УныниеМои горести

Друг друга тяготы носить вместе легче...

Модератор: Максим75

Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Уныние

Сообщение Марфа »

Луна Лавгуд, а в паломническую поездку хорошую съездить? Даже лучше, что одной, без компании. Как следует помолиться, побыть с Богом. На Святую Землю... Красота....
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Реклама
марийка
Всего сообщений: 13
Образование: среднее
Профессия: Буду учителем музыки
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение марийка »

Как же это знакомо-пустота.И ничем её не заполнишь.В свое время у меня был муж,деньги-нам все завидовали,нашу семью считали образцовой.А потом во мне что-то сломалось.Вся моя жизнь оказалась ничем.Внутри-сосущая пустота.Ешь,пей,развлекайся-ничего не поможет.Не потому что -мало,просто ничего не нужно.
Сначала делала вид,что все хорошо,пока не пошла в храм.Там уже разрыдалась.От той боли и безнадеги,которые засели во мне.Пришла в воскресенье на утренюю,вечернюю-тоже плакала.
А потом стала работать над собой.Пошла в епархиальный хор,начала читать духовную литературу,переосмысливать свое прошлое и настоящее...Будущего пока не вижу,и пустота никуда не делась,но потихоньку начинает появляться та Опора,с которой ничего не страшно.И я стараюсь делать все,чтобы быть Ее достойной.
Постарайся ходить в храм почаще,ОБЯЗАТЕЛЬНО причащайся-ведь только в храме мы можем прийти к Господу,выложить все горести,что скопились на душе и получить от Него исцеление.В этом-наша сила,наша надежда,наша вера...
Это мой опыт.Надеюсь,что хоть чем-то помогла тебе. :smile:
P.S.Помолитесь о моем сынишке Никите - мы заболели.
ифка
Всего сообщений: 15

Сообщение ифка »

Луна Лавгуд, как ни странно это покажется в рамках данного форума... Это просто кризис 30-ти... через это проходят мноооогие мои знакомые. И меня он был... Мне было 26. И года два были ужасными... Прричем именно так: на работе я щебетала, работала много... ооочень... Никто и не подозревал, что со мной творилось. О вере я тогда не думала. И о Боге. Ну... да, где-то есть... но я-то при чем??? Как-то так.
Со мной работала моя подружка. Она психотерапевт... Но - как-то не эффективно... Внутри меня как будто что-то сопротивлялось очень активно... То есть я одновременно хотела вырваться, и при этом была как будто сама то само болото, в которое меня затянуло...
Не факт, что это кончится, когда ты вступишь в брак. Может, раньше. Может, ты вообще не выйдешь замуж. Всякое бывает.
Надо просто жить. Читать. Вышивать. Вязать. Гулять. Ходить в храм. Петь. Рисовать. Танцевать. Играть с детьми.
А еще вот я давно вынашиваю мысль... Есть такой сайт: там адреса бабушек из дома престарелых... им можно писать письма. Выбрать по фотке одну бабулечку и ей писать. Высылать посылочки... Она даже, скорее всего, не сможет ответить... Но ей будет лучше от твоих писем... Меня пока останавливает только одно: бабулечки старые... никто их не окормляет... а у меня ребенок... как потом я скажу о смерти бабушки нашей... если моя дочь четко знает, как НАДО умирать? Как я ее потом успокою???? У нас много родственников, о которых мы не можем подать записки... ей это очень больно, до слез...
Ну, это наши семейные проблемы... Неважно... Что-нить придумаю!)))
Деточка, это пройдет. Само. Ты только это знай. Это точно пройдет. Будет все легче и легче. И пройдет. А через 5 лет ты вот так же, как я сейчас, скажешь другой девушке: "Это надо просто пережить."
Все будет хорошо. Обязательно. Точно. Проверено.
Автор темы
Луна Лавгуд
Всего сообщений: 507

Сообщение Луна Лавгуд »

ифка, а дай адрес этого сайта, пожалуйста! :Rose:
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
Светлана Николаевна
Всего сообщений: 717
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: фельдшер

