Плач о среднем образовании и жизни вообщеОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Автор темы
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Плач о среднем образовании и жизни вообще

Сообщение Марфа »

Максим75:Но пенсии у них обычные
:-| В НАШЕМ регионе обычная - 5000р :unknown:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Реклама
Светлана Николаевна
Всего сообщений: 717
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: фельдшер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Светлана Николаевна »

Максим75,

Да у нас соседи по лестничной клетке в "разных странах" часто живут.....такая уж у нас страна :unknown: ;)
(я тоже прошу прощения, никого не хочу обидеть, может часто вижу совсем нищих людей, сердце разрывается, а помочь не знаю как; всегда радуюсь, кому полегче :chelo: )
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Дочерей: 0
Профессия: сизифов труд

Сообщение Vasilita »

Lorenzo: "Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика"
Это тогда получается что-то вроде рекламного бизнеса с его девизом-принципом: "Говорите только правду! Всегда говорите только правду! Никогда не говорите ВСЕЙ правды!" :(
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Lorenzo
Всего сообщений: 2193
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Lorenzo »

На мой взгляд статистика (ну или большая ее часть, если так можно выразиться) служит для того, что бы держать стадо в узде. Ах! живем хорошо - все обрадовались, ах! свиной грипп - все в аптеку (поедать препараты действующие на эффекте плацебо), ах! террористы - все напряглись. И т.д. продолжать можно долго... :-D
Последний раз редактировалось Lorenzo 11 апр 2011, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
... смерть сама по себе не страшна. страшно то, что это уже навсегда...
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Lorenzo:На мой взгляд статистика (ну или большая ее часть) применяется для того, что бы держать стадо в узде. Ах! живем хорошо - все обрадовались, ах! свиной грипп - все в аптеку поедать препараты действующие на эффекте плацебо), ах! террористы - все напряглись. И т.д. продолжать можно долго... :-D
Как раз если подключить статистику, то свиной грипп и террористы совсем не страшны ;)
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Lorenzo

Сообщение Lorenzo »

Да особенно если учесть, что и свиного гриппа нет.
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Максим75:Но пенсии у них обычные никаких там северных и прочего (не знаю, за что сейчас доплачивают).
Моей 85-летней соседке доплачивают за труд в военные годы и по возрасту - получается 18 тысяч. Не плохо. Но если учесть, что она тянет на ней еще двух РАБОТАЮЩИХ (и на приличных местах работающих!): дочь и зятя, плюс еще и внука-школьника... :cry: Живут не шикуют, последнее время стали на еде экономить, чего раньше за ними не наблюдалось. Ну не позор ли, что работающие люди на свою зарплату не могут самостоятельно обеспечить себя необходимым?!
А более молодым пенсионерам везет гораздо меньше. Мать одноклассника моего сына вот только на собрании сетовала, что у нее, с 30-летним трудовым стажем, пенсия всего лишь на 200 рублей выше социальной, т.е. чем у того, кто вообще никогда нигде не работал и никаких налогов государству не платил. Это такая "благодарность" ей от него, надо полагать. :(

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Максим75:Как раз если подключить статистику, то свиной грипп и террористы совсем не страшны
Через раз. У них то страшно жуть как, то нет. :unknown: Я сегодня рылась в статистике "Комерсанта", так :%) кто во что горазд! Не знай уже радоваться начинать, не знай веревками с мылом запасаться. :unknown: :crazy:
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Переспросил у матери сегодня. У нее - обычная трудовая, 37 лет стажа :-| никаких особых доплат/надбавок :pardon:
Дубрава:Не плохо. Но если учесть, что она тянет на ней еще двух РАБОТАЮЩИХ (и на приличных местах работающих!): дочь и зятя, плюс еще и внука-школьника...
Прошу прощения... в Саратове работа на 18 тысяч считается "приличной"? :-|
Дубрава:Ну не позор ли, что работающие люди на свою зарплату не могут самостоятельно обеспечить себя необходимым?!
Конечно, позор! А что есть "необходимое"? А то может я тоже себя им обеспечить не могу? :oops:

