Поговорим о рождаемостиОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Георг
Всего сообщений: 7776
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Поговорим о рождаемости

Сообщение Георг »

hackroot: Я считаю, что ВЕРА это рефлекс человека на уровне ДНК
вы близки к истине. Ещё Тертулиан (II-III век) говорил "душа – по природе христианка".
Дело в том. Что душа – творение Божие, причём творение НЕ материальное. И любая душа стремиться к Богу, если конечно она не погружена в грех.

hackroot: который используют в своих интересах
Да, некоторые сектанты пытаются это делать. А языческие жрецы (например в Индии) и шаманы – давно это практикуют. :shock: Этим сектанты и язычники и отличаются от православных.

hackroot: Церковь всегда будет против открытий
А вот это сказки советского времени.
Кто был основатель генетики Мендель? – монах.
Кто был Коперник? – священник.
Кто был создатель ГОЭРЛО П. Флоренский? – священник.

А просто ВЕРУЮЩИХ мирян среди великих учёных – 99%. :-D

А если вы вспомните Джордано Бруно, то тут есть ряд интересных моментов. :nono:
1.
Он был казнён инквизицией (католиками – ЕРЕТИКАМИ). За создание инквизиции католиков осуждали :!: Святые Отцы Православной Церкви.
2.
Бруно был казнён НЕ за научные открытия (это инквизиция даже не рассматривала), а за учение о инопланетянах :!: и за пропоганду многобожия :!: !

hackroot: вспомнить тот же БАК
А что - БАК?? Разве хоть один православный епископ выступал против создания и работу Большого адронного колайдера?? :unknown:
Протестанты и прочие сектанты – выступали против.
А Православная Церковь – ничего против НЕ имеет. :-D

Максим75:
hackroot:Никто из Вас мне не ответит на этот вопрос
Если на него до сих пор не ответили, то можно этот вопрос отдельным постом, ни с чем другим не мешая? А то вопросов много, и какой из них именно "этот"? :unknown:
Да действительно – не могли бы вы повторить этот вопрос отдельно?
А то не понятно – о каком вопросе идёт речь. :unknown: :unknown:
Последний раз редактировалось Георг 05 фев 2010, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Правописание - не моя стихия
Реклама
Георг

Сообщение Георг »

hackroot: Разве Иисус Христос не учил человечество раю на земле ?
Нет. :nono: Христос однозначно сказал "царствие моё НЕ от мира сего".
hackroot: "да будет воля Твоя, на земле как на небе",
Эти слова означают –
1.
Признание благости воли Божией по отношению к нам.
2.
Отказ от нашего противления воли Божией.
hackroot: человек не должен мучаться
– да, по замыслу Божиему человек не должен был мучиться, страдать, болеть и умирать.
Но мы САМИ (от Адама и по сей день) своими грехами :!: наносим себе раны. Как не тяжело это признавать – но мы и только мы (люди) виноваты в болезнях, скорбях и смертях.
hackroot: А еще знаете что меня поразило! Маленький мальчик попал под машину, насмерть. Все в округе плакали, кроме мамы, которая холодно смотрела на гроб и сказала: "Бог дал, Бог взял".
Знаете, эту проблему невозможно решить, если думать что людям здесь живётся лучше, чем за гробом. Как стойко это заблуждение. :(
А ведь это чисто языческий взгляд, сформировавшийся под влиянием школьного курса литературы, а именно Гомера. Гомер описывает мрачный Аид весьма красочно, и это остаётся в памяти.

Но ведь Христос учил совсем ИНАЧЕ. :!: "Кто не будет как дети, тот не наследует Царствие Небесное". Поэтому до 7 лет ребёнок причащается без исповеди! Дети – это ангелы! :-]
И если такой ангел переходит в мир иной, то он КОНЕЧНО попадает в рай! Это мы взрослые можем попасть в ад, а дети – нет. Но ведь в раю – много лучше чем здесь!

Есть хорошая притча профессора МДАиС Осипова А.И. Кратко её перескажу.
проф. Осипов А.И.:Представьте идёт группа альпинистов. Среди них и взрослые и ребёнок. и с каждым метром путь становиться всё более опасным и тяжёлым. А ещё погода портиться. Доберутся они до цели или нет – под большим вопросом.
И вдруг появляется вертолёт. И пилот говорит – "Есть одно место. Могу одного увести с вершины в спасательный лагерь".
Кого отправят с ним?? – конечно ребёнка. Мать первой будет умолять пилота взять именно ребёнка. Почему? – дойдут они или нет ещё неизвестно, а малыш УЖЕ СПАСЁН.

Так и с умершими детьми. Дойдём ли мы до рая – неизвестно. Но этот умерший малыш УЖЕ СПАСЁН.
Он – УЖЕ В РАЮ. :-]

Именно этим и объясняется поведение той матери.
Alexandra_M
Всего сообщений: 3
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: педагог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как в том анекдоте...

