Интересное в интернетеСветская жизнь

Вопросы светской жизни православных
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Интересное в интернете

Сообщение Марфа »

Первое фото - Это параолимпиада последняя. Даже в СМИ писали, что на ней спортсмены друг другу так помогали везде, во всех видах спорта, что зрители частенько плакали. таких милосердных игр не было никогда в истории спорта.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Реклама
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Бумажные животные Кэлвина Николлса

Канадец Кэлвин Николлс создает бумажных животных уже около четверти века. Его ремесло счастливо объединило любовь мастера к дикой природе и искусству. За прошедшее время бумажный скульптор успел изготовить целый зверинец. Медведи и волки, рыси и зебры, ежи и совы - кого здесь только нет!
Изображение
Во время работы над бумажными животными Кэлвин Николлс (Calvin Nicholls) использует деревянные и металлические инструменты. Он аккуратно вырезает детали и придает им необходимый объем и форму.
Изображение

В процессе создания скульптур мастер следит за тем, как на шерстке бумажных животных играют свет и тени. Венчает дело фотография нового обитателя зверинца в «клетке»-рамочке.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Dream:Бумажные животные Кэлвина Николлса
Супер!!! :good:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Dream

Сообщение Dream »

Фотопроект “Где спят дети”
Американские журналист Крис Бут и фотограф Джеймс Моллисон проехались по миру и сделали серию снимков, объединенных общим названием “Где спят дети"

Изображение
Ламин живет при школе для мальчиков, в которой изучают Коран. Он делит комнату с несколькими другими учениками. Кровати в этом общежитии самые простые, у некоторых вместо ножек подложены кирпичи. В шесть часов каждое утро мальчики начинают работу на школьной ферме, где они учатся копать, выращивать кукурузу и пахать поля плугом с помощью ослов. Во второй половине дня они изучают Коран. В свободное время Ламин любит играть в футбол со своими друзьями.
http://kidsfashion.livejournal.com/145922.html
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Кошмар. Не знаю как у вас, впечатление нормальной спальни у меня было только от спальни палестинских беженцев и бразильянки. Ну ещё мальчик из Нью-Йорка.
Dream

Сообщение Dream »

Рождественские флешмобы по всему миру (+ Видео)
Рождественские флешмобы становятся доброй традицией в России. В назначенный час разные, не знакомые, казалось бы, друг с другом люди, начинают петь колядки — кто знает — подхватывает. Мы собрали видео из городов. Какой флешмоб самый удачный и радостный?

http://www.pravmir.ru/rozhdestvenskie-f ... iru-video/

становятся доброй традицией в России
:-D Таки Украина рулит :-P Кривой Рог - :Bravo:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Venezia
Всего сообщений: 13706
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Venezia »

Dream:Рождественские флешмобы
Ни разу не попадала на такое! Если бы да кабы..Однозначно присоединилась бы ( по талантам конечно..) :-D
Подпрыгивать до потолка умеем :lol:

Добавлено спустя 4 часа 30 минут 14 секунд:
Да, танцы, танцульками, но Рождественские колядки петь лучше в костюмах, и нести радость, колядовать :roll: :oops:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=a_wOtiqZ ... re=related[/youtube]

Добавлено спустя 4 часа 30 минут 59 секунд:
Нам бы к морю танцевальный флэш... :-D А после в волну..и домой :-D
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Dream

Сообщение Dream »

Почему нельзя верить экстрасенсам

Недавно я узнал о частном образовательном Фонд Джеймса Рэнди. Этот фонд занимается исследованиями и научной проверкой фактов, представляемых различными лицами и организациями в качестве так называемых «паранормальных явлений».

Фонд был создан в 1996 году бывшим иллюзионистом Джеймсом Рэнди, известным в США скептиком, многие годы занимавшимся разоблачением разного рода мистификаций, связанных с мистикой, чудесами, сверхъестественными явлениями, экстрасенсорными способностями, НЛО и тому подобным.

Но наиболее фонд Джеймса Рэнди известен тем, что официально гарантирует премию размером один миллион долларов любому, кто сможет продемонстрировать паранормальные способности в условиях корректно поставленного эксперимента.

До сих пор ни один претендент не смог добиться получения этой премии, хотя желающих было довольно много — заявки на тестирование подают около 50 человек в год, большая часть из которых — люди, считающие себя лозоходцами, пытающиеся доказать, что могут находить определённые предметы, воду, металл, расположенные под землёй. Тестирование по данной схеме ни один лозоходец на настоящий момент не прошёл.
Более подробно - http://holy-mozart.livejournal.com/286293.html#cutid1

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Предел наших возможностей ограничен только нашими мыслями

Когда будущий математик Джордж Данциг был еще студентом, с ним произошла следующая история. Джордж относился к учебе очень серьезно и часто засиживался до поздней ночи. Однажды он из-за этого немного проспал и пришел на лекцию профессора Неймана с 20-минутным опозданием. Студент быстро переписал две задачи с доски, полагая, что это домашнее задание. На их решение у Джорджа ушло несколько часов, и на следующий день он принес решение профессору. Тот ничего не сказал, но через несколько недель ворвался в дом Джорджа в шесть утра. Оказалось, что студент нашел правильное решение двух ранее неразрешимых задач математики, о чем даже и не подозревал, так как опоздал на занятие и не слышал преамбулы к задачам на доске. За два часа ему удалось решить не одну, а две задачи над которыми математики мучались тысячу лет, и даже Эйнштейн не смог найти им решение. Джордж не был ограничен славой этих задач как неразрешимых, он просто не знал, что это невозможно.
По материалам: guide2secret.com
http://10inspiration.livejournal.com/50768.html
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Dream

Сообщение Dream »

Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет.

