О католицизме ...Инославие

Христианские течения, отличные от Православия византийской традиции
Натуся
Весна форума
Всего сообщений: 6991
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: модная
 Re: Инопланетяне получили официальное признание Ватикана

Сообщение Натуся »

Другой жизни, кроме как на Земле, нет. Я думаю что все инопланетяне, тарелки и т.д. и т.п. это явления бесов.
Читала пару лет назад в каком-то журнале, "Спасите наши души" кажется, как прилетели эти вот инопланетяне, подожгли монастырь, с тех пор не верю что это другие цивилизации. Но это лично мое мнение, и на дело спасения оно не слишком сильно влияет, если вообще влияет :unknown:
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Реклама
Андрей Р
Всего сообщений: 363
Вероисповедание: другое
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: Человек
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

Согласно многим эзотерическим источникам, после вхождения в 2012 нас ждут удивительные вещи:

- земля будет открыта для посещения дружественным цивилизациям (а позже и не только дружественным ... чтобы люди могли общаться со всеми)

- кто-то получит необычные возможности, например доступ к вселенскому "интернету" и каждый сможет узнать почти всё что только можно представить ... например, можно будет узнать реальную историю земли ... любого государства, мысль любого человека ... ведь каждая наша мысль, не говоря уже о поступка имеет волновую природу ... всё записывается ... как говорится улыбнитесь и подумайте о хорошем, вас слушает вся вселенная

- на землю сойдут многие духовные иерархии ... правильнее сказать проявят себя ... так как они существуют ввиде энегий и не всегда мы их можем увидеть ... и главное нам стенет известно о верховной галактической власти (представляете, оказывается у всего во вселенной есть свой хозяин/правитель).

- некоторые получат ответы на свои вопросы, от иерархий света и тьмы

И ещё много-много чего интересно нам обещают разные источники ... Как говорится, поживём увидим ...

В этих источниках также говорится, что всё это будет сделано плавно и постепенно (растянуто на несколько лет) и так, чтобы не травмировать сильно молодые души, которые уйдут на более подходящие им планеты ... так что, никому не стоит переживать каждый получит мир соответствующий его развитию, мышлению и главное душе ...

Вот ещё интересный момент, эзотерические источники утверждают, что то, что/кого мы называем Богом ... оно любит всех без исключения ... даже последних мерзавцев, насильников и убийц ... и поэтому во вселенной существуют все виды миров ... от самых прекрасных до самых ... кхм-кхм ... мягко говоря не гармоничных .... каждая душа от жиззни к жизни выбирает себе мир, в котором жить ... выбирает она своими поведением и поступками ... грубо говоря, если вы любите убиваеть, то и для вас будет предоставлен мир, где вам разрешат убивать ... но там обитает много таких же любителей убивать ...

Именно поэтому часто говорят, что если вам не нравится мир, то надо начать с себя ... со своих мыслей, со своих поступков ... так как мир в которым мы живём это есть отражение нас самих

Современем будет появляться всё больше и больше людей с гармоничными лицами и светящимися добротой и знаниями глазами ... проходя мимо вы подумаете, с чего это он такой сачстливый и потом забудете со времем, пока не встретите ещё кого-нибудь ... ну или сами станете такими же (и возможно это будет не на пустом месте)
Не ищите ответа, он найдет вас когда вы будете готовы.
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Андрей Р: разве князь тьмы может пораждать свет и вообще что то творить и создавать? однозначного ответа я не слышал, так что у меня сомнения на счет того что это все от дьявола. Введь если они есть (инопланетяне), а по мнению Ватикана это так, то они тоже созданы Творцом?
Лукавый создавать не может, но будучи сотворен Ангелом Светлым(до падения) может принимать личину света.Как обезьяна копирует человека но при этом остается обезьяной, так и лукавый берет на себя то чем не является :pardon:
На счет инопланетян то бишь других цивилизаций .......в Библии сказано что были создана Земля,то что на Земле и над Землей ...а так же как венец всего-человека.Какие другие существа?
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Андрей Р:Согласно многим эзотерическим источникам, после вхождения в 2012 нас ждут удивительные вещи
Библия также говорит, что в последние времена произойдут странные события - мир идёт к своему финалу.
Андрей Р:каждая душа от жизни к жизни выбирает себе мир, в котором жить ... выбирает она своими поведением и поступками
Святые отцы говорят так о загробной жизни.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Георг
Всего сообщений: 7776

