К чему стремится православный?Вопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Kolechko
Надежда форума
Всего сообщений: 2369
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
 Re: К чему стремится православный?

Сообщение Kolechko »

Андрей Р: а если человек никогда не слышал о Боге?
А Вы правда знаете таких людей? Лично я нет.
Я не знаю ни одного человека, который бы не слышал хоть чего-то о Боге, чтоб потом заинтересоваться.

И еще вопрос. А почему Вас так угнетает, что Вы сами должны что-то узнавать, а не Вам рассказывать кто-то? Я честно не поняла, что не так.
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
Реклама
Автор темы
Андрей Р
Всего сообщений: 363
Вероисповедание: другое
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: Человек
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

Георг, интересная мысль, но все равно я скептически отношусь к Библейской версии, что ВСЕ люди произошли от ОДНОГО человека. Ведь как известно в мире существует множество человеческих рас. Монголоиды, Европеоиды, Негроиды, Пигмеи, Австралоиды, я уже не говорю о таких древних расах как Идалту, Кроманьонцы и Неандертальцы. Причем подразделяются они на типы относительно географического расположения, Западная и Восточная стороны.
Много ли в то время у человека было знаний, возможностей проводить исследования, вести раскопки?
А Вы правда знаете таких людей? Лично я нет.
Смотрел передачу по каналу national geographic, рассказывали про один остров, на котором живет племя. Они поклоняются разным Богам, рисуют на камнях этих Богов. Эти Боги нечем не отличаются от НЛО и от "зеленых человечков". В чем их грех?
Не ищите ответа, он найдет вас когда вы будете готовы.
Георг
Всего сообщений: 7776
Сыновей: 0

Сообщение Георг »

Андрей Р:Георг, интересная мысль, но все равно я скептически отношусь к Библейской версии, что ВСЕ люди произошли от ОДНОГО человека.
Но эта "версия" подтверждается генетикой :pardon:
Уже как 10 назад в Англии проводились исследования генотипов всех народов (генные материалы собирали более 25 лет по всему миру - колоссальный труд). Как оказалось - у ВСЕХ людей имелся общий праотец и общая праматерь. Причём они жили в разное время (праматерь - жила раньше).
Это полностью согласуется с Библией.

Ведь по мужской линии - мы все потомки Ноя. Ведь после потопа выжило только его семейство.
А вот по женской линии общим предком может быть только Ева, ведь невестки Ноя были из разный семей, а значит по женской линии их генеология может сходиться только к Еве.
И заметьте - Ева жила раньше Ноя.

Андрей Р:Ведь как известно в мире существует множество человеческих рас. Монголоиды, Европеоиды, Негроиды, Пигмеи, Австралоиды
Генетики уже показали как получилось это разнообразие.

А то что все они от одного предка доказывается тем, что могут быть межрассовые браки. Мулаты, метисы, самбо, креолы - все они спокойно могут довать потомство.

Если бы общего предка небыло, то было бы как с мулами :pardon:

Андрей Р:, я уже не говорю о таких древних расах как Идалту, Кроманьонцы и Неандертальцы.
Кроманьонцы ничем не отличимы от современных людей и принадлежали к расе австролоидов (вмеяте с австралийскими аборигенами, айнами, южными индусами). Просто их потом сильно потеснили европеоиды.

А вот остальные - вообще НЕ люди. Последнии данные генетики показали, что это просто вымершие вида обезьян (к гарилам и орангутангам они стоят очень близко, а вот от человека они дальше чем шимпанзе)

Андрей Р:Много ли в то время у человека было знаний, возможностей проводить исследования, вести раскопки?
Так ведь Библия - это НЕ человеческое мудрствование, а Божье откровение. То что неизвестно людям - известно Богу.

Андрей Р:Смотрел передачу по каналу national geographic, рассказывали про один остров, на котором живет племя. Они поклоняются разным Богам, рисуют на камнях этих Богов. Эти Боги нечем не отличаются от НЛО и от "зеленых человечков". В чем их грех?
Пока они не знали о Христе - их Бог судил по закону совести.

А вот когда им расскажут о Христе (думаю это будет скоро) - то они будут должны сделать выбор (идти за Христом или нет). И это будет их свободный выбор. Но их судьба после смерти будет зависить от этого выбора.
Правописание - не моя стихия
Ходжа
Всего сообщений: 4
Вероисповедание: неверующий
Дочерей: 1

Сообщение Ходжа »

Уже как 10 назад в Англии проводились исследования генотипов всех народов (генные материалы собирали более 25 лет по всему миру - колоссальный труд). Как оказалось - у ВСЕХ людей имелся общий праотец и общая праматерь. Причём они жили в разное время (праматерь - жила раньше).