Сообщение Светлана Николаевна »

Луна Лавгуд,

У меня у дочки такое было ....она стала ходить в дом малютки (по возможности) и просто помогать гулять с детками.........
Еще у старца Паисия читала, что нужно найти того, кому хуже, чем тебе, и постараться ему помочь........и тебе это поможет!!! :good:

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
здесь можно кое-что почитать http://perejit.ru/
это старость в радость http://starikam.ru/
это помощь детям сиротам http://www.otkazniki.ru/

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
вот еще сайт - здесь можно взять шефство над ребенком http://invisible-children.org/FAQ.html
Автор темы
Луна Лавгуд
Всего сообщений: 507

Сообщение Луна Лавгуд »

Светлана Николаевна:здесь можно кое-что почитать http://perejit.ru/
Да я уж пережила. :smile: Прошел почти год, я про него даже не вспоминаю, только радуюсь, что Господь так вовремя мне все открыл. А то вышла бы за него замуж, дитя родилось бы! :shock: Ужас!
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

ифка:Надо просто жить.
Очень согласна. :smile:
Просто на все 100%.

Жить здесь и сейчас. А цель одна - жить достойно христианина.
Не оглядываться на других, не думать, о том, что все впереди..нет, всё сейчас происходит. :smile:
Кризис 30 мне тоже знаком - иногда надо вот просто такое осознание, что это - и есть твоя жизнь.
А как дальше будет - то только Богу ведомо.

П.с. Если еще мысли появятся - поделюсь. :smile:
Пока борюсь с желанием рухнуть в теплую кровать - надо опять бежать на мороз. Ну вот надо. :smile:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
ифка
Всего сообщений: 15

Сообщение ифка »

Ой, уже увидела, что на сайт ссылочку дали...
Мне пока это делать не получалось...
Сожалеем, но вы пока не можете размещать ссылки. Пожалуйста, удалите из своего сообщения следующее:
Извиняюсь... :sorry:
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

ифка, теперь уже можно - 10 сообщений! С позеленением! :Rose:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

ифка, и аватар уже можно! ;)
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Кира
Всего сообщений: 352

Сообщение Кира »

Девчонки!Да что вы с ума сходите?! Одной 20 с лишком- она себя уже тёткой обзывает! :shock: :shock: Да я себя так не называю хотя сыну уже 16! Другой вобще 19!(марийке) и тоже в депрессии! Да всё впереди ж у вас ещё!!!После 40 между прочим жизнь только начинается!!!Нет вы давайте заканчивайте унывать ,а делом займитесь а чем заняться вам уже выше хорошо насоветовали.Вот.
Если вам достался лимон,постарайтесь сделать из него лимонад.
Маковка
Южный цветок
Всего сообщений: 373

Сообщение Маковка »

Прочла и впала в уныние... ВНИМАНИЕ! Новые угрозы ювенальной юстиции!

Дорогие братья и сестры, мамы и папы, бабушки и дедушки!

«Ювенальщики» надеются, что, празднуя Рождество и Новый год, мы не заметим, какой «страшный» подарок они нам готовят.

Несмотря на то, что 8 октября 2010 г. Госдума РФ отклонила законопроект о ювенальных судах, попытки протащить «ювеналку в новой упаковке» продолжаются. 27-28 ноября с.г. «ювеналы», пытаясь заручиться поддержкой партии «Единая Россия» и действуя, якобы, от имени народа, провели в Санкт – Петербурге Всероссийский социальный форум, на котором предложили принять целый блок законов, направленных на «защиту детей от насилия».

Предлагается:

- установление жестокого контроля над семьёй под видом социальной помощи;

- введение обязательного уровня материального обеспечения, несоответствие которому повлечёт изъятие детей по бедности;

- усиление уголовной ответственности за жестокое обращение с детьми, под которым понимаются любые воспитательные меры, ограничения прав и свобод ребенка;

- проведение милицейских расследований на предмет установления «вины» родителей по любому синяку, полученному ребенком;

- введение «Единого детского телефона доверия», доносы детей на родителей, незаконный сбор информации о частной жизни каждой семьи, обучение детей их «правам»;

- введение системы принудительной вакцинации и сексуального «просвещения».

