ВегетарианствоЗдоровый образ жизни

Здоровое питание, активный образ жизни, борьба с вредными привычками. Лечение заболевания и медицинское обслуживание

Модератор: Милада

Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:
 Re: Вегетарианство

Сообщение Олександр »

Ruslan1979: 17 сен 2018, 19:29 Я говорил о Всех кто ходит в церкви!
Я и не просил говорить о тех, кто стоит в церкви.
Итак, продолжим: Вы хотели рассказать о всех-всех в церкви. Кстати, а Вы сами как часто посещаете православные храмы?
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Реклама
Ruslan1979
Всего сообщений: 72
Вероисповедание: другое
Образование: высшее

Сообщение Ruslan1979 »

Олександр: 17 сен 2018, 22:10
Ruslan1979: 17 сен 2018, 19:29 Я говорил о Всех кто ходит в церкви!
Я и не просил говорить о тех, кто стоит в церкви.
Итак, продолжим: Вы хотели рассказать о всех-всех в церкви. Кстати, а Вы сами как часто посещаете православные храмы?
Посещаю, но это к теме не относится...

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Максим75: 17 сен 2018, 19:51
Ruslan1979: 17 сен 2018, 19:46 Конечно смогу
Ruslan1979: 17 сен 2018, 19:46 можете открыть и прочитать
Незачет. Еще попытки будут?
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя,— вам сие будет в пищу... И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма (Быт. 1:29, 31).
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

И всё? :unknown:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Ruslan1979: 18 сен 2018, 12:15 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя,— вам сие будет в пищу... И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма (Быт. 1:29, 31)
Бог сказал о Своем творении. О всем. Почему Вы решили, что оценка Богом всего Своего творения в первозданном виде - это оценка правильного питания в падшем мире? Да, в раю мяса не едят. Но и мы пока не в раю (а может, и не будем там никогда :() В падшем мире другие правила, другие установления. 10 заповедей бессмысленны в раю, например, они даны для нашего падшего мира
Ruslan1979: 17 сен 2018, 18:12 Во всей остальной Библии следуют уступки для тех, кто не смог следовать этой идеальной диете и стал есть мясо!
Ну а для этого тезиса Вы цитаты сможете привести? :)
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Ruslan1979

Сообщение Ruslan1979 »

Максим75: 18 сен 2018, 17:37
Ruslan1979: 18 сен 2018, 12:15 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя,— вам сие будет в пищу... И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма (Быт. 1:29, 31)
Бог сказал о Своем творении. О всем. Почему Вы решили, что оценка Богом всего Своего творения в первозданном виде - это оценка правильного питания в падшем мире? Да, в раю мяса не едят. Но и мы пока не в раю (а может, и не будем там никогда :() В падшем мире другие правила, другие установления. 10 заповедей бессмысленны в раю, например, они даны для нашего падшего мира
Ruslan1979: 17 сен 2018, 18:12 Во всей остальной Библии следуют уступки для тех, кто не смог следовать этой идеальной диете и стал есть мясо!
Ну а для этого тезиса Вы цитаты сможете привести? :)
В первой главе Бог говорит о созданном им творении и о данной им идеальной диеты людям, и сказал счто все созданное им есть Хорошо! Нигде больше в библии по поводу диет, бог так не отзывается, это уже говорит, что все дальнейшие диеты хуже, это не нужно подтверждать не какими цитатами!

Не какой рай в первой главе ещё не сотворён, поэтому вы не имеете права утверждать, что данная богом диета первой главы для рая! Там сказано, что она для людей Всей Земли,и что растения употребляемые на Всей земле, а не только на востоке, где был создан позже рай!

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Олександр: 18 сен 2018, 16:31 И всё? :unknown:
Это только начало, цитат будет более чем достаточно, и таких которые вы никогда мне видели. Печалит только то, что тут как и везде все аргументы одни и те же, не одного нового похоже никто придумать и дать не может...
Максим75

Сообщение Максим75 »

