Я и не просил говорить о тех, кто стоит в церкви.
Итак, продолжим: Вы хотели рассказать о всех-всех в церкви. Кстати, а Вы сами как часто посещаете православные храмы?
Модератор: Милада
Я и не просил говорить о тех, кто стоит в церкви.
Посещаю, но это к теме не относится...Олександр: 17 сен 2018, 22:10Я и не просил говорить о тех, кто стоит в церкви.
Итак, продолжим: Вы хотели рассказать о всех-всех в церкви. Кстати, а Вы сами как часто посещаете православные храмы?
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя,— вам сие будет в пищу... И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма (Быт. 1:29, 31).
Бог сказал о Своем творении. О всем. Почему Вы решили, что оценка Богом всего Своего творения в первозданном виде - это оценка правильного питания в падшем мире? Да, в раю мяса не едят. Но и мы пока не в раю (а может, и не будем там никогдаRuslan1979: 18 сен 2018, 12:15 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя,— вам сие будет в пищу... И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма (Быт. 1:29, 31)
Ну а для этого тезиса Вы цитаты сможете привести?Ruslan1979: 17 сен 2018, 18:12 Во всей остальной Библии следуют уступки для тех, кто не смог следовать этой идеальной диете и стал есть мясо!
В первой главе Бог говорит о созданном им творении и о данной им идеальной диеты людям, и сказал счто все созданное им есть Хорошо! Нигде больше в библии по поводу диет, бог так не отзывается, это уже говорит, что все дальнейшие диеты хуже, это не нужно подтверждать не какими цитатами!Максим75: 18 сен 2018, 17:37Бог сказал о Своем творении. О всем. Почему Вы решили, что оценка Богом всего Своего творения в первозданном виде - это оценка правильного питания в падшем мире? Да, в раю мяса не едят. Но и мы пока не в раю (а может, и не будем там никогдаRuslan1979: 18 сен 2018, 12:15 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя,— вам сие будет в пищу... И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма (Быт. 1:29, 31)) В падшем мире другие правила, другие установления. 10 заповедей бессмысленны в раю, например, они даны для нашего падшего мира
Ну а для этого тезиса Вы цитаты сможете привести?Ruslan1979: 17 сен 2018, 18:12 Во всей остальной Библии следуют уступки для тех, кто не смог следовать этой идеальной диете и стал есть мясо!![]()
Это только начало, цитат будет более чем достаточно, и таких которые вы никогда мне видели. Печалит только то, что тут как и везде все аргументы одни и те же, не одного нового похоже никто придумать и дать не может...
Про диету в Библии вообще ни слова не сказано. Библия - она вообще о другом! Ваши домыслы не интересны, извините. И, кстати, Вы различаете понятия "творение" и "установление"?Ruslan1979: 18 сен 2018, 21:32 В первой главе Бог говорит о созданном им творении и о данной им идеальной диеты людям, и сказал счто все созданное им есть Хорошо!
Вы сказали о другом. Именно этот тезис я и прошу подтвердить цитатами. Мне очень интересно узнать, как люди вынудили Бога сделать уступкиRuslan1979: 18 сен 2018, 21:32 Нигде больше в библии по поводу диет, бог так не отзывается, это уже говорит, что все дальнейшие диеты хуже, это не нужно подтверждать не какими цитатами!
Ваши домыслы в данном вопросе не интересны, извините.Ruslan1979: 18 сен 2018, 21:32 Не какой рай в первой главе ещё не сотворён, поэтому вы не имеете права утверждать, что данная богом диета первой главы для рая! Там сказано, что она для людей Всей Земли,и что растения употребляемые на Всей земле, а не только на востоке, где был создан позже рай!
Какое интересное ЧСВ! Хотя нет, не интересноеRuslan1979: 18 сен 2018, 21:32 Это только начало, цитат будет более чем достаточно, и таких которые вы никогда мне видели
Можно подумать, что Вы оригинальныRuslan1979: 18 сен 2018, 21:32 Печалит только то, что тут как и везде все аргументы одни и те же, не одного нового похоже никто придумать и дать не может...
По наставление Бога о диете людям я вам уже дал цитату, на каком основании тогда вы повторяетесь, что бог о диетах не говорит!?Максим75: 18 сен 2018, 21:52Про диету в Библии вообще ни слова не сказано. Библия - она вообще о другом! Ваши домыслы не интересны, извините. И, кстати, Вы различаете понятия "творение" и "установление"?Ruslan1979: 18 сен 2018, 21:32 В первой главе Бог говорит о созданном им творении и о данной им идеальной диеты людям, и сказал счто все созданное им есть Хорошо!Вы сказали о другом. Именно этот тезис я и прошу подтвердить цитатами. Мне очень интересно узнать, как люди вынудили Бога сделать уступкиRuslan1979: 18 сен 2018, 21:32 Нигде больше в библии по поводу диет, бог так не отзывается, это уже говорит, что все дальнейшие диеты хуже, это не нужно подтверждать не какими цитатами!
