Из забытья...Другие темы

Всё, для чего не нашлось места в других разделах.

Модератор: Олександр

Максим75
Всего сообщений: 22787
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит
 Re: Из забытья...

Сообщение Максим75 »

Сергий:В пионерлагерях начиналось воспитание патриотизма
У меня от пионерлагеря не осталось ни одного хорошего воспоминания. Как и у брата. Антисанитария жуткая, забившие на все вожатые и администрация, тощее питание, издевательства как старших над младшими, так и вожатых над детьми... В итоге родители забрали нас досрочно - с комплектом вшей в придачу :pardon: Я еще до кучи (мне было тогда 7 лет) поимел нервное расстройство на почти два года.

Детские лагеря сейчас в ассортименте, есть бесплатные, есть условно-платные (стоимость оплачивает государство или работодатель, сам платишь только подоходный налог, если путевка от работодателя), есть полностью платные (хотя и туда ряд работодателей покупают детям своих работников путевки, либо компенсируют частично). Зато условия в таких лагерях несопоставимые: и проживание, и питание, и режим, и отдых, и занятия, и встречи с интересными людьми. Старшая так познакомилась в лагере с Куклачевым, я и сам его лицезрел на расстоянии пары метров - катался со счастливым лицом на велосипеде, общался с детьми... Он им и рассказывал разное, и мастер-классы цирковые проводил...
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Реклама
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Митрель »

Ой, а у меня о пионерлагере самые лучшие воспоминания - было весело и интересно. Кружки, развлечения, игры, новые знакомства :) Я такая довольная была, что уговорила родителей оставить меня на вторую смену :)

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Да, я еще и сама вожатой работала - имею взгляд и с другой стороны. Тоже никаких претензий. Детей мы целыми днями развлекали, никакой антисанитарии, никаких издевательств, ребятки под постоянным присмотром, мы даже сказки им на ночь рассказывали :pardon:
Мне кажется, что от руководства лагеря многое зависит. Где-то ответственно подходили к детскому отдыху, а где-то халатно :unknown:
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Никакого патриотизма в моем лагере не было. Были пацаны, в свои 11 лет уже сексуально взбудораженные и потому загонявшие девчонок в заколулки лагеря и, если не умела лягаться, драться и кусаться - облапывали и обслюнявливали групповухой. А то и раздеть могли.
Не спрашивала, знают ли вожатые об этом, но в виду борцовского характера подралась с пацанами и категорически отказалась оставаться дальше до конца смены. Причину родителям не назвала.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Все остальное было не так уж плохо - питание сносное, чтобы старшие над младшими издевались или вожатые - такого не было. Было много кружков разных.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

Мдя...какие неприятные вещи в лагерях творились :( А я и не слышала ни о чем таком - видимо, удачно в свое время попала :smile:
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Ну, от региона, видимо, еще зависело. У нас был пролетарский Донбасс. Там конкретные пацаны рано созревали. И их было ну очень много. :pardon:
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

Может и с этим связано. Я в у нас в Московской области была.
Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Сергий »

Максим75: У меня от пионерлагеря не осталось ни одного хорошего воспоминания. Как и у брата. Антисанитария жуткая, забившие на все вожатые и администрация, тощее питание, издевательства как старших над младшими, так и вожатых над детьми...
Максим75, это было во времена Союза,или позже?
Митрель:Ой, а у меня о пионерлагере самые лучшие воспоминания - было весело и интересно. Кружки, развлечения, игры, новые знакомства
:friends: ,я бы добавил:встречи с ветеранами,зарницы,и гимн СССР по утрам на линейке пели дружно!Знают ли современные дети гимн своей страны...Это большой вопрос...?
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

А мы гимн уже не пели. Но каждое утро была линейка и поднимали флаг, при чем делали это лучшие из лучших. А вечером тоже была линейка и флаг спускали с мачты. Мне тоже очень хотелось поучаствовать в мероприятии, но я к лучшим пионерам не относилась :-D
Максим75

Сообщение Максим75 »

