Новости кино и ТВКино и ТВ

Что бы вы посоветовали или, наоборот, отсоветовали посмотреть? Поделитесь своими находками и мыслями об увиденном

Модератор: Натуся

Максим75
Всего сообщений: 22787
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит
 Re: Новости кино и ТВ

Сообщение Максим75 »

Хмм, порылся - память меня подводит :oops:
Влад III Цепеш
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Реклама
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Акварель »

Максим75, спасибо. :-| как я поняла,чего только не писали и не говорили о нем.а где правда,где вымысел-непонятно.да ну его.
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Образование: среднее
Профессия: плотник

Сообщение хрустик »

Людмил@:да ну его.
Тут-тук-тук, И три раза через левое.. :-|
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 0

Сообщение Акварель »

хрустик, :good:
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Первый день великого поста, но хочется, чтобы не забылось.
В общем, памятка, на послепостовое время. Хотя, может этот фильм и стоит посмотреть постом.
"Ида", польский фильм, взявший Оскара в этом году.
На Правмире есть небольшое обсуждение. Буду смотреть. Не знаю когда, правда.
http://www.pravmir.ru/ida-film-o-velikoy-subbote/
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14697

Сообщение Милада »

Dream:"Ида", польский фильм, взявший Оскара в этом году.
о.Андрей Ткачев на своей ВК страничке тоже дал ссылку на просмотр.Взяла себе,но пока не смотрела.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

Я рада, что оскара получил не Левиафан.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Марфа
αδελφή
 Новости кино и ТВ

Сообщение Марфа »

Наконец-то. Научились у дорогих партнеров. Экономические аргументы - самые понятные.

Variety: фильм "Номер 44" провалился в мировом прокате

Ранее стало известно, что компания "Централ Партнершип" отозвала из Минкультуры заявку на получение прокатного удостоверения для фильма "Номер 44". В заявлении отмечается, что по итогам пресс-просмотра в ведомство поступили вопросы о содержании фильма: в первую очередь об искажении исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи.

http://m.ria.ru/culture/20150420/1059694500.html
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Слишком хорош для США: критик оценил шансы русского мультфильма на «Оскар»

Короткометражная картина режиссера Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса» от студии «Мельница» вошел в шорт-лист премии «Оскар» в категории «Лучший мультфильм». Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с кинокритиком о том, считать ли это серьезным прорывом российской анимации и каковы шансы ленты получить почетную премию.

Известно, что мультфильм посвящен жизни двух друзей, которые одержимы мечтой полета в космос и делают для реализации этой цели все, что могут.

«Это выдающаяся работа и выдающийся режиссер. Мультфильм собрал массу призов на всех конкурсах, где участвовал (например, победа на двух фестивалях в Анси и Загребе). И попадание в шорт-лист «Оскара» в этой связи закономерно. Другое дело, рассчитывать, что он продвинется дальше в числе номинантов – большой риск, потому что американские киноакадемики предпочитают американские же работы. Либо, в крайнем случае, западные ленты, которые им понятны», – комментирует кинокритик Сергей Сычев.

По его словам, премию «Оскар» присуждают простомыслящие люди, а поскольку у Бронзита высокохудожественная, сюрреалистичная и достаточно мрачная картина, то сложно предрекать ему итоговый успех.

«Не стал бы заострять внимание на теме космоса как краеугольном камне соперничества США и СССР. В этом отношении здесь всё как раз в порядке, потому что в фильме показаны этапы подготовки космонавтов, а этот процесс во всех странах приблизительно одинаков. По сути, мультфильм посвящен тому, чему посвящены многие американские картины: постоянная гонка, муштра, которая существует при тренировке космонавтов, и является широкой метафорой в целом для любых профессий. Муштра в итоге приводит к тому, что он теряет всё, и никакой космос человеку, который лишился рассудка, уже не светит», – говорит он.

В то же время «Мы не можем жить без космоса» можно назвать бесконечно современной картиной по своей тематике.

«На эту тему снимают и блокбастеры, и европейский артхаус, и азиатские ленты. Что же касается техники, этот стиль находится внутри русской школы. Которая всегда была и остается среди первых в мире. Здесь нам отставать не от кого и соревноваться не с кем. Мы сами по себе и признаем свои заслуги», – считает собеседник.

Под «русской школой» здесь понимаются разные технические моменты, понятные только специалистам. И все-таки одна отличительная особенность лежит на поверхности.

«Наша школа анимации – это, прежде всего, рисованная анимация, которая чаще всего создается вручную, с минимальным применением компьютерной графики. Такая ручная работа, которая высоко ценится и на которую не все решаются и не все могут позволить. У нас государство поддерживает анимацию, а в большинстве стран аниматоры, чтобы выжить, должны выдавать бешеные темпы производства. Такое время работы над картиной может позволить себе не каждый. Бронзит может», – резюмирует кинокритик.

Действительно, по признаниям самого режиссера, на процесс производства ушло четыре года, три из них были потрачены на создание раскадровки, монтаж и подготовку эпизодов. Этакий план будущего кино, его скелет. Богатый опыт Константина Бронзита оставляет надежду, что мультфильм за премию все-таки поборется. Он часто становился лауреатом международных премий за свои мультфильмы – «Кот и лиса» из цикла «Гора самоцветов», «Алеша Попович и Тугарин Змей» и ряд других.

Добавим, что помимо российского мультфильма в шорт-лист вошли еще девять картин. Их выбрали из 60 лент по всему миру. Номинантов на «Оскар» объявят 14 января 2016 года. Победители станут известны на церемонии вручения премии 28 февраля.

Денис Рамзаев

http://riafan.ru/483655-slishkom-horosh ... a-na-oskar

Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Американский телеканал выдал кадры ударов ВКС РФ за действия авиации США
Американский телеканал PBS показал в эфире кадры уничтожения колонны бензовозов «Исламского государства» (ИГ) силами российской авиации и выдал их за действия ВВС США. Об этом сообщает иранский телеканал Press TV.

По данным телеканала, PBS продемонстрировал зрителям программу, в которой рассказывалось о борьбе с террористической группировкой и планах Пентагона по подрыву экономической состоятельности боевиков. Закадровый голос поясняет: «Впервые американские силы атаковали бензовозы», в то время как на экране демонстрируются кадры ударов российского самолета Су-34. Начало российского видеоролика можно наблюдать на отметке 2:30.

18 ноября в Генштабе Вооруженных сил России рассказали, что Военно-космические силы (ВКС) страны подорвали 500 бензовозов ИГ и обнародовали видеоролик, который позже и появился в эфире американского телеканала. 16 ноября американские военные отчитались об уничтожении 116 бензовозов, но видеодоказательств не предоставили.
Интересно, это непрофессионализм или... "пипл схавает"?
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Максим75: Интересно, это
:-D Это профессионализм. Необходимые качества для работников современных СМИ.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Не, но только другим можно. А нам нельзя. :-D
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

А Тихий Дон кто-нибудь новый смотрит?
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

Марфа, спасибо, рекламных роликов хватило.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

А че так? Мнения разные. Донским кому-то даже нравится. Говорят, очень точно быт и манеры говорить и общаться переданы.
Ответить Пред. темаСлед. тема