Интересное в интернетеСветская жизнь

Вопросы светской жизни православных
Dream
Всего сообщений: 31888
Вероисповедание: православное
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Интересное в интернете

Сообщение Dream »

1940-е годы. Служба конных библиотекарей. Доставка книг
Интересное в интернете - 0000.jpg
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Реклама
Автор темы
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2
Образование: высшее
 Re: Всё, что заинтересовало

Сообщение м. Фотина »

Интересное в интернете - bGoE1gd2_Zk.jpg
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Как интересно. А своих детей не узнал. А они его...
МИЛОСТЫНЯ, КОТОРАЯ ВЕРНУЛА СЕМЬЮ

Это случилось в 1943 году в Омске, когда мне было одиннадцать лет и наша семья жила там в эвакуации. Всё произошло на глазах у моей мамы.
Перед входом на рынок обычно сидела нищенка, низко опустив голову. Трое ее малолетних детей бегали по рынку, попрошайничали. Всё, что им давали (кусочек хлеба, картофелину, луковицу), они уносили матери, а та делила добычу на три части и вновь продолжала сидеть с опущенной головой.
Во время войны в Омске было много госпиталей, и раненых в их синих больничных халатах можно было встретить повсюду.
Однажды группа раненых летчиков подошла к рынку. Увидев нищенку и бегающих около нее детей, один из них сказал:
— Давайте дадим ей тридцатку! Пусть купит молока детям.
Тридцатка была крупной суммой — достаточно сказать, что зарплата врача в те времена составляла 400 рублей.
И летчик опустил красную купюру к ногам женщины. От неожиданности та подняла голову — и вдруг как закричит! Это оказался ее муж!
Легко представить, как, спасаясь от немецкой оккупации, возможно, без денег и документов, она скиталась с детьми на руках, бедствовала, пока в конце концов не оказалась в Сибири, в Омске — где тоже никакой помощи не получила. Она ничего не знала о своем муже, а он ничего не знал о своей семье. И вот такая неожиданная встреча!
Мама рассказывала, что летчик так кричал, так ругался на местное начальство, ничего не сделавшее для попавшей в беду жены красного командира…
Забрав женщину и детей, раненые тут же ушли, и больше эту семью никто на рынке не видел.
И я еще тогда, в одиннадцать лет, поняла, как добрый, от сердца идущий поступок — пускай даже мелкий, бытовой, без какого-либо картинного героизма! — может восстановить расколотую жизнь, преодолеть беду.

Инна Ровинская
http://foma.ru/milostyinya.html

#Фома_письма #Милосердие #Война
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Автор темы
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Интересное в интернете - 1506423494_11.jpg
Гигантские пауки-птицееды научились держать при себе питомцев, примерно как люди держат и используют прирученных собак. Речь идет про маленьких лягушек (американских узкоротов), которые заботятся о яйцах паука. Дело в том, что яйца постоянно подвергаются атакам насекомых-яйцеедов, а лягушки этих насекомых эффективно истребляют, употребляя в пищу.
Очень показательный симбиоз. У лягушки всегда есть еда, а ядовитый паук оберегает лягушку от всех её врагов.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Вот вроде бы все зашкально умно, практично и технологично. Но чета как-то. Пьешь, ешь, живешь на отработанных отходах... Носишь их.

Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Bosphor »

Да, сотрудничество в царстве животных, далёких друг от друга видов, удивительны всегда. Но на днях по "Живой планете" прошёл сюжет про "Джинсовую лягушку". Поразил меня ещё больше. Не сотрудничество но тоже пищу к размышлению подкинуло: Название - не загадочно. Наименовали за цвет задних лапок. А вот расцветка Красная, в ступор приводила биологов. Слишком заметная. Не свойственно в природе для звена пищевой цепочки. Решили выяснить - зачем. Оказалось живут в ареале распространения очень ядовитых змей, которые имеют лягушек , как лакомство. И вот заснято как одна такая взрослая лягушка свободно скачет перед змеёй, как бы убегая. Но шансов конечно упрыгать нет. Не те скоростные паритеты. И вот настигнув лягушку - кусает и начинает проглатывать. Но вскоре выплёвывает, сама корчась от боли. Взрослая лягушка вырабатывает яд, не сильный, но неприятный на коже. Змея оклемалась, вскоре и уползла. Лягушка от несовместимых, с жизнью , травм, померла. НО...Всю оставшуюся жизнь змея больше не приближалась ни к лягушкам , ни к лягушатам во всей округе. Изображение
Автор темы
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Зато можно новых островов сколько насыпать!
Превратим баг в фичу!
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Главное - мусорить побольше!
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

:good:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Три китаянки были задержаны в аэропорту Южной Кореи из-за того, что их распухшие и перебинтованные после пластических операций лица не были похожи на фотографии в документах. Снимок, где перебинтованные китаянки с отекшими лицами ждут решения иммиграционной службы, мгновенно стал вирусным, его лайкнули 51 000 раз, а поделились 23 000 человек.
Девушки отправились в Южную Корею во время празднования «Золотой недели», чтобы сделать пластические операции.
Южнокорейские клиники пластической хирургии известны как одни из лучших в мире. Женщины из других азиатских стран, таких как Китай и Япония, регулярно летают в Южную Корею, чтобы подкорректировать внешность. Но зачастую девушки так преображаются, что персонал аэропорта не может идентифицировать их с фотографией в паспорте. Многие клиники предлагают зарубежным клиентам «сертификаты пластической операции», которые помогают пройти паспортный контроль. На этих сертификатах указан номер паспорта пациента, продолжительность пребывания, название и местонахождение больницы. Путешественники, проходящие через таможню аэропорта с этими сертификатами, обычно идентифицируются по каким-либо чертам лица, которые пластические хирурги оставили неизменными.
Но этим трем женщинам сертификаты не помогли. Времени на восстановление у китаянок, видимо, не было, поэтому они отправились в аэропорт с отекшими и перебинтованными лицами, а наличие паспортов и билетов не смогло убедить работников иммиграционной службы. Как закончилось путешествие китаянок, не сообщается.

http://vimka.ru/kitayanki-ne-smogli-pro ... operatsiy/
Интересное в интернете - 249.jpg
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Таужасваще!
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Не ужас, а красота требует... И вытребОвывает. :-D
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Максим75: 14 окт 2017, 01:23Таужасваще!
:lol: :-D
Кончается время отпущенное для ответа.....
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

А как вам такая инсталляция на Покров?

http://obitel-minsk.by/smotret/foto/?galAlbum=93
Ответить Пред. темаСлед. тема