осторожно - секты ! ⇐ Секты, псевдоправославные течения
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: осторожно - секты !
Ребята, срочно нужна помощь!
Какая секта проталкивает идею, что Христос заповедовал почитать субботу, а дьявол внушил церковникам мысль перенести этот день на воскресенье?
Человек, котрому мне надо привести аргументированный отпор - интеллектуал, "верующий в душе", сопоставляет чисто логически все в Евангелии... Мое замечание, что литература явно сектантская (там толкование Евангелия, как обычно перманентное), вызвало град обвинений в узости православного мышления. Доводы, что мы почитаем воскресный день как Малую Пасху, что принято Собором - не доводы, разумеется. Спор бесполезен, а вот секту определить хочется на будущее.
Мне бы железную отповедь,
Какая секта проталкивает идею, что Христос заповедовал почитать субботу, а дьявол внушил церковникам мысль перенести этот день на воскресенье?
Человек, котрому мне надо привести аргументированный отпор - интеллектуал, "верующий в душе", сопоставляет чисто логически все в Евангелии... Мое замечание, что литература явно сектантская (там толкование Евангелия, как обычно перманентное), вызвало град обвинений в узости православного мышления. Доводы, что мы почитаем воскресный день как Малую Пасху, что принято Собором - не доводы, разумеется. Спор бесполезен, а вот секту определить хочется на будущее.
Мне бы железную отповедь,
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Это адвентисты седьмого дня.
Господь пришёл исполнить ветхозаветные заповеди, т.е. говоря современным языком, придать им полноту, в том числе и о субботнем дне, который мы почитаем, но не так как воскресный. Апостолы после Воскресения праздновали не 7-й день, а первый, т.е. воскресение как день Господний. Цитату нужно поискать. И ещё у меня есть дореволюционная книга как беседовать с адвентистами. Если нужно, пороюсь.
Добавлено спустя 1 час 52 минуты 42 секунды:
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: (Колоссянам 2:16).
17 это есть тень будущего, а тело - во Христе. (Колоссянам 2:17).
и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Господь Бог. (Иез. 39,13)
В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ НЕДЕЛИ, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
(Деян.20:7)
Господь пришёл исполнить ветхозаветные заповеди, т.е. говоря современным языком, придать им полноту, в том числе и о субботнем дне, который мы почитаем, но не так как воскресный. Апостолы после Воскресения праздновали не 7-й день, а первый, т.е. воскресение как день Господний. Цитату нужно поискать. И ещё у меня есть дореволюционная книга как беседовать с адвентистами. Если нужно, пороюсь.
Добавлено спустя 1 час 52 минуты 42 секунды:
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: (Колоссянам 2:16).
17 это есть тень будущего, а тело - во Христе. (Колоссянам 2:17).
и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Господь Бог. (Иез. 39,13)
В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ НЕДЕЛИ, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
(Деян.20:7)
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Марфа
- αδελφή
Саш, спасибо!
Я, представляешь, каким-то образом и сама допёрла вдруг в пылу полемики.
А потом мой оппонент, желая доказать мне мою неправоту, что это не сектанты, полез искать выходные данные брошюрки. А там - "Адвентисты седьмого дня"
А ты подтвердил. Ух, кошмар! Еле отделалась. Вот искушение-то! Да так умно заворачивает, что мозги потеют, не сразу сообразишь, что это не ты дурак, а лукавый настолько хитёр.
Я, представляешь, каким-то образом и сама допёрла вдруг в пылу полемики.
А потом мой оппонент, желая доказать мне мою неправоту, что это не сектанты, полез искать выходные данные брошюрки. А там - "Адвентисты седьмого дня"
А ты подтвердил. Ух, кошмар! Еле отделалась. Вот искушение-то! Да так умно заворачивает, что мозги потеют, не сразу сообразишь, что это не ты дурак, а лукавый настолько хитёр.