Ведь по мужской линии - мы все потомки Ноя. Ведь после потопа выжило только его семейство.
А вот по женской линии общим предком может быть только Ева, ведь невестки Ноя были из разный семей, а значит по женской линии их генеология может сходиться только к Еве.
Генетики уже показали как получилось это разнообразие.

А то что все они от одного предка доказывается тем, что могут быть межрассовые браки. Мулаты, метисы, самбо, креолы - все они спокойно могут довать потомство.

Если бы общего предка небыло, то было бы как с мулами
Извините, вы являетесь специалистом в биологии, генетике и программировании?
Кстати, межвидовое скрещивание в некоторых случаях возможно (безотносительно к вашему высказыванию, просто общая информация)
Пожалуй, данное исследование не стоит считать доказательством. Скорее это гипотеза, как бы ни хотелось журналистам...
А всё-таки, к чему же стремится православный?
Соворить идеальное общество на Земле?
Умереть и войти в идеальное общество загробного мира (с переспективой воскрешения и достижения бессмертия не попавшим под выбраковку особям)?
А каким должно быть это общество?
К сожалению, в Библии довольно смутное описание идеального общества. И, честно говоря, описываемое общество не вдохновляет.
И ещё. Я не силён в тонкостях вероисповедания, простите если задену что-то ненароком, однако хотелось бы получить прямой ответ: обязательно ли православному выполнять заповеди из Библии? Если да, то почему в православном обществе ещё живы разнородные гомики и "потомственные колдуны"? Ведь убить их вменено в обязанность верующему человеку. А и президент наш как-то верующего изображал...
Объясните пожалуйста. И не усматривайте провокаций, действительно интересно.
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Ходжа: И не усматривайте провокаций, действительно интересно.
и НЕ указывайте пожалуйста, действительно решать модератору - см. правила.
Ходжа, перечитайте пожалуйста тему внимательно, а также другие подобные темы. На все отвечено уже не по-одному разу.
Ходжа:однако хотелось бы получить прямой ответ: обязательно ли православному выполнять заповеди из Библии?
Да. Надо к этому стремиться. И одна из заповедей призывает не искать соринки в чужих глазах, своего бревна не замечая.
Ходжа:Я не силён в тонкостях вероисповедания,
тогда откуда такие "знания" жизни православных? почему вмененно в "обязанность"?
Ходжа:Если да, то почему в православном обществе ещё живы разнородные .........и "потомственные колдуны"? Ведь убить их вменено в обязанность верующему человеку.
насчет колдунов есть даже отдельная темка, среди православных нет никаких колдунов, это все околоцерковные бредни :%) а собирать всякие грязные слухи очень недостойно.
Подумайте еще раз и конкретизируйте вопрос. И пожалуйста, если Вы чего-либо не знаете - не торопитесь с выводами. А то пока действительно похоже на попытку провокации.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Георг

Сообщение Георг »

Ходжа:Извините, вы являетесь...
На подобные личные вопросы я уже неоднократно отвечал разным гостям форума. Хотите узнать - найдёте. А я не попугай, что бы повторять это в 101-й раз.

Ходжа:Кстати, межвидовое скрещивание в некоторых случаях возможно
Да, например мулы и лошаки появляются уже несколько столетий.

Вот только у результатов межвидового скрещивания нет потомства. :unknown: Бесплодны они.

Ходжа:Пожалуй, данное исследование не стоит считать доказательством. Скорее это гипотеза, как бы ни хотелось журналистам...
Результаты этого исследования были опубликованы НЕ в СМИ, а в НАУЧНОМ рецензируемом издании, принадлежащем одному из 10 лучших Университетов планеты.

Причём тут ваши журналисты? :crazy:

Ходжа: А всё-таки, к чему же стремится православный?
Спасти свою душу. :pardon:

Ходжа: Соворить идеальное общество на Земле?
На кой оно нам здалось?

