Нам не все равноКино и ТВ

Что бы вы посоветовали или, наоборот, отсоветовали посмотреть? Поделитесь своими находками и мыслями об увиденном

Модератор: Натуся

Vasilita
Всего сообщений: 3410
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд
 Re: Нам не все равно

Сообщение Vasilita »

Смех без причины или провокация?

Анотации к фильмам и всяки-разны тесты пишут одни и те же люди. Иначе чем еще объяснить, что "Притчи" и "Пеликан" преподносятся на страницах онлайн-просмотров как комедии? Либо это проверка зрителя на адекватность восприятия, эдакий заказной интернет-соцопрос ("всем уже смешно или пока еще нет?"), либо сознательное вредительство и нам пытаются навязать свою точку зрения, либо демонстрация невеликих умственных способностей самих пишущих. Умные люди, определяя к какому жанру отнести ту или иную картину, не станут руководствоваться одним-двумя кадрами, первыми попавшимися на глаза, а просмотрят картину хотя бы до середины (желательно, конечно, чтобы до конца). Так можно докатиться до того, что фильмы о войне однажды попадут в разряд комедий из-за одного-единственного анекдота, рассказанного солдатами в окопе в минуты затишья кровавой бойни.
Меня стала сильно утомлять это постоянная, навязываемая населению средствами масс-медиа, готовность номер один ржать надо всем, что движется. Ощущение, что нас искусственно заставляют хохотать там, где не над чем даже улыбаться, у меня лично усиливается в общественном транспорте. Конкретно, в автобусах, где водители постоянно держат включенным (весьма громко) радио. Такой контраст между телевизионными картинками зала, гогочущего над очередной скаберзой какого-нибудь Петрокура, и абсолютно каменными лицами пассажиров в автобусе, слушающих тех же юмористов по радио. Вот он - тест для шутов на востребованность! Значит для нас еще не все потеряно!

Большой толковый словарь
ПРОВОКАЦИЯ, -и; ж. [от лат. provocatio - вызов]
.....
2.
Предательское поведение, подстрекательство кого-л. к действиям, которые могут повлечь за собой тяжёлые для него последствия. Не поддаваться на провокацию.
3. чего. Мед.
Искусственное возбуждение, усиление каких-л. явлений, признаков болезни. П. гриппа. П. приступа лихорадки. < Провокационный, -ая, -ое. П-ые действия властей. Распускать п-ые слухи. П-ое обращение. Провокационность, -и; ж.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Реклама
Челябинец
Всего сообщений: 141
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Челябинец »

Дубрава:Иначе чем еще объяснить, что "Притчи" и "Пеликан" преподносятся на страницах онлайн-просмотров как комедии? Либо это проверка зрителя на адекватность восприятия, эдакий заказной интернет-соцопрос ("всем уже смешно или пока еще нет?"), либо сознательное вредительство и нам пытаются навязать свою точку зрения, либо демонстрация невеликих умственных способностей самих пишущих.
Не понимаю в чем проблема. Какая разница что написано в аннотации и какой жанр позиционируется, главное чтобы фильм был стоящий. Какое в этом вредительство. Таким образом просто пытаются привлечь побольше зрителей, по-моему. "Притчи" не смотрел, а в пеликане указаны жанры "драма, комедия, семейный" или "драма, комедия". И вполне справедливо указаны
В каждой правде есть доля правды
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Челябинец:Таким образом просто пытаются привлечь побольше зрителей, по-моему.
То есть они считают, что кроме комедий нас ничто так сильно заинтересовать не может? Вот я и говорю
Дубрава:навязываемая населению средствами масс-медиа, готовность номер один ржать надо всем, что движется.
Нас за дураков держат? Нам надо только хлеба и зрелищ? На серьезный разговор мы не отреагируем?
Проблемы, собственно, особой нет. Есть просто мои мысли вслух. ИМХО.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Челябинец:в пеликане указаны жанры "драма, комедия, семейный" или "драма, комедия". И вполне справедливо указаны
И в каком же месте там смеяться надо?
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Дубрава:И в каком же месте там смеяться надо?
:friends:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Челябинец

Сообщение Челябинец »

