Про автомобили и автомобилистов ⇐ Планета Железяк
Модератор: Максим75
-
Сумерки
- Всего сообщений: 2994
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Про автомобили и автомобилистов
слушайте, правда что ль... теперь водителю, если он выпил, нельзя вообще в машину садиться? Знакомого лишили прав, потому что он спал в машине после выпивки
Гайцы в машину заглянули, постучали, разбудили, алкотестер, протокол, суд...
Елена
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Не слышал. Может, он спьяну протокол не глядя подписал? Или таки ехал, а теперь в оправдание рассказывает истории? Если авто не движется - причем здесь ГАИ? Ну, только если припарковано неправильно.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Сумерки
Вот и я расспрашивала, уточняла... ведь запрещено управление в пьяном виде
тоже думаю, что подписал не глядя. Спал он не один в машине, в этом не врет
Елена
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
Подожди... А ты на чём теперь ездишь?Сумерки:фильтр ГУРа плюс масло,
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
Сумерки, я бы тебе ответила.. не могу пока звонить родственнику- гаишнику...
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Сумерки
У меня руль подклинивать стал. На перекрестке особенно "весело" бывало
руль упирается, будто я его уже до конца выкрутила, и только с большим усилием удавалось его дальше провернуть. Масло в ГУРе проверяла, уровень выше минимума
фильтр никогда не меняли, решили, что замена не помешает. А вот если это насос ГУРа барахлит... это хуже, он дорогой.
все на той же Волге 105-й.Марфа: А ты на чём теперь ездишь?
У меня руль подклинивать стал. На перекрестке особенно "весело" бывало
Елена
-
Марфа
- αδελφή
А волга с ГУР-ом? Вот открытие-то...
-
Сумерки
Ну, 02, 10, 105 Волги с ГУРами. 24-я была без ГУРа, тот еще тренажёр 
Елена
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
С 1 июля 2015 года вводится требование об обязательном применении пешеходами светоотражающих элементов при движении по проезжей части вне населенных пунктов в темное время суток
Правительство РФ внесло ряд изменений в Правила дорожного движения (ПДД), направленных на обеспечение безопасности пешеходов. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.
В Госдуме предложили создать единый центр видеофиксации нарушений ПДД
В частности, устанавливается требование об обязательном применении пешеходами светоотражающих элементов при движении по проезжей части вне населенных пунктов в темное время суток. Это требование вступит в силу с 1 июля 2015 года.
"Подписанным постановлением уточняется формулировка термина "пешеходный переход" - соответствующая область распространяется на место пересечения трамвайных путей. Кроме этого, вводится запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нем пешеходов", - говорится в справке к документу.
Также ряд пунктов ПДД изложены в новой редакции, "более конкретно определяющей действия водителей при проезде нерегулируемых пешеходных переходов", отмечается в справке.
Постановление было подписано 14 ноября. Документ был внесен МВД России "в инициативном порядке".
"Принятые решения позволят устранить имеющиеся пробелы в нормативно-правовом регулировании и уточнить редакцию Правил дорожного движения в части, касающейся обеспечения безопасности пешеходов при пересечении проезжей части и движении по ней", - считают в кабмине.
Ужесточена процедура возврата прав водителям за езду в нетрезвом виде после исполнения наказания
Правительство РФ ужесточило процедуру возврата прав водителям за езду в нетрезвом виде. Отныне права можно будет вернуть не только после исполнения наказания за "пьяную езду", но также после сдачи пересдачи экзамена по правилам дорожного движения. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.
"Возврат водительского удостоверения лицам, лишенным права управления транспортными средствами, после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами производится подразделениями ГИБДД МВД России после проведения проверки знаний ими правил дорожного движения", - говорится в документе.
В постановлении упоминаются соответствующие статьи Кодекса административных правонарушений (КоАП) РФ и Уголовного кодекса (УК) РФ.