Сообщение Георг »

Андрей Р:Собственно вопрос, а Вы верите, что инопланетяне существуют, посещают нашу землю и контактируют с людьми?
Я уже подробно приводил данные науки - смотреть здесь

А что касается Ватикана, то это НЕ авторитетный источник. Ватикан всё время пытается какие-нибудь научные (или околонаучные) гипотезы выдавать за догматы веры :crazy:

Вспомните хотя-бы Галилея, которого заставили отречься от того что Земля круглая.

С научной точки зрения Ватикан себя дискредитировал - причём давно.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Андрей Р:У меня знакомый был, Иеговист, много чего конечно рассказывал и вбивал интересного в мою 14-летнюю несмышленную голову, что все возмездия, световые эффекты, нло и т.п. от сатаны, но вот когда вопрос у меня возникал, разве князь тьмы может пораждать свет и вообще что то творить и создавать? однозначного ответа я не слышал, так что у меня сомнения на счет того что это все от дьявола. Введь если они есть (инопланетяне), а по мнению Ватикана это так, то они тоже созданы Творцом?
Да, бесы могут порождать свет!
НО это свет вещественный, как свет от Солнца, лампочки, костра, ...

Бог-же и его ангелы могут порождать фаворский свет, который НЕ материален, т.е. НЕ опаляет. Пример тому - Неопалимая Купина (куст, который горел таким светом, он НЕ сгорал) и Благодатный Огонь, который ежегодно сходит в Иерусалиме по молитве православного Патриарха (и первые 5-10 мирут НЕ ополяет кожу - им можно "умывать" всё лицо).

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Андрей Р:Согласно многим эзотерическим источникам, после вхождения в 2012 нас ждут удивительные вещи
Эзотеризм - это синкретическое верование. Там намешано всего по маленьку. Кое-что они заимствовали из Христианства, кое-что из индуизма, кое-что из калистики, кое-что из шаманизма. Из-за этого никакой логической системы там нет, одни книги эзотериков противоречат другим книгам эзотериков (причём иногда это книги одного и того-же автора).

На подобные предсказания я всегда отвечаю - поговорим в 2013 году. :-D :-D
Правописание - не моя стихия
Георг
 Re: о католиках

Сообщение Георг »

Известный католический богослов из Швейцарии Ганс Кюнг связывает обет безбрачия, который в обязательном порядке принимают будущие католические священники, со скандалами на сексуальной почве в Германии, Ирландии и США.

Г.Кюнг, профессор Тюбингенского университета Германии, заметил, что хотя Иисус Христос и апостол Павел сами практиковали целибат, однако они "предоставляли полную свободу в этом вопросе каждому человеку", приводит его слова британская газета "Таймс".

Богослов также привел слова из первого послания апостола Павла к Коринфянам: "Во избежание блуда каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа". Как отметил Г.Кюнг, Петр и другие апостолы были женаты, но это ничуть не мешало их служению.

Г.Кюнг также напомнил, что тысячи священников протестовали в XI веке, когда Католическая Церковь вводила обязательный целибат.

"Обязательный целибат является основной причиной сегодняшней катастрофической нехватки священников... и трагического упадка пастырского служения в разных местах", - считает богослов.

Для решения этих проблем Г.Кюнг предлагает немедленно отменить целибат, являющийся, по его мнению, "корнем всех этих зол".

