Выпечка ( пироги и пирожки)Кулинария

Здоровое и правильное питание, рецепты блюд

Модератор: Милада

Автор темы
ksks
Всего сообщений: 5541
Вероисповедание: православное
Образование: начальное
 Выпечка ( пироги и пирожки)

Сообщение ksks »

ТЕСТО

На терке пачку маргарина типа "Пышки" из морозильника. 3 стакана муки. 2 ч.л. сахара. 1 ч. л. соли. Перемешали.
В стакан -четверть теплой воды, 1 ч. л. с горкой сахара, размешать сухие дрожжи из пакетика (типа "Приправыч", то есть не такие, которые в муку сухие сыплют), размешать дрожжи, добавить яйцо, теплое молоко (чтоб стакан заполнить) и перемешать. Вылить в муку с маргарином. Замесить. Примерно на час в холодильник.
Примечания. Мама настаивает, что маргарин должен быть из морозильника, почему - не помню... :unknown: Если дрожжи другие, которые не в жидкость добавляются, а в сухую муку - тоже можно. Только тесто чуть другое получится... Опять же уточнить не могу... :pardon: Я не особо в подробности вдаюсь... Поэтому готовлю быстро, но без изысков. И улучшать не умею... Так что пробуйте сами! :-D
Реклама
Автор темы
ksks
Всего сообщений: 5541
Образование: начальное
 Re: Тесто (пироги и пирожки)

Сообщение ksks »

Тесто для Максима :-D
Продукты: маргарин (пачка), мука (стакана 3 примерно), дрожжи сухие ("Саф-момент", 1 пакетик), сахар (2 ч.л.), соль (щепотка), вода (вариант- молоко, меньше стакана).
Пачку маргарина (холодного) трем на терке. Добавляем часть муки, в которую насыпали дрожжи. Перемешиваем. Добавляем сахар, соль, воду, еще муку и замешиваем. Лучше не очень круто. Ну, собственно, все... :-D
Положили в кастрюльку, закрыли полотенцем, поставили на батарею. Ждем, когда поднимется. Потом можно обмять и еще раз подождать.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит
 Re: Что у нас сегодня к столу

Сообщение Максим75 »

Клубничный пирог.
Две пачки замороженного слоеного бездрожжевого теста, пачка замороженной клубники, сахар, растительное масло.
Противень чуть погрел в духовке на 50 градусах, потом смазал растительным маслом. За это время тесто разморозил в микроволновке, половину положил на противень, накидал клубники (прям в инее :-D ), присыпал это дело сахаром, накрыл второй половиной теста. Наделал вилкой дырок сверху и отправил в духовку. после появления "золотистого цвета" вынул (на 200 градусах на это ушло 15-17 минут, примерно).
Умные люди посоветовали в начинку добавлять немного крахмала, а то часть клубничного сока вытекло. Правда, жена сказала "Ничего страшного. Дай ложку" и облизнулась, так что я пока не определился, буду ли на крахмал заморачиваться :-D
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Настя
Солнечный лучик
Всего сообщений: 530
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: технолог хлебобулочных изделий
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Настя »

Яблочный флорентинец.
Начинка: свеженарубленные яблоки-800гр, 50-100гр изюма, 50гр сахара, 150гр миндальных орехов. (Количество приблезительное, делала "на глаз")
Песочное тесто 0,5кг: 180гр маргарина перебиваем миксером так, чтоб не осталось комочков, но чтоб оно же было слишком жидким; добавляем сахарную пудру 90-100гр, перемешиваем с маслом; к хорошо перемешанной массе добавляем 1яйцо, ванилан на кончике ножа, тщательно перемешиваем. В конце замеса добавляем 300гр муки, перемешиваем.
Полученное тесто делим на две части. Выкладываем в смазанную форму одну часть теста, ставим в духовку минут на 10, при температуре 180. Достаем полуготовый коржик, выкладываем на него начинку, закрываем вторым слоем теста, на поверхности делаем равномерные проколы вилкой. Ставим выпекаться при тойже температуре, минут 30-40. Да 10 минут до готовности можно вытащить пирог и украсить его яблоками, миндалем, сверху посыпать сахаром и поставить допекаться.
Выпечка пироги и пирожки  - PIC_0096.JPG
Выпечка пироги и пирожки  - PIC_0107.JPG
"Любовь - это единственное, чего нельзя требовать. Можно плакать, когда ее нет, и радоваться, когда она есть. Люди ошибаются, требуя любви" блаж.свят.Иоанн (Максимович)
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14697

