Трям. Здравствуйте.Здравствуйте!

Дорогие новые участники нашего православного форума, напишите немножко о себе, о своей семье, работе, увлечениях...

Модератор: Ольгуша

Информация
Клуб друзей форума
Согласно Правилам нашего форума каждый участник форума может подать заявку на вступление в "Клуб друзей" (выбрать "Друзья форума", выбрать "Вступить в выбранную", нажать кнопку "Отправить").
Участники, входящие в этот клуб, обладают на форуме определёнными техническими преимуществами.

Условия для подачи заявки:

- срок регистрации на форуме не менее 2 месяцев;
- общее число сообщений пользователя не менее 200. (Учитывается не только количество, но и смысловая наполненность, информативность сообщений, на основании которых можно составить представление о кандидате в Клуб Друзей);
- отсутствуют предупреждения (или с момента последнего предупреждения прошло не менее 3 месяцев)

Решение о приёме либо об отказе в приёме выносится в течение одной недели по результатам закрытого тайного голосования совета модераторов.
! Пожалуйста, имейте в виду, что факт подачи заявки не гарантирует вступления в Клуб. Если вам отказали в приёме в группу, то подать заявку повторно можно будет через три месяца.
Исключение из Клуба:
В случае, если член клуба систематически создаёт провокационные (конфликтные) ситуации, нарушает правила форума, манера общения перестаёт быть доброжелательной, он может быть исключен из состава Клуба.
Арчимистик
Всего сообщений: 118
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: педагог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Трям. Здравствуйте.

Сообщение Арчимистик »

Георг:Но можно же рассказать о вашем современном православном мистическом настроении :pardon: Если конечно не трудно. А любопытство для женщин простительно :-D
ОТНЮДЬ. Мистика нисколько не противоречит Православию. Это универсальное духовное понятие, и им пользовались и пользуются многие святые и священники. Прежде чем задавать вопросы грешному грешнику глупому, найдите ответы на свои вопросы у священников, исповедников и духовников. Пожалел, что выэвал у ребят некое нездоровое любопытство. Простите меня, грешного.
Реклама
Георг
Всего сообщений: 7776
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Георг »

Ну что вы, некакого нездорового любопытства нет.
Просто мы стараемся быть по-хлебосольней со всеми вновь пришедшими.

Но мы никого не заставляем.

Далеко не все рассказывают о себе - и мы это понимаем (скромность всегда вызывает уважение :good: )
Правописание - не моя стихия
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: экономист

Сообщение Натали Я »

Арчимистик, просто когда встречаешь что-то не встречаное ранее боишься ошибиться в оценке...понимаете?, поэтому я и задала вопрос, что бы прояснить для себя ситуацию, то что я читала о мистицизме заставило меня с опаской к нему относиться, тем более и многие святые отцы остерегают.......и что бы не искать волка где его нет решила спросить напрямую.......еще раз прошу прощения за свое любопытство.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Георг

Сообщение Георг »

Арчимистик, просто в Православии слово "мистика" стараются не употреблять. Ведь если перевести это слово с латыни на греческий, то получается слово "окультизм" :unknown:

Только этим и вызвана обеспокоенность, которую высказала Натали Я.

Добавлено спустя 47 секунд:
Непривычное для нас слово - только и всего :pardon:
Арчимистик

Сообщение Арчимистик »

Натали Я:Арчимистик, просто когда встречаешь что-то не встречаное ранее боишься ошибиться в оценке...понимаете?, поэтому я и задала вопрос, что бы прояснить для себя ситуацию, то что я читала о мистицизме заставило меня с опаской к нему относиться, тем более и многие святые отцы остерегают.......и что бы не искать волка где его нет решила спросить напрямую.......еще раз прошу прощения за свое любопытство.
Так и есть, сестра. Сегодня многие спекулируют невидимым, апеллируют к мистицизму, поэтому слово заезжено и опорочено.
Но оно не запрещено Православием, и принимается им. А еще мой ж. опыт с детства не был ничем иным, как называть его этим словом. Это происходит, сестра. По моим грехам большим я вижу и слышу бесов. Это, банально говоря, и есть мистический опыт. Но если братья и сестры вразумят меня бросить грех и причаститься- то я готов на коленях в аду и бреду ползти к священнику, рваться к Богу. Сейчас я в обстоянии. Наверно, ваше недоверие обоснованно. Падая ниц, готов просить прощения. Простите меня, братья и сестры.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Георг:Арчимистик, просто в Православии слово "мистика" стараются не употреблять. Ведь если перевести это слово с латыни на греческий, то получается слово "окультизм" :unknown:

Только этим и вызвана обеспокоенность, которую высказала Натали Я.

