люблю шарфикиVenezia:Шарфиков- мильон
Про автомобили и автомобилистов ⇐ Планета Железяк
Модератор: Максим75
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Про автомобили и автомобилистов

Добавлено спустя 21 секунду:
Добавлено спустя 2 часа 35 минут 58 секунд:
Поющая беда...
В РФ появятся поющие дороги
Первая поющая автотрасса может появиться на одном из участков М-4 «Дон». Но пока точно место такой музыкальной трассы не определено, пишет «Российская газета».
Женских? Мы искали мужской шарфик стильный под мужской стильный свитер.Venezia:Эх Лена... Тебя бы к нам... Шарфиков- мильон
Добавлено спустя 21 секунду:
А я уже не очень...Митрель:люблю шарфики
Добавлено спустя 2 часа 35 минут 58 секунд:
Поющая беда...
В РФ появятся поющие дороги
Первая поющая автотрасса может появиться на одном из участков М-4 «Дон». Но пока точно место такой музыкальной трассы не определено, пишет «Российская газета».
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
Лена я поняла о чем речь! На самом деле у нас просто кипят магазины от покупателей, скидки не плохие!
Добавлено спустя 6 часов 22 минуты 8 секунд:
Информация для автомобилистов.
1. Если вы не нарушили ПДД, то проверка документов — только на стационарных постах ДПС (Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185).
2. Претензии за нарушения ПДД вам может предъявить только Гибдд, а другие службы полиции — лишь во время спецопераций (Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185).
3. По требованию инспектора остановитесь, но из машины не выходите. Попросите его предъявить служебное удостоверение (п. 2.4 ПДД).
4. Человек, сидящий за рулем в припаркованной машине, — не водитель, а пассажир. В этом случае предъявляйте ПТС, но не права.
5. Требуйте у инспектора доказательств вашей вины. Не оправдывайтесь, не сочиняйте легенды (ст. 49 Конституции РФ, ст. 1.5 КоАП РФ).
6. Не давайте никаких объяснений и показаний (ст. 51 Конституции РФ). В протоколе пишите только: «Не согласен, требуется помощь адвоката»
7. Любой пассажир (сослуживец, жена) — свидетель. Каждого из них должны вписать в протокол.
8. Адвокат вам положен с момента составления протокола (ст. 25.5 КоАП РФ).
9. Требуйте копию протокола (ст. 28.2 КоАП РФ).
10. Повестка в ГАИ, суд, иные органы — только под расписку.
11. Досмотр машины — только по протоколу и с участием двух понятых (ст. 27.9 КоАП РФ).
12. Не дуйте в «трубочку». При обвинении в пьянке за рулем требуйте медицинского освидетельствования.
13. Лишить прав вас может только суд (ст. 3.8 КоАП РФ).
14. При наличии талона ТО проверка любых технических параметров машины (СО, СП, уровня тонировки стекол и т.д.) запрещена (ст. 12.1 КоАП РФ, Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185).
15. Снос гаражей и «ракушек» — только по решению суда.
Добавлено спустя 6 часов 22 минуты 8 секунд:
Информация для автомобилистов.
1. Если вы не нарушили ПДД, то проверка документов — только на стационарных постах ДПС (Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185).
2. Претензии за нарушения ПДД вам может предъявить только Гибдд, а другие службы полиции — лишь во время спецопераций (Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185).
3. По требованию инспектора остановитесь, но из машины не выходите. Попросите его предъявить служебное удостоверение (п. 2.4 ПДД).
4. Человек, сидящий за рулем в припаркованной машине, — не водитель, а пассажир. В этом случае предъявляйте ПТС, но не права.
5. Требуйте у инспектора доказательств вашей вины. Не оправдывайтесь, не сочиняйте легенды (ст. 49 Конституции РФ, ст. 1.5 КоАП РФ).
6. Не давайте никаких объяснений и показаний (ст. 51 Конституции РФ). В протоколе пишите только: «Не согласен, требуется помощь адвоката»
7. Любой пассажир (сослуживец, жена) — свидетель. Каждого из них должны вписать в протокол.
8. Адвокат вам положен с момента составления протокола (ст. 25.5 КоАП РФ).
9. Требуйте копию протокола (ст. 28.2 КоАП РФ).
10. Повестка в ГАИ, суд, иные органы — только под расписку.