-
Сергий
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
- Ко мне обращаться: на "вы"
В Воронеже много людей попало в секту "церковь Последнего завета" после того как конец света у них не состоялся (по предсказанию главы секты Виссариона он должен был быть несколько лет назад )мне кажется их активность снизилась.Хотя сама секта не распалась глава секты Виссарион обещает теперь очередной конец бытия нашего мира.
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Да?! А Еговисты ждут его через пять лет 
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Сергий
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
У иеговистов уже столько концов света было от основания секты (что они сами затруднятся посчитать).И ничего это их не смущает "проповедуют" вовсю.
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
У них есть супер ход,им не разрешается читать старых журналов,только новые и потому они "благоразумные рабы"
Путь к анализу отрезан.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Ахия
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
- Образование: высшее
Поэтому теперича аргументы про прошлое действовать не будут, ответ будет приблизительно такой: " ДА, было ... Но мы улучшились/исправились ... "
Теперь разрешают, вернее не запрещают категорически, но с такой оговоркой, что чем дальше по времени, тем их служение становится более правильным происходит что-то типа автоулучшения ...Irina2:У них есть супер ход,им не разрешается читать старых журналов,только новые и потому они "благоразумные рабы"Путь к анализу отрезан.
Поэтому теперича аргументы про прошлое действовать не будут, ответ будет приблизительно такой: " ДА, было ... Но мы улучшились/исправились ... "
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-
Марфа
- αδελφή
Ахия:чем дальше по времени, тем их служение становится более правильным происходит что-то типа автоулучшения ...
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
Секта почитателей премьер-министра России Владимира Путина действует в селе Большая Ельня под Нижним Новгородом.
Общину основала женщина, которую называют матушкой Фотиньей: она учит, что В.Путин в прошлом "воплощении" был апостолом Павлом и сейчас с еще семью перерожденными апостолами бьется с семью антихристами, пишет еженедельник "Собеседник".
"Народ к ней ломится. Сейчас еще поменьше стало, а раньше, бывало, вся дорога уставлена машинами - все иномарки, да с номерами из разных регионов", - рассказала местная жительница.
Фотинья уверяет, что знает российского премьера с тех пор, как он якобы был князем Владимиром, а она - княгиней Ольгой.
В иконостасе общины есть портрет В.Путина.
Во время "служб" адепты секты поют вместо псалмов советский хит "Пусть всегда будет солнце", а проповеди слушают, сидя на ковриках.
По данным правоохранительных органов, Фотинья, по паспорту - Светлана Фролова, до 1996 года работала главой торгово-закупочной базы Горьковской железной дороги и была осуждена за мошенничество на 1,5 года лишения свободы. После освобождения увлеклась экстрасенсорикой, окончила специальные курсы и стала принимать людей в Нижнем Новгороде. Первый ее салон специализировался на "космоэнергетике".
Позже С.Фролова продала нижегородскую квартиру и купила дом в Большой Ельне, чтобы основать там "обитель".
"Нам известно о существовании такой секты. Мы получали жалобы от местных жителей. Но сделать мы ничего не можем. Для этого нужны факты противоправной деятельности данной обители. А таких у нас нет", - заявила представитель администрации Кстовского района Нижегородской области Светлана Медведева.
В свою очередь пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сказал изданию, что в первый раз слышит о существовании такой религиозной группы.
"Импонирует высокая оценка того, что сделал премьер-министр. Но хочется вспомнить одну из главных заповедей: "Не сотвори себе кумира". Встречаясь с проявлениями поклонения - посвящения стихов, картин и прочего, Владимир Путин, насколько я мог наблюдать, реагирует довольно сдержанно. Премьер-министр и сам не раз об этом говорил", - заявил Д.Песков.
По его словам, позитивно В.Путин относится не столько к поклонникам, сколько к единомышленникам, "с которыми связан реальными делами, а не проявлениями идолопоклонничества".