Добавлено спустя 47 секунд:
Непривычное для нас слово - только и всего :pardon:
Надо бояться не чудных слов, но чудных своих мыслей.
Георг

Сообщение Георг »

Слова тоже имеют значение!

Не даром Бог Сын называется - Бог Слово.
Не даром в раю, что бы люди стали главенствовать над природой Бог именно человеку повелел назвать всех животных.
Не даром наказывая людей за гордыню (за Вавилонскую башню, этот "штурм неба") Бог именно разделяет языки.
Не даром за одно имя "христианин" были гонения на христиан в Римской империи.
Натали Я
Золотое Сердце

Сообщение Натали Я »

Георг:Непривычное для нас слово - только и всего
:chelo:
Арчимистик:Сейчас я в обстоянии.
:-| а это как? не сочтите что я добадываюсь, не захотите отвечать никто не обидеться, просто за безбожные годы гонений был утерен опыт православной жизни, многое забыто и я когде не знаю чего-либо или встречаю мне хочется узнать побольше об этих вещах :chelo:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Арчимистик

Сообщение Арчимистик »

Георг:Слова тоже имеют значение!

Не даром Бог Сын называется - Бог Слово.
Не даром в раю, что бы люди стали главенствовать над природой Бог именно человеку повелел назвать всех животных.
Не даром наказывая людей за гордыню (за Вавилонскую башню, этот "штурм неба") Бог именно разделяет языки.
Не даром за одно имя "христианин" были гонения на христиан в Римской империи.
Слова имеют значение. Это так. Но для нас, грешных, все добрые слова уже созданы. И недобрые тоже. Не надо слово "мистика" заочно относить к недобрым словам. Повторюсь, само это слово духовно нейтрально. В противном случае, Вы будете готовы кинуть на костер всех православных христиан, некогда употребивших это слово. Оно настолько употребительно в Православии, что Вы удивитесь. Но не удивляйтесь. Оно лишь обозначает немирское восприятие реальности. Именно поэтому и говорят, что "все священники- мистики". Ну, я такой. И что? Каменья уже на взлете? Что прикажете подставить под удар- ланиты, чресла, аль ступы?
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Арчимистик, так на Вас никто не нападает, а Вы уже обороняетесь :pardon: По-моему, это естественно при первой встрече узнать друг о друге, чтобы интереснее было общаться. :chelo:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Георг

Сообщение Георг »

Арчимистик:Не надо слово "мистика" заочно относить к недобрым словам.
Георг:Арчимистик, просто в Православии слово "мистика" стараются не употреблять. Ведь если перевести это слово с латыни на греческий, то получается слово "окультизм"
Арчимистик, давайте не будем спорить.
"Давайте будем делать паузы в словах" (с) :smile: ;)
Арчимистик

Сообщение Арчимистик »

Dream:Арчимистик, так на Вас никто не нападает, а Вы уже обороняетесь :pardon: По-моему, это естественно при первой встрече узнать друг о друге, чтобы интереснее было общаться. :chelo:
А как не обороняться, когда тут на форуме цитируют Шишову с Медведевой и подозревают людей в оккультизме?! А может, тут и борются с ИНН еще, да составляют пасквили против паспортов? Мне интересно, не раскольничий ли тут форум?
Натали Я
Золотое Сердце

Сообщение Натали Я »

Арчимистик, А ВЫ ПООБЩАЙТЕСЬ УЗНАЙТЕ....
Георг

Сообщение Георг »

Арчимистик:В противном случае, Вы будете готовы кинуть на костер всех православных христиан, некогда употребивших это слово.
А вы читали их труды НЕ в переводе, а на языке оригинала?
Арчимистик:когда тут на форуме цитируют Шишову с Медведевой
А кто это такие?
Натали Я
Золотое Сердце

Сообщение Натали Я »

а Шишова с Медведевой, :-| с ними что не так? да некоторые их рассуждения мне не нравяться :unknown: , а очень многие вещи современным родителям надо для ежидневного прочтения рекомендовать :pardon:

Георг это детские психологи - с позиции православия, иногда их заносит, но очень многие вещи о воспитании нынешнем, вернее о его перегибах в точку.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Ребята, а давайте не создавать лишней работы для модератора, пойдем в Флудильник :chelo:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Закрыто Пред. темаСлед. тема