11. Досмотр машины — только по протоколу и с участием двух понятых (ст. 27.9 КоАП РФ).
12. Не дуйте в «трубочку». При обвинении в пьянке за рулем требуйте медицинского освидетельствования.
13. Лишить прав вас может только суд (ст. 3.8 КоАП РФ).
14. При наличии талона ТО проверка любых технических параметров машины (СО, СП, уровня тонировки стекол и т.д.) запрещена (ст. 12.1 КоАП РФ, Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185).
15. Снос гаражей и «ракушек» — только по решению суда.
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Угадайка
- Всего сообщений: 433
- Профессия: администратор сайта
Это все так, но на деле власти делают, то что им нужно (сносят гаражи и ракушки, и даже дачи и дома),а потом владелец будет долго обивать пороги судов, доказывая, что эти меры были незаконные и никакой компенсации никогда ни от кого не получит.
А вот вот это меня заинтересовало:
А вот вот это меня заинтересовало:
Обычно на практике они просят предъявить документы, а когда получают их в руки, уже объявляют, что забирают права. Это правомочно? Это же не лишение права управления ТС, это изъятие документа, взамен которого выдают временные ТС. То есть выходит, они могут забрать права (бумажку) , но лишить права на вождение не могут?Venezia:13. Лишить прав вас может только суд (ст. 3.8 КоАП РФ).
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
Угадайка, нет. По новым правилам - если задерживают на нарушении правил, составляют теперь протокол и передают в суд. Права не забирают до суда. А суд потом решает меру вины - и либо забирает права, либо штраф назначает в зависимости от нарушения.
Если суд решит лишить прав, водить вы не можете и права забираю в зале суда.
Если суд решит лишить прав, водить вы не можете и права забираю в зале суда.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Реальная история: контора наша купила здание с земельным участком. На земельном участке, в 15 м напротив главного входа, с попустительства предыдущего собственника было построено несколько гаражей и сараев. Им всем на двери наклеили предупреждения о сносе (официально направить некому - формально никаких гаражей и сараев нет, и не может быть, т.к. земля для этого не предназначена, так что "собственников" выявить невозможно), скоро подойдет час Х, кто не спрятался - мы не виноваты. А будут возмущаться - оплатят издержки, так как снос и вывоз мусора стоит денег, а возведение строений на этой земле было заведомо незаконным. Вот так вот
При этом стоить помнить, что досмотр - это когда представитель власти САМ копается в салоне и/или багажнике, а вот если он просит открыть багажник и только смотрит, не притрагиваясь ни к чему руками, то это не досмотр. Вы можете отказаться открывать тот же багажник, но тогда будьте готовы, что вас задержат, найдут двух понятых - и под протокол досмотрят машину. Все будет строго по закону, но готовы ли вы терять время?Venezia:11. Досмотр машины — только по протоколу и с участием двух понятых (ст. 27.9 КоАП РФ).
Похожая история. Дуть в трубочку никто не обязан, но если у полиции есть подозрения, то отказ "дунуть" приведет именно к полноценному медосвидетельствованию - с путешествием в поликлинику, забором крови и ожиданием результата. Показания "трубочки" не имеют силы в суде, поэтому если она что-то покажет, вас все равно повезут в поликлинику. Вопрос в студию: зачем отказываться от "трубочки" и гарантированно обрекать себя на полдня потерянного времени и неприятную процедуру?Venezia:12. Не дуйте в «трубочку». При обвинении в пьянке за рулем требуйте медицинского освидетельствования.
Устарело. Талон ТО теперь не требуется, только страховка. Насчет тонировки - советую ознакомиться со ст. 12.5 КоАП РФ, ч.3.1, дабы не питать иллюзий (500р в случае несоответствия тех.регламенту), и проверять светопропускание ГИБДД имеет право.Venezia:14. При наличии талона ТО проверка любых технических параметров машины (СО, СП, уровня тонировки стекол и т.д.) запрещена (ст. 12.1 КоАП РФ, Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185).
Чейта? Зависит от того, кому принадлежит земля. Если есть реальный собственник земли - снесет и не поперхнется, а кто будет возбухать - еще и издержки на снос по суду возложит. Ибо нефиг строить на чужой земле! Другое дело, если собственность земли общая (придомовая территория, например, часто находится в общей собственности хозяев жилых и нежилых площадей здания), и хозяин "ракушки" - один из собственников, тут сложнее.Venezia:15. Снос гаражей и «ракушек» — только по решению суда.
