Хошь стой - хошь падай...
И смех и грех...
Кто подберет фразу лучше? Цитирую новость:
"Министерство юстиции России включило в пункт 414 Федерального списка экстремистских материалов упоминание о «флаге с крестом». Газета «Новые Известия» отмечает, что поскольку подробное описание других атрибутов флага отсутствует, отныне в стране должны быть запрещены Андреевский флаг ВМФ, православные хоругви и государственные флаги многих стран мира.
«Флаг с крестом» попал в список из постановления Орджоникидзевского районного суда города Уфы от 8 декабря 2008 года. Директор информационно-аналитического центра «Сова» Александр Верховский пояснил изданию, что в решение суда этот пункт «перекочевал», скорее всего, из описи изъятого у активистов какой-то экстремистской группировки имущества. Суд не конкретизировал, какое именно изображение имеется в виду, поэтому формально под запрет попали все флаги с каким-либо крестом.
Верховский уточнил, что убрать «флаг с крестом» из списка экстремистских материалов можно обратившись в тот же Орджоникидзевский районный суд Уфы, однако сделать это может организация, на флаге которой изображен крест, и которая, таким образом, стала пострадавшей.
Издание отмечает, что перечисленные в федеральном списке материалы запрещается производить, хранить в целях распространения и распространять. В виде наказания для граждан предусмотрен арест на срок до 15 суток, а для организаций — штраф на 100 тысяч рублей с приостановкой деятельности на срок до 90 дней. При этом вывешивать на доме или нести в руках флаги с крестом можно, их публичная демонстрация не запрещена.
Как заявил газете главный герольдмейстер России Георгий Вилинбахов, в решении суда, скорее всего, имелась в виду нацистская символика. Он уточнил, что «подобные постановления должны очень четко конкретизировать, о чем идет речь».
В результате принятого решения вне закона оказались флаги Красного Креста, официальный флаг Военно-морского флота РФ и флаги еще трех российских регионов, на которых присутствует изображение креста. Кроме того, формально под определение «флаг с крестом» подпадают и православные хоругви. Перечень объявленных экстремистскими флагов иностранных государств довольно обширен, среди них флаги Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Исландии, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Швейцарии, Грузии, Доминиканской Республики, Ямайки и других государств."
Минюст объявил вне закона Андреевский флаг и прав. хоругви ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
Автор темыМаксим75
- Всего сообщений: 22787
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Минюст объявил вне закона Андреевский флаг и прав. хоругви
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Re: Минюст объявил вне закона Андреевский флаг и прав. хоругви
Не, ну это вобще уже...
И что же никто не обратился со встречным иском до сих пор?
У нас вроде не должно быть никаких преследований из-за символики, а если именно "крест" стал точкой преткновения - так это вобще преследование по религиозным убеждениям.
Тока вот что не поняла
Т.е. уже существующие хоругви "демонстрировать" можно?
Не, ну вобще
И плач и глупость:(Максим75:И смех и грех...
Не, ну это вобще уже...
У нас вроде не должно быть никаких преследований из-за символики, а если именно "крест" стал точкой преткновения - так это вобще преследование по религиозным убеждениям.
Тока вот что не поняла
Максим75:При этом вывешивать на доме или нести в руках флаги с крестом можно, их публичная демонстрация не запрещена.
Т.е. уже существующие хоругви "демонстрировать" можно?
Не, ну вобще
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Фотинка
- Всего сообщений: 259
- Дочерей: 0
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
А ведь если не обращать вимаия на такие судебные запреты и не опротистовывать их то в какойто момент при грамотном адвокате можно посадить или арестовать любого православного
надежда на то что раз информация проскачила то бдет продолжение
надежда на то что раз информация проскачила то бдет продолжение
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Ольгуша
- Народный философ
- Всего сообщений: 9883
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация: