Государство Израиль ... Иудаизм и Христианство ...Инославие

Христианские течения, отличные от Православия византийской традиции
Андрей Л.
Всего сообщений: 34
Вероисповедание: иудейское
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Юрист
 Re: отношение в Израиле к христианам

Сообщение Андрей Л. »

Глубокоуважаемый Георг!
Я также имею учёную степень, равную Вашей, – кандидат юридических наук. Только это не повод «трубить» об этом: на форуме образованность и грамотность любого из участников, рано или поздно, станут видны объективно.
Георг:А как вы его добились этого существования?? – ТЕРРОРОМ !!

Государство Израиль было создано (и признано всем миром, включая СССР (!)) на основании Резолюции ООН от 29 ноября 1947 года. Вам это известно, и то, что Вы говорите – откровенная ложь и провокация!
когда Израиль захватил чужие земли!
Ответ на эту предсказуемую ложь содержится в первом же стихе Святой Торы. Прочьтите классический Комментарий рабби Шломо бен Ицхака:
«Сказал раби Ицхак: "Надлежало бы начать Тору со (стиха) "Этот месяц для вас - глава месяцев" [Имена* 12, 2], который является первой заповедью, данной (сынам) Исраэля. Почему же (она) начинается с בראשית (с сотворения мира)? Потому что "силу дел Своих явил Он народу Своему, чтобы дать им владение племен" [Псалмы 111, 6]. Ибо если скажут народы мира Исраэлю: "Разбойники вы, захватившие земли семи народов", то (сыны Исраэля) скажут им: "Вся земля принадлежит Святому, благословен Он. Он сотворил ее и дал ее тому, кто Ему угоден. По воле Своей Он дал ее им (на время), по воле Своей Он отнял у них и дал ее нам".» (Раши)
Мирными переговорами!
«Мирные переговоры» с ХАМАС?!.
Отчего же Россия не стала вести «мирных переговоров» с Армией Ичкерии?
Жаль – не монархического.. но это ещё будет.
«Черная сотня» в силе?.. Опять кровожадный "небог" и "ненарод" тянет к нам кровавые лапы?! Ошибаетесь – не в силе давно!
То, что Вы пишите ниже:
А кто такой "Вс-вышний"
Вы благодарить нас должны – за то, что вы ещё существуете (а не сгорели в печах концлагерей)!
расиское государство на планете Земля.
не достойно интеллигентного, уважающего себя и окружающих, человека. Это низко! Ни я, ни один другой, уважающий себя и уважаемый человек, не станет обсуждать «такое», да ещё и в подобном ключе.
Реклама
Автор темы
Георг
Всего сообщений: 7776
Вероисповедание: православное

Сообщение Георг »

Андрей Л.:Глубокоуважаемый Георг!
Я также имею учёную степень, равную Вашей, – кандидат юридических наук. Только это не повод «трубить» об этом
А кто "трубит"?
Андрей Л.: Государство Израиль было создано (и признано всем миром, включая СССР (!)) на основании Резолюции ООН от 29 ноября 1947 года.
А перед этим в 1945-47 годах иудеи развязали террор по отношению к англичанам и арабам.
Теперь вы, конечно, пытаетесь скрыть этот ПОЗОРНЫЙ этап вашей истории.
Но остались ДОКУМЕНТЫ и Англия (к вашему прискорбию) НЕ СТАЛА ИХ СЕКТЕТИТЬ.

Эти документы можно ЛЕГКО найти через МБА (Межбиблиотечный абонемент).
Андрей Л.: Прочьтите классический Комментарий рабби Шломо бен Ицхака
Не смешите!
С каких это пор байки ваших рабби стали "классическими комментариями"??
Андрей Л.: «Мирные переговоры» с ХАМАС?!
А почему нет? Они такие-же террористы, какими были вы в 1940-х годах. Вы одного поля ягодка. :%)
Андрей Л.: Отчего же Россия не стала вести «мирных переговоров» с Армией Ичкерии?
Так вела-же! Кстати с подачи иудея Березовского! :%)
Андрей Л.: То, что Вы пишите ниже:
А кто такой "Вс-вышний"
Вы благодарить нас должны – за то, что вы ещё существуете (а не сгорели в печах концлагерей)!
расиское государство на планете Земля.
не достойно интеллигентного, уважающего себя и окружающих, человека. Это низко!
1.
Т.е. НЕУМЕТЬ правильно написать ИМЯ БОЖИЕ – это НЕ низко, а напомнить об этом – низко?
2.
Т.е. БЫТЬ НЕБЛАГОДАРНЫМИ – это НЕ низко, а напомнить об этом – низко?
3.
Т.е. БЫТЬ РАСИСТОМ – это НЕ низко, а напомнить об этом – низко?

Из вас бы вышел отличный иезуит. :%)
Андрей Л.: Ни я, ни один другой, уважающий себя и уважаемый человек, не станет обсуждать «такое», да ещё и в подобном ключе
Вам просто НЕЧЕГО сказать в СВОЁ ОПРАВДАНИЕ !!!
Вот вы и напустили тумана красивых фраз.
Правописание - не моя стихия
р.Б.Ольга
Веселый догматик
Всего сообщений: 111
Профессия: зубозаговариватель

Сообщение р.Б.Ольга »

Андрей Л.
Не успела сказать Вам Шаббат Шалом, пишу уже после полуночи... так что всем православным- Христос Воскресе! (надеюсь, что все в курсе, что каждое воскресенье- малая Пасха :-] )
Чему мы удивляемся?! в Израиле полно физиков-ядерщиков из СССР, так что рано или поздно, но кто-то должен был создать атомную бомбу, тем более, что Иран не дремлет, а уж массад и подавно дремать не должен :crazy:
Израиль страна законопослушных граждан.... была... до приезда русских и украинцев. Религиозных фанатиков там достаточно (у нас, православных, к сожалению, фанатиков тоже достаточно) . Я уже устала убеждать и доказывать в нашем храме, что иудеи не пьют и не добавляют кровь христианских младенцев в мацу, и лишний раз Всевышнего не беспокоят ежедневными просьбами уничтожить "врагов -православных", т.к. понятие враг в иудаизме имеет другое значение. Но увы, их не убедило даже письмо от раввина, в котором лично мне дал отрицательный ответ на "мои вопросы". Кстати, я не стала ребе писать ,что я православная (даже письмо писала на иврите), поэтому ответ он писал просто кому-то из Москвы... Так почему бы и в Израиле не начать кампанию по плеванию в христиан? :chelo: :bible:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Георг
А кто такой "Вс-вышний" - ?
Странно, разве Вы не знаете, что иудеи имя Бога полностью не пишут и не произносят :oops:
lobanova
Всего сообщений: 542

Сообщение lobanova »

Георг:Из вас бы вышел отличный иезуит.
Да. Логика похожа... Однобоко,самохвально, субъективно... Все что наше хорошо, все что ваше.... А чего еще ждать? Георг,не забывайте, мы же для них не люди,мы - гои...

" 1. Кто такие гои? Чем они отличаются от нас, евреев?

Внешне – совершенно ничем. В действительности же – всем. Разница между евреями и гоями – нематериальна, её невозможно пощупать руками, но она – огромна.

Евреи – высший, много тысячелетий назад избранный Б-гом, по сути, созданный самим Б-гом, как потомство одного человека – Авраама, народ. Избранный для служения Б-гу и преобразования мира по воле и слову Б-га.

Каждый, кто принадлежит к еврейскому народу, каждый еврей и еврейка является, в религиозном смысле, избранником Б-га.

Гои – гоями называются все НЕ-евреи, независимо от цвета кожи и, так называемой, национальности. Б-г определил единственную цель существования гоев – служить народу Израиля, то есть, нам, евреям, облегчая, тем самым, наше служение Б-гу.

С точки зрения иудаизма, евреи обладают над гоями абсолютной и ничем не ограниченной властью.

Гой – это неизмеримо иная, в сравнении с евреями, ступень создания.

Несмотря на то, что внешне гои выглядят так же, как евреи, это является обманчивым, исключительно внешним сходством!

Разница между евреями и гоями в своей истинной, скрытой, внутренней, нематериальной природе так же велика, как между евреями и обезьянами, от которых некоторые гои пытаются вывести своё происхождение.