Марья Гавриловна из “Метели” Пушкина была уже немолода: “Ей шел 20-й год”.

«Бальзаковский возраст» – 30 лет.

Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-летняя дочь на выданье).

Старухе процентщице из романа Достоевского «Преступление и наказание» было 42 года.

Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому – 23 года, старику мужу Анны Карениной – 48 лет (в начале описанных в романе событий всем на 2 года меньше).

Старикану кардиналу Ришелье на момент описанной в «Трех мушкетерах» осады крепости Ла-Рошель было 42 года.

Из записок 16-летнего Пушкина: «В комнату вошел старик лет 30» (это был Карамзин).

У Тынянова: “Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года – возраст угасания».

Ссылку на источник не дам, там много всего, в том числе, не подходящего для нашего форума. :unknown: :oops:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

:-| Где же мои правнуки? :unknown:
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Внуками сначала обзаведись, бабушка! А о правнуках годам к 50-55 помечтаешь :-D
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Dream

Сообщение Dream »

Фотографический Льюис Кэрролл

Наверное, не многие знают, что автора «Алисы в стране чудес» звали вовсе не Льюис Кэрролл, а Чарльз Лютвидж Доджсон, но наверняка, еще меньше людей знают, что этот человек был талантливым фотографом, который был оценен по достоинству еще при жизни.

Псевдоним Льюс Кэрролл был взят Чарльзом Доджсоном во времена обучения в колледже, когда писатель начал свою карьеру с коротких рассказов и стихов. Приблизительно в то же время, когда Льюис Кэрролл стал действительно популярным писателем, а было это в середине 19-го века, он всерьез увлекся фотографией. И это было далеко не просто «хобби на досуге».

Фотоработы Кэрролла были техничны, профессиональны и люди на них были запечатлённы очень естественно. Чарльз Лютвидж Доджсон очень любил фотографировать детей, в частности прототип той самой Алисы – Алису Лиддел.

http://intpicture.com/fotograficheskij-lyuis-kerroll/
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Солнышко
Солнечная мама
Всего сообщений: 7765

Сообщение Солнышко »

Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Dream

Сообщение Dream »

http://www.irishtimes.com/newspaper/hea ... 66041.html
Слепоглухой врач, который был «героем для всех»
В возрасте 42 лет, Джеймс Хэнлон потерял зрение и слух. Но его карьера врача на этом не закончилась, и он стал лечить людей от полиомиелита.

История доктора Джеймса Хэнлона, слепоглухого врача из Дублина, это история о триумфе над обстоятельствами.
В 40-вых годах Хэнлон был одним из наиболее известных ЛОР-хирургов. В 42-летнем возрасте, в разгар своей профессиональной карьеры, его жизнь приняла странный и трагический оборот.

Во время обычного медицинского осмотра пациент кашлянул мокроту в его левый глаз, что занесло опасную инфекцию в его глаза. После неудачной операции в Лондоне, в течение нескольких месяцев, Хэнлон ослеп. Однако, его неприятности, не закончились. Врачи пытались контролировать инфекцию с помощью больших доз стрептомицина - нового антибиотика в то время, что оказало серьезный побочный эффект на слух, и в конечном итоге Хэнлон также и оглох.

На некоторое время Хэнлон впадает в депрессию, он чувствует себя бременем для семьи и видит лучшим вариантом смерть.
Его жена, Бетти, с помощью нескольких друзей, решила организовать поездку мужа во Францию к святыням Лурдеса, чтобы возродить его настроение.

Хотя он был и не очень набожным, он вернулся из Франции другим человеком: проникнутым новым чувством оптимизма.

Он рассказал членам семьи, что, хотя его и не излечили, это стало уже не важно. «Несмотря на то, что мои глаза и уши не работают, я ведь остаюсь человеком, которым я был. . . Вопрос в том что я могу сделать сейчас?»
С этого момента, Хэнлон посвятил себя области медицины, которую он мог практиковать, будучи слепоглухим - физиотерапии.

Сначала его не приняли в колледж из-за его инвалидности, так как это «не представлялось возможным». Но Хэнлон прямо сказал руководству колледжа: «Не говорите мне, что это невозможно. Позвольте мне попытаться в первую очередь, и я скажу вам, возможно это или нет».
Невзирая на первоначальный отказ, он подал заявление на учебу в Лондон и получил специальное разрешение посещать лекции в компании секретаря, который интерпретировал занятия на его ладони, используя процесс общения для слепоглухонемых людей, известный как тактильное общение.

