Депрессия (уныние) ⇐ Здоровый образ жизни
Модератор: Милада
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Re: Депрессия (уныние)
Зайка, под елку забирающий страх у ребенка
Если у вашего ребенка есть страх, который нужно преодолеть, предлагаю методику «Зайка». Эта методика относиться к техникам куклотерапии.
Подготовительный этап. Ребенку предлагают сделать зайчика, который будет баяться за него. Так как зайчик должен бояться, а ты нет. Берете украшение для елки на основе проволоки и бусинку. Как гирлянду так и бусинку покупаете вместе с ребенком.
Этап создания зайки. Перед тем как сделать зайку с ребенком придумываете сказку. Про то как зайчик боялся за Колю , Настю, Веру (имя ребенка ). Делаете зайку вмести с ребенком . Просто скручиваете из проволоки ушки, протягиваете в дырочку бусинки и сматываете тельце зайчика. Одеваете зайку.
Этап передачи страха. Когда дома поставите елку, начинаем новый этап реализации техники. А зайка уже давно ждет этого момента. Весь страх ребенка отдаем зайке. И вешаем на елку. Рассказывая историю про то, что под новый год все плохое исчезает, так как елка волшебная. И поэтому зайка скоро перестанет бояться.
Такой ритуал передачи страха можно проводить каждый год. Ребенок сам будет предлагать вам сделать зайку для преодоления страха, чтобы отдать страх который мучил его целый год. Часто родители даже не догадываться про страхи детей.
Назаревич Виктория ©
ИСТОЧНИК
Если у вашего ребенка есть страх, который нужно преодолеть, предлагаю методику «Зайка». Эта методика относиться к техникам куклотерапии.
Подготовительный этап. Ребенку предлагают сделать зайчика, который будет баяться за него. Так как зайчик должен бояться, а ты нет. Берете украшение для елки на основе проволоки и бусинку. Как гирлянду так и бусинку покупаете вместе с ребенком.
Этап создания зайки. Перед тем как сделать зайку с ребенком придумываете сказку. Про то как зайчик боялся за Колю , Настю, Веру (имя ребенка ). Делаете зайку вмести с ребенком . Просто скручиваете из проволоки ушки, протягиваете в дырочку бусинки и сматываете тельце зайчика. Одеваете зайку.
Этап передачи страха. Когда дома поставите елку, начинаем новый этап реализации техники. А зайка уже давно ждет этого момента. Весь страх ребенка отдаем зайке. И вешаем на елку. Рассказывая историю про то, что под новый год все плохое исчезает, так как елка волшебная. И поэтому зайка скоро перестанет бояться.
Такой ритуал передачи страха можно проводить каждый год. Ребенок сам будет предлагать вам сделать зайку для преодоления страха, чтобы отдать страх который мучил его целый год. Часто родители даже не догадываться про страхи детей.
Назаревич Виктория ©
ИСТОЧНИК
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
, как раз сейчас "накатило". Таблетки в этот раз не пью, вылезаю за счет придумывания интересной деятельности - срочно что-то связать, опробовать, образцово-показательно вымыть квартиру и т.д. Нашла еще один способ - когда пристойно выгляжу, то настроение лучше, вот начала приводить себя в порядок, чтобы отражения в зеркале не пугаться. Такой число женский способ, но немножко работает
А когда совсем была беда, пила экстракт зверобоя - мы с подругой называем его "таблетки-веселушки", спать не хочется, не успокаивает, но эмоциональный фон совсем другой становится. Так что борюсь всеми доступными методами, а нужно-то просто солнышко почаще видеть и перестать пахать как трактор на работе
бываетНаумка:Бывает ли у вас подобное и как вы с этим боретесь?
