ОТНЮДЬ. Мистика нисколько не противоречит Православию. Это универсальное духовное понятие, и им пользовались и пользуются многие святые и священники. Прежде чем задавать вопросы грешному грешнику глупому, найдите ответы на свои вопросы у священников, исповедников и духовников. Пожалел, что выэвал у ребят некое нездоровое любопытство. Простите меня, грешного.Георг:Но можно же рассказать о вашем современном православном мистическом настроенииЕсли конечно не трудно. А любопытство для женщин простительно
Трям. Здравствуйте. ⇐ Здравствуйте!
Модератор: Ольгуша
Информация
Клуб друзей форума
-
Арчимистик
- Всего сообщений: 118
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Трям. Здравствуйте.
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Ну что вы, некакого нездорового любопытства нет.
Просто мы стараемся быть по-хлебосольней со всеми вновь пришедшими.
Но мы никого не заставляем.
Далеко не все рассказывают о себе - и мы это понимаем (скромность всегда вызывает уважение
)
Просто мы стараемся быть по-хлебосольней со всеми вновь пришедшими.
Но мы никого не заставляем.
Далеко не все рассказывают о себе - и мы это понимаем (скромность всегда вызывает уважение
Правописание - не моя стихия
-
Натали Я
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: экономист
Арчимистик, просто когда встречаешь что-то не встречаное ранее боишься ошибиться в оценке...понимаете?, поэтому я и задала вопрос, что бы прояснить для себя ситуацию, то что я читала о мистицизме заставило меня с опаской к нему относиться, тем более и многие святые отцы остерегают.......и что бы не искать волка где его нет решила спросить напрямую.......еще раз прошу прощения за свое любопытство.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Георг
Арчимистик, просто в Православии слово "мистика" стараются не употреблять. Ведь если перевести это слово с латыни на греческий, то получается слово "окультизм"
Только этим и вызвана обеспокоенность, которую высказала Натали Я.
Добавлено спустя 47 секунд:
Непривычное для нас слово - только и всего
-
Арчимистик
Но оно не запрещено Православием, и принимается им. А еще мой ж. опыт с детства не был ничем иным, как называть его этим словом. Это происходит, сестра. По моим грехам большим я вижу и слышу бесов. Это, банально говоря, и есть мистический опыт. Но если братья и сестры вразумят меня бросить грех и причаститься- то я готов на коленях в аду и бреду ползти к священнику, рваться к Богу. Сейчас я в обстоянии. Наверно, ваше недоверие обоснованно. Падая ниц, готов просить прощения. Простите меня, братья и сестры.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Так и есть, сестра. Сегодня многие спекулируют невидимым, апеллируют к мистицизму, поэтому слово заезжено и опорочено.Натали Я:Арчимистик, просто когда встречаешь что-то не встречаное ранее боишься ошибиться в оценке...понимаете?, поэтому я и задала вопрос, что бы прояснить для себя ситуацию, то что я читала о мистицизме заставило меня с опаской к нему относиться, тем более и многие святые отцы остерегают.......и что бы не искать волка где его нет решила спросить напрямую.......еще раз прошу прощения за свое любопытство.
Но оно не запрещено Православием, и принимается им. А еще мой ж. опыт с детства не был ничем иным, как называть его этим словом. Это происходит, сестра. По моим грехам большим я вижу и слышу бесов. Это, банально говоря, и есть мистический опыт. Но если братья и сестры вразумят меня бросить грех и причаститься- то я готов на коленях в аду и бреду ползти к священнику, рваться к Богу. Сейчас я в обстоянии. Наверно, ваше недоверие обоснованно. Падая ниц, готов просить прощения. Простите меня, братья и сестры.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Надо бояться не чудных слов, но чудных своих мыслей.Георг:Арчимистик, просто в Православии слово "мистика" стараются не употреблять. Ведь если перевести это слово с латыни на греческий, то получается слово "окультизм"![]()
-
Георг
Слова тоже имеют значение!
Не даром Бог Сын называется - Бог Слово.
Не даром в раю, что бы люди стали главенствовать над природой Бог именно человеку повелел назвать всех животных.
Не даром наказывая людей за гордыню (за Вавилонскую башню, этот "штурм неба") Бог именно разделяет языки.
Не даром за одно имя "христианин" были гонения на христиан в Римской империи.
Не даром в раю, что бы люди стали главенствовать над природой Бог именно человеку повелел назвать всех животных.
Не даром наказывая людей за гордыню (за Вавилонскую башню, этот "штурм неба") Бог именно разделяет языки.
-
Натали Я
- Золотое Сердце
а это как? не сочтите что я добадываюсь, не захотите отвечать никто не обидеться, просто за безбожные годы гонений был утерен опыт православной жизни, многое забыто и я когде не знаю чего-либо или встречаю мне хочется узнать побольше об этих вещах
Георг:Непривычное для нас слово - только и всего
Арчимистик:Сейчас я в обстоянии.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Арчимистик
Слова имеют значение. Это так. Но для нас, грешных, все добрые слова уже созданы. И недобрые тоже. Не надо слово "мистика" заочно относить к недобрым словам. Повторюсь, само это слово духовно нейтрально. В противном случае, Вы будете готовы кинуть на костер всех православных христиан, некогда употребивших это слово. Оно настолько употребительно в Православии, что Вы удивитесь. Но не удивляйтесь. Оно лишь обозначает немирское восприятие реальности. Именно поэтому и говорят, что "все священники- мистики". Ну, я такой. И что? Каменья уже на взлете? Что прикажете подставить под удар- ланиты, чресла, аль ступы?Георг:Слова тоже имеют значение!
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Арчимистик, так на Вас никто не нападает, а Вы уже обороняетесь
По-моему, это естественно при первой встрече узнать друг о друге, чтобы интереснее было общаться. 
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Георг
"Давайте будем делать паузы в словах" (с)
Арчимистик:Не надо слово "мистика" заочно относить к недобрым словам.
Арчимистик, давайте не будем спорить.Георг:Арчимистик, просто в Православии слово "мистика" стараются не употреблять. Ведь если перевести это слово с латыни на греческий, то получается слово "окультизм"
"Давайте будем делать паузы в словах" (с)
-
Арчимистик
А как не обороняться, когда тут на форуме цитируют Шишову с Медведевой и подозревают людей в оккультизме?! А может, тут и борются с ИНН еще, да составляют пасквили против паспортов? Мне интересно, не раскольничий ли тут форум?Dream:Арчимистик, так на Вас никто не нападает, а Вы уже обороняетесьПо-моему, это естественно при первой встрече узнать друг о друге, чтобы интереснее было общаться.
-
Натали Я
- Золотое Сердце
Арчимистик, А ВЫ ПООБЩАЙТЕСЬ УЗНАЙТЕ....
-
Георг
А вы читали их труды НЕ в переводе, а на языке оригинала?Арчимистик:В противном случае, Вы будете готовы кинуть на костер всех православных христиан, некогда употребивших это слово.
А кто это такие?Арчимистик:когда тут на форуме цитируют Шишову с Медведевой
-
Натали Я
- Золотое Сердце
а Шишова с Медведевой,
с ними что не так? да некоторые их рассуждения мне не нравяться
, а очень многие вещи современным родителям надо для ежидневного прочтения рекомендовать 
Георг это детские психологи - с позиции православия, иногда их заносит, но очень многие вещи о воспитании нынешнем, вернее о его перегибах в точку.
Георг это детские психологи - с позиции православия, иногда их заносит, но очень многие вещи о воспитании нынешнем, вернее о его перегибах в точку.
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Ребята, а давайте не создавать лишней работы для модератора, пойдем в Флудильник 
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-