Сообщение Милада »

Настя, ух!!! Красиво - то как! И,наверное,вкусно!!!
:good: :good: :good: :Rose:
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Настя
Солнечный лучик
Всего сообщений: 530
Дочерей: 0
Профессия: технолог хлебобулочных изделий
Контактная информация:

Сообщение Настя »

Милада, спасибо :chelo:
Было ооочень вкусно :eda:
"Любовь - это единственное, чего нельзя требовать. Можно плакать, когда ее нет, и радоваться, когда она есть. Люди ошибаются, требуя любви" блаж.свят.Иоанн (Максимович)
Светлана Николаевна
Всего сообщений: 717
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: фельдшер
 Re: Пироги не получились(((!

Сообщение Светлана Николаевна »

очень вкусные пирожки.............
Берем 1стакан теплой воды и разбавляем в нем дрожжи (25г), чуть присыпаем мукой и добавляем стол. ложку сахарного песка, получается в виде киселя, всё это ставим на один час в теплое место.........я обычно уже включаю духовку в газовой плите, чтоб хорошо разогрелась, а сверху на комфоркиставлю опару и накрываю кухонным полотенцем...
Далее через час добавляем в опару 4яйца, 4стол. ложки растительного масла, сахара 1стакан (без 1 стол. ложки, которую мы уже добавили в опару), полчайной ложки соли и муки столько, чтобы получилось обыкновенное тесто. Хорошо замешиваем и ставим на 1,5часа в теплое место..........в течение этого времени тесто может подниматься и "убегать" из кастрюльки или миски, где мы его замешиваем, поэтому несколько раз мы его обминаем .......... потом, кто как привык или раскатываем на квадраты-прямоугольники..........я обычно отрезаю кусочек, раскатываю колбаской, потом от нее отрезаю кусочки чуть больше чем на вареники, скатываю шарики и затем эти шарики разминаю и туда кладу начинку, леплю пирожок и смазываю сверху (или желтком яйца с молоком и сахаром, или сладким чаем ).................выпекаем при темп. где-то 180гр до золотистой корочки (можно проверить пирог или пирожки, проткнув спичечкой, если тесто не прилипает, значит готовы)

А из покупного замороженного теста очень вкусный такой пирог:
одну часть теста кладу на противень, сверху тру на крупной терке картофелину или две, затем баночку консерв. лосося в собств. соку, присаливаю, поперчу; закрываю вторым слоем теста, накалываю вилкой, в духовку (обычно на 20мин) :eda:
Светлана Николаевна

сегодня писала про пироги, а Данька запросил......показываю, что получилось...
Вот такое у меня готовое тесто
Изображение
его, разумеется размораживаем

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Начинка: картофель, лосося не было, взяла банку мокрели, но она чуть суховата, поэтому добавила несколько капель майонеза
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
закрываем вторым слоем теста ... и в духовку
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Через 20 минут пирог готов!!
Изображение
Отзыв - в личных фото в наших детях :-D
Светлана Николаевна