Уже 27 декабря 2010 года эти предложения и будут рассмотрены на Госсовете. Если Президент их одобрит и подпишет, блок ювенальных законов будет принят.

Одновременно Общественная палата РФ лоббирует Форсайт - проект «ДЕТСТВО - 2030», который призывает упразднить «устаревшую» традиционную семью, детей передать на воспитание в «компетентные воспитательные сообщества», а вместо учёбы в школе массово внедрять детям в мозг микрочипы «для записи информации и связи с Интернетом». Это не фантастика. Производство таких чипов запланировано по программам «модернизации» и развития нанотехнологий.

Мы не можем этого допустить! Настал решающий момент, когда народ должен высказать своё истинное отношение к такой «защите детей»!

22 декабря в 10.00 в Киноконцертном зале «ПУШКИНСКИЙ» (Москва, Пушкинская пл., д. 2, метро «Пушкинская», «Чеховская», «Тверская») состоится Всероссийский родительский форум «СПАСЁМ СЕМЬЮ - СПАСЁМ РОССИЮ». Приходите ВСЕ, чтобы личным участием выразить свой протест и оставить свои подписи против готовящегося беспредела.

Объединённый общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности при поддержке: Сообщества многодетных и приёмных семей «Много деток - хорошо!», Екатеринбургского родительского комитета, Собора родителей России, Ассоциации родительских комитетов и сообществ «родителиснг.ру» НП «Родительский комитет», Общероссийское общественное движение «Всероссийске родительское собрание», Межрегионального общественного движения «Народный Собор» и других.

Тел. Москва 8-925 199 14 64, 8-916-622-35-45; 8-985-233-45-84, для регионов 8 343 273 7227,8 908 63 80 490
Я иду на работу, только очень медленно. Со стороны это выглядит, будто я лежу.
Октава
Всего сообщений: 103

Сообщение Октава »

Маковка, Какая ЮЮ :shock: ? Как бы нам не до нее стало :( .
Вы посмотрите, что сегодня ожидается:
http://ichkeria.info/content/view/8595/48/
Kolechko
Надежда форума
Всего сообщений: 2369

Сообщение Kolechko »

Октава, я вчера уже на эту тему вся обтряслась.
вот это http://top.rbc.ru/society/15/12/2010/515217.shtml сегодня немного вселило оптимизм, но за мужа боюсь, он через 3 вокзала на работу катается. А помимо открытой акции может быть все, что угодно...
Утешаюсь, заступничеством Божиим. Чем еще?

Луна, знаешь, я тебя, наверно, понимаю. Только мне поменьше, чем тебе, у меня есть муж и почти половина беременности. Знаешь, а последнюю неделю сама в унынии... Раньше унывала, что дитя нет. 4 месяца отлетала довольная и счастливая. А вот теперь началось. Я никто, не состоявшийся человек, неудачница, все вокруг красивые, умный, успешные, из меня мать будет ужасная, хозяйка я ужасная, жена тоже. И опять замкнутый круг. И лучше в руки не брать рукоделие. За ним мысли начинают роиться еще больше. Вчера перед исповедью до меня просто дошло, что я неблагодарная. Я про тебя не говорю. Но мне-то уж чего кукситься? Поэтому тут вряд ли чего тебе можно посоветовать.
Сама все отрочество жила в ужасной домашней обстановке, а на людях светилась от счастья. Никто не верил, когда рассказывала. Да и не рассказывала особо. А тут все спокойно, хорошо, а я с такой миной хожу.
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
Светлана Николаевна
Всего сообщений: 717
Образование: среднее специальное
Профессия: фельдшер

Сообщение Светлана Николаевна »

Kolechko, это пройдет, у беременных бывает.........в храм почаще, на иконы смотри почаще, всё наладиться!
Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Мои горести»