Интересное в интернетеСветская жизнь

Вопросы светской жизни православных
Dream
Всего сообщений: 31888
Вероисповедание: православное
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Интересное в интернете

Сообщение Dream »

Американский психолог Дэвид Розенхан в 1973 году провёл эксперимент, в ходе которого в психбольницы разных штатов приходили участники, симулировавшие слуховые галлюцинации, и всех их госпитализировали. После этого псевдобольные вели себя адекватно и сообщали врачам о прекращении галлюцинаций, но ни одного их них не заподозрили в симуляции и заставляли принимать антипсихотические препараты, которые пациенты сливали в унитаз. Все они были в итоге выписаны с диагнозом «шизофрения в стадии ремиссии», а средний срок пребывания в лечебнице составил 19 дней. После широкой огласки результатов начался второй этап эксперимента Розенхана: он договорился с очень известной клиникой, что в течение трёх месяцев туда будут приходить псевдопациенты, но никого не отправил. В итоге 20% настоящих больных были признаны симулянтами, ещё 20% были охарактеризованы как вероятные симулянты.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Реклама
Dream

Сообщение Dream »

28 декабря 1973 года американские астронавты, пребывавшие на станции «Скайлэб», устроили забастовку — по сей день единственную за всю историю космических путешествий. Это был третий экипаж на станции, состоящий, в отличие от первых двух, полностью из новичков. Тем не менее, НАСА ещё больше увеличило нагрузки и программу исследований, так как предыдущий экипаж справлялся со всеми заданиями и просил дополнительные. Объявив о забастовке, астронавты прекратили связь с центром управления полётом и провели весь день, отдыхая и глядя на Землю.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Да, известная история :-D Ребята на Земле, небось, за этот день поседели :-D
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555
 Re: Просто жизнь...

Сообщение Агидель »

Пиар пиаром, а работа – работой
Илон Маск, конечно, великий пиарщик. И первая мысль, которая посетила меня после того, как разошлась новость про подлодку, которой он собирается спасать детей: может, иногда лучше помолчать? Может, стоит добрые дела делать в тишине?

Анатолий Шперх
Но, попытавшись найти более подробную информацию, я понял, что нельзя читать перед обедом советские газеты. И после – тоже.

Потому что история помощи Маска детям в Таиланде, при всем привкусе пиара, на самом деле про другое.

Начнем с того, что это реакция нормального человека на трагедию в далекой стране.

Смотрите сами. Я попробую реконструировать его реакции:

1. Кто-то в твиттере предлагает Маску с его опытом инженерных решений помочь в спасении. Маск отвечает, что, похоже, тайцы и сами справляются. По первым сведениям в самом деле было трудно оценить масштаб.

2. Тем не менее он собирает инженеров и, оценив масштаб, отправляет группу инженеров на место. И это – единственно верное решение.

Понять, что есть что, можно только на месте.

3. Пока инженеры на месте анализируют, идёт мозговой штурм у самого Маска. На этом этапе появляется идея нейлоновой трубы диаметром 1 метр. Дурная? Не знаю. Это мозговой штурм. Тут любые идеи принимаются.

4. Судя по всему, на волне того же брейнштурма появляется и идея подлодки. Как и история с кишкой, она странная и притянутая за уши. И кажется чистой воды пиаром – ну никак не пройдет такая бандура в 70-сантиметровой щели пещеры.

Но что мы знаем о том, как они собираются использовать эту лодку? Судя по фотографиям – как подводный док для кислородных баллонов. Где они собираются расположить его? Что мы знаем о топологии пещеры?

Я бы не стал бросаться обвинениями, делая заключение по заголовкам жёлтой прессы.

Мы видим только верхушку айсберга. И она кажется нам пиаром.

Хотя пиар там, безусловно, есть.

Но кроме пиара я вижу человека, моментально мобилизовавшего те ресурсы, которые у него есть и направившего в эпицентр лучших специалистов. Пиар пиаром, а работа – работой.
Автор темы
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

Мы тут как-то с племянником рассуждали о том, какие люди определяют в ретроспективе конкретные эпохи. Очевидно, что конец 20 - начало 21 определил Билл Гейтс. Возможно, Маску удастся тоже сделать нечто значительное.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Dream

Сообщение Dream »

июля на странице полиции города Ньюпорт-Бич в Twitter появилось необычное сообщение. К читателям обращалась 11-летняя девочка по имени Линда, убитая ровно 45 лет назад. По словам рассказчицы, злоумышленник, лишивший ее жизни, так и не был найден. И теперь она хочет открыть миру свою таинственную историю.
https://www.adme.ru/svoboda-kultura/na- ... j-1833665/
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1
 Re: Всё, что заинтересовало

Сообщение Марфа »

Самолет Путина в Хельсинки.
Интересное в интернете - Screenshot_20180719-222947.png
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Dream

Сообщение Dream »

В Норвегии каждому жителю Осло выплатят по 1200 долларов на покупку электровелосипеда. Эти меры предназначены для снижения уровня загрязнения воздуха в городе.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Автор темы
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