Рецепт дрожжевого теста я давала выше, а вот такие пироги можно из него приготовить:
1. Раскатываем кусок теста прямо на противень, смазанный подсолнечным маслом
Изображение
2. Режем ножом вот такие полоски по обеим сторонам
Изображение
3. Выкладываем на середину начинку (в этот раз я взяла замороженные клубнику и вишню, разморозила и добавила сахар)
Изображение
4. Чтобы сок не вытекал, я чуть присыпаю размороженные фрукты крахмалом
Изображение
5. Потом из полосок мы заплетаем "косичку"
Изображение
6. Смазываем пироги желтком яйца с сахаром и в духовку до готовности
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Пироги получаются очень вкусные, как будто со свежими фруктами
Изображение
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Слоеное бездрожжевое тесто в пластинках, две снизу, насыпал порезанных яблок и сахара, закрыл (две пластинки сверху), проткнул вилкой - и в духовку, на 200 градусов. Ушел в зал, когда запах дошел до зала - вытащил (индикатор такой). По-хорошему, надо бы еще верх чуть смазать растительным маслом, а то слоеное тесто, сильно высыхает и крошится.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
южная
Всего сообщений: 17
Образование: незаконченное высшее
Профессия: домохозяйка
 Re: Пироги не получились(((!

Сообщение южная »

Постные пироги почти всегда пеку так: в муку ( 450-500гр или 3,4 стакана) добавляем сахар(1 ст. л.), соль( 1 ч.л.), сухие дрожжи( 2 ч. л.) и перемешиваем. Потом добавляем воду( комнатной температуры- 1стакан или 250 мл) и 3ст.л. раст. масла. Все хорошо перемешать, я не вымешиваю т.к. тесто мягковатое. Всегда муки стараюсь положить чуть меньше нормы.Где-то за 40-60 мин. тесто наше уже выросло. Я не даю второй раз подниматься, а обминаю и начинаю формовку. Все очень легко и быстро. Я из этого теста пеку и жарю все. Попробуйте, тесто легкое и мягкое, на второй день тоже вкусное. :oops:
п.с.: внимание на муку, у каждого производителя своя. Поэтому я в тесто ложу где-то 400 гр муки, а остальное по необходимости добавляю при формовке. Да, и тесто не кутаю, не ложу в пакет и не ставлю на водяную баню. Если есть "живые" дрожжи, то их идет 30гр., но в таком случае в ТЕПЛОЙ воде дрожжи расходятся приблизительно за 10-15 мин, дальше по тексту.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

Ссылка от Irina2:

луковые бублики
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Максим75:Слоеное бездрожжевое тесто в пластинках.По-хорошему, надо бы еще верх чуть смазать растительным маслом, а то слоеное тесто, сильно высыхает и крошится.
потому беру как раз слоенно-дрожжевое..бездрожжевое хорошо для коржей "Наполеона" :oops:
Максим75:Ушел в зал, когда запах дошел до зала - вытащил (индикатор такой). .
знаем этот индикатор,он у нас то же работает безотказно :-D
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Солнце-Наташа
Всего сообщений: 129
Профессия: художник-дизайнер

Сообщение Солнце-Наташа »

Mitrel:Солнце-Наташа, а хто такие плацинды? :shock: Я не знаю что это, но звучит так вкусно :-|
Это большие лепешки на кефирном или дрожжевом тесте с начинкой, обычно овощная или творожная... очень редко яблоки с сахаром и корицей!

Я делаю кефирное тесто - оно самое простое и я наловчилась улучшить их вкус за счет заморозки теста и последующего размораживания... Тесто из обычного становиться похоже на слоеное!!! Вкуснятина...
Берем 0,5л кефира или скисшего молока , солим и добавляем муку ... где-то в середине процесса добавляем щепотку соды и продолжаем добавлять муку . Тесто должно стать в меру упругим... Потом делю порционно(на глаз) по пакетам и кидаю в морозилку до лучших времен...
А когда есть настроение или время , то достаю часов за шесть до часа Х пакет из морозилки и даю ему оттаять. Делаю начинки подготавливаю свободное пространство для раскатывания и "вперед за родину"!
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14697

Сообщение Милада »

Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком

Надо попробовать, вместо пампушек к борщу. :oops:
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Ответить Пред. темаСлед. тема