Можем, но только толку от этого никакого. Нам Господь и апостолы заповедали не повторять то, что они говорили, а понимать и исполнять ими заповеданное. И уж никак, не подвергать их учение своим исследованиям.Георг:Да, но мы можем повторять то, что Бог поведал нам через апостолов и святыхskiff:Пути Господни не исповедимы, и нам их исследовать.
На чем оснвоан круговорот веществ в природе? ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
skiff
- Всего сообщений: 78
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: юрист, ТОП-менеджер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Почему в природе все пожирает друг друга?
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
А ка-же
???идите и научите все народы
Правописание - не моя стихия
-
skiff
Это касается Апостолов, которым Господь прежде, чем заповедовать идти и учить языки (народы) велел оставаться в Иерусалиме в ожидании Святого Духа, дары Которого Он и ниспослал на Апостолов. Только после этого, вооруженные этой громадной божественной сидлой и даром говорить и убеждать на разных язвках, укрепленные силой веры, они пошли проповедовать. К нам многогрешным, подверженным безчисленным страстям и грехам это никак не относится. Иначе, и себя погубим и других не спасем; или превратимся в этаких протестантских миссионеров, которые есть слепые вожди слепых. Нам надо сначала с собой разобраться, со своими грехами и страстями, на что порой и всей жизни не хватает, а потом уж других учить.Георг:А ка-же???идите и научите все народы
-
Георг
Не только. Если бы это касалось только апостолов, то равноапостальные Кирилл и Мефодий славян крестить не стали бы.skiff:Это касается Апостолов
Так уже случилось. На апостолов Дух Святой сошёл в Пятидесятьницу, а на нас - при нашем крещении.skiff:которым Господь прежде, чем заповедовать идти и учить языки (народы) велел оставаться в Иерусалиме в ожидании Святого Духа.
Вот равноапостольный Николай (Каса́ткин) Японский не знал, что превратился в протестантского миссионераskiff: или превратимся в этаких протестантских миссионеров, которые есть слепые вожди слепых.
-
skiff
Это то же, что я отвечал ранее. Он Епископ, наделенный Даром Святаго Духа проповедывать иучить слову Божиему по своему сану. Истолковывать и проповедывать слово Божие может только человек в священном сане и в рамках РПЦ по ее канонам и благословению вышестоящего.Георг:Не только. Если бы это касалось только апостолов, то равноапостальные Кирилл и Мефодий славян крестить не стали бы.skiff:Это касается Апостолов
Во-первых, они их крестили, точнее сначала просвещали, а потом, будучи уже в священном сане, крестили. Во-вторых, проповедовали они слово Божих только через благословение Патриараха Констатинопольского Стефана (если не ошибаюсь), т.е. не самочинно: захотел и пошел проповедывать направо и налево. Т.е., благодать Духа Святаго им была дана на это служение через благословение Патриарха, который по приемственности рукоположения, получил ее напрямую от Апостолов.
Так уже случилось. На апостолов Дух Святой сошёл в Пятидесятьницу, а на нас - при нашем крещении.skiff:которым Господь прежде, чем заповедовать идти и учить языки (народы) велел оставаться в Иерусалиме в ожидании Святого Духа.
На нас сходят Дары Духа Святаго при крещение, как искупление от грехов и естества падшего человека (Адама), но никак не даров учительства. Этот дар дается только при рукоположении в священный сан, о чем свидетельствуют 4 Евангелие на мантии епископа. Так, то не путайте одно с другим.
Вот равноапостольный Николай (Каса́ткин) Японский не знал, что превратился в протестантского миссионераskiff: или превратимся в этаких протестантских миссионеров, которые есть слепые вожди слепых.
-
Георг
skiff, посмотрите здесь - http://www.patriarchia.ru/db/text/1316166.html
И ещё - в разделе "Вопросы священнику" отвечать может только священник.
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
И кастати, равноапостальные Кирилл, просветитель славян епископом НЕбыл. Он и монашество принял только незадолго до смерти.
А славянам проповедовал будучи мирянином.
Равноапостольная Нина, просветительница Грузии - тоже епископом НЕ была.
Подобных примеров могу привести множество.
И кастати, равноапостальные Кирилл, просветитель славян епископом НЕбыл. Он и монашество принял только незадолго до смерти.
-
skiff
Георг:skiff, посмотрите здесь - http://www.patriarchia.ru/db/text/1316166.html
Брат, ты плохо знаешь историю, но споришь. Что касается Кирилла и Мефодия, то я не говорил, что Кирилл был епископом. Архиеписком был его брат Мефодий, которому Кирилл завещал перед смертью продолжать проповедовать слово Божие. Сам Кирилл принял сан иерея и был хранителем патриаршей библиотеки еще задолго до того, как с братом Кириллом начал свое служение в просвещение народов. Так, что он был в священном сане еще до своего служения. Но дело не в этом. Суть моих слов в том, что проповедовать и учить слову Божию нельзя самочинно, по собственному уразумению, а только при благословении церкви, и при соответствующем посвящении.
Когда я говорю о священном сане я не говорю только о епископах. Я говорю о священстве в самом широком смысле этого слова, к которому относятся и священники и патриархи. Равноапостольная Нина, как и равноапостольная княгиня Ольга несли свое служение не самочинно, а по благословению. Пойми меня, нельзя, чтобы каждый кому это вздумается шел других в вере просвящать. Повторяю и себя погубит и других не спасет. Это прямой путь к сектанству.
-
Георг
Мефодий стал епископом ПОСЛЕ крещения Моравии.
2.
Кирилл вообще небыл епископо, но миссионерствовал - хотя ты отрицаешь такую возможность.
3.
За 10 лет до моравской миссии Кирил и Мефодий были с миссией в Хазарском каганате, где обратили ко Христу бродников - предков казаков. Так вот - тогда они оба ещё небыли ни епископами, ни священниками. Что НЕ помешало их миссии.
Так что не надо быть таким категоричным в своих спорных выводах.
С каких это пор в ПЦ появилось "женское священство"? Мы чай НЕ протестанты
Или прочитай о том как Православие пришло в Бенин. Там стали появляться православные общины до того как местные жители узнали о существовании ПЦ. И они несколько десятелетий искали ПЦ, что бы к ней присоединиться. Прочитай об этом чуде.
1.skiff:Что касается Кирилла и Мефодия, то я не говорил, что Кирилл был епископом. Архиеписком был его брат Мефодий
Мефодий стал епископом ПОСЛЕ крещения Моравии.
2.
Кирилл вообще небыл епископо, но миссионерствовал - хотя ты отрицаешь такую возможность.
3.
За 10 лет до моравской миссии Кирил и Мефодий были с миссией в Хазарском каганате, где обратили ко Христу бродников - предков казаков. Так вот - тогда они оба ещё небыли ни епископами, ни священниками. Что НЕ помешало их миссии.
Так что не надо быть таким категоричным в своих спорных выводах.
Благословение Церкви - да согласен, а вот о "посвещении в миссионеры" - это ты какое-то новое "таинство" выдумал.skiff:Суть моих слов в том, что проповедовать и учить слову Божию нельзя самочинно, по собственному уразумению, а только при благословении церкви, и при соответствующем посвящении.
Т.е. она по твоему была священником?skiff:Когда я говорю о священном сане я не говорю только о епископах.Равноапостольная Нина, просветительница Грузии - тоже епископом НЕ была.
А ты прочитай историю индонезийской миссии. Бомбанг Дви Бьяторо сам обратился в православие и обратил ещё 2 тысячи мусульман. Причём его деятельность так раздражала епископа-грека, что он вынужден был перейти в РПЦ.skiff:Пойми меня, нельзя, чтобы каждый кому это вздумается шел других в вере просвящать. Повторяю и себя погубит и других не спасет. Это прямой путь к сектанству.
Или прочитай о том как Православие пришло в Бенин. Там стали появляться православные общины до того как местные жители узнали о существовании ПЦ. И они несколько десятелетий искали ПЦ, что бы к ней присоединиться. Прочитай об этом чуде.
-
Ольга С
- Всего сообщений: 506
К,сожалению, приходитсья признать, что Господь не гуманист, так как попускает страдания и пожирание одних другими. Но мы, православные, верим, что в Царствии Небесном все будет иначе: там не будет страданий и смерти, а будет радость воссоединения с Господом и святыми Его. Давайте сами не пожирать друг друга по возможности, давайте прощать и любить.
-
Георг
Ведь гуманисты в центр мировозрения ставят человека и всё временное и приходящее.
А христиане в центр мировозрения ставят Бога и всё вечно.
Каласальная разница!
Естественно, что Господь НЕ гуманит.Ольга С:К,сожалению, приходитсья признать, что Господь не гуманист
Ведь гуманисты в центр мировозрения ставят человека и всё временное и приходящее.
А христиане в центр мировозрения ставят Бога и всё вечно.
Каласальная разница!
-
Луна Лавгуд
- Всего сообщений: 507
Все творения Божии прекрасны, какими бы мерзкими они нам не казались. И каждая клетка, каждая молекула - прекрасны и совершенны. Да, по сравнению с тем состоянием сама природа (в смысле материя) были другими. И смерть не так доминировала над миром. Но наш мир удивительно прекрасен, разумно устроен и великолепен даже в падшем, надломленном состоянии. Для меня доказательством бытия Божия были курсы физической химии и биохимии в университете.