-
Сергий
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
- Ко мне обращаться: на "вы"
Вот как с этой страстью боролся Святитель Тихон Задонский-"Святитель боролся с приступами уныния различными средствами. Или работал физически, копая гряды, рубя дрова, кося траву, или уезжал из монастыря, или усиленно трудился над своими сочинениями, или пел псалмы. Часто помогало в такие минуты скорби общение с друзьями." Молиться В УНЫНИИ. Св. Тихону Задонскому (13 августа ст.)Наумка: Бывает ли у вас подобное и как вы с этим боретесь?
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
Галюша
- Всего сообщений: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
У меня сейчас тоже тяжелая пора. Печаль накатывает, слезы... Детишек почем зря ругаю... На днях услышала по радио передачку про лечение склероза травами, и там перечисляли симптомы этого склероза. Все признаки у меня налицо. Теперь собираюсь к неврологу, оказывается не я такая унылая, а, возможно у меня ета самая болезнь. Становится понятно, почему я все на лету забываю, а что было в 45-м - помню
Зато на душе как-то полегчало, как будто болезнь оправдывает мое поведение. Даже унывать меньше стала и появилась надежда, что раз это болезнь, то состояние можно будет поправить. Вот поделилась мыслью и тоже как будто светлее стало. Спасибо.
Зато на душе как-то полегчало, как будто болезнь оправдывает мое поведение. Даже унывать меньше стала и появилась надежда, что раз это болезнь, то состояние можно будет поправить. Вот поделилась мыслью и тоже как будто светлее стало. Спасибо.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Галюша, помоги Господи! Иногда это действительно физиологическое расстройство, и лекарства могут помочь. Обязательно сходите к врачу и пролечитесь

Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
Галюша, помоги Господи!
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
Галюша, а может, ещё и не болезнь? А усталость, осень-авитаминоз, недосып... Такое очень возможно. Помоги Господи!
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Ольгуша
- Народный философ
- Всего сообщений: 9883
- Сыновей: 2
- Контактная информация:
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Галюша, у меня с памятью то же стало хуже, пик пришелся на самую нервотрепку в семье. Так вот пока я не стала (простите) пофигисткой сказав сама себе :-мои нервы проблему не решат,пусть все будет как будет
...и казалось бы, вот она разруха, ан нет...и без моих нервов все стало налаживаться. А вот я восстанавливаюсь долго
. Но врачи нам в этом деле подмога.
...и казалось бы, вот она разруха, ан нет...и без моих нервов все стало налаживаться. А вот я восстанавливаюсь долго
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Галюша
- Всего сообщений: 3
Большое спасибо за все добрые слова, други мои! Напишу, может кому поможет. Мне одна добрая аптекарша посоветовала и всегда это мне помогало. Когда хандра осенне-зимняя наступает надо утром принимать настойку женьшеня (элеутерококка или еще чего тонизирующего) а вечером - настойку пустырника. С утра взбодрись - вечером успокойся, одним словом. Всем доброго дня!
-
Наталька
- Горный родник
- Всего сообщений: 3987
Конечно, лучше к врачу сходить, диагноз самой себе не стОит ставить! Помоги Господь Вам, Галюша!Галюша:. На днях услышала по радио передачку про лечение склероза травами, и там перечисляли симптомы этого склероза. Все признаки у меня налицо.
Вот обязательно попробую!Галюша:Когда хандра осенне-зимняя наступает надо утром принимать настойку женьшеня (элеутерококка или еще чего тонизирующего) а вечером - настойку пустырника.
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
Можно дополнение? Если у кого проблемы с повышенным давлением - женьшень и элеутерококк нельзя.
Галюша:Когда хандра осенне-зимняя наступает надо утром принимать настойку женьшеня (элеутерококка или еще чего тонизирующего) а вечером - настойку пустырника.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Наталька
- Горный родник
- Всего сообщений: 3987
Ну вот! А я уже хотела дочу после школы в аптеку засылать. Спасибо за предупреждение!Марфа: Если у кого проблемы с повышенным давлением - женьшень и элеутерококк нельзя.
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
Мобильная версия