Сообщение Alexandra_M »

hackroot:P.S. Извиняюсь если я кого то "задел" этим анекдотом, мысль правда вот одна появилась, а вы не задумывались почему в России так плохо с рождаемостью, что даже государство пытается принять меры? Если есть отдельная тема, дайты ссылку для дискуссии.
А те ли меры оно принимает? Одной рукой дает - двумя забирает ( простите за каламбур).Вот когда будут ДАВАТЬ жилье после рождения первого ребенка, пусть и социальное, тогда и будут рожать, а этого оно не будет делать НИКОГДА!
Георг
 Re: Как в том анекдоте...

Сообщение Георг »

Alexandra_M:Вот когда будут ДАВАТЬ жилье после рождения первого ребенка, пусть и социальное, тогда и будут рожать
Как-же в нашем народе сидит любовь к халяве! :%)
Трудиться, зарабатывать в поте лица - это ни в жизть. А вот на халяву получить - это за всегда согластны.
Alexandra_M: а этого оно не будет делать НИКОГДА!
И хорошо, что не будут! Хватит плодить дармоедов! В СССР страну превратили в всепланетарный собес - загнали себя в такую дыру - до сих пор вылести от туда не можем.

Если и довать жильё бесплатно - то только МНОГОДЕТНЫМ семьям.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

Анекдот в тему:
Россия - страна парадоксов. Смертность растет, рождаемость падает, а жилье все дорожает и дорожает..
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

Да я бы сказала :cry: :cry: :cry:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Стоимость жилья очень сильно зависит от местности. Местами 3-хкомнатную квартиру со всеми удобствами за 100 т.р. не продашь, а местами задрипанную избушку дешевле миллиона не купишь :pardon:
Что говорить: домик 6х6+сени в Удомле, на отшибе, с небольшим кусочком земли, обойдется минимум в 500 т.р., и это будет огромная удача! Там не будет ничего, кроме электричества! А домик под 100 кв.м. с водой и канализацией в деревне в 15 км от города можно найти за 200-250 т.р. В прошлом году предлагали дом + 30 соток земли в 10 км за 200 т.р. - почти купили, почему-то передумали в последний момент.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Андрей Р
Всего сообщений: 363
Вероисповедание: другое
Профессия: Человек
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

А те ли меры оно принимает? Одной рукой дает - двумя забирает ( простите за каламбур).Вот когда будут ДАВАТЬ жилье после рождения первого ребенка, пусть и социальное, тогда и будут рожать, а этого оно не будет делать НИКОГДА!
Я с Вами очень даже согласен! Только существует психология людей, которая сведена к "капусте". До государства не всегда доходят достоверные сведения, как правило там разбирается статистика и на основании её принимаются решения, а так происходит потому, что государство не так близка к народу. Поэтому считает - что основные ценности для народа это бабло!
Не ищите ответа, он найдет вас когда вы будете готовы.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

У нас в стране после того, как значительно увеличили выплаты на рождение 2 и 3-го ребёнка, повысилась рождаемость. Но дети, рождённые ради денег... :%) Это, по сути, брошенные дети. И в моральном и в материальном плане. В этом году они идут в школу. :shock:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Андрей Р
Всего сообщений: 363
Вероисповедание: другое
Профессия: Человек
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

Олександр я же говорю, это все для статистики, ради циферок!
Вы думаете судьбы землян кому то нужны? Как говорится драку затеял один человек, расплатятся все, в этот ядерный век...
Не ищите ответа, он найдет вас когда вы будете готовы.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

Олександр:Но дети, рождённые ради денег... :%)
Я знаю две православные семьи, которые родили 3-го ребёнка и простимулировано это решение было материнским капиталом. У обеих семей он пошёл на погашение жилищного кредита. Дети, конечно, не брошенные, ухоженные, ими занимаются, воцерковляют. Но вот как это расценивать - ради денег или нет?
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Георг

Сообщение Георг »

Андрей Р:Вы думаете судьбы землян кому то нужны?
Да! Очень нужны! Кому? - Богу!

Если бы ме (земляне, люди) были не нужны Богу, то Он не пришел бы к нам, не вочеловечился бы, не страдал бы за нас, не умер бы за нас, не основал бы Церковь для нашего со-воскрешения с Ним, не заповедал бы проповедать благую весть (Евангелие) о нашем спасении всем народам до края земель.

Но так как Он всё это сделал - то значит мы Ему нужны! :bible: :bible: :bible:
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

россияночка:Я знаю две православные семьи, которые родили 3-го ребёнка и простимулировано это решение было материнским капиталом.
Именно православные
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Георг

Сообщение Георг »

Так по статистике, если нынешнии тенденции сохраняться, то поколения через два почти все (около 90%) русские, украинцы и белоруссы - будут потомками современных православных семей. Для молдован это произойдёт ещё раньше.

Атеисты и безразличные к вере не хотят иметь детей, и все эти субсидии ситуацию мало изменили. Так что они вымрут, как вымерли язычники Древнего Рима, у которых тоже были большие проблемы с рождаемостью.
Ответить Пред. темаСлед. тема