Ruslan1979: 18 сен 2018, 21:32 В первой главе Бог говорит о созданном им творении и о данной им идеальной диеты людям, и сказал счто все созданное им есть Хорошо!
Про диету в Библии вообще ни слова не сказано. Библия - она вообще о другом! Ваши домыслы не интересны, извините. И, кстати, Вы различаете понятия "творение" и "установление"?
Ruslan1979: 18 сен 2018, 21:32 Нигде больше в библии по поводу диет, бог так не отзывается, это уже говорит, что все дальнейшие диеты хуже, это не нужно подтверждать не какими цитатами!
Вы сказали о другом. Именно этот тезис я и прошу подтвердить цитатами. Мне очень интересно узнать, как люди вынудили Бога сделать уступки :)
Ruslan1979: 18 сен 2018, 21:32 Не какой рай в первой главе ещё не сотворён, поэтому вы не имеете права утверждать, что данная богом диета первой главы для рая! Там сказано, что она для людей Всей Земли,и что растения употребляемые на Всей земле, а не только на востоке, где был создан позже рай!
Ваши домыслы в данном вопросе не интересны, извините.
Ruslan1979: 18 сен 2018, 21:32 Это только начало, цитат будет более чем достаточно, и таких которые вы никогда мне видели
Какое интересное ЧСВ! Хотя нет, не интересное
Ruslan1979: 18 сен 2018, 21:32 Печалит только то, что тут как и везде все аргументы одни и те же, не одного нового похоже никто придумать и дать не может...
Можно подумать, что Вы оригинальны :) Уровень дискуссии и аргументации тот еще. Вам говорят простые, базовые вещи, пока - терпеливо :)
Ruslan1979

Сообщение Ruslan1979 »

Максим75: 18 сен 2018, 21:52
Ruslan1979: 18 сен 2018, 21:32 В первой главе Бог говорит о созданном им творении и о данной им идеальной диеты людям, и сказал счто все созданное им есть Хорошо!
Про диету в Библии вообще ни слова не сказано. Библия - она вообще о другом! Ваши домыслы не интересны, извините. И, кстати, Вы различаете понятия "творение" и "установление"?
Ruslan1979: 18 сен 2018, 21:32 Нигде больше в библии по поводу диет, бог так не отзывается, это уже говорит, что все дальнейшие диеты хуже, это не нужно подтверждать не какими цитатами!
Вы сказали о другом. Именно этот тезис я и прошу подтвердить цитатами. Мне очень интересно узнать, как люди вынудили Бога сделать уступки :)
Ruslan1979: 18 сен 2018, 21:32 Не какой рай в первой главе ещё не сотворён, поэтому вы не имеете права утверждать, что данная богом диета первой главы для рая! Там сказано, что она для людей Всей Земли,и что растения употребляемые на Всей земле, а не только на востоке, где был создан позже рай!
Ваши домыслы в данном вопросе не интересны, извините.
Ruslan1979: 18 сен 2018, 21:32 Это только начало, цитат будет более чем достаточно, и таких которые вы никогда мне видели
Какое интересное ЧСВ! Хотя нет, не интересное
Ruslan1979: 18 сен 2018, 21:32 Печалит только то, что тут как и везде все аргументы одни и те же, не одного нового похоже никто придумать и дать не может...
Можно подумать, что Вы оригинальны :) Уровень дискуссии и аргументации тот еще. Вам говорят простые, базовые вещи, пока - терпеливо :)
По наставление Бога о диете людям я вам уже дал цитату, на каком основании тогда вы повторяетесь, что бог о диетах не говорит!?

Быт.1.29 вам сие будет в пищу. Это и есть наставление Бога человеку о его диете!!!!

Для вас Библия, это домыслы? Не про какой рай в первой главе бытия не говорится, он создан был позже, в 2 главе!

Люди " вынудили" Бога сделать уступки , не соблюдением его заповеди по их вегетарианской диете! Поэтому для тех, кто не не смог питаться без мяса и так и так ест мясо, бог позднее даёт уступки в виде жертвоприношений, о чем говорит самый ранний Отец церкви Иреоним .Так же дана была Временная уступка после потопа, на поедание хладнокровных, ( герпетиум), так как после потопа была уничтожена вся растительность.

Мне трудно быть оригинальным из за отсутствия оригинальных вопросов, так как приходится отвечать на банальные и сто раз уже обсуждаемые на всех форумах!
Максим75

Сообщение Максим75 »

Ruslan1979: 18 сен 2018, 22:08 на каком основании тогда вы повторяетесь, что бог о диетах не говорит!?
Вы знаете определение слова "диета"? О диете в Библии речь не идет. Ваши домыслы в стиле
Ruslan1979: 18 сен 2018, 22:08 Это и есть наставление Бога человеку о его диете!!!!
не интересны, хоть 10 восклицательных знаков поставьте.
Ruslan1979: 18 сен 2018, 22:08 Для вас Библия, это домыслы?
Для меня домыслы - Ваша трактовка Библии. Особенно в стиле
Ruslan1979: 18 сен 2018, 22:08 Не про какой рай в первой главе бытия не говорится, он создан был позже, в 2 главе!
Прям хоть в мемориз заноси! Никаких Петросянов не надо!
Ruslan1979: 18 сен 2018, 22:08 Поэтому для тех, кто не не смог питаться без мяса и так и так ест мясо, бог позднее даёт уступки в виде жертвоприношений, о чем говорит самый ранний Отец церкви Иреоним
Теперь еще одну цитату ждем. Желательно со ссылкой на источник :)
Ruslan1979: 18 сен 2018, 22:08 Так же дана была Временная уступка после потопа, на поедание хладнокровных, ( герпетиум), так как после потопа была уничтожена вся растительность
Да? Почему это была:
1) уступка
2) временная
3) на поедание хладнокровных
И отдельный вопрос: с чего Вы взяли, что на момент разрешения есть мясо была уничтожена вся растительность?
Ruslan1979: 18 сен 2018, 22:08 Мне трудно быть оригинальным из за отсутствия оригинальных вопросов
Вам трудно быть оригинальным из-за отсутствия оригинальных мыслей, извините :pardon:
Ruslan1979

Сообщение Ruslan1979 »

Максим75: 18 сен 2018, 22:24
Ruslan1979: 18 сен 2018, 22:08 на каком основании тогда вы повторяетесь, что бог о диетах не говорит!?
Вы знаете определение слова "диета"? О диете в Библии речь не идет. Ваши домыслы в стиле
Ruslan1979: 18 сен 2018, 22:08 Это и есть наставление Бога человеку о его диете!!!!
не интересны, хоть 10 восклицательных знаков поставьте.
Ruslan1979: 18 сен 2018, 22:08 Для вас Библия, это домыслы?
Для меня домыслы - Ваша трактовка Библии. Особенно в стиле
Ruslan1979: 18 сен 2018, 22:08 Не про какой рай в первой главе бытия не говорится, он создан был позже, в 2 главе!
Прям хоть в мемориз заноси! Никаких Петросянов не надо!
Ruslan1979: 18 сен 2018, 22:08 Поэтому для тех, кто не не смог питаться без мяса и так и так ест мясо, бог позднее даёт уступки в виде жертвоприношений, о чем говорит самый ранний Отец церкви Иреоним
Теперь еще одну цитату ждем. Желательно со ссылкой на источник :)
Ruslan1979: 18 сен 2018, 22:08 Так же дана была Временная уступка после потопа, на поедание хладнокровных, ( герпетиум), так как после потопа была уничтожена вся растительность
Да? Почему это была:
1) уступка
2) временная
3) на поедание хладнокровных
И отдельный вопрос: с чего Вы взяли, что на момент разрешения есть мясо была уничтожена вся растительность?
Ruslan1979: 18 сен 2018, 22:08 Мне трудно быть оригинальным из за отсутствия оригинальных вопросов
Вам трудно быть оригинальным из-за отсутствия оригинальных мыслей, извините :pardon:
Я знаю определение Диеты- это наставление в питании человеку.Именно это наставление в питании людям Бог даёт в быт. 1.29, вы просто не хотите замечать очевидного!

На счёт рая это не какие не домыслы, а простая констатации Библии. Не о каком рае, в первой главе бытия, где Бог даёт наставления в питании людям, ещё Нет! Он творится Богом позже, во второй главе!!!

Цитату, естественно Иеронима, автора Библии Вульгаты, естественно дам, когда буду писать с компа, а не с андроида! Но можете и сами глянуть в Творениях блаженного Иеронима , в главе о мясе!

1) уступка эта была, так как вечное постановление в диете человеку и так уже было дано в самой первой главе Библии и признано Богом хорошей диетой! Поэтому все остальные диеты более худшие, согласно месту и времени, о которых Бог уже никогда не говорит ,что те Хороши!

2) временная, так как только на время - после потопа, пока на земле не вырасли растения.
3) потому что в Синтиагупте, слово " движущиеся", герпетум, переводится именно как хладнокровный, то есть всякие малюски, крабы , устрицы и т.п которые в обилии остались на суше после схода потопа и которыми Временно можно было заменить растения.

Растения были все уничтожены, так как не одно растение не выживет под водой больше 10 месяцев при потопе!
Максим75

Сообщение Максим75 »

Ruslan1979: 18 сен 2018, 22:36 Я знаю определение Диеты
Надежда вспыхнула...
Ruslan1979: 18 сен 2018, 22:36 это наставлениемв питании человеку
и тут же угасла
Ruslan1979: 18 сен 2018, 22:36 На счёт рая это не какие не домыслы, а простая констатации библии. Не о каком мае, в первой главе бытия, где Бог даёт наставления в питании людям, ещё Нет! Он творится Богом позже, во второй главе!!!
Оставьте это уже! А то еще скажете, что в четырех Евангелиях четыре раза, поочередно, пришел Христос, четыре раза был распят и четыре раза Воскрес
Ruslan1979: 18 сен 2018, 22:36 Цитату, естественно Иеронима, автора Библии Вульгаты
Он и Библию написал? Ну-ну
Ruslan1979: 18 сен 2018, 22:36 Но можете и сами глянуть в Творениях блаженного Иеронима , в главе о мясе!
Не-не-не, так не пойдет. Я Вас тоже могу послать далеко и надолго. Например, для начала, внимательно и вдумчиво прочитать Толковую Библию Лопухина :) Полностью :)
Ruslan1979: 18 сен 2018, 22:36 1) уступка эта была, так как вечное постановление в диете человеку и так уже было дано в самой первой главе Библии и признано Богом хорошей диетой! Поэтому все остальные диеты более худшие, согласно месту и времени, о которых Бог уже никогда мне говорит что те Хороши!
Ложный посыл приводит к ложным выводам. Не было диет, не было и уступок. Как Бог может в принципе "уступить"? Он же Всемогущ, что подразумевает не только то, что Он может делать то, что хочет, но и то, что Он может не делать то, что не хочет. В Писании требования к человеку только усиливаются, планка подымается с каждым разом все выше и выше. Какие уж тут "уступки"...
Ruslan1979: 18 сен 2018, 22:36 2) временем, так как только на время после потопа, пока на земле не вырасти растения.
Правда? А что же голубь принес Ною после потопа?
Ruslan1979: 18 сен 2018, 22:36 3) потому что в Синтиагупте, слово " движущиеся", герпетум, переводится именно как хладнокровный, то есть всякие малюски, крабы , устрицы и т.п которые в обилии остались на суше после схода потопа и которыми Временно можно было заменить растения.
Свежие лингвистические изыскания? Впрочем, нет, несвежие...
Ruslan1979: 18 сен 2018, 22:36 Растения были все уничтожены, так как не одно растение не выживет под водой больше 10 месяцев при потопе!
У Ноя был запас еды. Он готовился 120 лет. Запасы помогли ему пережить потоп. Неужели Господь не подготовил бы его дополнительно к небольшому периоду от окончания потопа до нового урожая? И не ускорил бы рост растений, чтобы праведникам не пришлось нарушить такую важную "диету"?
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Ruslan1979, Вы хоть предупреждайте, что это у Вас такой юмор (автор Библии, отсутствие растений и пр.), а то я чуть не подавился от смеха. :ROFL:
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Ruslan1979: 18 сен 2018, 22:36

3) потому что в Синтиагупте,
А это где?
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Этого даже гугл не знает :crazy:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Ruslan1979

Сообщение Ruslan1979 »

Максим75: 18 сен 2018, 22:57
Ruslan1979: 18 сен 2018, 22:36 Я знаю определение Диеты
Надежда вспыхнула...
Ruslan1979: 18 сен 2018, 22:36 это наставлениемв питании человеку
и тут же угасла
Ruslan1979: 18 сен 2018, 22:36 На счёт рая это не какие не домыслы, а простая констатации библии. Не о каком мае, в первой главе бытия, где Бог даёт наставления в питании людям, ещё Нет! Он творится Богом позже, во второй главе!!!
Оставьте это уже! А то еще скажете, что в четырех Евангелиях четыре раза, поочередно, пришел Христос, четыре раза был распят и четыре раза Воскрес
Ruslan1979: 18 сен 2018, 22:36 Цитату, естественно Иеронима, автора Библии Вульгаты
Он и Библию написал? Ну-ну
Ruslan1979: 18 сен 2018, 22:36 Но можете и сами глянуть в Творениях блаженного Иеронима , в главе о мясе!
Не-не-не, так не пойдет. Я Вас тоже могу послать далеко и надолго. Например, для начала, внимательно и вдумчиво прочитать Толковую Библию Лопухина :) Полностью :)
Ruslan1979: 18 сен 2018, 22:36 1) уступка эта была, так как вечное постановление в диете человеку и так уже было дано в самой первой главе Библии и признано Богом хорошей диетой! Поэтому все остальные диеты более худшие, согласно месту и времени, о которых Бог уже никогда мне говорит что те Хороши!
Ложный посыл приводит к ложным выводам. Не было диет, не было и уступок. Как Бог может в принципе "уступить"? Он же Всемогущ, что подразумевает не только то, что Он может делать то, что хочет, но и то, что Он может не делать то, что не хочет. В Писании требования к человеку только усиливаются, планка подымается с каждым разом все выше и выше. Какие уж тут "уступки"...
Ruslan1979: 18 сен 2018, 22:36 2) временем, так как только на время после потопа, пока на земле не вырасти растения.
Правда? А что же голубь принес Ною после потопа?
Ruslan1979: 18 сен 2018, 22:36 3) потому что в Синтиагупте, слово " движущиеся", герпетум, переводится именно как хладнокровный, то есть всякие малюски, крабы , устрицы и т.п которые в обилии остались на суше после схода потопа и которыми Временно можно было заменить растения.
Свежие лингвистические изыскания? Впрочем, нет, несвежие...
Ruslan1979: 18 сен 2018, 22:36 Растения были все уничтожены, так как не одно растение не выживет под водой больше 10 месяцев при потопе!
У Ноя был запас еды. Он готовился 120 лет. Запасы помогли ему пережить потоп. Неужели Господь не подготовил бы его дополнительно к небольшому периоду от окончания потопа до нового урожая? И не ускорил бы рост растений, чтобы праведникам не пришлось нарушить такую важную "диету"?
Приведите определение Диеты и найдите хоть одно отличие с Быт. 1.29!

При чем тут воскрешение Иисуса? Хотите увильнуть от темы? В первой главе Бытия никакого Рая еще нет, он сотворен только во второй! Хотите поспорить с Библией?

Он написал не Библию, а Библию Вульгату, то есть латинский перевод Библии!

На счет всемогущества Бога: если Он всемогущ, то почему это всемогущий чего то не может, в том числе и дать уступку? Не надо ограничивать Бога!

На счет перевода слова герпетон- это не какие не лингвистические изыскания, это простой перевод этого греческого слова, один перевод-0 "движущиеся", второй- "пресмыкающиеся, гады, змеи и т.п!

Голубь принес в клюве листок проклюнувшийся с семечка маслины. Семечки то не были уничтожены, их мог потоп носить по волнам долгое время! С дерева голубь никак листок не мог принести по двум простым причинам. Так как не одно дерево не выживет в воде 10 месяцев, оно сгниет.
Во вторых, в Армении, тем более на вершинах гор Арарата, никогда маслины не росли!

Не где не сказано, что Ной строил ковчег 120 лет! Во вторых не важно сколько он его строил и сколько лет делал запасы, так как ковчег не резиновый и самим животным в ковчеге что то надо было есть не менее 10 месяцев потопа. На счет возможности ускорения роста растений, то по вашей логике Бог бы с таким же успехом мог и не заставлять Ноя строить ковчег , а сразу перенести его во времена после потопа!

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Марфа: 18 сен 2018, 23:53
Ruslan1979: 18 сен 2018, 22:36

3) потому что в Синтиагупте,
А это где?
Быт. 9.3

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Максим75: 18 сен 2018, 22:24 Теперь еще одну цитату ждем. Желательно со ссылкой на источник :)
Иероним Стридонский- учитель церкви. 342 год. н.э .
«Творения блаженнаго Иеронима Стридонскаго», ч. 4 :

«От начала создания человеческого мы ни мясами не питались, ни развода не давали, ни крайнюю плоть не обрезывали образно. Этим путем достигли мы до потопа. А после потопа, когда дан был закон, которого никто не мог исполнить, даны нам мяса для питания, для жестокосердия нашего дозволены разводы и введен нож обрезания, как будто рука Божия сотворила в нас более, чем сколько нужно. А после того, как пришел Христос в конце времен, то и возвел омегу к альфе, и конец привел к началу: и развод нам давать не позволяется, и не обрезываемся мы, и мяса не едим». , с. 163.»

yadi.sk/d/nujTCOcF2NjyH

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Олександр: 18 сен 2018, 23:25 Ruslan1979, Вы хоть предупреждайте, что это у Вас такой юмор (автор Библии, отсутствие растений и пр.), а то я чуть не подавился от смеха. :ROFL:
Автор латинской Библии - Вульгата!
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761

Сообщение м. Фотина »

А на кой тогда Авель стада пас? От скуки?

Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
И кого тогда Бог создал в первой главе? По логике досточтимого спорщика, во второй главе происходят ваще другие вещи, нежели в первой! Значит, и растения другие там Он сотворил, и Адама и Еву (в седьмой день! Ясно вам? Сам же нарушил установление о покое!) А куда делись мужчина и женщина из первой?
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Здоровый образ жизни»