Интерфакс-Религия / Древо-инфо.Ru
источник
Общину основала женщина, которую называют матушкой Фотиньей: она учит, что В.Путин в прошлом "воплощении" был апостолом Павлом и сейчас с еще семью перерожденными апостолами бьется с семью антихристами, пишет еженедельник "Собеседник".
"Народ к ней ломится. Сейчас еще поменьше стало, а раньше, бывало, вся дорога уставлена машинами - все иномарки, да с номерами из разных регионов", - рассказала местная жительница.
Фотинья уверяет, что знает российского премьера с тех пор, как он якобы был князем Владимиром, а она - княгиней Ольгой.
В иконостасе общины есть портрет В.Путина.
Во время "служб" адепты секты поют вместо псалмов советский хит "Пусть всегда будет солнце", а проповеди слушают, сидя на ковриках.
По данным правоохранительных органов, Фотинья, по паспорту - Светлана Фролова, до 1996 года работала главой торгово-закупочной базы Горьковской железной дороги и была осуждена за мошенничество на 1,5 года лишения свободы. После освобождения увлеклась экстрасенсорикой, окончила специальные курсы и стала принимать людей в Нижнем Новгороде. Первый ее салон специализировался на "космоэнергетике".
Позже С.Фролова продала нижегородскую квартиру и купила дом в Большой Ельне, чтобы основать там "обитель".
"Нам известно о существовании такой секты. Мы получали жалобы от местных жителей. Но сделать мы ничего не можем. Для этого нужны факты противоправной деятельности данной обители. А таких у нас нет", - заявила представитель администрации Кстовского района Нижегородской области Светлана Медведева.
В свою очередь пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сказал изданию, что в первый раз слышит о существовании такой религиозной группы.
"Импонирует высокая оценка того, что сделал премьер-министр. Но хочется вспомнить одну из главных заповедей: "Не сотвори себе кумира". Встречаясь с проявлениями поклонения - посвящения стихов, картин и прочего, Владимир Путин, насколько я мог наблюдать, реагирует довольно сдержанно. Премьер-министр и сам не раз об этом говорил", - заявил Д.Песков.
По его словам, позитивно В.Путин относится не столько к поклонникам, сколько к единомышленникам, "с которыми связан реальными делами, а не проявлениями идолопоклонничества".
Интерфакс-Религия / Древо-инфо.Ru
источник
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Марфа
- αδελφή
-
Ахия
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
Ааааа, матушка Фотинья ... Светлана Робертовна Фролова ...

Чего прям сразу
После освобождения увлеклась экстрасенсорикой, окончила специальные курсы и стала принимать людей в Нижнем Новгороде.
Первый ее салон специализировался на "космоэнергетике". Позже С.Фролова продала нижегородскую квартиру и купила дом в Большой Ельне, чтобы основать там "обитель".
Там много чего и " Воскрешающая Русь ", и " заряженная вода ".

Чего прям сразу
Она давно уже ... До 1996 года работала главой торгово-закупочной базы Горьковской железной дороги и была осуждена за мошенничество на 1,5 года лишения свободы.Марфа:![]()
![]()
![]()
После освобождения увлеклась экстрасенсорикой, окончила специальные курсы и стала принимать людей в Нижнем Новгороде.
Первый ее салон специализировался на "космоэнергетике". Позже С.Фролова продала нижегородскую квартиру и купила дом в Большой Ельне, чтобы основать там "обитель".
Там много чего и " Воскрешающая Русь ", и " заряженная вода ".
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
Замшелая информация
но дурь конечно выдающаяся: ходит тетка в полуархиерейском облачении, народ на коленях... 
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Lorenzo
- Всего сообщений: 2193
- Дочерей: 2
" В далеком созвездии Тау-Кита все стало для нас не понятно, сигнал посылаем:"Вы, что это там?", а нас посылают обратно..." (В.С. Высоцкий)
Ахия:Первый ее салон специализировался на "космоэнергетике"
... смерть сама по себе не страшна. страшно то, что это уже навсегда...
-
Марфа
- αδελφή
-