Поговорим о рождаемости ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Re: Поговорим о рождаемости
Георг

Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
maksim77
- Всего сообщений: 69
- Дочерей: 1
- Профессия: компьютеры
Вот только неизвестно в этой статистике каков прирост населения у православных и каков у остальных мусульман например. По слухам (СМИ) там особенно в деревнях рождаемость не в пример нашей. Плюс сейчас подъём скорее всего из за бэби бума 80-х. Им уже по 30 пора бы и задуматься.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
Прикольно получилось. В принципе, понятно конечно, что сравниваются православные и мусульмане.maksim77: каков прирост населения у православных и каков у остальных мусульман
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Андрей Р
- Всего сообщений: 363
- Вероисповедание: другое
- Дочерей: 0
- Профессия: Человек
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
www.rusk.ru:
Роман Силантьев: В данном случае надо четко разделять критерии. По опросам низшая планка людей, считающих себя православными, - это 60 процентов, верхняя планка доходит до 95 процентов. Мы изучили около 25 различных опросов, начиная с 1995 года, средняя доля православных - 78 процентов, то есть подавляющее большинство населения. Далее можно задавать вопросы - как часто человек ходит в Церковь, какие ценности христианские он принимает? Тогда путем таких исчислений обнаружить, что доля людей, регулярно посещающих службы, достигает 3-4 процентов. На самом деле ничего удивительного в этом нет. Истинные христиане всегда и везде находятся в меньшинстве, их доля, действительно, очень невелика, но точно посчитать ее невозможно.
Источник статьи: Сколько в России православных?
Не ищите ответа, он найдет вас когда вы будете готовы.
-
maksim77
. Ну пропустил запятую. или точку. Ну бывает. Главное что вы поняли.
Да. Вам хорошо смеятся над сирыми и убогими, оделёнными умом и знаниями.россияночка:Прикольно получилось. В принципе, понятно конечно, что сравниваются православные и мусульмане.maksim77: каков прирост населения у православных и каков у остальных мусульман
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Сыновей: 0
У воцерковлённых православных рождаемость выше чем у мусульман. И это не по слухам, и не по СМИ, а по данным переписи населения (посмотрите данные Госстата).
И о каком "бэби-буме 80-х" вы говорите??
Хорошо известно, что на 70-80-е годы рождалось поколение "дети детей Войны". Это СПАД рождаемости. И только в 82-84 годах был отмечень ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ подьём рождаемости, когда поверив обещаниям о внеочередных квартирах, стали рожать вторых детей (которых и так хотели родить, но позже).
Именно в 70-80-е годы был ПИК демографического кризиса! Именно ТОГДА кривая смертности ПРЕВЫСИЛА кривую рождаемости.
Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
гадают на кофейной гуще, утверждают, что "ничего нельзя узнать"
1.
Давным - давно проводятся РЕГУЛЯРНЫЕ опросы населения о воцерковлённости. Их данные известны.
2.
Почему эти горе-"аналитики" не обратились туда где точно знают? - я имею в виду Церковь.
Еще Алексий II озвучил цифру, получить которую проще простого. Достаточно сложить среднию посещаемость всех храмов страны!
В обоих случаях указана одна и таже цифра - 12-15% воцерковлённых в России, Украине и Белоруссии. Для Молдавии цифра существенно иная - 45-50%
ИЗВЕСТНО !maksim77:Вот только неизвестно в этой статистике каков прирост населения у православных и каков у остальных мусульман например. По слухам (СМИ) там особенно в деревнях рождаемость не в пример нашей. Плюс сейчас подъём скорее всего из за бэби бума 80-х. Им уже по 30 пора бы и задуматься.
У воцерковлённых православных рождаемость выше чем у мусульман. И это не по слухам, и не по СМИ, а по данным переписи населения (посмотрите данные Госстата).
И о каком "бэби-буме 80-х" вы говорите??
Хорошо известно, что на 70-80-е годы рождалось поколение "дети детей Войны". Это СПАД рождаемости. И только в 82-84 годах был отмечень ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ подьём рождаемости, когда поверив обещаниям о внеочередных квартирах, стали рожать вторых детей (которых и так хотели родить, но позже).
Именно в 70-80-е годы был ПИК демографического кризиса! Именно ТОГДА кривая смертности ПРЕВЫСИЛА кривую рождаемости.
Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
Странная вещьАндрей Р:www.rusk.ru:
Роман Силантьев: .. Далее можно задавать вопросы - как часто человек ходит в Церковь, какие ценности христианские он принимает? Тогда путем таких исчислений обнаружить, что доля людей, регулярно посещающих службы, достигает 3-4 процентов .. Истинные христиане всегда и везде находятся в меньшинстве, их доля, действительно, очень невелика, но точно посчитать ее невозможно ..
1.
Давным - давно проводятся РЕГУЛЯРНЫЕ опросы населения о воцерковлённости. Их данные известны.
2.
Почему эти горе-"аналитики" не обратились туда где точно знают? - я имею в виду Церковь.
Еще Алексий II озвучил цифру, получить которую проще простого. Достаточно сложить среднию посещаемость всех храмов страны!
В обоих случаях указана одна и таже цифра - 12-15% воцерковлённых в России, Украине и Белоруссии. Для Молдавии цифра существенно иная - 45-50%
Последний раз редактировалось Георг 09 фев 2010, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Правописание - не моя стихия
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
Мы любя!maksim77: Да. Вам хорошо смеятся над сирыми и убогими, оделёнными умом и знаниями.. Ну пропустил запятую. или точку. Ну бывает. Главное что вы поняли.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
maksim77
А сдесь статистики немного. и по ней сметность превысила рождаемость в 92м
Может статистика конечно там неправильная.
Где можно посмотреть данные по конфессиям? Просто по слухам (СМИ) в традиционно мусульманских регионах (северный кавказ) очень хорошая рождаемость. может врут.Георг: У воцерковлённых православных рождаемость выше чем у мусульман. И это не по слухам, и не по СМИ, а по данным переписи населения (посмотрите данные Госстата).
http://www.demoscope.ru/d_f_a/de99003.htmlГеорг: И о каком "бэби-буме 80-х" вы говорите??![]()
-
Андрей Р
- Всего сообщений: 363
- Вероисповедание: другое
- Профессия: Человек
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Вот более развернутая статистика
Я живу в ЮФО, тут действительно в большинстве мусульманских семей от 3-х и больше детей. Правда настроены они к русским враждебно, уже начиная с детского сада, начинают друг друга "ненавидеть".Просто по слухам (СМИ) в традиционно мусульманских регионах (северный кавказ) очень хорошая рождаемость. может врут.
Вот более развернутая статистика
Не ищите ответа, он найдет вас когда вы будете готовы.
-
Георг
Бралась рождаемость и смертность всего СССР, а затем равномерно "раскидывалась" по союзным республикам. Т.е. была очень высокая рождаемась в Средней Азии и низкая в большинстве других республик. А в среднем по СССР - всё вроде бы нормально.
Так-же и по смертности - всё усреднялось.
А если смотреть данные перепесей населения (где и интернете - не знаю, смотрел в статотчёте в библиотеке), проводимые примерно каждые 10 лет, то население РСФСР (России), Укр.ССР (Украины) и Бел.ССР (Белоруссии) сокращалось начиная с второй половины 1970-х.
Я сам преподаю статистику, так что приходиться постоянно отслеживать ситуацию (что бы не отстать от жизни).
Эти данные очень интересно создавалисьmaksim77: http://www.demoscope.ru/d_f_a/de99003.html
Так-же и по смертности - всё усреднялось.
А если смотреть данные перепесей населения (где и интернете - не знаю, смотрел в статотчёте в библиотеке), проводимые примерно каждые 10 лет, то население РСФСР (России), Укр.ССР (Украины) и Бел.ССР (Белоруссии) сокращалось начиная с второй половины 1970-х.
Я сам преподаю статистику, так что приходиться постоянно отслеживать ситуацию (что бы не отстать от жизни).
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Контактная информация:
У нас по этому поводу говорят: Как только встретились 2 татарина, так сразу же появляется 3-й, 4-й, 5-й, 6-й, 7-й...maksim77:Вот только неизвестно в этой статистике каков прирост населения у православных и каков у остальных мусульман
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Георг
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Контактная информация:
А в их языке , по-моему, род не различаютГеорг:А что их пол не важен??
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Георг
Митрополит Волоколамский Иларион:
Служба коммуникации ОВЦС
Отвечая на вопрос, каким образом в современное время можно подражать подвигу святых, архипастырь предложил поверять свои поступки Божественной волей, приведя в пример отношение к абортам: «Каждый раз, когда приходит минута принимать такое решение, может возникать сомнение: вот уже будет третий ребенок, хватит ли на него средств, как на это посмотрят окружающие… Тысячи разных соображений. Если перевешивает одно – верность Христу, верность Божественному учению, понимание, что раз Господь посылает ребенка, значит должен быть ребенок, то это уже подражание подвигу святых. Потому что это именно то следование Божественной заповеди, которая может совершаться даже вопреки каким-то человеческим соображениям, даже вопреки так называемому здравому смыслу».
Служба коммуникации ОВЦС
Отвечая на вопрос, каким образом в современное время можно подражать подвигу святых, архипастырь предложил поверять свои поступки Божественной волей, приведя в пример отношение к абортам: «Каждый раз, когда приходит минута принимать такое решение, может возникать сомнение: вот уже будет третий ребенок, хватит ли на него средств, как на это посмотрят окружающие… Тысячи разных соображений. Если перевешивает одно – верность Христу, верность Божественному учению, понимание, что раз Господь посылает ребенка, значит должен быть ребенок, то это уже подражание подвигу святых. Потому что это именно то следование Божественной заповеди, которая может совершаться даже вопреки каким-то человеческим соображениям, даже вопреки так называемому здравому смыслу».
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
Вроде бы напрямую нас это не касается. Вроде бы. Пока.
http://www.liveinternet.ru/users/vij-vi ... 122627175/
http://ivanbarilo.livejournal.com/6340.html
http://www.liveinternet.ru/users/vij-vi ... 122627175/
http://ivanbarilo.livejournal.com/6340.html
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-