Вся основа того, что гои называют современной цивилизацией, была создана и продолжает создаваться и развиваться одним народом, народом, который насчитывает сейчас всего тринадцать миллионов человек – евреями.
"

А еще говорятчто не рассисты... :-|
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
Автор темы
Георг

Сообщение Георг »

р.Б.Ольга:Я уже устала убеждать и доказывать в нашем храме, что иудеи не пьют и не добавляют кровь христианских младенцев в мацу, и лишний раз Всевышнего не беспокоят ежедневными просьбами уничтожить "врагов -православных"
Прискорбно, что у вас в храме бытуют такие байки. Но здесь речь шла САВСЕМ о другом!
р.Б.Ольга:Так почему бы и в Израиле не начать кампанию по плеванию в христиан?
Так давно плюют!
Георг:Израильские власти решила всерьез заняться проблемой оплевывания и осквернения правоверными иудеями христианских священников и их места культа.Об этом сообщает пресс-релиз, выданный посольством Израиля при Ватикане.

Что на священников и монахинь религиозные иудеи, особенно в Иерусалиме, в буквальном смысла этого слова плюют, - общеизвестно, а за последние годы такие случаи участились. По свидетельству американского священника о. Афанасия Мацори, за последние 6 месяцев его оплевали 15 раз. Унижению такого рода подвергаются почти все священники и монахини, которые в духовном облачении ходят по Иерусалиму, сообщает REGIONS.RU.
р.Б.Ольга:
Георг: А кто такой "Вс-вышний" - ?
Странно, разве Вы не знаете, что иудеи имя Бога полностью не пишут и не произносят :oops:
А почему на ПРАВОСЛАВНОМ форумы мы должны разгадывать ребусы, основанные на иудейских суевериях?
Андрей Л.

Сообщение Андрей Л. »

Георг: А перед этим в 1945-47 годах иудеи развязали террор по отношению к англичанам и арабам.

Ни о каком «терроре» по отношению к арабскому населению, а (уж тем более!) к колонистам-англичанам (неужели крупнейшая на тот момент колониальная держава, не подавила бы «мятеж» нескольких тысяч протестующих, учитывая то, что в последнее время, на обширных территориях других своих колоний, она только тем и занималась) речи не идёт. Британский мандат на использование этих территорий истекал, а в это время численность евреев на данной территории приближалась к семистам тысячам, причем, они представляли собой общество с хорошо развитой социальной системой.
Это объективная информация. Если у Вас есть иная, в том числе, некие документы, которые «легко найти», прошу предоставить ссылки на них. Иначе, Ваши слова – беспочвенны.
НЕУМЕТЬ правильно написать ИМЯ БОЖИЕ
То, что «бог» христиан – однозначно, не Тот, Кому призван хранить верность Б-гоизбранный еврейский народ, я давно убедился.
Впрочем, Вы по-прежнему не ответили, почему вы предпочитаете «осуждать» историю и действия абсолютно чуждого вам государства, но не Вашей «родины»? В Устной Торе сказано: "Не суди ближнего, пока сам не побывал в его положении" (Трактат Авот 2:4); "Основа жизни: в случае любого сомнения суди ближнего своего в лучшую сторону" (Авот 1:6); "Сначала улучши себя, потом улучшай других" (Бава Батра 60б).
По-моему, нечто подобное, про пиломатериалы в глазах, есть и в «новом завете».
Автор темы
Георг

Сообщение Георг »

Андрей Л.:неужели крупнейшая на тот момент колониальная держава, не подавила бы «мятеж» нескольких тысяч протестующих, учитывая то, что в последнее время, на обширных территориях других своих колоний, она только тем и занималась
Как-же они :-P могли подавить этот террор (а НЕ мятеж) если иудей Ротшильд был главным кредитором Британии, находившейся в пред-банкротном состоянии?? Англичане на это никогда-бы не решились.
Андрей Л.: Британский мандат на использование этих территорий истекал
Нет. У англичан ещё было 3 года. Да и продлить мандат могли.
Андрей Л.: а в это время численность евреев на данной территории приближалась к семистам тысячам,
Это против нескольких миллионов арабов на той-же территории? :-D :-D

УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ
Андрей Л.: Это объективная информация. Если у Вас есть иная, в том числе, некие документы, которые «легко найти», прошу предоставить ссылки на них. Иначе, Ваши слова – беспочвенны.
Извольте :-D - Британская библиотека (Лондон, Англия)
"Собрание рапортов Верховного комиссара Алана Гордона Каннингэма"
Страницы с 57 по 120

Или вы думали - они секретные? :-D Вынужден вас разочаровать. :-D :-D

По МБА вы легко можете получить эти материалы - если конечно захотите :-D
То что они на английском языке вас не затруднит? Думаю - нет.
Андрей Л.: То, что «бог» христиан – однозначно, не Тот, Кому призван хранить верность Б-гоизбранный еврейский народ, я давно убедился.
И это оправдание вашей безграмотности?! :-P Или вашего суеверия?! :crazy:

А то, что Бог Библии и бог талмуда – не идентичны, – это вы правы! :chelo:
Андрей Л.: Впрочем, Вы по-прежнему не ответили, почему вы предпочитаете «осуждать» историю и действия абсолютно чуждого вам государства, но не Вашей «родины»?
1.
Историю Израиле осуждает ООН, т.к. он (Израиль) до сих пор не выполнил ряд резолюций Совбеза ООН (например резолюцию от 29 ноября 1947 года, которой говорилось о создании ДВУХ ГОСУДАРСТВ – иудейского и арабского)
2.
Я разговариваю с иудеем и поэтому обсуждаю историю и современность иудейского государства Израиль. Любое ДРУГОЕ государства обсуждать С ВАМИ было-бы глупо.
3.
Моя РОДИНА спасла иудеев от нацистов – поэтому ВЫ должны быть ЕЙ БЛАГОДАРНЫ !! Пока вы не произнесли слова благодарности – вы НЕ имеете МОРАЛЬНОГО ПРАВА обсуждать мою Родину!

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
А вот за написание слов Новый Завет в кавычках – вас могут и забанить.
Предупреждаю вас заранее!
р.Б.Ольга
Веселый догматик
Всего сообщений: 111
Профессия: зубозаговариватель

Сообщение р.Б.Ольга »

Георг
А почему на ПРАВОСЛАВНОМ форумы мы должны разгадывать ребусы, основанные на иудейских суевериях?
Только потому, что иудеи НЕ ИМЕЮТ ПРАВА писать имена Бога полностью :pardon: и не в нашей с Вами компетенции им на это указывать :oops: А также, простите меня за уточнение, это не суеверия- а их ЗАКОН, причем Ветхий... :bible:

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Георг
Андрей Л. писал(а):
То, что «бог» христиан – однозначно, не Тот, Кому призван хранить верность Б-гоизбранный еврейский народ, я давно убедился.
И это оправдание вашей безграмотности?! :-P Или вашего суеверия?! :crazy:

А то, что Бог Библии и бог талмуда – не идентичны, – это вы правы! :chelo:
Ну, ладно , когда один из адептов пишет некорректно, но когда оба, причем приверженцы разных вероисповеданий... :shock: .... МУЖЧИНЫ!!! Б-г Израилев он же и Бог-Отец у христиан :-]
Торой называют Пятикнижие Моисе́ево (греч. πεντάτευχος) или Кни́ги Моисе́евы — первые пять книг Библии (как еврейского Танаха, так и христианского Ветхого Завета), а именно там написаны ИМЕНА БОГА
Автор темы
Георг

Сообщение Георг »

р.Б.Ольга:Только потому, что иудеи НЕ ИМЕЮТ ПРАВА писать имена Бога полностью :pardon:
Ну так пусть вообще не пишут, чем над Этим Именем так извращаться. :sorry:

р.Б.Ольга:А также, простите меня за уточнение, это не суеверия- а их ЗАКОН, причем Ветхий...
р.Б.Ольга: Торой называют Пятикнижие Моисе́ево (греч. πεντάτευχος) или Кни́ги Моисе́евы — первые пять книг Библии (как еврейского Танаха, так и христианского Ветхого Завета), а именно там написаны ИМЕНА БОГА
Так НАПИСАНЫ – или нет? :sorry:
Если написаны - то значит можно писать!
А вот ПРОИЗНОСИТЬ имя Божие ВСУЕ - это действительно запрещено.
Но заметьте - запрещено только произношение ВСУЕ, т. е. без особой нужды!

