Территориальные проблемы РоссииОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
 Re: Территориальные проблемы России

Сообщение м. Фотина »

:-D

Родина

Был мороз.
Причём довольно жуткий -
аж вода в пруду покрылась льдом!
А по льду
толпой ходили утки,
злые и голодные притом.

Обратился к уткам я:
- Простите,
нет у вас ни пищи,
ни жилья.
Отчего вы, утки, не летите
В дальние и тёплые края?

- Оттого,-
мне утки отвечали, -
что пускай цветёт там ананас,
в тех краях умрём мы от печали,
потому что Родиной для нас
служит именно этот замёрзший пруд,
кря-кря.

Поборов урчание в желудке,
я подумал нежно:
"Ё-моё...
Вот они - простые наши утки!
Вот оно - Отечество моё!"

И пошёл,
нетвёрдо ставя ногу,
даже позабыв её обуть.

А луна светила мне дорогу.
И звезда указывала путь.

Тим Собакин
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Реклама
Ириша
Всего сообщений: 705
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ириша »

http://eco.rian.ru/nature/20101014/285406284.html

посмотрите, как развиваются события дальше...
:-|
«Делай, что должно, и будь, что будет»
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

:unknown: Давайте смотреть правде в глаза.
Если все будет идти так, как идет сейчас, Восточная Сибирь уйдет к Китаю, и без всякой войны. Я не вижу пока, как этому может помешать наше государство, разве что сталинскими переселениями народов, что абсолютно невероятно в современном мире - Европа не позволит. Нам нечего противопоставить не только территориально, но и духовно, к сожалению. Что-то я стала пессимисткой :-D
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Ириша

Сообщение Ириша »

м. Фотина::unknown: Давайте смотреть правде в глаза.
Если все будет идти так, как идет сейчас, Восточная Сибирь уйдет к Китаю, и без всякой войны. Я не вижу пока, как этому может помешать наше государство, разве что сталинскими переселениями народов, что абсолютно невероятно в современном мире - Европа не позволит. Нам нечего противопоставить не только территориально, но и духовно, к сожалению. Что-то я стала пессимисткой :-D
в этом смысле на Дальнем Востоке все пессимисты... :-D Ну разве что Якутия далече...
А вообще, здесь это очень больной вопрос, но федералам до нас нет никакого дела... :pardon: Даже эта новость не прошла по центральным сводкам... А ведь здесь тоже Россия.
Пока что..
:sorry:
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Небольшой экскурс в историю :oops:
Была такая Японская империя. И страдала она от нехватки продовольствия и ресурсов. И тут взор империи упал на лежащий в распрях гражданской войны Китай, не имеющий нормальной армии и обладающий почти не заселенной Маньчжурией. Война была скоротечной, победители радостно поехали осваивать новые земли... и тут выяснилось, что не так уж они плодородны, что зимой там холодно, а разрабатывать ресурсы - проблематично. И империя пошла на юг, где жизнь привычна и понятна :pardon:
Я это к тому, что:
1. Китайцы - теплолюбивый народ. Подавляющая часть населения живет в узкой прибрежной зоне на юго-востоке, большая часть Китая пустует покруче нашей Сибири.
2. Бойцы из китайцев не очень, уровень вооружения далеко отстал даже от нашей армии. Про ЯО вообще молчу.
3. Китайцы ведут экономическую экспансию, их цель - получить то, что нужно, в обмен на горы ширпотреба. Никакие войны и конфликты им ни к чему, потому как благосостояние Китая целиком и полностью зависит от торговли. Конечно, если мы предложим им взять Сибирь за просто так, то они не откажутся, но сами напрягаться вряд ли будут.
4. Уж если им очень захочется "поиграть мускулами", то более вероятный кандидат - Монголия. На территории Монголии большие запасы урана, что намного интереснее нефти и газа.
5. Порядок в полуголодных центральных районах поддерживается во многом штыками, эти штыки нельзя просто так взять и отправить "на фронт". Бунт обеспечен, население Китая неоднородно и в большинстве своем очень бедно.
6. Управление Китаем очень централизовано, массированный удар по нескольким ключевым объектом и собственно по Пекину оставит Китай без управления.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Ириша

Сообщение Ириша »

:shock:
Максим, откуда вы все это знаете? Вы тоже так "близки" с китайцами, как дальневосточники? :-D

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
да, войны, пожалуй, не будет... Но только по одной причине - мы им сами все сдаем... :(
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

:-D
1. В Восточной Сибири отличный климат.
2. Ментальная злость им заменит ПВО :-D
3. Я и писала - безо всякой войны.
4. Что мы знаем об интересах Китая в Монголии? И вообще про современную Монголию?
5. Бедность - двигатель войны.
6. Нельзя недооценивать роль КПК. Сами такие были... Да и кто нам позволит активно нападать? Эт вам не Косово :(
Превратим баг в фичу!
Максим75

Сообщение Максим75 »

