обработаю!
Наша дача и приусадебный участок ⇐ Дом. Хозяйство. Дача
Модератор: Олександр
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Сумерки
- Всего сообщений: 2994
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Контактная информация:
Наша дача
А мы сегодня последнюю клубнику сорвали. Очень урожайный год - наелись кто сколько смог. Следующая будет не раньше, чем через месяц. Дорвали черешню и вишню - накатали компотов. А теперь началась малина, смородина, крыжовник. Малины тоже очень много как никогда раньше.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Сумерки
- Всего сообщений: 2994
Наша дача
Вишня, кстати, у нас хороший урожай обещает, цвела обильно и ягодок много висит. А вот яблок, как и ожидалось, мало, отдыхают после прошлогоднего изобилия.
Малина еще цветет, над ней гул стоит: пчелы, мухи и прочие летающе-опыляющие
Шпинат через недельку можно будет срывать уже. Очень простая оказалась культура. И сажать легко, семена крупные, и растет быстро.
Малина еще цветет, над ней гул стоит: пчелы, мухи и прочие летающе-опыляющие
Шпинат через недельку можно будет срывать уже. Очень простая оказалась культура. И сажать легко, семена крупные, и растет быстро.
Елена
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Наша дача
Впереди ждёт персик, немного абрикоса и неимоверное количество алычи.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
Наша дача
не просто так дожди шли!!!
А мы съели один оранжевый черри! Ничего так на вкус, правда с размером крупного гороха
А мы съели один оранжевый черри! Ничего так на вкус, правда с размером крупного гороха
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-
дюдючка
- Perpetum mobile
- Всего сообщений: 2074
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Наша дача
Я заказала два плоскореза Фокина, полольник и ещё какую то штуку. Муж в августе в отпуск пойдет. Буду горячии гряды- траншеи делать на след. год.
40 сантиметровые в ширину, в длину сколько дури хватит.
Копаешь сначала на лопату, потом ещё на поллопаты. Кладешь на дно "на лопату" навоз. На "поллопаты" кладешь перегной- всё подряд(листья, траву, можно из леса гнили привезти). Потом , из выкопанной земли формируем грядку. Говорят весной руку в гряду суешь, а она там мягкая-мягкая.
40 сантиметровые в ширину, в длину сколько дури хватит.
Копаешь сначала на лопату, потом ещё на поллопаты. Кладешь на дно "на лопату" навоз. На "поллопаты" кладешь перегной- всё подряд(листья, траву, можно из леса гнили привезти). Потом , из выкопанной земли формируем грядку. Говорят весной руку в гряду суешь, а она там мягкая-мягкая.
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Наша дача
У нас перегноем прошлогодний навоз называют.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Наша дача
Я тоже буду делать горячие грядки. Суть та же, что я в бочке сделала. Но бочек сколько надо, чтобы нормально посадить?
А бочка себя опрадала шикарно - у меня в бочке перец зацвел уже, хотя посадила вот только недавно его. Все остальное в земле пребывает в анабиозе. Холодные ночи, ни шиша не растет.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Олега озадачу - пусть доски делает мне.
Отправлено спустя 19 минут 41 секунду:
Сегодняшний урожай на салатик

Это редиска и салат, по бокам - лук, ещё маленький пока:

Это кинза, а рядом что-то не взошло, не помню что сеяла, майоран вроде. Короче, подсеяла туда сегодня петрушки:

И вдруг в рокарии обнаружилась клубника (я думала, земляника там только). Я обрадовалась, раз эта клубника у меня выдержала полное пренебрежение, абсолютное отсутствие всякой заботы и совершенно диким образом выжила и плодоносит на почти глине и камнях, то я ее возьму на развод, когда даст усы.

А бочка себя опрадала шикарно - у меня в бочке перец зацвел уже, хотя посадила вот только недавно его. Все остальное в земле пребывает в анабиозе. Холодные ночи, ни шиша не растет.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Олега озадачу - пусть доски делает мне.
Отправлено спустя 19 минут 41 секунду:
Сегодняшний урожай на салатик

Это редиска и салат, по бокам - лук, ещё маленький пока:

Это кинза, а рядом что-то не взошло, не помню что сеяла, майоран вроде. Короче, подсеяла туда сегодня петрушки:

И вдруг в рокарии обнаружилась клубника (я думала, земляника там только). Я обрадовалась, раз эта клубника у меня выдержала полное пренебрежение, абсолютное отсутствие всякой заботы и совершенно диким образом выжила и плодоносит на почти глине и камнях, то я ее возьму на развод, когда даст усы.

Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
Наша дача
Итак, что нового-интересного на даче 
Земляника зреет

Капуста кочанится

Цветут розы

Муж сделал для огурцов шпалеру - будут и плоды приносить, и огород украшать
)

Вот общий вид грядок

Половину укропа срезала, чтобы заморозить, а на место срезанного посажу новый. На очереди петрушка и кинза.
Посадила шпинат, должен успеть вызреть.
Ну, собственно и все новости
Земляника зреет

Капуста кочанится

Цветут розы

Муж сделал для огурцов шпалеру - будут и плоды приносить, и огород украшать

Вот общий вид грядок

Половину укропа срезала, чтобы заморозить, а на место срезанного посажу новый. На очереди петрушка и кинза.
Посадила шпинат, должен успеть вызреть.
Ну, собственно и все новости
Мобильная версия