Вообще, не могу понять, о чем у нас разговор :-| Не все хорошо живут? Так с этим никто и не спорит. И не будут "все" - до Второго Пришествия. Что жить стало хуже/лучше? Так давайте определим, что и с чем сравнивать будем. А так пока просто... флудильня! :-D :-D :-D
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Максим75:в Саратове работа на 18 тысяч считается "приличной"?
Весьма! Даже и не знаю, где надо обычному рядовому работать, чтобы иметь такую. :-| Говорю же, у меня подруга - помощник судьи (!) имеет 11, ну с премией 13 выйдет - и это для большинства смертных саратовчанок ШИКАРНО! У нас для женщины 6 - уже замечательно, хотя мало, конечно, поэтому стараются либо иметь подработку (котеджи убирать, например), либо брать где-то еще ставку (по чужим трудовым), либо иметь подработку на дому (шить, вязать, печь на заказ, детишек тех, что из семей побогаче в школы, кружки сопровождать, няньками на час-другой, репититорством заниматься, фруктами-овощами со своего огорода торговать - ну кому как что подвернется и повезет) А минималка у нас 4 330 - это, например, моя официальная получка с надбавками, а сам оклад так тот вооЩЩе 3 201 :(

И 18 - это я про пенсию соседки говорила, не про зарплату.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Максим75:А что есть "необходимое"? А то может я тоже себя им обеспечить не могу?
Обувь, одежда ребенку - это необходимое? Путевка в летний лагерь или санаторий? Лекарства, те которые выписывают, а не те на которые денег хватает? Учебники? Как же нет необходимого? По-моему очень даже есть! :unknown:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Максим75:просто... флудильня!
Жилетка. :crazy:
Максим75

Сообщение Максим75 »

Дубрава:Обувь, одежда ребенку - это необходимое?
Да. Если мы, конечно, не про Версачи ;)
Дубрава:Путевка в летний лагерь или санаторий?
Если нет медпоказаний - нет
Дубрава:Лекарства, те которые выписывают, а не те на которые денег хватает?
Да. Если ребенок регулярно болеет, не говоря уж про хроников - это существенная статья расходов.
Дубрава:Учебники?
Да

Ну и? На все это - не хватает?
Дубрава:Даже и не знаю, где надо обычному рядовому работать, чтобы иметь такую
Может стоит куда-нибудь переехать? Люди везде нужны, и платят много где получше :pardon: попробовать сменить специальность, профиль деятельности... Надо же как-то дергаться, имхо... Уж в крупном городе должны быть варианты... Уж Тверь - дыра, и Иваново - еще дырее... и то такого беспросвета нет... :unknown:
Боюсь, что все это будет воспринято за менторство... но в РФ беда с рабочими руками! Жуткая! И именно "рядовых", как ты сказала, не хватает! Масса грандиозных строек, конторы друг у друга тех же сварщиков на лету перехватывают... Людей на стройку возили чуть ли не из Мордовии и с Северного Кавказа! :unknown: Мы месяц искали человека, согласного за 20 т.р. размножать документацию (оператор множительной техники). Требований было два: мужчина и желание работать. Первое требование пришлось снять :-D За 20 т.р., без требования к образованию, на 3 вакансии нашли только 2 парней, и после паузы - девушку. Одного парня пришлось уволить - реально больной, напрочь, толку ноль, взяли тоже девушку, ибо парни за такие деньги работать НЕ ЖАЖДУТ :pardon:

Зря, наверное, все это говорю :sorry:
Светлана Николаевна
Всего сообщений: 717
Профессия: фельдшер

Сообщение Светлана Николаевна »

Как пишет газета "Московский Комсомолец", среди родителей прошел слух, что за группы продленного дня нужно будет платить.

На форумах родители школьников из Ставрополя, Владивостока и Екатеринбурга жалуются друг другу, что продленку в учебных заведениях уже сделали платной. В столице до сегодняшнего дня она была бесплатной, но не так давно, как рассказала изданию одна из мам, она узнала от учителя, что, возможно, совсем скоро продленка будет платной. Те же родители, кто платить не в состоянии, должны будут забирать детей сразу после уроков. Как пояснили женщине в школе, всему виной оптимизация бюджета.

