Плач о среднем образовании и жизни вообще ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Плач о среднем образовании и жизни вообще
У кого двойка?! 
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Октава
- Всего сообщений: 103
- Образование: высшее
У нас школа часть помещений сдает в аренду под фитнесс-клуб. Правда, это она уже лет 10 делает. Обидно только, что классы переполнены, о 25 учениках речь не идет. Впрочем, помнится, раньше считалось нормой 42 человека. Наверное. к тому и идем. Да и по сменам детям неудобно бегать, не успевают они во 2 смену ничего.
А деньги за платные уроки идут на зарплату учителей и коммунальные платежи, нам так объяснили. Наша учительница, например, за дополнительные платные уроки около 5 тыс. получает.
А, кстати, слышали, теперь в садиках тоже численность групп увеличится?
А деньги за платные уроки идут на зарплату учителей и коммунальные платежи, нам так объяснили. Наша учительница, например, за дополнительные платные уроки около 5 тыс. получает.
А, кстати, слышали, теперь в садиках тоже численность групп увеличится?
-
Lorenzo
- Всего сообщений: 2193
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Как я писал выше с садиками в нашем городе совсем тяжело. Правда вот радость случилась для сотрудников нашей фирмы и их родственников. Наш директор по просьбе администрации выделил для садиков города помощь в размере около 1 млн.руб. (товаром), правда часть товара осела у воспитателей, но тем не менее, теперь он устраивает деток без проблем.Октава:А, кстати, слышали, теперь в садиках тоже численность групп увеличится?
... смерть сама по себе не страшна. страшно то, что это уже навсегда...
-
Октава
Так сейчас во многих местах с садиками плохо. У нас в позапрошлом году взнос за внеочередное поступление был 25 тыс. А потом и это запретили, потому что половина детей без садика оставалась, хотя с рождения на очереди.
Так потому группы и увеличат, чтобы очереди разгрузить.
Так потому группы и увеличат, чтобы очереди разгрузить.
Роспотребнадзор ввел новую норму для детских садиков. Теперь численность в группах дошкольного образования будет достигать 30 человек. Нововведение спровоцировано указанием Президента РФ оптимизировать ситуацию с очередями в садики.
Теперь на одного ребенка в садике полагается всего 2 кв.метра – это включая его стол для рисования и стул, на котором он будет сидеть. От музыкальных инструментов и живых уголков тоже придется избавиться, говорят воспитатели – на их место примут новых детей. Родители разбились на 2 лагеря: одни утверждают, что перемена несет лучшее, наконец-то дети смогут пойти в садик, другие – боятся, что теперь их детям не будут уделять должного внимания, ведь группа из 30 малышей уж никак не предполагает индивидуальной методики.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Не знаю, где как, а у нас проблему с садиками решить относительно "просто": достаточно вернуть сады, перепрофилированные "за ненадобностью"
вроде как этим занимаются
Даже недавно озвучили идею создать православный детсад
Даже недавно озвучили идею создать православный детсад
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Октава
Да, жаль, что не всегда этот вопрос так просто решить. У нас, к примеру, вместо одного садика мечеть построили, в этом году 2 других сносят, потому что пока стояли закрытые, разрушились и ремонту не подлежат, много садиков полностью перепланировали.
Но согласна, что не везде так мрачно. Родственники из других мест даже удивлялись, у них такого безобразия не было, все дети спокойно в садик попали, вообще без всяких взносов. Они еще страшно удивились и не поверили, решили, что у нас мамочки все сочиняют, лишь бы на работу не выходить.
Но согласна, что не везде так мрачно. Родственники из других мест даже удивлялись, у них такого безобразия не было, все дети спокойно в садик попали, вообще без всяких взносов. Они еще страшно удивились и не поверили, решили, что у нас мамочки все сочиняют, лишь бы на работу не выходить.
-
Максим75
Ну, мы везде попали по очереди, хотя я в курсе, что есть энное число не попавших. Есть еще вариант: мамочки устраиваются работать в садик - и детей берут автоматом 
-
Светлана Николаевна
- Всего сообщений: 717
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: фельдшер
У нас теперь в садики не устроишься, у нас у одной мамочки (мы когда детей встречали из школы, как раз об этом с ней разговаривали) ее мама работает воспитателем, она свою дочь не может устроить няней, все места заняты...........а мне, чтобы Даниила отдать в сад, нужно было встать в очередь, когда я еще была им беременна, ему был годик и я пошла узнать о записи в детский садик, нам и сказали, что вы попадете в него лет в 7
Ну а потом у нас начались проблемы с иммунитетом и уже о садике речи быть не могло 
-
Максим75
А у нас хроническая нехватка персонала
Светлана Николаевна:У нас теперь в садики не устроишься
А у нас хроническая нехватка персонала
-
Светлана Николаевна
Максим75,
У нас так раньше было и я со своими старшими детьми всё время (до школы) работала в детском саду, правда няней, медсестер и воспитателей хватало
У нас так раньше было и я со своими старшими детьми всё время (до школы) работала в детском саду, правда няней, медсестер и воспитателей хватало
-
Vasilita
- Всего сообщений: 3410
- Дочерей: 0
- Профессия: сизифов труд
В свое время мы (воспитатели) могли об этом только мечтать! В моей подготовительной (!)группе было 50! И ничего - справлялись, обделенных вниманием не было, причем все занятия, кроме музыкальных, вел один воспитатель, не было, как сейчас: по изо один, по физ-ре другой... Нормальные детки вырастали, вполне подготовленными шли в школу. Проблемы от большого количества детей были только у самих воспитателей, особенно, если в группе еще и няни не было

Добавлено спустя 55 минут 15 секунд:
Светлана Николаевна, ваша история мне сильно мою собственную напоминает
.