Ваши домыслы в данном вопросе не интересны, извините.Ruslan1979: 18 сен 2018, 21:32 Не какой рай в первой главе ещё не сотворён, поэтому вы не имеете права утверждать, что данная богом диета первой главы для рая! Там сказано, что она для людей Всей Земли,и что растения употребляемые на Всей земле, а не только на востоке, где был создан позже рай!
Какое интересное ЧСВ! Хотя нет, не интересноеRuslan1979: 18 сен 2018, 21:32 Это только начало, цитат будет более чем достаточно, и таких которые вы никогда мне виделиМожно подумать, что Вы оригинальныRuslan1979: 18 сен 2018, 21:32 Печалит только то, что тут как и везде все аргументы одни и те же, не одного нового похоже никто придумать и дать не может...Уровень дискуссии и аргументации тот еще. Вам говорят простые, базовые вещи, пока - терпеливо
![]()
Вы знаете определение слова "диета"? О диете в Библии речь не идет. Ваши домыслы в стилеRuslan1979: 18 сен 2018, 22:08 на каком основании тогда вы повторяетесь, что бог о диетах не говорит!?
не интересны, хоть 10 восклицательных знаков поставьте.
Для меня домыслы - Ваша трактовка Библии. Особенно в стиле
Прям хоть в мемориз заноси! Никаких Петросянов не надо!Ruslan1979: 18 сен 2018, 22:08 Не про какой рай в первой главе бытия не говорится, он создан был позже, в 2 главе!
Теперь еще одну цитату ждем. Желательно со ссылкой на источникRuslan1979: 18 сен 2018, 22:08 Поэтому для тех, кто не не смог питаться без мяса и так и так ест мясо, бог позднее даёт уступки в виде жертвоприношений, о чем говорит самый ранний Отец церкви Иреоним
Да? Почему это была:Ruslan1979: 18 сен 2018, 22:08 Так же дана была Временная уступка после потопа, на поедание хладнокровных, ( герпетиум), так как после потопа была уничтожена вся растительность
Вам трудно быть оригинальным из-за отсутствия оригинальных мыслей, извините
Я знаю определение Диеты- это наставление в питании человеку.Именно это наставление в питании людям Бог даёт в быт. 1.29, вы просто не хотите замечать очевидного!Максим75: 18 сен 2018, 22:24Вы знаете определение слова "диета"? О диете в Библии речь не идет. Ваши домыслы в стилеRuslan1979: 18 сен 2018, 22:08 на каком основании тогда вы повторяетесь, что бог о диетах не говорит!?не интересны, хоть 10 восклицательных знаков поставьте.Для меня домыслы - Ваша трактовка Библии. Особенно в стилеПрям хоть в мемориз заноси! Никаких Петросянов не надо!Ruslan1979: 18 сен 2018, 22:08 Не про какой рай в первой главе бытия не говорится, он создан был позже, в 2 главе!
Теперь еще одну цитату ждем. Желательно со ссылкой на источникRuslan1979: 18 сен 2018, 22:08 Поэтому для тех, кто не не смог питаться без мяса и так и так ест мясо, бог позднее даёт уступки в виде жертвоприношений, о чем говорит самый ранний Отец церкви Иреоним
Да? Почему это была:Ruslan1979: 18 сен 2018, 22:08 Так же дана была Временная уступка после потопа, на поедание хладнокровных, ( герпетиум), так как после потопа была уничтожена вся растительность
1) уступка
2) временная
3) на поедание хладнокровных
И отдельный вопрос: с чего Вы взяли, что на момент разрешения есть мясо была уничтожена вся растительность?
Вам трудно быть оригинальным из-за отсутствия оригинальных мыслей, извините![]()
Надежда вспыхнула...
и тут же угасла
Оставьте это уже! А то еще скажете, что в четырех Евангелиях четыре раза, поочередно, пришел Христос, четыре раза был распят и четыре раза ВоскресRuslan1979: 18 сен 2018, 22:36 На счёт рая это не какие не домыслы, а простая констатации библии. Не о каком мае, в первой главе бытия, где Бог даёт наставления в питании людям, ещё Нет! Он творится Богом позже, во второй главе!!!
Он и Библию написал? Ну-ну
Не-не-не, так не пойдет. Я Вас тоже могу послать далеко и надолго. Например, для начала, внимательно и вдумчиво прочитать Толковую Библию ЛопухинаRuslan1979: 18 сен 2018, 22:36 Но можете и сами глянуть в Творениях блаженного Иеронима , в главе о мясе!
