Отец Иоанн Охлобыстин подал прошение о снятии санаСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:
 Re: Отец Иоанн Охлобыстин подал прошение о снятии сана

Сообщение Irina2 »

Скачала фильм "Охлобыстин поп-звезда"
мне понравился, у меня много вопросов по его духовному миру, что им двигает в том или ином поступке.Фильм помогает заглянуть в это. Еще раз убедилась, не мне его судить...
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Реклама
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Посмотрела.
Я не сужу, но и не понимаю. Хотя старалась.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Rozmarin
Всего сообщений: 26
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: преподаватель

Сообщение Rozmarin »

Он пишет что Бог прост, мне кажется, что понимает это немного в ином смысле. Смысл этого слова ПРОСТ в том, что Господь есть сама простая и абсолютная чистота и любовь. Возможно и в этом наше предназначение - уподобится Богу, т. е. стать чистыми и любящими. Оставить пустое - внешнюю мишуру, отодвинуть материально далеко на второй план. Эгоизм мешает нам жить, слова я хочу расскрыться, я хочу плучать удовлетворение от жизни.... А может... не то мы ищем... А может наши желания нас же и разрушают? Хочешь погубить человека? - исполни все его мечты... Нужно рассматривать свою жизнь с точки зрения вечности, а не с точки зрения сию минутных переживаний... . Оставить все эти бумажные декорации и заняться внутренним миром потому как материальной на тот свет не возьмешь....
Irina2
бoжja òвчица
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

:unknown: Он такой какой есть, и до и после и сейчас. Рисуясь, он не рисуется ибо то сокровенное что происходит происходит внутри, а наружннее осталось для людей...
может я ошибаюсь...хочу ошибаться ...
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Rozmarin

Сообщение Rozmarin »

Если человек все покажет что у него внутри, вывернет все нутро наружу, то человечество ужаснется, от такого... Согласитесь, что наши желания истинные и потаенные бывают часто пугающими. Наша задача воспитывать себя, не плыть по течению своих желаний и сиюминутных страстей, а шлифовать свою душу, стараться быть Человеком все свое земное существование...
Irina2
бoжja òвчица
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Rozmarin:Если человек все покажет что у него внутри, вывернет все нутро наружу, то человечество ужаснется, от такого..
если человечество умное с мозгами ,а лучьше совестью или хотя бы самокритичностью то оно поймет что не лучше того человека чьи нутряки оно рассматривает .
Это хороший повод поразмыслить над тем как он с этим живет , может можно поучиться , а может что то перестроить на свой лад?Вообще это повод задуматься...
Свт. Иоанн Златоуст.
Rozmarin

Сообщение Rozmarin »

не имею право осуждать его, выражаюсь в общем, все мы ищем себя в этом мире и ответы на свои вопросы. Лично я этого человека не знаю и могу только догадываться о его внутреннем мире....

Добавлено спустя 21 минуту 2 секунды:
Rozmarin:Если человек все покажет что у него внутри, вывернет все нутро наружу, то человечество ужаснется, от такого...
:sorry: :sorry: :sorry: Че то загнула я шибко, простите. На самом деле человек чист от Бога, это Сатана вмешивается в нашу природу и искушает нас. Грешна... простите.... :pardon:
Irina2
бoжja òвчица
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Прости за резкость ответа :chelo:
Свт. Иоанн Златоуст.
mikeruss
Всего сообщений: 95
Дочерей: 2

Сообщение mikeruss »