"Лица, лишенные права управления транспортными средствами за совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 4 статьи 12.8, частью 1 статьи 12.26 и частью 3 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, либо за совершение преступлений, предусмотренных частями 2, 4 и 6 статьи 264 Уголовного кодекса, кроме того, представляют медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами, выданное после прекращения действия права на управление транспортными средствами", - подчеркивается в постановлении.
http://tass.ru/obschestvo/1587555
Правительство РФ внесло ряд изменений в Правила дорожного движения (ПДД), направленных на обеспечение безопасности пешеходов. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.
В Госдуме предложили создать единый центр видеофиксации нарушений ПДД
В частности, устанавливается требование об обязательном применении пешеходами светоотражающих элементов при движении по проезжей части вне населенных пунктов в темное время суток. Это требование вступит в силу с 1 июля 2015 года.
"Подписанным постановлением уточняется формулировка термина "пешеходный переход" - соответствующая область распространяется на место пересечения трамвайных путей. Кроме этого, вводится запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нем пешеходов", - говорится в справке к документу.
Также ряд пунктов ПДД изложены в новой редакции, "более конкретно определяющей действия водителей при проезде нерегулируемых пешеходных переходов", отмечается в справке.
Постановление было подписано 14 ноября. Документ был внесен МВД России "в инициативном порядке".
"Принятые решения позволят устранить имеющиеся пробелы в нормативно-правовом регулировании и уточнить редакцию Правил дорожного движения в части, касающейся обеспечения безопасности пешеходов при пересечении проезжей части и движении по ней", - считают в кабмине.
Ужесточена процедура возврата прав водителям за езду в нетрезвом виде после исполнения наказания
Правительство РФ ужесточило процедуру возврата прав водителям за езду в нетрезвом виде. Отныне права можно будет вернуть не только после исполнения наказания за "пьяную езду", но также после сдачи пересдачи экзамена по правилам дорожного движения. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.
"Возврат водительского удостоверения лицам, лишенным права управления транспортными средствами, после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами производится подразделениями ГИБДД МВД России после проведения проверки знаний ими правил дорожного движения", - говорится в документе.
В постановлении упоминаются соответствующие статьи Кодекса административных правонарушений (КоАП) РФ и Уголовного кодекса (УК) РФ.
"Лица, лишенные права управления транспортными средствами за совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 4 статьи 12.8, частью 1 статьи 12.26 и частью 3 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, либо за совершение преступлений, предусмотренных частями 2, 4 и 6 статьи 264 Уголовного кодекса, кроме того, представляют медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами, выданное после прекращения действия права на управление транспортными средствами", - подчеркивается в постановлении.
http://tass.ru/obschestvo/1587555
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Марфа
- αδελφή
Наконец-то. Я по трассе езжу вечером, не видно ничего. Мысль одна - хоть бы пешеход не вылез где-то перед тобой.
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
Да, в Беларуси давно эти фликеры ввели, очень жизнь водителям облегчают.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
Мысль конечно правильная, но какие они, и как их нашивать? Прям на пОльта?
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Максим75
Самый простой вариант - купить жилетку. Она легкая и компактная, а как стемнело - одевать 
http://www.ulmart.ru/goods/575577?from= ... erm=575577
Есть разные цвета, но в основном - бросающиеся в глаза, есть разные модели.
http://www.ulmart.ru/goods/575577?from= ... erm=575577
Есть разные цвета, но в основном - бросающиеся в глаза, есть разные модели.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
Максим75, так и вижу ряды спешащих с работы дам в дорожноукладочных жилетках 
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Максим75
ВНЕ населенного пункта, а так же там, где нет освещения и тротуара (и надо, соответственно, идти по обочине) - можно и одеть. А потом - снять. И тебе спокойней, и водителю. И в любом случае, это лучше, чем нашивки - не на всякую одежду они пойдут, мягко говоря, и носить их придется не только вне населенного пункта, но и в метро, напримерчерничка:устанавливается требование об обязательном применении пешеходами светоотражающих элементов при движении по проезжей части вне населенных пунктов в темное время суток
Мобильная версия