Смерть необходимая часть биологической жизни. Я считаю, что в первозданном раю смертным было все, кроме человека. Кстати, сейчас есть кое-что, что бессмертно в биологическом мире. Знаете, что? Раковые клетки....
Господь очень премудро устроил наш мир. И я более чем уверена, что хищники существовали и до грехопадения, и клещи всякие, и пауки и паразиты. Отдельный вопрос, конечно, почему я так считаю, но это так.Ольга С:К,сожалению, приходитсья признать, что Господь не гуманист, так как попускает страдания и пожирание одних другими.
Все творения Божии прекрасны, какими бы мерзкими они нам не казались. И каждая клетка, каждая молекула - прекрасны и совершенны. Да, по сравнению с тем состоянием сама природа (в смысле материя) были другими. И смерть не так доминировала над миром. Но наш мир удивительно прекрасен, разумно устроен и великолепен даже в падшем, надломленном состоянии. Для меня доказательством бытия Божия были курсы физической химии и биохимии в университете.
Смерть необходимая часть биологической жизни. Я считаю, что в первозданном раю смертным было все, кроме человека. Кстати, сейчас есть кое-что, что бессмертно в биологическом мире. Знаете, что? Раковые клетки....
-
Ольга С
- Всего сообщений: 506
Видете ли Лина: в мире многое прекрасно, но далеко не все справедливо и много всего очень жестокого. А самое жестокое на земле - это отношение людей друг к другу. Люди, будучи уже христианами изобретали орудия пыток, христианин Иоанн Грозный убивал угодников Божиих. И все это, увы, попускал Господь. И по сей день люди убивают себе подобных. Но все же только вера в Бога может дать нам утешение, если не на этой земле, то хотя бы в вечности.
-
Луна Лавгуд
- Всего сообщений: 507
Луна.Ольга С:Лина
о справедливости я не говорила ни слова.Ольга С:но далеко не все справедливо
Мммм... вопрос топикстартера был про животных. Мой ему ответ - про животных . Мне кажется, несколько нелогичным, что Вы оспариваете наше мнение касательно людей.Ольга С:А самое жестокое на земле - это отношение людей друг к другу
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
-
Светлана Николаевна
- Всего сообщений: 717
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: фельдшер
"Мы убиваем животных, чтобы набивать свою кишку, для того, чтобы жило наше тело, мы "пожираем" друг друга. … " - это я где-то вычитала...............Но разве это не наш выбор??? БОГ готовил нас для другой жизни, но люди ослушались.......и вот плачевный результат( для нас).........Но Господь милостив, Он так любит свое создание, что отдал Сына Своего нам на распятие!!!!!!!!!!
"Ох, мы с виду христиане,
да по нраву бусурмане, навели сусальный вид, а в душе полно обид, злобы, зависти да мести....
...всё на ближних у нас раздражение да в молитве одно небрежение...."
Вот именно такие христиане "и изобретали орудия пыток и убивали угодников Божиих."
Ольга, это мне напомнило песню Игоря ПетроваОльга С:Видете ли Лина: Люди, будучи уже христианами изобретали орудия пыток, христианин Иоанн Грозный убивал угодников Божиих. И все это, увы, попускал Господь. И по сей день люди убивают себе подобных.
"Ох, мы с виду христиане,
да по нраву бусурмане, навели сусальный вид, а в душе полно обид, злобы, зависти да мести....
...всё на ближних у нас раздражение да в молитве одно небрежение...."
Вот именно такие христиане "и изобретали орудия пыток и убивали угодников Божиих."
-
skiff
Да, что ж это такое, братия. Я пишу что княгиня Ольга и царица Тамара были равноапостольными потому, что просвещали православной верой по благословению Византийских патриархов, как властительницы, т.е. имеющие власть светскую. Равноапостольный- это не значит в священном сане. Это значит, что их подвиги во славу распространения православия были равнозначны трудам Святых Апостолов и не более того. Поэтому, они и называются равноапостольными. Кроме того, я говорил, что просвещать в православной вере других по канонам РПЦ можно только с благословения, при соответствующей подготовке, не самочинно, или это могут делать только посвященные в священный сан! А мне отвечают, что я княгиню Ольгу и царицу Тамару в священники записал! Зачем же передергивать. Нет, ей Богу, я наверное, на тарабарском языке пишу. Пишу одно, а некоторые читают в этом такое, чего мне самому в страшном сне никогда не приснится. Смилуйтесь!Георг:Т.е. она по твоему была священником?
Мобильная версия