Ложный посыл приводит к ложным выводам. Не было диет, не было и уступок. Как Бог может в принципе "уступить"? Он же Всемогущ, что подразумевает не только то, что Он может делать то, что хочет, но и то, что Он может не делать то, что не хочет. В Писании требования к человеку только усиливаются, планка подымается с каждым разом все выше и выше. Какие уж тут "уступки"...Ruslan1979: 18 сен 2018, 22:36 1) уступка эта была, так как вечное постановление в диете человеку и так уже было дано в самой первой главе Библии и признано Богом хорошей диетой! Поэтому все остальные диеты более худшие, согласно месту и времени, о которых Бог уже никогда мне говорит что те Хороши!
Правда? А что же голубь принес Ною после потопа?Ruslan1979: 18 сен 2018, 22:36 2) временем, так как только на время после потопа, пока на земле не вырасти растения.
Свежие лингвистические изыскания? Впрочем, нет, несвежие...Ruslan1979: 18 сен 2018, 22:36 3) потому что в Синтиагупте, слово " движущиеся", герпетум, переводится именно как хладнокровный, то есть всякие малюски, крабы , устрицы и т.п которые в обилии остались на суше после схода потопа и которыми Временно можно было заменить растения.
У Ноя был запас еды. Он готовился 120 лет. Запасы помогли ему пережить потоп. Неужели Господь не подготовил бы его дополнительно к небольшому периоду от окончания потопа до нового урожая? И не ускорил бы рост растений, чтобы праведникам не пришлось нарушить такую важную "диету"?Ruslan1979: 18 сен 2018, 22:36 Растения были все уничтожены, так как не одно растение не выживет под водой больше 10 месяцев при потопе!
Приведите определение Диеты и найдите хоть одно отличие с Быт. 1.29!Максим75: 18 сен 2018, 22:57Надежда вспыхнула...и тут же угаслаОставьте это уже! А то еще скажете, что в четырех Евангелиях четыре раза, поочередно, пришел Христос, четыре раза был распят и четыре раза ВоскресRuslan1979: 18 сен 2018, 22:36 На счёт рая это не какие не домыслы, а простая констатации библии. Не о каком мае, в первой главе бытия, где Бог даёт наставления в питании людям, ещё Нет! Он творится Богом позже, во второй главе!!!Он и Библию написал? Ну-нуНе-не-не, так не пойдет. Я Вас тоже могу послать далеко и надолго. Например, для начала, внимательно и вдумчиво прочитать Толковую Библию ЛопухинаRuslan1979: 18 сен 2018, 22:36 Но можете и сами глянуть в Творениях блаженного Иеронима , в главе о мясе!Полностью
Ложный посыл приводит к ложным выводам. Не было диет, не было и уступок. Как Бог может в принципе "уступить"? Он же Всемогущ, что подразумевает не только то, что Он может делать то, что хочет, но и то, что Он может не делать то, что не хочет. В Писании требования к человеку только усиливаются, планка подымается с каждым разом все выше и выше. Какие уж тут "уступки"...Ruslan1979: 18 сен 2018, 22:36 1) уступка эта была, так как вечное постановление в диете человеку и так уже было дано в самой первой главе Библии и признано Богом хорошей диетой! Поэтому все остальные диеты более худшие, согласно месту и времени, о которых Бог уже никогда мне говорит что те Хороши!Правда? А что же голубь принес Ною после потопа?Ruslan1979: 18 сен 2018, 22:36 2) временем, так как только на время после потопа, пока на земле не вырасти растения.Свежие лингвистические изыскания? Впрочем, нет, несвежие...Ruslan1979: 18 сен 2018, 22:36 3) потому что в Синтиагупте, слово " движущиеся", герпетум, переводится именно как хладнокровный, то есть всякие малюски, крабы , устрицы и т.п которые в обилии остались на суше после схода потопа и которыми Временно можно было заменить растения.У Ноя был запас еды. Он готовился 120 лет. Запасы помогли ему пережить потоп. Неужели Господь не подготовил бы его дополнительно к небольшому периоду от окончания потопа до нового урожая? И не ускорил бы рост растений, чтобы праведникам не пришлось нарушить такую важную "диету"?Ruslan1979: 18 сен 2018, 22:36 Растения были все уничтожены, так как не одно растение не выживет под водой больше 10 месяцев при потопе!
Быт. 9.3
Иероним Стридонский- учитель церкви. 342 год. н.э .
Автор латинской Библии - Вульгата!Олександр: 18 сен 2018, 23:25 Ruslan1979, Вы хоть предупреждайте, что это у Вас такой юмор (автор Библии, отсутствие растений и пр.), а то я чуть не подавился от смеха.![]()