Олександр:И в каком же месте там смеяться надо?
где коза соперничает с пеликаном, в воду друг друга сталкивают и пр., очень забавный момент. Где подружка отвлекает внимание отца главного героя болтовней, тоже смешно сняли. Да и множество эпизодов с хозяином кафешки, авторы иронизируют над его любви к прибыли.
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Эпизоды, действительно, забавные и вызывают улыбку.
Но я, наверное, очень требовательный зритель, мне этого мало, чтобы называть фильм комедией :pardon: Вот "Бриллиантовая рука" - комедия стопроцентно! "Любовь и голуби", "Джентельмены удачи", ""Кавказская пленница"... да мало ли их, разобранных на фразы, каждая из которых сама по себе вызывает смех, несмотря на бесконечные повторения.
Челябинец

Сообщение Челябинец »

Дубрава:мне этого мало, чтобы называть фильм комедией
Если указаны жанры "драма, комедия, семейный" это и надо понимать, что в фильме есть что-то смешное, что-то грустное и еще что-то =)
Дубрава:
Челябинец писал(а):
Таким образом просто пытаются привлечь побольше зрителей, по-моему.
То есть они считают, что кроме комедий нас ничто так сильно заинтересовать не может? Вот я и говорю
Я имел ввиду что указывают несколько жанров чтобы привлечь больше зрителей. Вот ищет человек комедию, ему будет рекомендоваться не только чистые комедии, но и такие фильмы; ищет человек драму, ему помимо "чистых драм" выдаст поиск и такой фильм.
Vasilita

Сообщение Vasilita »

А-а-а-ааа, кажется начинаю понимать, это всего лишь тэги для поисковиков? А я-то думала... Привыкла думать доинтернетовскими категориями :pardon:
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Дубрава:Привыкла думать доинтернетовскими категориями
:friends:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Челябинец

Сообщение Челябинец »

Олександр:это всего лишь тэги для поисковиков? А я-то думала... Привыкла думать доинтернетовскими категориями
Да то же самое и на упаковке DVD. Как-то читал "Жанр:Триллер, комедия, драма, криминал" даже захотелось посмотреть как это совмещается)
Последний раз редактировалось Челябинец 19 мар 2012, 07:06, всего редактировалось 1 раз.
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Я перестала доверять упаковкам после того как несколько раз обожглась на указанных там возрастных категориях. Мне пришлось долго спорить с 16 (!) - летним сыном, что раньше 60-ти я ему не дам этот диск, на котором стоит "детям до 14" (название сейчас не помню, их несколько таких встречалось). От иных кадров у моего, ко всему привычному мужа, глаза на лоб вылазеют от увиденного, а нашим детям рекомендуют :( Поэтому я теперь вообще не читаю упаковки, а предпочитаю доверять своим глазам и разуму.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Челябинец:Да тоже самое и на упаковке DVD. Как-то читал "Жанр:Триллер, комедия, драма, криминал" даже захотелось посмотреть как это совмещается)
Значит это уже тэги для мозгов потребителя, у кого на что рефлексирует: триллер, комедия, драма, криминал - нужное подчеркнуть.
Челябинец

Сообщение Челябинец »

Дубрава:Значит это уже тэги для мозгов потребителя, у кого на что рефлексирует: триллер, комедия, драма, криминал - нужное подчеркнуть.
да да, вот это я и имел ввиду)
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Bosphor »

Похвально конечно, но странно ,что еще кто-то "покупает" видео имея интернет и вытекающие из него торренты и др.файлообменники :-|
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Мы еще и книги покупаем :smile: А диски иногда дарят, иногда у соседей берем - это быстрее и проще, чем искать их в хорошем качестве и скачивать в инете. Да, и еще есть мнение, что последнее - это воровство.
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Bosphor »

Сложно (духовно) определить ..воровство или нет(на все случаи огульно) ,Ведь (допустим) вы купили фильм , посмотрели его и на шкаф закинули(насмотрелись :smile: )..И со мной (допустим) таже история, но уже с моим диском. Неужели воровством будет - наша встреча у памятника Пушкина и обмен оными? Файлообмен эт и есть та же встреча, ток без памятника)
Впрочем к торрентам это не в полной мере можно отнести..там даже не видишь(как правило) с кого и кто с тебя.
Но есть файлообменные п2п системы в конце концов
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Кино и ТВ»