А в Швеции сперли корону и прочие регалии королевские.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Dream

Сообщение Dream »

Дожили :-D
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

:-| А как вы к этому относитесь?

http://lilu4you.ru/kvartira-mechtyi-iz- ... o-tualeta/
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Автор темы
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Странно как-то... и неприятно, имхо. И потом, неужели потрачено всего 4 тыс? Не верю.
Превратим баг в фичу!
Dream

Сообщение Dream »

м. Фотина: 11 авг 2018, 00:13 неужели потрачено всего 4 тыс
Для того, чтобы преобразить это место, женщине пришлось потратить USD85 тысяч.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Марфа: 10 авг 2018, 23:44 А как вы к этому относитесь?
Я лично - хорошо! В Великобритании вообще популярная тема- выкупить какое-нибудь старое здание, зачастую - напрочь утилитарное, и сделать из него конфетку. И каждый раз такие проекты приводят меня в восторг! Хотя, конечно, это развлечение не для всех, но - нравится :) У нас просторы, и зачастую "ненужное" бросают, так как проще сделать "заново", чем перестраивать.

Ну а то, что 30 лет назад там был туалет... В России, например, практически все стройки являются туалетами :pardon: Обеспечение кабинками зачастую хромает, и строители справляют нужду где придется. А то и просто из лени и разгильдяйства. "Последствия" устраняют обычно перед отделкой. Ну или перед сдачей, если дом сдается без отделки
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Dream

Сообщение Dream »

Интересное в интернете - 38708078_1984734698253580_5667990554378502144_n.jpg
Слева портрет работы Ильи Репина, на котором изображена молодая красавица, баронесса Варвара Икскуль фон Гильденбандт, справа она же на фотографии. Всю жизнь баронесса посвятила помощи другим людям, занималась благотворительностью, издавала книги для малоимущих, работала сестрой милосердия на фронте, а в 70 лет была вынуждена уйти пешком по льду Финского залива из страны, которой уже не была нужна.
На одной из передвижных выставок появился портрет кисти Репина, вызвавший большой резонанс. Многие не знали, кем была эта красавица с цыганской внешностью. После выставки ее имя стало известно широкой публике, оно все чаще и чаще стало появляться в новостях о филантропических учреждениях, благотворительных концертах, женских медицинских курсах и т. д. О ней говорили как об умной, энергичной и волевой женщине.
Варвара Ивановна родилась в 1852 г. в семье генерала Лутковского. С юности все обращали внимание на ее необычную внешность – говорили, что она похожа на цыганку. На самом деле она была потомственной сербкой. В 16 лет Варвара вышла замуж за дипломата Н. Глинку, и они уехали жить в Европу. Там девушка вращалась в кругу художников, поэтов, аристократов. Ей не было 30-ти, когда она развелась с мужем и снова вышла замуж за барона Икскуля фон Гильденбандта – русского посла в Риме, который был на 2 года старше ее матери.
Когда супруги вернулись в Петербург, баронесса занялась публикацией книг для народного чтения. Вместе с издателем И. Сытиным они выпустили 64 книги, доступные малоимущим читателям. Обложки для книг бесплатно оформлял Репин.
В литературно-общественном салоне баронессы Икскуль бывали Чехов, Горький, Короленко, Репин, Ге, Бенуа и другие выдающиеся люди того времени. Мережковский посвятил ей 12 стихотворений, а Гиппиус о ней писала: «В этой прелестной светской женщине кипела какая-то особая сила жизни, деятельная и пытливая. Она обладала исключительной уравновешенностью и громадным запасом здравого смысла».
Баронесса Икскуль умела заводить нужные знакомства. В достижении своих целей она проявляла завидную решительность и даже хитрость. В те времена многие знали о приближенном императора, генерале Черевине, который беспробудно пил, а к царю с докладами ходил в часы редкого похмелья. Именно такого момента дождалась Варвара, чтобы внушить ему идею о том, что женское медицинское образование может быть очень полезным. Генерал доложил царю, в результате запрещенные курсы восстановили.
Варвара Ивановна была в числе инициаторов создания Женского Медицинского института при Петропавловской больнице, открыла «школу ученых сиделок» для подготовки младшего медицинского персонала, создала общину сестер милосердия имени М. П. фон Кауфмана. Ее община отличалась строжайшей дисциплиной и высоким профессионализмом среди медсестер. Во время войны на Балканах 1912-1913 гг. баронесса отправилась на фронт сестрой милосердия, делала перевязки раненым под обстрелами. Она оставалась на передовой и в Первую мировую войну. В 1916 г. ее наградили Георгиевской медалью. На тот момент ей было уже 64 года.
После революции 1917 г. общину закрыли, баронессу выселили из ее дома. Разрешения на выезд из страны ей не дали, и тогда она, на 70-м году жизни, ушла пешком по льду Финского залива в Финляндию, а оттуда переехала во Францию, где и скончалась в 1928 г.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Ответить Пред. темаСлед. тема