Ходжа:Умереть и войти в идеальное общество загробного мира (с переспективой воскрешения и достижения бессмертия не попавшим под выбраковку особям)?
Глупость какая-то :-P
Умереть и воскреснуть, что-бы опять вляпаться в какое-то "общество"? :crazy:
Хорошо, хоть не скозали в "государство" - и на том спасибо :lol: :lol: :lol:

Ходжа:и достижения бессмертия не попавшим под выбраковку особям
По православному учению бессмертия достигнут ВСЕ.
Это разные сектанты (типа иеговистов) мечтают о "выбраковке" перед восресением.

Другое дело, что ПОСЛЕ воскресения кому-то уготован рай, а комуто - ад. И определяется это НАШЕЙ жизнью здесь. Что мы с собой в душе унесём за порог смерти, то нам и определено.

Ходжа:К сожалению, в Библии довольно смутное описание идеального общества. И, честно говоря, описываемое общество не вдохновляет.
Это вы вообще о чём? Нет в Библии никаких описаний никаких "идеальных обществ". :unknown:
Такой ерундой Библия не занемается.

Ходжа: обязательно ли православному выполнять заповеди из Библии?
Да.

Ходжа:Если да, то почему в православном обществе ещё живы разнородные гомики и "потомственные колдуны"?
Нет среди православных, ни того, ни другого. И не надо врать.

Православная Церковь - всегда открыто и ясно говорила и говорит, что "ни колдуны, ... ни содомиты - Царствия Божие НЕ наследуют"

Ходжа:Ведь убить их вменено в обязанность верующему человеку.
Это с какого перепугу вы так решили?

P.S.
Ходжа, у вас очень странный ник для "неверующего". Такой ник скорее подошёл бы мусульманину.
С чем связан его выбор?
Автор темы
Андрей Р
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

Но эта "версия" подтверждается генетикой :pardon:

Стоп, стоп, стоп! Ной является потомком Адама! Вы сейчас подбиваете под концепцию "разного времени". По вашему это согласовать можно с чем угодно! Ведь по Библии Ной не первый человек. Или получается у Ноя не такой геном как у Адама? Либо Ной его не сохранил? Так почему Вы упоминаете только Ноя, а не Адама? Только потому что ученые пришли к мнению разного времени?

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
И одна из заповедей призывает не искать соринки в чужих глазах, своего бревна не замечая.
Вообще то это сказал Иисус, вы что и это уже к заповедям приравниваете? Соломон тоже много чего говорил мудрого, однако с заповедями почему то не отождествлялось.
Вообще Библия дана по большому счету показать человеческое время, как и все другие исторические книги отражают наше человеческое время на планете Земля, а Вы уже что то значимое в ней ищите. Даже само слово Библия переводится как Книга, так же помним, что Ветхий и Новый заветы были написаны на разных языках.
Что касается 10 заповедей, так оно лично у меня отождествляется с нашей современной Конституцией. Не удивлюсь , что в то время чтили и соблюдали закон, поэтому называли его священным! Только сейчас в тюрьму садят, а тогда сразу убивали, что собственно и вселяло в людей страх и уважение к закону.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Пока они не знали о Христе - их Бог судил по закону совести.

А вот когда им расскажут о Христе (думаю это будет скоро) - то они будут должны сделать выбор (идти за Христом или нет). И это будет их свободный выбор. Но их судьба после смерти будет зависить от этого выбора.
А почему сами евреи отвергают И.Христа как Бога и не идут за ним? Ведь они о нем знают, Библия от них пошла. Есть где нибудь материал по этому поводу почитать? Почему они такой выбор сделали? Ведь они знают о Страшном Суде, что надо идти за И.Христом, но почему не идут? Почему у них своя религия Иудаизм, а не Христианство?
Георг

Сообщение Георг »

Андрей Р:Стоп, стоп, стоп! Ной является потомком Адама! Вы сейчас подбиваете под концепцию "разного времени". По вашему это согласовать можно с чем угодно! Ведь по Библии Ной не первый человек. Или получается у Ноя не такой геном как у Адама? Либо Ной его не сохранил? Так почему Вы упоминаете только Ноя, а не Адама? Только потому что ученые пришли к мнению разного времени?
Я об этом упоминаю, потому, что -
1.
По мужской минии мы потомки Ноя, а значит потомки Сифа - третьего сына Адама.
По мужской минии генов других допотопных потомков Адама у нас нет.
2.
По женской линии в нас присудствуют гены всех потомков Адама, живших до потопа.
3.
Эта разница легко прослеживается на генетическом уровне.
4.
В этом наука и Библия полностью солидарны.