Реальная история: контора наша купила здание с земельным участком. На земельном участке, в 15 м напротив главного входа, с попустительства предыдущего собственника было построено несколько гаражей и сараев. Им всем на двери наклеили предупреждения о сносе (официально направить некому - формально никаких гаражей и сараев нет, и не может быть, т.к. земля для этого не предназначена, так что "собственников" выявить невозможно), скоро подойдет час Х, кто не спрятался - мы не виноваты. А будут возмущаться - оплатят издержки, так как снос и вывоз мусора стоит денег, а возведение строений на этой земле было заведомо незаконным. Вот так вот
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Митрель
- Паладин
это да у нас в Измайлово под окнами снесли ракушки и все. Единственно, что предупреждали собственников или сами демонтируете и освобождаете, или мы снесем. Не освободили - снесли и сделали газон.Максим75:Зависит от того, кому принадлежит земля. Если есть реальный собственник земли - снесет и не поперхнется,
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Единственное, надо предупредить и дать срок на вывоз имущества
Хммм... у самостроя нет собственника по определению. Есть виновник в самострое. Смысл суда как раз в том, чтобы заставить виновного оплатить издержки по сносу либо снести самостоятельно. А если собственник земли готов снести за свой счет - он просто снесет. Или не хочет тратить время и силы на поиск виновного и суды, но подача иска виновником автоматически делает невозможным уклонение об ответственности, т.е. подал иск - "ага, виновник торжества" - встречный иск о компенсации издержекМитрель:предупреждали собственников
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-
Митрель
- Паладин
ну не собственников, суть-то не меняется - предупредили, а потом снеслиМаксим75:у самостроя нет собственника по определению.
-
Угадайка
Максим75, по-моему, вы не правы. У меня похожая ситуация, мой забор на чужой земле. Я консультировалась у юриста, он сказал, что сносить заборы можно только по решению суда, т.е. собственник должен подать на меня в суд, где будет должен доказать, что я незаконно поставила забор на его земле. Но этот же юрист мне сказал, что на практике все просто технику подгоняют и сносят, и правды никогда не добьешься, тем более что с моей стороны явно нарушение. А еще есть 234 статья о приобретательной давности... В общем, лазейки там тоже есть и если захотеть, то можно и чужое прикарманить на законных основаниях.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
Угадайка, забор - это вопрос межевания, там немного другие правила.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
Как распознать некачественное топливо?
1. Самый простой способ: слегка смочите бензином чистый лист бумаги. Подождите полного испарения жидкости с поверхности листа. Если перед вами снова чистый лист, можете смело пользоваться таким топливом. Если на листе бумаги остались жирные пятна – это бензин с примесями, и покупать его, следовательно, не стоит.
2. Далее следует проверить топливо на наличие смол. Для этого следует капнуть бензином на стекло, затем поджечь каплю. Появившееся на стекле белое пятно говорит о том, что смолы в топливе полностью отсутствуют. А если и присутствуют, то в крайне незначительных количествах. При появлении жёлтых или коричневых пятен можете быть уверены, что содержание смол превышает допустимую концентрацию. Этим способом можно выявить и другие примеси. Например, если на стекле осталось несколько капель, это может говорить о присутствии дизельных масел в топливе.
3. Следует взять прозрачную ёмкость, наполнить бензином и посмотреть сквозь неё на свет. У жидкости должен быть желтоватый оттенок. После этого следует добавить в ёмкость немного марганцовки. Далее проверяем цвет. Если он стал розовым, в бензине содержится вода. Желательно не использовать ёмкость, в которой вы проводили эксперимент, для хранения пищевых продуктов.
4. Можно капнуть немного бензина на кожу и растереть пальцем. Если участок кожи, куда вы капнули бензин, остался сухим, такому бензину можно доверять. Если на коже остаются жирные следы, можете не сомневаться в наличии примесей.
5. Для людей с чутким обонянием можно попытаться определить наличие примесей по запаху. По наличию запаха серы можно предположить присутствие в бензине сероводорода. Возможно, там есть нафталин. В любом случае, вредные примеси там точно содержатся, и покупать такой бензин не стоит.