Продленку просто не включили в смету. Между тем в столичном Департаменте образования слухи о платной продленке опровергают.

http://echo.msk.ru/news/765443-echo.html
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Максим75:Если мы, конечно, не про Версачи
:shock: :-o А что это? ( :-D )
Максим75:Если нет медпоказаний
Сейчас такие есть, без медпоказаний? :-| А этим отыскавшимся счастливчикам стало быть судьба круглый год дышать городским смогом, мальчишке все детство глотать пыль из под колес машин, непрерывным потоком движущихся вдоль забора его двора?
Максим75:Если ребенок регулярно болеет
Вот он так и болеет. И от этого, что я выше написала - тоже. :(
Максим75:На все это - не хватает?
Вах! Я не знала, что надо перечислять все буквально :shock:
Максим75:Может стоит куда-нибудь переехать? ... попробовать сменить специальность, профиль деятельности...
Хорошо говорить в общем, но рассматривать надо каждый случай индивидуально, почему тот или иной человек не может этого сделать. Думаешь людям самим не приходит это в голову, и они ничего не предпринимают? Разные обстоятельства могут мешать осуществить задуманное. В конце-концов, у конкретных людей может просто не быть на то Божьего благословения, поэтому "обстоятельства" и мешают. :unknown:
Максим75:Зря, наверное, все это говорю
Нет-нет, что ты, говори! Одна голова хорошо, а две (с туловищем :-D) лучше!
Максим75

Сообщение Максим75 »

Дубрава:А этим отыскавшимся счастливчикам стало быть судьба круглый год дышать городским смогом, мальчишке все детство глотать пыль из под колес машин, непрерывным потоком движущихся вдоль забора его двора?
Мы же говорили о "необходимом". Есть множество вполне демократичных вариантов "как провести лето", и это не обязательно платный (не символически, а по-крупному) лагерь, и тем более - санаторий. Если есть реальные медпоказания - тогда да, нужно в санаторий, или просто на море. И это для небогатых семей - проблема. А если желательно, или просто - хочется, то это уже не необходимое, извини :pardon:
Дубрава:Вах! Я не знала, что надо перечислять все буквально
Речь о крупных тратах. Питание, все-таки, худо-бедно доступно. Хотя, если заморочиться на "сбалансированном питании", или просто "достойном" - то да, можно на одну еду бешеные деньги ухлопать.
Дубрава:В конце-концов, у конкретных людей может просто не быть на то Божьего благословения, поэтому "обстоятельства" и мешают
Может. Тогда при чем тут власть? :oops:
Дубрава:Одна голова хорошо, а две (с туловищем :-D ) лучше!
А три - Змей-Горыныч! :lol:

А если серьезно... я не понимаю живущих в большом городе, на мизерных зарплатах, с недоступной медициной и т.д. и т.п. Смысл? Есть куча маленьких городов, где все то же самое, только жилье дешевле, воздух чище... там тоже, обычно, нет больших зарплат, но если не иметь плюсов от большого города (возможность найти достойную работу, более широкий спектр услуг, особенно медицинских, более качественное образование и т.д.), то зачем терпеть его минусы (экологию, транспортные расходы, и т.п.)? :unknown:
Lorenzo

Сообщение Lorenzo »

Максим75:Есть куча маленьких городов, где все то же самое, только жилье дешевле, воздух чище... там тоже, обычно, нет больших зарплат, но если не иметь плюсов от большого города (возможность найти достойную работу, более широкий спектр услуг, особенно медицинских, более качественное образование и т.д.), то зачем терпеть его минусы (экологию, транспортные расходы, и т.п.)?
Действительно в маленьких городах тоже самое. Только труднее с работой, зарплаты меньше, по поводу воздуха тоже как то не убедительно :unknown:
Максим75:просто "достойном" - то да, можно на одну еду бешеные деньги ухлопать.
Что значит просто достойное питание?
Максим75

Сообщение Максим75 »

Lorenzo:Действительно в маленьких городах тоже самое. Только труднее с работой, зарплаты меньше, по поводу воздуха тоже как то не убедительно
Судя по словам Дубравы, в Саратове нормальной работы нет. Зарплаты - куда меньше? Нет, конечно, можно и за 2 т.р. работу найти, без вопросов :pardon: а экология, конечно, от города зависит. Только не говорите мне, что в РФ еще и экология ВЕЗДЕ плохая :lol:
Lorenzo:Что значит просто достойное питание?
Это такой эвфемизм, когда люди выбирают себе еду "с претензией" на что-нибудь :pardon: тут да, траты непредсказуемы. Купить можно все (почти), а логически обосновать необходимость ежедневно съедать по 100 граммов черной икры - на раз-два :-D шутю ;)
Ответить Пред. темаСлед. тема