Мне вот и не надо было устраиваться в д/с специально из-за места для ребенка - я там работала изначально, после окончания педучилища. Мой первенец проходил в него ровно два дня.
С тех пор вся моя трудовая жизнь завертелась в одном направлении: работать там, где хоть что-то платят и при этом есть возможность быть рядом с сыном. Педагогический стаж и соответственно квалификацию, я, конечно, за то время пока поднимала сына из болячек, потеряла. А полный список своих работ я уже оглашала в соответствующей теме.
Все-таки, слава Богу, мои знания не пропали втуне, не судьба была чужих учить, зато своих выучила: дети, оба, пошли в школу полностью подготовленными и числились (и числятся) в сильных учениках.
Скажи, что я еще с первых дней своей самостоятельной жизни должна была сделать и не сделала? Или когда я пропустила момент "начать с себя"? От чего я (а заодно и тысячи наших женщин-матерей) еще забыла отказаться, чем еще не поступилась ради благополучия своих детей?
30?!Октава:.Родители разбились на 2 лагеря: одни утверждают, что перемена несет лучшее, наконец-то дети смогут пойти в садик, другие – боятся, что теперь их детям не будут уделять должного внимания, ведь группа из 30 малышей уж никак не предполагает индивидуальной методики
Добавлено спустя 55 минут 15 секунд:
Светлана Николаевна, ваша история мне сильно мою собственную напоминает
Мне вот и не надо было устраиваться в д/с специально из-за места для ребенка - я там работала изначально, после окончания педучилища. Мой первенец проходил в него ровно два дня.
не только для него, но и для меня. Я проработала по специальности ровно год.Светлана Николаевна:а потом у нас начались проблемы с иммунитетом и уже о садике речи быть не могло
Нечто подобное началось и с нами. Очередное ОРЗ после посещения группы растянулось у нас на семь месяцев с переходом в запущенную пневмонию осложненную тубинфицированием и закончившуюся приговором "не садиковый". Естественно, такого работника с бесконечными больничными (меня то есть), держать не стали.Светлана Николаевна:он у меня слабенький, болезненный ( только тяжелый грипп перенес, неделю походил в школу, опять ОРВИ),
Все-таки, слава Богу, мои знания не пропали втуне, не судьба была чужих учить, зато своих выучила: дети, оба, пошли в школу полностью подготовленными и числились (и числятся) в сильных учениках.
Максим75:К сожалению, у нас сейчас модно критиковать власть.
Максим, у меня лично сия критика - это не начало, это уже продолжение, или даже окончание, от безвыходности (читай про лягушку)...Максим75: лечение можем начать только с себя
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
-
Светлана Николаевна
А я по специальности устроилась работать, когда старшие дети пошли уже в среднюю школу, эх было время!! До сих пор вспоминаю, тогда и в церковь стали ходить, первая благодать - и молились легко, и постились легко, и на каждую службу старалась бегать, в паломнические поездки поездили, а уж людей лечила
, цель - только бы человеку помочь, облегчить страдания и ничего взамен (читала тогда православную литературу и где-то вычитала, самое главное предназначение человека служить другим людям).........вообщем, поносил Господь "младенца" на руках, а сейчас топать самой, ах как тяжело!! Да и Даниил родился и всё заново, побоку любимая работа
Остались только приятные воспоминания, но я, конечно же, ни грамма не жалею.......С возрастом понимаешь, что главное-всё же дети!!!
Так это же здорово!!!Дубрава: Все-таки, слава Богу, мои знания не пропали втуне, не судьба была чужих учить, зато своих выучила: дети, оба, пошли в школу полностью подготовленными и числились (и числятся) в сильных учениках.
А я по специальности устроилась работать, когда старшие дети пошли уже в среднюю школу, эх было время!! До сих пор вспоминаю, тогда и в церковь стали ходить, первая благодать - и молились легко, и постились легко, и на каждую службу старалась бегать, в паломнические поездки поездили, а уж людей лечила
-
Vasilita
Все, что Бог ни делает - все к лучшему! Сколько уж раз убеждалась, даже негативное обращает нам во благо!
Кабы не Господь, я бы давно уже от проблем
или
, которую потом, спустя некоторое время, признают неэффективной (как с переходом на зимнее-летнее время, или на раннее обучение шестилеток). Дети-то растут, им некогда ждать пока взрослые правительственные дяди и тети играют их будущим. Хорошо готовить дошкольника, ну младшего школьника можно своими силами обучить (как там в комментариях по ссылкам призывали), но средняя, СТАРШАЯ школа -
Это родителям семь пядей во лбу надо иметь, чтобы в домашних условиях обучить ВСЕМ дисциплинам! Они ведь есть далеко не у всех, даже с высшим образованием. И потом, - а работать когда?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Точно! Так оно все и было.
Так я разве отрицаю?Светлана Николаевна:Так это же здорово!!!
Кабы не Господь, я бы давно уже от проблем
Вот за них и переживаем. Опять. Чтобы из них дебилов не сделали во имя очередной реформыСветлана Николаевна:С возрастом понимаешь, что главное-всё же дети!!!
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Светлана Николаевна:вообщем, поносил Господь "младенца" на руках, а сейчас топать самой
Последний раз редактировалось Vasilita 05 апр 2011, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
-
Светлана Николаевна
Дубрава, Я, конечно, помогаю Даниилу в начальной школе, но всё же без школы, боюсь, не смогла б его хорошо подготовить, а уж про среднюю и старшую, вообще, молчу........мне знаний не хватит 
-
Vasilita
Светлана Николаевна, во-во! 
-