1. Отличный от китайского! В Ляньюньган, например, по нашим меркам - курорт, а им холодновато

Там зимой по ночам до -2 бывает

Фактически, это север их нормальной зоны обитания, в той же Манчьжурии китайцев относительно немного (да и некитайцев - тоже)
2. Ну не бойцы они! Численно превосходя японцев чуть не в порядок - чуть не ... Китай напрочь! Миллион китайцев рассыпался после столкновения с настоящей (американской) армией в Корее. Про Вьетнам и вспоминать неудобно - позорище!!! Кроме гражданских войн в истории китайской армии нет НИКАКИХ военных достижений! Да и исторически Китай завоевывали все, кому не лень
3. Я глубоко сомневаюсь, что Россия добровольно, по собственной инициативе, передаст Сибирь Китаю!
4. Немножко знаем

Монголия, как страна, частично - китайская, и только частично - государство Монголия

Китаю очень нужен уран, запасы его очень ограничены и практически все "распилены" между игроками рынка, поэтому покупать руду очень непросто. А она им нужна, свои залежи им даже полноценный арсенал ЯО обеспечить не смогли!
5. Я тебя умоляю! Какая война? Чем они воевать будут? Чем их кормить? Да, добровольцев в армию будет много, но пара тактических ударов рассеет ее без следа! Современная армия - это авиация, танки, ракеты, артиллерия, флот, РЭБ, и т.д. и т.п. Количество живой силы здесь большого рояля не играют, средства уничтожения пушечного мяса развиты до безобразия
6. Если Китай начнет войну - никто никого и спрашивать не будет

Жахнут тем, что есть, по стартовым площадкам, одновременно - по ключевым базам и паре крупных городов. Но китайцы - не самоубийцы

Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.