Территориальные проблемы РоссииОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Автор темы
Георг
Всего сообщений: 7776
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Территориальные проблемы России

Сообщение Георг »

Олександр:Везде одинаково. Только в России ПОКА собственных ресурсов больше.
В России ВСЕГДА собственных ресурсов больше. Затем Сибирь, Дальний Восток и Арктику и осваивали.
Тогда над Россией смеялись - "зачем это русские в тайгу полезли" (Киплинг).
А теперь локти кусают - "несправедливо, что Сибирью владеет одна Россия" (Олбрайт).

Наши предки не дураки были - освоили самые богатые земли - не смотря на ужасный климат. И не просто осваивали, но и несли свет Православия другим народам. Я думаю - богатства эти природные (неисчерпаемые) и даны Богом за подобное отношение к аборигенам.

Почему я говорю, что ресурсы эти неисчерпаемые? - потому что как только заканчивается один ресурс (или спрос на него падает) - сразу находится другой, ему на замену. И так всю историю России. Если надо - могу показать с датами и статистическими выкладками.
А ведь пока исследованы только 25% владений за Уралом. Освоено – и того меньше.

А всяким Олбрайтам и иже с ними – ответ как в анекдоте: "бальной, поздно пить боржоми – почка уже отвалилась."
Правописание - не моя стихия
Реклама
Забавушка
Всего сообщений: 861
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: вольная птица
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Украинская экономика оказалась на грани коллапса

Сообщение Забавушка »

Георг:А теперь локти кусают - "несправедливо, что Сибирью владеет одна Россия" (Олбрайт).
Да, всему миру показалось несправедливо, и теперь Сибирью владеет не только Россия, и, боюсь, скоро будет владеть уже не Россия. Все наше богатство на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири на разработку отдали китайцам.
Вот прочитала сейчас, что и Тимошенко предложила китайцам недра Украины...эээх обидно за державу, какие ей дураки в начальники достались.
«Главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце»
Лис ( "Маленький Принц" Антуан де Сент-Экзюпери)
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Георг:В России ВСЕГДА собственных ресурсов больше.
Как раз ПОКА, а не ВСЕГДА. Россия начинает уступать под натиском иностранцев свои территории. Уступили в малом, уступят и в большом.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Забавушка совершенно верно написала.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Олександр:Россия начинает уступать под натиском иностранцев свои территории
Это о чем? Я что-то пропустил?
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Максим75:Это о чем? Я что-то пропустил?
Активные разговоры о Курилах, остров на Дальнем Востоке. В России есть целый ряд приграничных с Китаем сёл, территориальная принадлежность которых зависит от течения реки. Моя учительница жила в одном из таких сёл и в некоторые годы не могла поехать домой - это был Китай, а не Россия. Также есть сёла, которые только формально российская территория - живут исключительно китайцы, учатся на китайском, руководит ними китайское КГБ (или как там его называют - не знаю).
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Забавушка

Сообщение Забавушка »

Максим75:
Олександр:Россия начинает уступать под натиском иностранцев свои территории
Это о чем? Я что-то пропустил?
А я имела ввиду вот это http://vostokmedia.com/n57171.html
Автор темы
Георг

Сообщение Георг »

Забавушка:боюсь, скоро будет владеть уже не Россия.
Этого никогда не будет. Все разговоры о "слабости" России - всего лишь разговоры. История с Юго-Осетией показала - ничего они против России противопоставить не могут. Россия навела порядок на Кавказе - и что в ответ? Только теле-истерика! Как говорят в народе - "весь пар ушел в свисток"!
Забавушка:Все наше богатство на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири на разработку отдали китайцам.
Наличие китайских гостарбайтеров - не такая уж и проблема.
Во-первых - мало кто из них останется в России. Климат не тот - в Россию они приезжают только заработать (вахтовым методом).
Во-вторых - если часть из них осядет - тоже не проблема. Такая ситуация уже была в XIX веке только с корейцами. К 1900 году 75% населения Приморья были корейцы. Это стало проблемой? - Нет. Уже к 1920 году все корейцы Приморья стали православными, а к 1940 - полностью обрусели.
И когда их переселили в Казахстан (1940-е) – они уже все были обрусевшие. Я это могу точно утверждать, потому что жил там, куда переселили корейцев. Сейчас корейцы уезжают из Казахстана. Куда? В Корею (Южную или Северную)? – Нет! В Россию! Они полностью переняли русскую (православную) культуру.
Так же будет и с китайцами. Тем более, что РПЦ уже начала миссию среди китайцев в России (инициатива Патриарха Кирилла).

