Неудобные для христиан вопросыВопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Игорьь
Всего сообщений: 58
Вероисповедание: неверующий
Образование: высшее
Профессия: Программист
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Неудобные для христиан вопросы

Сообщение Игорьь »

СергейСт:И всё-же. Насколько я понял, Вы что-то ищете. Вам подсказывают знающие люди (которые через это прошли), что нужно взять в руки, чтобы найти искомое. А Вы отказываетесь. Что нам делать?
Не совсем так. В данный момент скорее не ищущий, а интересующийся, причем в позитивном плане. От Вас ничего не требую (это домысел), просто обмениваюсь мнениями с теми, кому такой обмен мнениями интересен.
Реклама
СергейСт
Всего сообщений: 1851
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Профессия: учитель Воскресной школы
Контактная информация:

Сообщение СергейСт »

Игорьь, Вы интересуетесь? Хм-м... Видите ли, в чём дело. Само по себе интересоваться дело похвальное. Но вот представьте себе, что Вы интересуетесь Антарктидой. И у Вас есть две генеральные возможности: Интернет, в котором можно накопать много чего по интересующему Вас вопросу, и второе - через неделю из вашего порта отправляется на ледоколе экспедиция в Антарктиду, и Вам как медику (предположим :smile: ) можно воспользоваться соответствующей вакансией и вступить в команду. Что выберете? Видеть пингвинов на фото или смотреть на них вживую? Я же и говорю: если хотите удовлетворить свой интерес вполне, вливайтесь.
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
Игорьь

Сообщение Игорьь »

СергейСт:Я же и говорю: если хотите удовлетворить свой интерес вполне, вливайтесь.
Формально то я уже давно влился. Формально я крещенный православный и в церковь иногда хожу. Но вот по совести себя таковым назвать не могу. Ну Вы же знаете, что к вере искусственно самому не прийти если Бог того не захочет. Поэтому с этим фактом смирился, прикидываться не желаю. Так что пока всего лишь интересующийся.

Впрочем вера то есть, но она с точки зрения православия либо неполноценная либо неправильная. Ну что поделаешь, что имею то имею.
СергейСт
Всего сообщений: 1851
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Профессия: учитель Воскресной школы
Контактная информация:

Сообщение СергейСт »

Уже то, что Вы отвечаете искренне, заставляет Вас уважать. Вообще, только искренние люди находят дорогу к Богу. А как появляется вера, Вам здесь уже было сказано.

Я ухожу на неделю, а Вы не уходите. Я хотел бы Вас застать.
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник

Сообщение Bosphor »

Игорьь:Впрочем вера то есть, но она с точки зрения православия либо неполноценная либо неправильная
Мы за вас Игорь очень все рады вместе с Аппостолом рекшим:"Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа,"
Вера это ежечасный труд а не свойство.И Иуда Искариот(предатель) остался непобоявшись вместе с 12ю Апостолами , когда 70 других отошли от него ,страха ради иудейского и св.ап Петр клявшийся ,что жизнь положит за учителя через несколько часов 3жды отрекся..Как говориться "Конец дела лучше его начала"
Последний раз редактировалось Bosphor 22 апр 2012, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Игорьь:От Вас ничего не требую (это домысел), просто обмениваюсь мнениями с теми, кому такой обмен мнениями интересен.
:smile: А-а-а-а... Ясно наконец-то.
Я извиняюсь, но если бы вы были диаконом Кураевым, или о.Димитрием Смирновым, или владыкой Илларионом (здесь список из N-ного числа имён), мне лично было бы намного интереснее. Просто то, что для вас сейчас интересно, многим из нас было интересно лет эдак 5-10-15 назад. И сейчас лично мне интересно уже немного другое. :smile:
Без обид. :chelo: :roll:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Игорьь

Сообщение Игорьь »

Марфа:Я извиняюсь, но если бы вы были диаконом Кураевым, или о.Димитрием Смирновым, или владыкой Илларионом (здесь список из N-ного числа имён), мне лично было бы намного интереснее. Просто то, что для вас сейчас интересно, многим из нас было интересно лет эдак 5-10-15 назад. И сейчас лично мне интересно уже немного другое
Да, мне до Вас как до Луны босиком, никакого сомнения. Извините, что отвлек Ваше драгоценное внимание. Дискуссии это явно недостойное Вас занятие, только наставления
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Профессия: плотник
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение хрустик »