Сергий:Максим75, это было во времена Союза,или позже?
82 год
Сергий:Знают ли современные дети гимн своей страны...Это большой вопрос...?
Это маленький вопрос. Зависит от школы и от отношения взрослых. В наших школах гимн вывешен, как и флаг, на самом видном месте, его разучивают в числе первых песен еще в первом классе. А так как в нашей семье ругать свою страну не принято, то дети ей гордятся и гимн поют с удовольствием

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Кстати, у меня знакомая семья так сложилась: приехали в лагерь вожатыми, вечером костер, водка, кусты... с утра познакомились, сложились отношения. Чем занимались в это время дети в их отрядах - вопрос открытый... хотя их лагерь считался лучшим в Ивановской области. Но это было уже в начале 90-х
Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Сергий »

Максим75: А так как в нашей семье ругать свою страну не принято,
А как Вы думаете.., разве Пушкин был не патриот ;) ?Я тоже часто поругиваю-родимую :-D !Но это совсем не говорит о том,что я не патриот :oops: !
Максим75:Кстати, у меня знакомая семья так сложилась: приехали в лагерь вожатыми, вечером костер, водка, кусты...
Максим75, в СССР секса не было :-P !

А если серьезно!Во времена когда я бывал в Пионерлагере( 1970-ые.)"Отношений"(ну только если поцелуй первой любви,и то в старших отрядах) между ребятами не было!!!
Митрель:его разучивают в числе первых песен еще в первом классе.
Эх...,наших прославленных футболистов-да к вам бы в школу :-D !Видно они в школах не все учились :-D !
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Максим75:приехали в лагерь вожатыми, вечером костер, водка, кусты... с утра познакомились, сложились отношения.
:lol: Фраза на отлично! Правда жизни.

Добавлено спустя 17 минут 4 секунды:
Сергий:Я тоже часто поругиваю-родимую !Но это совсем не говорит о том,что я не патриот !
Вот-вот! Скажите ему! А то всё Марфа у него виновата. :-P :-P :-P
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Митрель: а у меня о пионерлагере самые лучшие воспоминания
:friends: угу.. два раза ездила, в 1985 и 1986 годах, маме от работы путевку выделяли на меня. Правда лагерь не ахти какой - рядовой на Амуре, "Космос", недалеко от соседнего села, но все равно, здорово было и грустно было уезжать... Особенно, когда вечером в последний день смены костер жгли огроменный. Если без идеологической подоплеки, пионэры там примэры и т.д., то было здорово! :good:
Кончается время отпущенное для ответа.....
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Максим75, :good:
Такие воспоминания хорошие... Один раз была и на всю жизнь!
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Максим75

Сообщение Максим75 »

Марфа:Вот-вот! Скажите ему! А то всё Марфа у него виновата
Я понимаю, что больны очень многие. Но переживаешь больше за тех, кто близок :Rose:

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
Сергий:Я тоже часто поругиваю-родимую !Но это совсем не говорит о том,что я не патриот !
Это говорит о том, что урок 17-го года Вами не усвоен :pardon: Если Вас это утешит - он почти никем не усвоен. Ругать свою страну - занятие бессмысленное с точки зрения практической и вредное с точки зрения духовной. Конкретные жалобы, иски, протесты - да, нужны и полезны (с гражданской точки зрения, с христианской - только если они направлены в защиту других), а вот это вот бесконечное бла-бла-бла приводит только к потрясениям государства и увеличению злобы в мире. Оно нам надо?
дюдючка
Perpetum mobile
Всего сообщений: 2074
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение дюдючка »

Я помню что очень-очень хотела в лагерь, но.... меня туда категорически не отпускали/отправляли. Поэтому и воспомтнаний у меня нету! Лет в шестнадцать стали с компанией в походы ездить на несколько ночей. Компания-дети нищих интеллегентов, поэтому, не сиотря на то, что у кого то что то и случалось, по взаимному согласию, редко предавалось огласке и было все довольно цивильно. Костер (пиво/водка че уж скрывать, все мы выросли без православного воспитания и т.д) Никто не ужирался и не валялся. Была пару постоянных клиентов устраивающих показательные мордобои, но к ним все были привычные. Никто с пузом оттуда не уехал. Видно воспитание и моральные устои семей взяли верх.
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»