» из списка экстремистских материалов можно обратившись в тот же Орджоникидзевский районный суд Уфы, однако сделать это может организация, на флаге которой изображен крест, и которая, таким образом, стала пострадавшей.

Издание отмечает, что перечисленные в федеральном списке материалы запрещается производить, хранить в целях распространения и распространять. В виде наказания для граждан предусмотрен арест на срок до 15 суток, а для организаций — штраф на 100 тысяч рублей с приостановкой деятельности на срок до 90 дней. При этом вывешивать на доме или нести в руках флаги с крестом можно, их публичная демонстрация не запрещена.

Как заявил газете главный герольдмейстер России Георгий Вилинбахов, в решении суда, скорее всего, имелась в виду нацистская символика. Он уточнил, что «подобные постановления должны очень четко конкретизировать, о чем идет речь».

В результате принятого решения вне закона оказались флаги Красного Креста, официальный флаг Военно-морского флота РФ и флаги еще трех российских регионов, на которых присутствует изображение креста. Кроме того, формально под определение «флаг с крестом» подпадают и православные хоругви. Перечень объявленных экстремистскими флагов иностранных государств довольно обширен, среди них флаги Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Исландии, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Швейцарии, Грузии, Доминиканской Республики, Ямайки и других государств."
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Реклама
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:
 Re: Минюст объявил вне закона Андреевский флаг и прав. хоругви

Сообщение Элли »

Максим75:И смех и грех...
И плач и глупость:(
Не, ну это вобще уже... :( И что же никто не обратился со встречным иском до сих пор?
У нас вроде не должно быть никаких преследований из-за символики, а если именно "крест" стал точкой преткновения - так это вобще преследование по религиозным убеждениям. :shock:
Тока вот что не поняла
Максим75:При этом вывешивать на доме или нести в руках флаги с крестом можно, их публичная демонстрация не запрещена.

Т.е. уже существующие хоругви "демонстрировать" можно?
Не, ну вобще :fool:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Фотинка
Всего сообщений: 259
Дочерей: 0

Сообщение Фотинка »

Ужас.Дожили.... :(
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

А ведь если не обращать вимаия на такие судебные запреты и не опротистовывать их то в какойто момент при грамотном адвокате можно посадить или арестовать любого православного :(
надежда на то что раз информация проскачила то бдет продолжение
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Ольгуша
Народный философ
Всего сообщений: 9883
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Ольгуша »

Вот это да... :shock: