Нам не все равно ⇐ Кино и ТВ
Модератор: Натуся
-
Vasilita
- Всего сообщений: 3410
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Re: Нам не все равно
Смех без причины или провокация?
Анотации к фильмам и всяки-разны тесты пишут одни и те же люди. Иначе чем еще объяснить, что "Притчи" и "Пеликан" преподносятся на страницах онлайн-просмотров как комедии? Либо это проверка зрителя на адекватность восприятия, эдакий заказной интернет-соцопрос ("всем уже смешно или пока еще нет?"), либо сознательное вредительство и нам пытаются навязать свою точку зрения, либо демонстрация невеликих умственных способностей самих пишущих. Умные люди, определяя к какому жанру отнести ту или иную картину, не станут руководствоваться одним-двумя кадрами, первыми попавшимися на глаза, а просмотрят картину хотя бы до середины (желательно, конечно, чтобы до конца). Так можно докатиться до того, что фильмы о войне однажды попадут в разряд комедий из-за одного-единственного анекдота, рассказанного солдатами в окопе в минуты затишья кровавой бойни.
Меня стала сильно утомлять это постоянная, навязываемая населению средствами масс-медиа, готовность номер один ржать надо всем, что движется. Ощущение, что нас искусственно заставляют хохотать там, где не над чем даже улыбаться, у меня лично усиливается в общественном транспорте. Конкретно, в автобусах, где водители постоянно держат включенным (весьма громко) радио. Такой контраст между телевизионными картинками зала, гогочущего над очередной скаберзой какого-нибудь Петрокура, и абсолютно каменными лицами пассажиров в автобусе, слушающих тех же юмористов по радио. Вот он - тест для шутов на востребованность! Значит для нас еще не все потеряно!
2.
Предательское поведение, подстрекательство кого-л. к действиям, которые могут повлечь за собой тяжёлые для него последствия. Не поддаваться на провокацию.
3. чего. Мед.
Искусственное возбуждение, усиление каких-л. явлений, признаков болезни. П. гриппа. П. приступа лихорадки. < Провокационный, -ая, -ое. П-ые действия властей. Распускать п-ые слухи. П-ое обращение. Провокационность, -и; ж.
Анотации к фильмам и всяки-разны тесты пишут одни и те же люди. Иначе чем еще объяснить, что "Притчи" и "Пеликан" преподносятся на страницах онлайн-просмотров как комедии? Либо это проверка зрителя на адекватность восприятия, эдакий заказной интернет-соцопрос ("всем уже смешно или пока еще нет?"), либо сознательное вредительство и нам пытаются навязать свою точку зрения, либо демонстрация невеликих умственных способностей самих пишущих. Умные люди, определяя к какому жанру отнести ту или иную картину, не станут руководствоваться одним-двумя кадрами, первыми попавшимися на глаза, а просмотрят картину хотя бы до середины (желательно, конечно, чтобы до конца). Так можно докатиться до того, что фильмы о войне однажды попадут в разряд комедий из-за одного-единственного анекдота, рассказанного солдатами в окопе в минуты затишья кровавой бойни.
Меня стала сильно утомлять это постоянная, навязываемая населению средствами масс-медиа, готовность номер один ржать надо всем, что движется. Ощущение, что нас искусственно заставляют хохотать там, где не над чем даже улыбаться, у меня лично усиливается в общественном транспорте. Конкретно, в автобусах, где водители постоянно держат включенным (весьма громко) радио. Такой контраст между телевизионными картинками зала, гогочущего над очередной скаберзой какого-нибудь Петрокура, и абсолютно каменными лицами пассажиров в автобусе, слушающих тех же юмористов по радио. Вот он - тест для шутов на востребованность! Значит для нас еще не все потеряно!
2.
Предательское поведение, подстрекательство кого-л. к действиям, которые могут повлечь за собой тяжёлые для него последствия. Не поддаваться на провокацию.
3. чего. Мед.
Искусственное возбуждение, усиление каких-л. явлений, признаков болезни. П. гриппа. П. приступа лихорадки. < Провокационный, -ая, -ое. П-ые действия властей. Распускать п-ые слухи. П-ое обращение. Провокационность, -и; ж.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
-
Челябинец
- Всего сообщений: 141
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Не понимаю в чем проблема. Какая разница что написано в аннотации и какой жанр позиционируется, главное чтобы фильм был стоящий. Какое в этом вредительство. Таким образом просто пытаются привлечь побольше зрителей, по-моему. "Притчи" не смотрел, а в пеликане указаны жанры "драма, комедия, семейный" или "драма, комедия". И вполне справедливо указаныДубрава:Иначе чем еще объяснить, что "Притчи" и "Пеликан" преподносятся на страницах онлайн-просмотров как комедии? Либо это проверка зрителя на адекватность восприятия, эдакий заказной интернет-соцопрос ("всем уже смешно или пока еще нет?"), либо сознательное вредительство и нам пытаются навязать свою точку зрения, либо демонстрация невеликих умственных способностей самих пишущих.