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Олександр:Активные разговоры о Курилах, остров на Дальнем Востоке.
Этот разговор уже закончился – не в пользу японцев. И Путин (3 года назад), и Медведев (этой весной) об этом чётко сказали. Да и закон в России есть об этом! Так что ничего японцам не светит. Так что данные у вас устаревшие – лет на 10.
Олександр:В России есть целый ряд приграничных с Китаем сёл, территориальная принадлежность которых зависит от течения реки.
Россия и Китай провели демаркацию границы в соответствии с договором, подписанным ещё в XIXвеке. Причём за 4 маленких острова на Амуре и Уссури Китай дал компенсацию в Забайкалье в 3-х–кратном размере.
Забавушка

Сообщение Забавушка »

Георг:Наличие китайских гостарбайтеров - не такая уж и проблема. Во-первых - мало кто из них останется в России. Климат не тот - в Россию они приезжают только заработать (вахтовым методом).
нет, Георг, вы сильно заблуждаетесь насчет китайцев. Я живу в приграничном с Китаем городе и скажу вам, что во-первых, наши холода для китайцев - абсолютно не проблема. Когда русские кутаются в 30 градусные морозы в шапки и шубы, они, как правило, разгуливают в курточках и без шапок и хоть бы хны.
Георг:Во-первых - мало кто из них останется в России
Они остаются. И остаются все активнее. Уже год, как я наблюдаю на наших улицах малолетних китайских детей и счастливые китайские пары, такого у нас не было.
Георг:Во-вторых - если часть из них осядет - тоже не проблема. Такая ситуация уже была в XIX веке только с корейцами.
Тогда это была не проблема, потому-что была жесткая правильная царская политика, сейчас же, наше недалекое руководство и не поймет, когда китайцы неспеша (у них ооочень долгосрочные планы, им спешить некуда), освоят и подомнут приграничные территории. Мы создали прецендент, отдали острова в Амуре. Китайцы почувствовали нашу слабость.
Георг:Так же будет и с китайцами.
С китайцами так не будет, они гораздо хитрее и продуманнее, забитые корейцы по сравнению с ними дети.
Автор темы
Георг

Сообщение Георг »

Фотинка:Правда,ходит разговор,что Донбасс войдет в состав России,но это маловероятно,хотя как хотелось бы!
Схиархимандрит Зосима (Сокур):находясь под видом светлых будущих времен единства Украины и России, которые, глубоко верю, неминуемо наступят, с чем и ухожу в вечность…
взято из его духовного завещания - http://www.pravoslavie.ru/analit/5183.htm

Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:
Забавушка:нет, Георг, вы сильно заблуждаетесь насчет китайцев. Я живу в приграничном с Китаем городе и скажу вам, что во-первых, наши холода для китайцев - абсолютно не проблема. Когда русские кутаются в 30 градусные морозы в шапки и шубы, они, как правило, разгуливают в курточках и без шапок и хоть бы хны.
Я тоже до этого лета жил в приграничном с Китаем городе.
"Разгуливают в курточках и без шапок" новоприбывшие китайцы – у них просто денег нет. Когда они деньги зарабатывают – то тоже кутаются в меха. А вида не показывают, что мёрзнут – так они боятся "потерять лицо" – это основа их культуры (показуха – если по-простому говорить).
Забавушка: Они остаются. И остаются все активнее. Уже год, как я наблюдаю на наших улицах малолетних китайских детей и счастливые китайские пары, такого у нас не было.
Потому и остаются, что быстро заработать не получается.
Я жил в Казахстане. Там полный бардак (не то что в России). И китайцы могут быстро заработать (за ними никто не следит) – поэтому они быстро уезжают. А в России им надо время что-бы заработать достаточно и уехать на родину.
Забавушка: Тогда это была не проблема, потому-что была жесткая правильная царская политика,
Миф. Прочитайте http://www.korea.pravoverie.ru/content/view/44/39/ и http://www.korea.pravoverie.ru/content/view/45/39/
Забавушка: Мы создали прецендент, отдали острова в Амуре. Китайцы почувствовали нашу слабость.
Об этом я уже писал.
Забавушка: С китайцами так не будет, они гораздо хитрее и продуманнее,
У страха глаза велики.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Общался как-то с людьми, работавшими в Китае несколько лет. Изучившими язык и завязавшими неофициальные контакты. И они отмечают следующее:
1. Китайцы давно не хотят воевать.
2. Подавляющее большинство китайцев живет на относительно маленькой территории. Примерно 2/3 Китая малонаселены даже по нашим меркам. И именно эта масса, которая всех пугает, физиологические не способна перемещаться в другой климат, тем более - в Сибирь.
3. Китаю не очень нужны территории. Т.е., конечно, они бы от них не отказались, но не настолько, чтобы воевать. Люди и так уезжают, ими не надо заниматься, еще и валюту подбрасывают родственникам. Ресурсы они имеют в обмен на ширпотреб, который в каждом подвале из мусора делают тоннами. И никакой ответственности за территорию, климат, население и т.д. и т.п. Они жуткие прагматики стали, да и были, собственно.
4. Косовский вариант не катит - НАТО бомбить нас из-за китайцев не будет. А в современной войне численное превосходство рояля не играет - грузин тоже было больше, только бежать друг другу мешали

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Забавушка:А я имела ввиду вот это http://vostokmedia.com/n57171.html
Почитал - нормально. По крайней мере - логично. Тем более, следствием станут инвестиции и рабочие места. Причем, если грязную работу будут делать китайцы за гроши (а так почти наверняка и будет), то в чем ущерб нашим интересам? Развить регион, подзаработать денег, глядишь и русских больше станет. А там глядишь и без Китайских денег/рабочих рук управляться начнем.
Автор темы
Георг

Сообщение Георг »

Максим, молодец. :friends:
Всё чётко объяснил (не то что я).
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Георг:Этот разговор уже закончился – не в пользу японцев. И Путин (3 года назад), и Медведев (этой весной) об этом чётко сказали. Да и закон в России есть об этом! Так что ничего японцам не светит. Так что данные у вас устаревшие – лет на 10.
Свежайшие новости http://news.mail.ru/politics/3067015/print/
Максим75

Сообщение Максим75 »

Олександр:
Георг:Этот разговор уже закончился – не в пользу японцев. И Путин (3 года назад), и Медведев (этой весной) об этом чётко сказали. Да и закон в России есть об этом! Так что ничего японцам не светит. Так что данные у вас устаревшие – лет на 10.
Свежайшие новости http://news.mail.ru/politics/3067015/print/
И? Они "готовы вести переговоры о передаче". А мы? Кстати, Россия, как мне кажется, готова вести переговоры о возврате Крыма и ряда территорий современной Украины и современного Казахстана. И что?
Япония дважды по крупному воевала с Россией. В первый раз ее спасла революция (профинансированная в том числе и на японские деньги), во второй - полный разгром. Да и население у них стареет. Кстати, вот у них-то климат, особенно на южных островах, близок к китайскому... :oops:
Автор темы
Георг

Сообщение Георг »

Олександр:Свежайшие новости http://news.mail.ru/politics/3067015/print/
Это всё их "хотелки". Только кто их спрашивает - чего они хотят?

После введения в строй проекта "Сахалин-2" Япония так сильно стала зависеть от России, что все их "готовности к переговорам" стали в один ряд с "инициативами" Ющенко – столь же бесперспективными и глупыми.
Последний раз редактировалось Георг 21 ноя 2009, 18:26, всего редактировалось 2 раза.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Олександр:Свежайшие новости http://news.mail.ru/politics/3067015/print/
http://news.rambler.ru/Russia/head/4374769/
Кто-то помахал сабелькой, теперь Япония вся в "глубоком пардоне", говорят, что "ошибка" и "накладка", это они думали, что перед зеркалом сабелькой машут, а оказалось - на весь мир. Короче, ляпнули - и сами перепугались. И даже неинтересно: успели наши дипломаты высказать свое удивление или нет :-D :-D :-D
Ответить Пред. темаСлед. тема