@PsykerO1477 Иван Охлобыстин: читайте умного человека.
"Доктрина-77" - это, безусловно, проект. И проект отнюдь не кремлевкий. Это также и не проект "Билайна", как поспешили рассазать всему миру многочисленные придворные хомячки. Это проект - антикремлевский. Причем, ассиметричный и довольно сильный.
Совершенно не случайно на этот проект был выбран Иван Охлобистин. Внешне - совершенно не Ален Делон. Многочисленные татуировки производят впечатления уголовника со стажем. Поп-расстрига. Юродивый. Сделано все, чтобы проект не был принят всерьез как можно дольше. Над ним смеются и должны смеяться. Так было зхадумано и так происходит. Это проект, на который не заготовлено ответа даже у всесильного Суркова. Кроме мгновенно вытащенных на все СМИ хулителей, брыжжущих слюной и не способных ничего сказать по существу. Кроме сотен организованных обвинительных или обличающих постов в блогах. Власть бросилась в атаку, не понимая, что именно этого от нее и ждали. Что своими действиями она сама ракручивает его на принципиально новый уровень. Проект абсурден в плане исполнителя, он абсурден в плане представления, он абсурден в плане текста. На первый взгляд. Но только лишь на первый. И глупо думать, что проект на этом закончился. Он только начинается. И с каждым его шагом все больше людей будут целенаправленно или случайно сталкиваться не с обвинениями в ПИАРе или идиотизме, а самим текстом, самим замыслом. И проект выполнит свою миссию. Он заставит задуматься миллионы людей, которые не читают интернет, у которых даже нет телевизоров. Он пойдет распространяться как степной пожар. Сам.
Разумеется, Охлобыстин не станет Президентом. Но это и не его задача. Его задача даже не в том, чтобы заставить людей поверить в те постулаты, которые он выдинул в "Доктрине". Его цель - включить мозги у как можно большего числа людей. И этой цели он вполне способен добиться. Я не знаю, кто стоит за этим проектом, но это явно кто-то сильный и очень неглупый.
Всем, кто прочитал этот поста прежде чем писать на него комментарии, советую прочесть сам текст "Доктрины". И, возможно, Вы поймете, что я имел в виду.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

Жуть. Хочется подальше отойти, чтобы слюной не забрызгало. :-D
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
mikeruss
Всего сообщений: 95
Дочерей: 2

Сообщение mikeruss »

Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Лично мне Доктрина-77 в целом понравилась. Единственное, там слишком много идеализма, но в таком деле это может даже и плюс. А если в процессе чтения абстрагироваться от личности автора, то получается вообще здорово
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Любаня
Всего сообщений: 414
Образование: среднее специальное

Сообщение Любаня »

А мне все это театрализованное представление, увы, не понравилось!
ИМХО- Ивану Охлобыстину нужно определиться, кем все же он хочет быть- священником, актером или политиком, потому как многопрофильность часто негативно влияет на профессиональные качества. :chelo:
Ничего не предлагай кому-либо в правило,прежде чем сам не исполнишь то делом.
(прп.Антоний Великий)
Irina2
бoжja òвчица
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

У меня такое мнение...он всегда был шутом, (см.фильм про него) ,но вот вера из него делает юродивого..

Я не первый, кто понял эту тему. В 2007 году на Всемирном русском соборе в присутствии ныне Святейшего Патриарха Кирилла был озвучен фундаментальный труд, созданный под руководством Виталия Аверьянова, так называемый «Сергиевский проект».

Был не менее серьезный труд господина Севастьянова, были работы Холмогорова, были работы Савельева, была работы уважаемого революционера Петро Грицко, был отчаянный труд Алимова, проект Русского Национального Единства за Рубежом.

Много еще было заслуживающих упоминания работ по этой теме, но ни один из них не услышан

........http://www.pravmir.ru/doktrina-77-ivana ... nyj-tekst/

как по мне он поднял не то что б упавшее знамя, а не поднятое. Многие говорят об этом, но он один собрал всех и сказал это публично...

вообще то история так и делается...
Америка давно так делает и на месте России она бы придумала Охлобыстина ибо шуты это родное,понятное...

после этого выступления я на его роль в "Царе" смотрю как на подготовку...фильм не смотрела, но видела отрывок когда его сжигают , помните что он кричит?
Свт. Иоанн Златоуст.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Любаня:А мне все это театрализованное представление, увы, не понравилось!
Я принципиально не смотрел запись, а читал текст. И не зацикливался на авторе, а пытался понять суть :pardon:
К сожалению, большая часть критики в сети обсуждает именно личность автора, а не саму доктрину
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Ответить Пред. темаСлед. тема