1. Отличный от китайского! В Ляньюньган, например, по нашим меркам - курорт, а им холодновато :pardon: Там зимой по ночам до -2 бывает :) Фактически, это север их нормальной зоны обитания, в той же Манчьжурии китайцев относительно немного (да и некитайцев - тоже)
2. Ну не бойцы они! Численно превосходя японцев чуть не в порядок - чуть не ... Китай напрочь! Миллион китайцев рассыпался после столкновения с настоящей (американской) армией в Корее. Про Вьетнам и вспоминать неудобно - позорище!!! Кроме гражданских войн в истории китайской армии нет НИКАКИХ военных достижений! Да и исторически Китай завоевывали все, кому не лень :pardon:
3. Я глубоко сомневаюсь, что Россия добровольно, по собственной инициативе, передаст Сибирь Китаю!
4. Немножко знаем ;) Монголия, как страна, частично - китайская, и только частично - государство Монголия :) Китаю очень нужен уран, запасы его очень ограничены и практически все "распилены" между игроками рынка, поэтому покупать руду очень непросто. А она им нужна, свои залежи им даже полноценный арсенал ЯО обеспечить не смогли!
5. Я тебя умоляю! Какая война? Чем они воевать будут? Чем их кормить? Да, добровольцев в армию будет много, но пара тактических ударов рассеет ее без следа! Современная армия - это авиация, танки, ракеты, артиллерия, флот, РЭБ, и т.д. и т.п. Количество живой силы здесь большого рояля не играют, средства уничтожения пушечного мяса развиты до безобразия :pardon:
6. Если Китай начнет войну - никто никого и спрашивать не будет :pardon: Жахнут тем, что есть, по стартовым площадкам, одновременно - по ключевым базам и паре крупных городов. Но китайцы - не самоубийцы :pardon:
Ириша

Сообщение Ириша »

Максим75, а знаете, мне мама рассказывала как в какие-то лохматые годы, когда она еще в школе училась, то пришлось ей наблюдать неприятное зрелище: китайцы отмечали у себя какой-то национальный праздник... Жгли костры, устраивали пляски, орали дурными голосами... :pardon: и их было МНОГО! И вели себя очень агрессивно..
Мама тогда на всю жизнь приобрела некий страх перед их возможным нашествием.
:unknown:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Максим75, а я беседовала с Бубениным (знаете такого?) Он тоже мне много всего рассказал. Ему нельзя не доверять. Увы, это очень непредсказуемый и агрессивный народец...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
К слову, они (китайцы) сами говорят, что "не могут на нас напасть, пока та женщина в белом, ходит по берегу..." А знаете, что это за женщина? :oops:
Максим75

Сообщение Максим75 »

Китайцы получили от нас несколько раз крепко по зубам, и теперь у них тоже есть страх перед возможным ответом :pardon:
И есть один весомый аргумент: нафига им Сибирь, если возвращаться потом придется к радиоактивным кратерам? :pardon: Это реально очень весомый аргумент, учитывая их компактное проживание! Да, возможно, мы не станем применять ЯО в потенциальном конфликте, но не думаю, что китайцы захотят это проверить на деле :pardon:
Ириша

Сообщение Ириша »

Максим75, преклоняюсь перед вашим истинно мужским подходом и умом :chelo: Я бы так не смогла...
Но про войну говорить вообще бессмысленно. Насколько мне известно, разработка большинства природных богатств Дальнего Востока уже и так сдана в пользование китайским фирмам. Экспансия здесь - это что-то.
Они просто мирно прийдут и поселятся здесь. Женятся на наших девушках, нарожают детей... Ну куда им уже уходить? Сейчас все именно так и происходит.
Тем временем, китайские дети в своих школьных учебниках, видят совсем другую карту.... чем наши... :-|
Солнце-Наташа
Всего сообщений: 129
Образование: среднее специальное
Профессия: художник-дизайнер

Сообщение Солнце-Наташа »

:sorry: Эх! Жаль что про нас никто ничего в Москве не думает или делают вид что не думают.... Много русских здесь еще , даже на территории суверенной Молдовы! Ну не любят румын, а у руля власти Молдовы именно националист находится . Я так вообще живу в непризнанном государстве - ПМР называется.... Только за счет российской армии нас еще не стерли с лица земли!
Как только задумаешься о политике, сразу отчаяние накатывает... :unknown:
Ириша

Сообщение Ириша »

Солнце-Наташа::sorry: Эх! Жаль что про нас никто ничего в Москве не думает или делают вид что не думают.... Много русских здесь еще , даже на территории суверенной Молдовы! Ну не любят румын, а у руля власти Молдовы именно националист находится . Я так вообще живу в непризнанном государстве - ПМР называется.... Только за счет российской армии нас еще не стерли с лица земли!
Девочки! Не отчаиваться! На женщинах мир держится... :oops:
(от слова "мирный")

Добавлено спустя 17 минут 37 секунд:
Солнце-Наташа::sorry: Эх! Жаль что про нас никто ничего в Москве не думает или делают вид что не думают.... Много русских здесь еще , даже на территории суверенной Молдовы! Ну не любят румын, а у руля власти Молдовы именно националист находится . Я так вообще живу в непризнанном государстве - ПМР называется.... Только за счет российской армии нас еще не стерли с лица земли!
В Москве все думают только о Москве. Это известный факт... И еще - о Европе. :pardon: Извините, если кого обидела ненароком... :oops:
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Война не поддаётся здравому смыслу и не подчиняется каким-то законам. Поэтому невозможно рассуждать, как оно может быть, если, не дай Бог, случится война.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Превратим баг в фичу!
Ответить Пред. темаСлед. тема