Грех кровосмешения ⇐ Архив раздела 'Вопросы священнику'
Модератор: Марфа
-
Автор темыТатиана
- Всего сообщений: 10
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: Врач
- Ко мне обращаться: на "ты"
Грех кровосмешения
Здравствуйте,батюшка!!! Простите,что я,недостойная,здесь пишу. Давно, около 10 лет назад,когда мне было 13-14 лет, и далее до 17 примерно, в семье была очень нездоровая обстановка, у меня произошёл грех кровосмешения - близость с очень близким родственником,наверно даже при всех постыжусь написать с каким. Он психически нездоровый человек,задурил голову глупому ребёнку. Теперь осознаю всё и раскаиваюсь,что делать только не знаю... Как замолить этот грех??
-
отец Андрей
- Всего сообщений: 43
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: священник
Re: Грех кровосмешения
Здравствуйте!
Если у человека есть покаяние, то у Бога есть прощение. Милость Божия безмерна, но каждый человек желающий эту милость получить, должен потрудиться. Конечно, роль играют обстоятельства, допустим в Вашем случае, Вы в силу своей неопытности и, можно сказать, "зелености" поддались искушению - это имеет для Вас некое оправдание. Но для Бога, очевидно, важно наше намерение. Ведь кроме этого греха у Вас, как и у всех, есть другие, которые мешают Вам следовать за Христом. я хотел бы посоветовать Вам, и себе в первую очередь, иметь твердую решимость следовать за Христом, избавляясь от греховных сорняков в своем сердце, имея при этом надежду на Божие прощение. Грехи бывают разные, одни очень тяжелые, другие менее, но избавляться нам нужно от всех, а Бог может простить любой грех, лишь бы хотели этого мы.
С уважением.
Если у человека есть покаяние, то у Бога есть прощение. Милость Божия безмерна, но каждый человек желающий эту милость получить, должен потрудиться. Конечно, роль играют обстоятельства, допустим в Вашем случае, Вы в силу своей неопытности и, можно сказать, "зелености" поддались искушению - это имеет для Вас некое оправдание. Но для Бога, очевидно, важно наше намерение. Ведь кроме этого греха у Вас, как и у всех, есть другие, которые мешают Вам следовать за Христом. я хотел бы посоветовать Вам, и себе в первую очередь, иметь твердую решимость следовать за Христом, избавляясь от греховных сорняков в своем сердце, имея при этом надежду на Божие прощение. Грехи бывают разные, одни очень тяжелые, другие менее, но избавляться нам нужно от всех, а Бог может простить любой грех, лишь бы хотели этого мы.
С уважением.
-