Игорьь:Да, мне до Вас как до Луны босиком, никакого сомнения. Извините, что отвлек Ваше драгоценное внимание. Дискуссии это явно недостойное Вас занятие, только наставления

Надеюсь,Игорьь, Вы пришли на форум не для того что бы так эффектно закончить разговор ;) Кажется, что Марфа, не это имела ввиду.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Игорьь

Сообщение Игорьь »

хрустик:Надеюсь,Игорьь, Вы пришли на форум не для того что бы так эффектно закончить разговор Кажется, что Марфа, не это имела ввиду
Не знаю, может быть и не это. У меня духовное зрение слабовато, мог ошибиться.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Bosphor:Мы за вас Игорь очень все рады
Благодарю Вас. Мне приятно с Вами общаться :smile:
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

Игорьь:Дискуссии это явно недостойное Вас занятие,
:smile: Почему же? Дискуссии, из которых я черпаю для себя то, чего ещё не знала, мне очень даже интересны.
Наставления... Жаль, что вы не видите хорошего, а только сразу ощетиниваетесь, как ёж. Ну да таков вы есть. Пока по крайней мере. :smile:
Простите, если вам показалось, что я вас наставляю. Не было таких намерений. Хотелось поделиться тем, что уже пережито и прочувствовано. Искренне. Но, извините, не приемлю "я вас поколупаю с этой стороны, и ещё немного с той, чего у вас там под штукатуркой? Нет, мне от вас ничего не надо, просто интересно вас поколупать". :smile:
Удаляюсь из темы :chelo:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

Марфа: не приемлю "я вас поколупаю с этой стороны, и ещё немного с той, чего у вас там под штукатуркой? Нет, мне от вас ничего не надо, просто интересно вас поколупать".
:friends: , вот я по той же причине удалилась :pardon:
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Профессия: коробейник

Сообщение Bosphor »

Марфа, чувствую ,что поспешил безоглядно выразить радость от лица ВСЕХ форумчан в сообщении к Игорю,но движим был воспоминаниями о "других делегатах" от неверующих и их мммм..меседжах тут, которые более чем справедливо в качестве Богохульного флуда тот час удалялись.Игорь на их фоне для меня просто образчик неофитства,рассудительности,благоразумия,смирения и терпеливости, за что и проникся к нему искренним уважением :smile:
не смотря не на что... :smile:
Последний раз редактировалось Bosphor 22 апр 2012, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Игорьь

Сообщение Игорьь »

Марфа:Почему же? Дискуссии, из которых я черпаю для себя то, чего ещё не знала, мне очень даже интересны. Наставления... Жаль, что вы не видите хорошего, а только сразу ощетиниваетесь, как ёж. Ну да таков вы есть. Пока по крайней мере. Простите, если вам показалось, что я вас наставляю. Не было таких намерений. Хотелось поделиться тем, что уже пережито и прочувствовано. Искренне. Но, извините, не приемлю "я вас поколупаю с этой стороны, и ещё немного с той, чего у вас там под штукатуркой? Нет, мне от вас ничего не надо, просто интересно вас поколупать". Удаляюсь из темы
Не обижайтесь на меня. Как мне кажется, дело в том, что Вы склонны к домыслам. Не было у меня желания Вас "колупать". А вот если у кого то будет желание меня "поколупать" - не возражаю, только приветствую, мне на пользу будет. Прошу прощения если обидел.
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Профессия: плотник

Сообщение хрустик »

А с меня ничего отколупнуть не удастся. :pardon: Присоединяюсь к Босфору.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Игорьь

Сообщение Игорьь »

Bosphor:Игорь на их фоне для меня просто образчик неофитства,рассудительности,благоразумия и терпеливости, за что и проникся к нему искренним уважением
Спасибо!

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Bosphor:не смотря не на что...
Ну что поделаешь, у всех свои недостатки, на святость не претендую :-D
Закрыто Пред. темаСлед. тема