ПосиделкиЗдравствуйте!

Дорогие новые участники нашего православного форума, напишите немножко о себе, о своей семье, работе, увлечениях...

Модератор: Ольгуша

Информация
Клуб друзей форума
Согласно Правилам нашего форума каждый участник форума может подать заявку на вступление в "Клуб друзей" (выбрать "Друзья форума", выбрать "Вступить в выбранную", нажать кнопку "Отправить").
Участники, входящие в этот клуб, обладают на форуме определёнными техническими преимуществами.

Условия для подачи заявки:

- срок регистрации на форуме не менее 2 месяцев;
- общее число сообщений пользователя не менее 200. (Учитывается не только количество, но и смысловая наполненность, информативность сообщений, на основании которых можно составить представление о кандидате в Клуб Друзей);
- отсутствуют предупреждения (или с момента последнего предупреждения прошло не менее 3 месяцев)

Решение о приёме либо об отказе в приёме выносится в течение одной недели по результатам закрытого тайного голосования совета модераторов.
! Пожалуйста, имейте в виду, что факт подачи заявки не гарантирует вступления в Клуб. Если вам отказали в приёме в группу, то подать заявку повторно можно будет через три месяца.
Исключение из Клуба:
В случае, если член клуба систематически создаёт провокационные (конфликтные) ситуации, нарушает правила форума, манера общения перестаёт быть доброжелательной, он может быть исключен из состава Клуба.
дюдючка
Perpetum mobile
Всего сообщений: 2074
Вероисповедание: православное
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Посиделки

Сообщение дюдючка »

Я уверена, что крыса там не одна.
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
Реклама
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

дюдючка:Я уверена, что крыса там не одна.
Крысы, как и мыши, по 1 не живут.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
СергейСт
Всего сообщений: 1851
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: учитель Воскресной школы
Контактная информация:

Сообщение СергейСт »

Зарисовка.

Сегодня я поехал в больницу с глазом. Что-то попало в глаз и никак не проходило. К поликлинике я подъехал уже поздним утром, и у регистратуры стояло много народа в три очереди. Люди как люди, но одна очень старая женщина привлекла моё внимание. Нет, не то, чтобы она была одета как-то броско, совсем даже напротив. Этим она и вызвала моё любопытство. Передо мной стоял человек не просто уходящей, а уже ушедшей эпохи. Первое, что мне бросилось в глаза - её пальто. Это было пальто неопределённого цвета, на плечах выцветшее, такое древнее, что пожалуй, за те десятилетия, что оно ходило по белу свету, оно вылиняло бы, даже не покидая шкаф. На голове старушки был не менее неприглядный платок столь же загадочного цвета и без узоров. Она стояла ко мне в пол-оборота спиной, и лица по счастью я не видел, мне больно видеть старость, но выходящие из платка очки мне были видны. Много повидавшие на своём веку очки в псевдо-роговой оправе были сломаны в месте соединения дужки с окуляром и склеены засаленным лейкопластырем. Но особенно поразили меня башмаки. Наверное, надо было сказать "туфли", но "башмаки" здесь лучше подходит. Они были побиты и облезли не только с носка, а вообще всюду, даже в самых невозможных местах. Фасон 70-х годов прошлого столетия. Сначала мне показалось странным, почему старушка носит башмаки не по размеру так долго, они явно были ей велики, но потом сообразил, что за годы нога иссохла, а башмак оказался более стойким ко времени. Из башмаков выходили чулки, которых давно уже не продают, но я помню из детства, что моя покойная прабабушка носила такие. Тёмно-бежевые, плотные, их всегда на моей памяти носили только очень старые женщины. Весь вид моей старушки гласил: смотрите как долго можно не обновлять гардероб и не обноситься! Смотрите, как долго можно носить вещи, если беречь их! И ещё одна мысль поразила меня: до какой степени можно быть неприхотливым в одежде... Два чувства я испытал, стоя в очереди позади неё: жалость и уважение.
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

Слушайте...как меня достал мой телефон, я зла ужасно! Не могу нормально писать сообщения, отправить, благодарность поставить....то пишет, что недопустимое действие, то говорит, что отменено, то тупо не отправляет :%) Уже минут десять пытаюсь сказать, что была сегодня на выставке Романовский юбилей, которая проходила в Манеже . Подходила к Феодоровской иконе Богородицы . Подробности с компа завтра напишу, а то телефон просто об стену стукну :twisted:
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Митрель!
Мы тут, никуда не спешим! Обязательно дождемся! :friends:
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

Очень противоречивые впечатления...хотела поделиться, но просто беда...

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
Ура! Телефон очухался малость. Рассказываю :-)
Вход бесплатный, даже на входе дарят журнал Фома- спецвыпуск, посвященный 400 летию династии Романовых. Затем можно подойти к иконе и заказать требы .
Сама выставка разделена тематически по правителям и их достижениям. Висят большие экраны с проекциями и еще стоят большие планшеты, в которых можно покопаться и почитать поподробнее о правителе и эпохе. Кратко, самое основное...но, наверное, так и нужно. Перегружать информацией на первый раз не стоит. Интересной задумкой были планшеты с викторинами - можно проверить свои знания по истории династии.
Жаль, что выставка недолго идет. Сделать бы музей в таком стиле - познавательный зал какой-нибудь. Интересно же познакомиться с нашей историей :-)
А расстройство было такое - все с интересом смотрят экспозицию , вздыхают о судьбе нашего последнего императора....а на полу валяется брошюра с портретами семьи последнего императора и тропарем :-( Все проходят, чуть не наступая, но не поднимают :-( Подняла, не могу я так - очень почитаю царственных страстотерпцев. Так меня эта деталь ранила :-(

Добавлено спустя 10 часов 8 минут 38 секунд:
Выставка будет работать до 12 ноября, при чем часы работы до 12 ночи. Если кто поблизости - загляните, интересно. Жалко, что никакого печатного издания по материалам выставки не продавали...интересные материалы были. Но зато продавали чехлы для айфона с вышивкой "Романовский юбилей", флэшки, бейсболки, магниты на холодильник с такими же надписями :%) Вот это было вторым моим огорчением. у что это за безобразие, а?
дюдючка
Perpetum mobile

Сообщение дюдючка »

У меня тоже огорчение! Вечером придет муж с работы, его удар хватит! Кот задушил больше половины подрощенных кур.
А я его предупреждала, уговаривала увести кота. Что будет вечером.... Представить страшно.....
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

дюдючка, вот расстройство-то, а? :( Этот кот просто вредитель какой-то :( Уводите его пока он всех не передушил.
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Bosphor »

жалко цыплят..где же петух был?
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Venezia:Я вот что заказала
Тю.. А нам (в связи с потопом) такая сумка забесплатно досталась :-D Даже и не ожидали.

Тааакк....Смотрю, и погуляли без меня, а я обратно в пролете. :(
Митрель: а то телефон просто об стену стукну
положи его на один камень и вторым замахнись на него. Авось испугается :-D
Кончается время отпущенное для ответа.....
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

Nikky, я уже близка к тому :crazy:
дюдючка
Perpetum mobile

Сообщение дюдючка »

Петухи такие же цыплята были.
Ни одного не осталось! Я понять не могу, как кот под крышку просочился?
Я сначала не поняла что он там, пока крышка не открылась и оттуда не вылезла довольная полосатая харя. Позвонила бабушкам, говорят прячь кота, потом вези нам. Крыс ловить будет. Их кошки наоборот, обленились. Исключение, мать нашего Барсика, недавно бабушке крысенка принесла. Короче, я еще в шоке.
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Bosphor »

дюдючка:Петухи такие же цыплята были
вот зараза :(
И что теперь с цыплятами делать будете? Есть то их можно хоть?
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Nikky:Тааакк....Смотрю, и погуляли без меня, а я обратно в пролете.
Погоди немного...Накалякую ;) :-D Отметим...с тобой...Будь на связи ;)
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Venezia: Отметим...с тобой.
Я с собой хочу... а у меня исчо мало. И как это вы ухитряетесь так набалаболить? Вроде вместе в одном годе приступили.
Кончается время отпущенное для ответа.....
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Здравствуйте!»