В 1979 году Г.Кюнгу запретили преподавать теологию за то, что он не признал учения Католической Церкви о непогрешимости Папы.
Георг

Сообщение Георг »

Сцены распятия верующих на Филиппинах не увидят туристы

Источники: UCANews / РИА Новости / Седмица.Ru

Сцены богослужения Крестного пути, который заканчивается реальным добровольным распятием верующих и проходит ежегодно на Филиппинах в Страстную пятницу, в нынешнем году будут скрыты от туристов по распоряжению властей.
Власти города Сан-Фернандо провинции Пампанга уже объявили о таком решении, невзирая на то, что ежегодно тысячи туристов приезжают именно сюда, чтобы стать свидетелями распятия живых людей. Решение властей приветствовал Ватикан, который многократно выступал с осуждением натуралистических "перегибов" в филиппинских формах народного католического благочестия.

Впервые велел себя распять на кресте исполняющий роль Иисуса во время процессии в Страстную пятницу Артемио Аноза в 1962 году.

В прошлом году более 20 филиппинцев, включая 15-летнего подростка и 18-летнюю девушку, добровольно дали себя распять, повторяя крестные муки Христа. Во время процессии их сопровождали сотни филиппинцев, занимающихся самоистязанием при помощи бичей. Кисти рук и стопы распинаемых были прибиты к кресту 10-сантиметровыми гвоздями, продезинфицированными спиртом. Никакое обезболивание при этом не применялось, распятые проводили на крестах несколько минут, а затем их снимали с крестов.

"Сегодня это аттракцион для туристов", - заявил вспомогательный епископ епархии Сан-Фернандо Пабло Давид.
Николай Кноспе
Всего сообщений: 7
Профессия: журналист
Ко мне обращаться: на "вы"
 О католическом присутствии в России

Сообщение Николай Кноспе »

...Говоря о деятельности католических орденов в России нужно помнить, что они создавались в католических странах людьми, избравшими путь служения Богу и ближним. Многие из них внесли огромный вклад и в духовную, и в научно-педагогическую жизнь Запада. Основатели некоторых из них, как, например, мать Тереза Калькуттская, совершили переворот в отношении к бедным и обездоленным людям, или как дон Боско, дали детям улицы возможность получить образование и профессию. Но при этом нельзя забывать, что в Россию эти ордена приехали затем, чтобы миссионерствовать и заниматься прозелитической деятельностью. Поэтому отказываться от своей основной задачи – проповеди католицизма, они вряд ли собираются.
Так в чём же для Католической церкви заключается смысл её присутствия в России? Вот что об этом говорит уже в цитируемой мною статье архиепископ Паоло Пецци: «Мне кажется, теперь мы можем отчётливо увидеть провиденциальный смысл католического присутствия в России: в традиционно православной стране можно вблизи рассмотреть опыт Римско-католической Церкви, а это – необходимый подготовительный этап, предшествующий большему желанию и более настойчивой просьбе к Богу о единстве Церквей (выделено мной. – М.Н.). Это присутствие помогает понять, что в действительности доктринальное единство между Православной и Римско-Католической Церквями уже существует: то, что нас объединяет, бесконечно больше того, что разделяет. Это верно для индивидуального христианина и для целых Церквей, поскольку единство христиан есть величайшее свидетельство об истине Христовой (ср. Ин 17,21)» [20].
Думаю, после всего вышесказанного мы можем сделать вывод, что католическая миссия в России – попытка провести подготовительный этап к столь желанному для Рима объединения с Православием, а в итоге – его поглощению и конечной ассимиляции с Католичеством.

Читать полностью:
http://www.blagogon.ru/digest/70/
Георг

Сообщение Георг »

Бенедикт XVI в воскресенье обгонит всех прежде бывших Римских Пап немецкого происхождения по продолжительности понтификата

ВАТИКАН. В воскресенье, 27 июня, понтификату Бенедикта XVI исполнится 5 лет, 2 месяца и 8 дней. Это означает, что он станет Римским Папой, который остается во главе Католической Церкви дольше всех прежде бывших в истории Западной Церкви понтификов немецкого происхождения, отмечает агентство KIPA-APIC.