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
Андрей Р:А почему сами евреи отвергают И.Христа как Бога и не идут за ним? Ведь они о нем знают, Библия от них пошла. Есть где нибудь материал по этому поводу почитать? Почему они такой выбор сделали? Ведь они знают о Страшном Суде, что надо идти за И.Христом, но почему не идут? Почему у них своя религия Иудаизм, а не Христианство?
1.
НЕ все евреи отвергли Христа. Очень многие из них крестились. Богородица - была еврейкой, апостолы - были евреи, первые христиане - евреи, ...
2.
Но часть евреев действительно отвергла Христа. И объясняется это просто. Они ждали Царя, который покорит их власти все народы Земли. Они ждали, что после этого они займут место римлян на верхушке власти.

А пришёл Спаситель, который говорил "кесарю - кесарево", который учил кротости и смирению, царство которого "не от мира сего", который пострадал за людей до смерти, и смерти крестной.

В результате своим политическим фантазиям они поверили больше чем Св. Писанию.
3.
Иудаизм возник позже, когда непринявшим Христа евреям стало нужно как-то оправдать себя. Вот тогда-то сначало они попытались переписать Ветхий Завет (масоретская Библия), а затем написали своё толкование (талмуд)
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

Андрей Р, а у меня такой вот простенький вопрос к вам. Вот вы знаете о Христе, много рассуждаете на форуме, интересуетесь (не в пример тем евреям, которые Христа отвергли). А вот всё равно Христа не приняли ещё. Не поняли. Не полюбили.
ПОЧЕМУ?
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Автор темы
Андрей Р
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

Потому, что я его считаю обычным человеком, точнее не совсем обычным, а допускаю сверхестественные способноси, но и не Богом, не Творцом, не тем, кто создал всю "планетарию"!
Ну, я просто понять не могу этого всего, получается Он внес раскол в религию, все пошло по другому течению. Ведь после Него появились куча разных направлений в Христианстве, каков результат конечный?
Всех Христиан объединяет Бог, впрочем как и всех людей, но не всех Христиан объединяет И.Христос. Нету Единства, есть разрозненность, споры, туманность у людей, а самое страшное это войны, не смотря на миролюбие христиан.

Но, как говорится я Ваш гость и я на Вашем форуме, а как известно система защищает статус и Ваши фильтры восприятия будут отсеивать информацию, угрожающую Вашему мировоззрению! :oops:
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Георг:На подобные личные вопросы я уже неоднократно отвечал разным гостям форума. Хотите узнать - найдёте. А я не попугай, что бы повторять это в 101-й раз.
:friends: так вот же понимаешь, каждый считает, что его вопросы единственные и уникальные...никто такими до сих пор не задавался..
ага..за 20 веков -то :smile: ..форуму скоро два года - все подобные вопросы уже не раз были.. :smile:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Андрей Р:Потому, что я его считаю обычным человеком, точнее не совсем обычным, а допускаю сверхестественные способноси, но и не Богом, не Творцом
Собственно, вы ответили на свой вопрос. Те евреи, кто не принял Христа, думали точно так же.
получается Он внес раскол в религию

Он предложил избранному народу перейти на новый духовный уровень. И величайшую награду за это. "Золото" за среднюю школу жизни. Переход из начальной
школы в среднюю - раскол системы образования?
Но, как говорится я Ваш гость и я на Вашем форуме, а как известно система защищает статус и Ваши фильтры восприятия будут отсеивать информацию, угрожающую Вашему мировоззрению! :oops:
Дорогой вы наш! Нашему мировоззрению угрожают только НАШИ грехи. Ну уж никак не ваши заблуждения. Гостите на здоровье!
Георг

Сообщение Георг »

Андрей Р, россияночка, я немного влезу в разговор :sorry: :sorry:
Но для меня Андрей Р - уже НЕ гость, а такой же форумчанен как и остальные
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Ну хорошо бы он и сам начал себя так ощущать. :smile:
Автор темы
Андрей Р
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

Получается если верить Библии все были христианами? все народы? А потом Бог избрал один народ, у которого государства даже не было (было царство, земли, страна и все держалось на Торе) и они по второму кругу стали опять приобщать весь мир к христианству?
Потому как ни в одной другое религии не объяснялось происхождение человека, да и народы жили по своим законам, обычаям и вере.
Ответить Пред. темаСлед. тема