р.Б.Ольга: Ну, ладно , когда один из адептов пишет некорректно, но когда оба, причем приверженцы разных вероисповеданий... :shock: .... МУЖЧИНЫ!!! Б-г Израилев он же и Бог-Отец у христиан
Да, Бог Авраама, Иакова и Израила - он-же и Бог-Отец у христиан :chelo: , но -
Георг:А то, что Бог Библии и бог талмуда – не идентичны, – это вы правы!
Согласитесь – ТОРА и ТАЛМУД – разные вещи!! :sorry:
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Натали Я »

так, для размышления....
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Андрей Л.

Сообщение Андрей Л. »

Георг:Это против нескольких миллионов арабов на той-же территории?
Арабы, жившие (да и ныне живущие) в Земле Израиля, ещё до образования Нового Еврейского государства, никто иной как бедуины-кочевники, вполне, кстати сказать, мирно уживавшиеся со всеми предыдущими «хозяевами» Обетованной Земли (с теми же англичанами, к примеру), и никогда не требовавшие создания некоего «независимого государства». То что они, якобы, потомки плиштим (филистимлян) - поздняя выдумка их террористов-провокаторов.
К тому же, этим людям юридически никто не запрещал жить и трудится в Государстве Израиль, только вот они почему-то предпочли террор. Более того, могли бы обратиться за помощью к своим братьям-арабам, площадь и численность государств которых и тогда и ныне в разы превосходит израильские. Ан нет!
Так чего же хотят эти люди, взявшие в руки оружие для того, чтобы убивать еврейских женщин и детей, разрушать еврейские города и поселения?!. Неужели надеются, что Израиль станет терпеть это?!
Повторю, Россия, в случае, который даже близко нельзя назвать подобным, допустила агрессивную интервенцию в отношении чужого государства! Израиль, по-Вашему, не должен защищать своих граждан в своём?!
УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ
И это оправдание вашей безграмотности?! Или вашего суеверия?!
С еврейской точки зрения, это – объективная истина. Считать евангелия «продолжением» и «основывающимися» книгах ТаНаХа совершенно безосновательно. Единственным верным и неотделимым продолжением Письменной Торы (Хуммаш) является Устная Тора. То, что Вы называете «выдумками наших рабби» - на самом деле, передававшаяся из поколения в поколения Мудрость Б-жественного Откровения.
Знаете, что в первую очередь неприемлемо евреям в христианстве? Попытки «основать» своё вероучение на Святой Торе и словах, благословенной памяти, Пророков. Есть немало рукотворных вероучений: тот же индуизм, к примеру; ну, насочиняли там они «своих» трактатов, ну, верят в «слоника о шести руках», но хотя бы Святое не трогают. В этом, на мой взгляд, христиан они однозначно «честнее».
Впрочем, не буду развивать этот разговор. Открытая тема более историческая и общественная, нежели Б-гословская. Б-гословских диспутов я уже решил не вести с христианами, но когда мой народ называю «террористом», а Государство Израиль «не имеющим права на существование» - не возразить сложно.
(Израиль) до сих пор не выполнил ряд резолюций Совбеза ООН (например резолюцию от 29 ноября 1947 года, которой говорилось о создании ДВУХ ГОСУДАРСТВ – иудейского и арабского)
Вы, мягко говоря, пишете неправду. Условия, упомянутой Вами резолюции, не были приняты арабами, яро пытающимися недопустить создания Еврейского Государства в любом его виде. Израиль же, что вполне естественно, отказался от своей части обязательств, ибо принятие подобных обязательств только одной из сторон противоречит существующей дипломатической практике и здравому смыслу. (Там же ни "ельцины" с "козыревыми" сидят...)
вас могут и забанить. Предупреждаю вас заранее
ЗаБАНнит можете – Ваше право. Только вот я другие народы «террористами» не называю. Если бы Вы хотя бы могли осознать тяжесть своих обвинений…
Натали Я:так, для размышления.
(...)
К сожалению, данная схема (хорошо бы указать источник) не отражает реально существующий картины: она явно преувеличивает успехи Еврейского Государства. Впрочем, разумеется, так оно и будет. Почитайте пророчества, благословенной памяти, Йешаяhу (Исаии), начиная с 40-й главы…

Добавлено спустя 47 минут 33 секунды:
lobanova: " 1. Кто такие гои? Чем они отличаются от нас, евреев?
(...)