Бенедикт XVI превзойдет по длительности понтификата Льва IX (граф Бруно д'Эгисхайм-Дагсбург, Папа с 12 февраля 1049 г. по 19 апреля 1054 г.), Григория V (996-999 гг.), Климента II (1046-1047 гг.), Виктора II (1055-1057 гг.), Стефана IX (1057-1058 гг.) и Адриана VI (1522-1523 гг.).

Адриан VI, хоть и был, строго говоря, не немцем, а фламандцем, тем не менее, был последним Папой Римским германского происхождения до избрания на Римский престол кардинала Йозефа Ратцингера. Адриан VI также явился последним понтификом неитальянского происхождения до избрания Папой Кароля Войтыли, вошедшего в историю католицизма под именем Иоанна Павла II.
Георг

Сообщение Георг »

Католические епископы Сальвадора выступили против... Библии

САН-САЛЬВАДОР. Конференция католических епископов Сальвадора считает необязательным чтение в школах Библии, сообщили со ссылкой на информацию Радио Ватикана швейцарские и германские католические сайты.

По мнению епископов, обязательное чтение Священного Писания не будет способствовать поддержанию в стране мира, а может «привести к разделению и религиозным войнам».
Irina2
бoжja òвчица
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

неужели все так плохо :cry:
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
ziga_ziga
Всего сообщений: 149

Сообщение ziga_ziga »

Irina2:неужели все так плохо
У них хотя бы до этого времени чтение Священного Писания в школах было обязательным. Вот что интересно! Но чтобы сами епископы были против. :unknown: Я понимаю еще, светские бы власти взбрыкнули!
Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал. (Фома Аквинский).
Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Толерантность :crazy: :crazy: :crazy:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Два бельгийских епископа подвергли сомнению необходимость обязательного безбрачия католического духовенства

Источник: Седмица.Ru

БРЮГГЕ. Два бельгийских епископа подвергли сомнению необходимость обязательного безбрачия духовенства латинского обряда в Католической Церкви, сообщает CWN.

«Я думаю, что Церковь должна задать себе вопрос, уместно ли сохранять принудительный характер безбрачия», - сказал епископ Йозеф де Кесель (Josef de Kesel), который был назначен епископом Брюгге в июле этого года. «Мы можем допустить целибат священников, но люди, для которых соблюдать безбрачие по-человечески просто невозможно, должны также иметь шанс стать священниками», - считает прелат.

Предшественник епископа Кеселя - епископ Рогер Вангельюве (Roger Vangheluwe) - ушел в отставку в апреле этого года после громкого скандала, вызванного обнародованием фактов сексуального насилия, которому прелат неоднократно подвергал своего несовершеннолетнего племянника в 1980-е гг.

«Я не думаю, что было бы неразумно рукополагать в священный сан женатых людей», - заявил епископ г.Хассельта Патрик Хугмартенс (Patrick Hoogmartens), который назвал дисциплину целибата «бесполезной», отмечает агентство «France-Presse». «Я легко могу представить себе два вида духовенства, - сказал он. - Одни живут в целибате, другие - как женатые».
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Irina2
бoжja òвчица
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

интересно и до чего договорятся?
Вчера на ступеньках Александровского костела (я живу рядом), пробегая ,наблюдала такую картину: группа молодежи в большинстве девушки фотографируются с ксензом на ступеньках, явно на память о встрече (надо сказать там ведется большая работа с молодежью) Девушки столпились около него радостно что то чирикая по польски , он приобнял (дружески) их за талии. Им то ничего, а ему то как?! Вид то конечно у него был невозмутимо-радостно-чистый...а в нутри?
Свт. Иоанн Златоуст.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Инославие»