В каждой правде есть доля правды
-
Vasilita
Проблемы, собственно, особой нет. Есть просто мои мысли вслух. ИМХО.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
То есть они считают, что кроме комедий нас ничто так сильно заинтересовать не может? Вот я и говорюЧелябинец:Таким образом просто пытаются привлечь побольше зрителей, по-моему.
Нас за дураков держат? Нам надо только хлеба и зрелищ? На серьезный разговор мы не отреагируем?Дубрава:навязываемая населению средствами масс-медиа, готовность номер один ржать надо всем, что движется.
Проблемы, собственно, особой нет. Есть просто мои мысли вслух. ИМХО.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
И в каком же месте там смеяться надо?Челябинец:в пеликане указаны жанры "драма, комедия, семейный" или "драма, комедия". И вполне справедливо указаны
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Контактная информация:
Дубрава:И в каком же месте там смеяться надо?
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Челябинец
где коза соперничает с пеликаном, в воду друг друга сталкивают и пр., очень забавный момент. Где подружка отвлекает внимание отца главного героя болтовней, тоже смешно сняли. Да и множество эпизодов с хозяином кафешки, авторы иронизируют над его любви к прибыли.Олександр:И в каком же месте там смеяться надо?
-
Vasilita
Эпизоды, действительно, забавные и вызывают улыбку.
Но я, наверное, очень требовательный зритель, мне этого мало, чтобы называть фильм комедией
Вот "Бриллиантовая рука" - комедия стопроцентно! "Любовь и голуби", "Джентельмены удачи", ""Кавказская пленница"... да мало ли их, разобранных на фразы, каждая из которых сама по себе вызывает смех, несмотря на бесконечные повторения.
Но я, наверное, очень требовательный зритель, мне этого мало, чтобы называть фильм комедией
-
Челябинец
Если указаны жанры "драма, комедия, семейный" это и надо понимать, что в фильме есть что-то смешное, что-то грустное и еще что-то =)Дубрава:мне этого мало, чтобы называть фильм комедией
Я имел ввиду что указывают несколько жанров чтобы привлечь больше зрителей. Вот ищет человек комедию, ему будет рекомендоваться не только чистые комедии, но и такие фильмы; ищет человек драму, ему помимо "чистых драм" выдаст поиск и такой фильм.Дубрава:То есть они считают, что кроме комедий нас ничто так сильно заинтересовать не может? Вот я и говорюЧелябинец писал(а):
Таким образом просто пытаются привлечь побольше зрителей, по-моему.
-
Vasilita
А-а-а-ааа, кажется начинаю понимать, это всего лишь тэги для поисковиков? А я-то думала... Привыкла думать доинтернетовскими категориями 
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Контактная информация:
Дубрава:Привыкла думать доинтернетовскими категориями
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Челябинец
Да то же самое и на упаковке DVD. Как-то читал "Жанр:Триллер, комедия, драма, криминал" даже захотелось посмотреть как это совмещается)Олександр:это всего лишь тэги для поисковиков? А я-то думала... Привыкла думать доинтернетовскими категориями
Последний раз редактировалось Челябинец 19 мар 2012, 07:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Vasilita
Я перестала доверять упаковкам после того как несколько раз обожглась на указанных там возрастных категориях. Мне пришлось долго спорить с 16 (!) - летним сыном, что раньше 60-ти я ему не дам этот диск, на котором стоит "детям до 14" (название сейчас не помню, их несколько таких встречалось). От иных кадров у моего, ко всему привычному мужа, глаза на лоб вылазеют от увиденного, а нашим детям рекомендуют
Поэтому я теперь вообще не читаю упаковки, а предпочитаю доверять своим глазам и разуму.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Значит это уже тэги для мозгов потребителя, у кого на что рефлексирует: триллер, комедия, драма, криминал - нужное подчеркнуть.Челябинец:Да тоже самое и на упаковке DVD. Как-то читал "Жанр:Триллер, комедия, драма, криминал" даже захотелось посмотреть как это совмещается)
-
Челябинец
да да, вот это я и имел ввиду)Дубрава:Значит это уже тэги для мозгов потребителя, у кого на что рефлексирует: триллер, комедия, драма, криминал - нужное подчеркнуть.
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Похвально конечно, но странно ,что еще кто-то "покупает" видео имея интернет и вытекающие из него торренты и др.файлообменники 
-
Vasilita
Мы еще и книги покупаем
А диски иногда дарят, иногда у соседей берем - это быстрее и проще, чем искать их в хорошем качестве и скачивать в инете. Да, и еще есть мнение, что последнее - это воровство.
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Сложно (духовно) определить ..воровство или нет(на все случаи огульно) ,Ведь (допустим) вы купили фильм , посмотрели его и на шкаф закинули(насмотрелись
)..И со мной (допустим) таже история, но уже с моим диском. Неужели воровством будет - наша встреча у памятника Пушкина и обмен оными? Файлообмен эт и есть та же встреча, ток без памятника)
Впрочем к торрентам это не в полной мере можно отнести..там даже не видишь(как правило) с кого и кто с тебя.
Но есть файлообменные п2п системы в конце концов
Впрочем к торрентам это не в полной мере можно отнести..там даже не видишь(как правило) с кого и кто с тебя.
Но есть файлообменные п2п системы в конце концов
Мобильная версия