Через шесть месяцев, и отчасти из-за его предыдущего медицинского образования, колледж присудил ему почетную степень.

Вернувшись в Дублин, Хэнлон начал работать с физиотерапевтом по имени Кэтлин О'Рурк, который управлял клиникой по реабилитации жертв полиомиелита.
Хэнлон вскоре стал большим специалистом по диагностике ранних признаков заболевания.

В результате своего успеха с пациентами, другие врачи начали направлять пациентов к «слепому доктору», как его ласково называли, особенно с менее очевидными симптомами.

Хэнлон стал таким искусным в переводе тактильного языка, которым его жена Бетти и его давний секретарь Джозефина Керни писали на его руке во время консультаций, что он мог отвечать пациентам в режиме реального времени и создавалось впечатление совершенно нормального разговора.

Некоторые пациенты даже совсем не замечали его инвалидности.
Встретившись со слепоглухой писательницей Хелен Келлер, Хэнлон услышал от нее, что его пример вдохновлял эту великую женщину, когда она потеряла зрение.

Когда Хэнлон умер в 1961 году в возрасте 53 лет от болезни сердца соболезнования приходили со всего мира, в том числе и от Папы Римского.

Объявляя о его смерти, французское телевидение описало его как человека большого мужества и как «героя для всех».
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Dream

Сообщение Dream »

Преподаватель университета обратился к сэру Эрнесту Резерфорду, президенту Королевской Академии и лауреату Нобелевской премии по физике за помощью. Он собирался поставить самую низкую оценку по физике одному из своих студентов, в то время как тот утверждал, что заслуживает высшего балла. Оба — преподаватель и студент — согласились положиться на суждение третьего лица, незаинтересованного арбитра. Выбор пал на Резерфорда. Экзаменационный вопрос гласил: «Объясните, каким образом можно измерить высоту здания с помощью барометра?». Ответ студента был таким: «Нужно подняться с барометром на крышу здания, спустить барометр вниз на длинной верёвке, а затем втянуть его обратно и измерить длину верёвки, которая и покажет точную высоту здания».
Случай был и впрямь сложный, так как ответ был абсолютно полным и верным! С другой стороны, экзамен был по физике, а ответ имел мало общего с применением знаний в этой области.Резерфорд предложил студенту попытаться ответить ещё раз. Дав ему шесть минут на подготовку, он предупредил его, что ответ должен демонстрировать знание физических законов. По истечении пяти минут студент так и не написал ничего в экзаменационном листе. Резерфорд спросил его, сдаётся ли он, но тот заявил, что у него есть несколько решений проблемы, и он просто выбирает лучшее.Заинтересовавшись, Резерфорд попросил молодого человека приступить к ответу, не дожидаясь истечения отведённого срока. Новый ответ на вопрос гласил: «Поднимитесь с барометром на крышу и бросьте его вниз, замеряя время падения. Затем, используя формулу, вычислите высоту здания».Тут Резерфорд спросил своего коллегу преподавателя, доволен ли он этим ответом. Тот, наконец, сдался, признав ответ удовлетворительным.
Однако студент упоминал, что знает несколько ответов, и его попросили открыть их.
— Есть несколько способов измерить высоту здания с помощью барометра, — начал студент. — Например, можно выйти на улицу в солнечный день и измерить высоту барометра и его тени, а также измерить длину тени здания. Затем, решив несложную пропорцию, определить высоту самого здания
— Неплохо, — сказал Резерфорд. — Есть и другие способы?
— Да. Есть очень простой способ, который, уверен, вам понравится. Вы берёте барометр в руки и поднимаетесь по лестнице, прикладывая барометр к стене и делая отметки. Сосчитав количество этих отметок и умножив его на размер барометра, вы получите высоту здания. Вполне очевидный метод
.— Если вы хотите более сложный способ, — продолжал он, — то привяжите к барометру шнурок и, раскачивая его, как маятник, определите величину гравитации у основания здания и на его крыше. Из разницы между этими величинами, в принципе, можно вычислить высоту здания. В этом же случае, привязав к барометру шнурок, вы можете подняться с вашим маятником на крышу и, раскачивая его, вычислить высоту здания по периоду прецессии.
— Наконец, — заключил он, — среди множества прочих способов решения данной проблемы лучшим, пожалуй, является такой: возьмите барометр с собой, найдите управляющего и скажите ему: «Господин управляющий, у меня есть замечательный барометр. Он ваш, если вы скажете мне высоту этого здания».
Тут Резерфорд спросил студента, неужели он действительно не знал общепринятого решения этой задачи. Он признался, что знал, но сказал при этом, что сыт по горло школой и колледжем, где учителя навязывают ученикам свой способ мышления.
Студент этот был Нильс Бор (1885–1962), датский физик, лауреат Нобелевской премии 1922 г.
http://anna-prosto-tak.livejournal.com/57916.html
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Ответить Пред. темаСлед. тема