Обязательно укажите источник сказанного. В противном случае, иначе, как умышленная провокация участников форума на межрелигиозный конфликт, Ваш пост расценен быть не может.
Модерацию Форума прошу обратить внимание.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Андрей Л.:Арабы, жившие (да и ныне живущие) в Земле Израиля, ещё до образования Нового Еврейского государства, никто иной как бедуины-кочевники, вполне, кстати сказать, мирно уживавшиеся со всеми предыдущими «хозяевами» Обетованной Земли (с теми же англичанами, к примеру), и никогда не требовавшие создания некоего «независимого государства». То что они, якобы, потомки плиштим (филистимлян) - поздняя выдумка их террористов-провокаторов.
К тому же, этим людям юридически никто не запрещал жить и трудится в Государстве Израиль, только вот они почему-то предпочли террор. Более того, могли бы обратиться за помощью к своим братьям-арабам, площадь и численность государств которых и тогда и ныне в разы превосходит израильские. Ан нет! Так чего же хотят эти люди, взявшие в руки оружие для того, чтобы убивать еврейских женщин и детей, разрушать еврейские города и поселения?!. Неужели надеются, что Израиль станет терпеть это?!
Андрей Л.:Только вот я другие народы «террористами» не называю.
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
lobanova
Всего сообщений: 542

Сообщение lobanova »

Андрей Л.:В противном случае, иначе, как умышленная провокация участников форума на межрелигиозный конфликт, Ваш пост расценен быть не может.
УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ
Вы просили...
http://traditio.ru/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%B9
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
Автор темы
Георг

Сообщение Георг »

УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ
Андрей Л.: Арабы, жившие (да и ныне живущие) в Земле Израиля, ещё до образования Нового Еврейского государства, никто иной как бедуины-кочевники,
А про ханаан и филистимлян вы забыли?? Или вы помните толь то, что вам выгодно? :crazy:
Именно ханаане и филистимляне – предки палестинцев.
Андрей Л.: никогда не требовавшие создания некоего «независимого государства». .
ООП десятилетиями за это боролось – до всяких там "хамаз"!! Ясир Арафат всю жизнь этому посвятил – а вы тут сказки рассказываете!
Андрей Л.: К тому же, этим людям юридически никто не запрещал жить и трудится в Государстве Израиль
Резолюция Совбеза ООН требовала создание ДВУХ государств!
Андрей Л.: Израиль, по-Вашему, не должен защищать своих граждан в своём?!
Может, но ПОСЛЕ того как выполнит резолюции Совбеза ООН
Андрей Л.: Вы, мягко говоря, пишете неправду. Условия, упомянутой Вами резолюции, не были приняты арабами, яро пытающимися недопустить создания Еврейского Государства в любом его виде.
Израиль поступил абсолютно так-же. Я же говорил – вы одного поля ягодка. :%)

УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ
Андрей Л.: Считать евангелия «продолжением» и «основывающимися» книгах ТаНаХа совершенно безосновательно.
Андрей Л.: прошу предоставить ссылки на них. Иначе, Ваши слова – беспочвенны.
– это и к вам относится, "уважаемый"!

УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ
Андрей Л.

Сообщение Андрей Л. »

УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ
Источник не может считаться авторитетным из-за его анонимности. Кто Вам сказал, что эти слова отражают точку зрения иудейской религии, а не принадлежат (что, судя по всему, так и есть) банальному провокатору, желающему своей статьей вызвать у читателей "Википедии" ненависть к иудеям?!.
Кстати, откройте вкладку "Обсуждение" в цитируемой статье: там эта ложт обличается.
Закрыто Пред. темаСлед. тема