Будьте осторожны при проведении экспериментов с бензином. Он не должен попасть на вашу обувь или одежду!
1. Самый простой способ: слегка смочите бензином чистый лист бумаги. Подождите полного испарения жидкости с поверхности листа. Если перед вами снова чистый лист, можете смело пользоваться таким топливом. Если на листе бумаги остались жирные пятна – это бензин с примесями, и покупать его, следовательно, не стоит.
2. Далее следует проверить топливо на наличие смол. Для этого следует капнуть бензином на стекло, затем поджечь каплю. Появившееся на стекле белое пятно говорит о том, что смолы в топливе полностью отсутствуют. А если и присутствуют, то в крайне незначительных количествах. При появлении жёлтых или коричневых пятен можете быть уверены, что содержание смол превышает допустимую концентрацию. Этим способом можно выявить и другие примеси. Например, если на стекле осталось несколько капель, это может говорить о присутствии дизельных масел в топливе.
3. Следует взять прозрачную ёмкость, наполнить бензином и посмотреть сквозь неё на свет. У жидкости должен быть желтоватый оттенок. После этого следует добавить в ёмкость немного марганцовки. Далее проверяем цвет. Если он стал розовым, в бензине содержится вода. Желательно не использовать ёмкость, в которой вы проводили эксперимент, для хранения пищевых продуктов.
4. Можно капнуть немного бензина на кожу и растереть пальцем. Если участок кожи, куда вы капнули бензин, остался сухим, такому бензину можно доверять. Если на коже остаются жирные следы, можете не сомневаться в наличии примесей.
5. Для людей с чутким обонянием можно попытаться определить наличие примесей по запаху. По наличию запаха серы можно предположить присутствие в бензине сероводорода. Возможно, там есть нафталин. В любом случае, вредные примеси там точно содержатся, и покупать такой бензин не стоит.
Будьте осторожны при проведении экспериментов с бензином. Он не должен попасть на вашу обувь или одежду!
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Митрель
- Паладин
Смотрите как прелесть

Новый способ привлечь внимание водителей к соблюдению правил на дорогах и культурному поведению на них же будет опробован в ближайшее время в 15 городах России.
Экспертный центр Probok.net запустил кампанию по борьбе с дорожным хамством. Тех, кто игнорирует правила дорожного движения, решено высмеивать на плакатах. Может, хоть здоровый смех окружающих заставит как-то задуматься лихачей?
Всего разработано четыре плаката, главный герой которых — баран. Вполне симпатичный и рогатый, но баран. Надписи рядом с главным героем с юмором поясняют, кому адресованы эти плакаты...

Статья полностью http://pretty-grace.livejournal.com/41537.html

Новый способ привлечь внимание водителей к соблюдению правил на дорогах и культурному поведению на них же будет опробован в ближайшее время в 15 городах России.
Экспертный центр Probok.net запустил кампанию по борьбе с дорожным хамством. Тех, кто игнорирует правила дорожного движения, решено высмеивать на плакатах. Может, хоть здоровый смех окружающих заставит как-то задуматься лихачей?
Всего разработано четыре плаката, главный герой которых — баран. Вполне симпатичный и рогатый, но баран. Надписи рядом с главным героем с юмором поясняют, кому адресованы эти плакаты...

Статья полностью http://pretty-grace.livejournal.com/41537.html
-
Угадайка
А мне вот это очень нравится:

Я видела такую же только с пешеходами-оленями.
Я видела такую же только с пешеходами-оленями.
-
Ольгуша
- Народный философ
- Всего сообщений: 9883
- Сыновей: 2
- Контактная информация:
Вчера возила Илью и ещё одну знакомую на первое занятие в автошколу, надеюсь что в нашей семье прибавится ещё один автомобилист
А ещё я поняла какой я тормоз
я долго переключаюсь с одной машины на другую, вчера на обратном пути из города на полпути домой муж махнулся со мною машинами
Я полдня проездила на автомате с правым рулём а тут выходи и ехай дальше на левостороннем НЕ автомате
. вместо поворотника я пару раз включила щётки, на первом перекрёстке заглохла потому что забыла про педаль сцепления, а из за того что свет у нас на ней плохой, проехала свой поворот 
А ещё я поняла какой я тормоз
Ну а что поделаешь, осень.....
Мобильная версия