вы близки к истине. Ещё Тертулиан (II-III век) говорил "душа – по природе христианка".hackroot: Я считаю, что ВЕРА это рефлекс человека на уровне ДНК
Дело в том. Что душа – творение Божие, причём творение НЕ материальное. И любая душа стремиться к Богу, если конечно она не погружена в грех.
Да, некоторые сектанты пытаются это делать. А языческие жрецы (например в Индии) и шаманы – давно это практикуют.hackroot: который используют в своих интересах
А вот это сказки советского времени.hackroot: Церковь всегда будет против открытий
Кто был основатель генетики Мендель? – монах.
Кто был Коперник? – священник.
Кто был создатель ГОЭРЛО П. Флоренский? – священник.
А просто ВЕРУЮЩИХ мирян среди великих учёных – 99%.
А если вы вспомните Джордано Бруно, то тут есть ряд интересных моментов.
1.
Он был казнён инквизицией (католиками – ЕРЕТИКАМИ). За создание инквизиции католиков осуждали
2.
Бруно был казнён НЕ за научные открытия (это инквизиция даже не рассматривала), а за учение о инопланетянах
А что - БАК?? Разве хоть один православный епископ выступал против создания и работу Большого адронного колайдера??hackroot: вспомнить тот же БАК
Протестанты и прочие сектанты – выступали против.
А Православная Церковь – ничего против НЕ имеет.
Да действительно – не могли бы вы повторить этот вопрос отдельно?Максим75:Если на него до сих пор не ответили, то можно этот вопрос отдельным постом, ни с чем другим не мешая? А то вопросов много, и какой из них именно "этот"?hackroot:Никто из Вас мне не ответит на этот вопрос
А то не понятно – о каком вопросе идёт речь.
Мобильная версия