Всякая всячинаДругие темы

Всё, для чего не нашлось места в других разделах.

Модератор: Олександр

Максим75
Всего сообщений: 22787
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит
 Re: Всякая всячина

Сообщение Максим75 »

м. Фотина, :friends:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Реклама
Ольгуша
Народный философ
Всего сообщений: 9883
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Ольгуша »

Максим75:На всякий случай напоминаю, что это - просто стеб!
А я то :crazy: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Ну а что поделаешь, осень.....
Автор темы
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761

Сообщение м. Фотина »

Пищевые табу разных народов http://dasha8.livejournal.com/438572.html
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

Блог игумена Агафангела (Белых) :good:

Выучил, наконец, «Отче наш» на языке саха. Это уму непостижимо: «Халлааннааҕы» – «Небесный», две длинные гласные и две длинные согласные подряд в одном слове. А «лукавого» звучит как «хара дьайдаахтан», -- черный шайтан («дь» читается как мягкое «дж»).
Спросили меня сегодня с утра: батюшка, -- говорят, -- а, как же быть с тем, что в Сочельник пост до первой звезды, ведь солнца нет и звезды весь день видно?

На улице ясно, полный штиль, мороз - 32 и звездное небо ))
У нас земли нет. Т. е. земля, как таковая, под ногами есть, а той земли, куда заземляют электроприборы - нет. Когда-то, много лет тому назад эту землю сделали - затянули трактором на лед бухты стальную ленту - метров сто. лед растаял, лента утонула, а к той её части, что осталась на земле, в смысле на обычной - приварили провод и протянули в поселок. так возникла земля электрическая. Но это было давно и теперь лента та уже порвалась десять раз и земли опять нету. Потому что лёд, если кто не знает (я, так до сего дня и не задумывался) - отличный диэлектрик и льда этого под условным полуметром земли сверху у нас есть много. Слишком, я бы сказал. Потому что нам лед без надобности, нам земля нужна - так как любой электроводогрейный котел должен заземляться. А земли нет (
я научился у местных военных

которые всякие нарушения устава уже 50 лет начинают оправдывать с одной фразы: "Учитывая удаленность гарнизона и суровые метеоусловия..".

Поэтому мы Троицкую Родительскую субботу служим в Троицкую Родительскую субботу, не забывая и свт. Николая при этом.
В общем, там о-о-очень интересно. :good:

Добавлено спустя 46 минут 36 секунд:
недавно просматривал список телефонов из старого коммуникатора -- искал один номер. А там телефоны о. Даниила Сысоева, владыки Зосимы и ещё нескольких, близких мне человек умерших в последние годы и неизвестных читателям. И ведь вычеркнуть рука не поднимается, а на что они теперь? теперь иной вид связи. Никакие 4G не сравнятся..
О! Максим! Это к нашему разговору о северянах :-D :
Вчера вечером иду по улице. Погоды чудесные ныне, -- минус сорок и ни ветерка, небо звездное, месяц растущий, огромный над нашими развалинами висит. Слышу, вдруг: "Здрасти, батюшка". Ну, "Здрасти" -- поселок маленький, с половиной мы знакомы, а с другой половиной просто так здороваемся. Смотрю, девица лет 12-13 у магазина стоит, носом на морозе шмыгает и что-то мне ещё говорит, а я не слышу, потому что уши у шапки опустил. Прислушался. Вроде как телефон она потеряла, а его нашел какой-то пьяница и требует пятьсот рублей за возврат. Родители ей денег не дали -- говорят, что, мол, потеряла и потеряла. Забудь, короче. А от меня она ждет несомненной помощи в переговорах с этим дяденькой , который должен подойти прямо сейчас вот сюда. Куда деваться.. "Давай", -- говорю, -- "ждать твоего дяденьку, а почему, кстати, он пьяница-то"? "Ну, голос у него такой" -- отвечает Марианна (мы с ней уже познакомились к этому времени, а Марианна -- нормальное современное якутское имя типа Розалии или Изабеллы).

Стоим пять минут, стоим десять. Никого. А на улице минус сорок и просто так стоять неинтересно уже. Хочется ходить. "Знаешь,что, Марианна" -- говорю я ей, -- "Вот тебе номер моего телефона, если что -- позвони откуда-нибудь и подумаем. чем помочь сможем. А мне идти пора". И пошел. Прошел метров сто, слышу крики позади, даже через меховые уши проникающие: "Стойте, стойте, он пришел". Подхожу, стоит мужик, на пьяницу особо не похож -- коренастый, в фуфайке и малахае. Голос и вправду хриплый, плечи - во какие, на лице шрам во всю щеку и явная готовность к разрешению конфликта любыми средствами. Типичный северянин, короче. И говорит он своим северным голосом: "Гоните пятьсот рублей и телефон ваш". "Так нету у девочки денег и родители ей не дают. Что же делать"? "А, ничего" -- хохочет мужик злодейским таким, театральным смехом -- "Счас вот каблуком раздавлю его и пойду". Смотрю, а у Марианны невзирая на морозы, слезы градом, а на холоде это не полезно для растущего организма. "Ладно, мужик" -- говорю ему, -- "Отдавай ребенку игрушку и пойдем со мной. У меня с собой денег нет, а в церкви -- есть. Я тебе там выпишу пятьсот рублей в качестве благотворительной помощи". Марианна схватила телефон и убежала радостная, а мы зашагали в сторону храма.

Зашли за угол дома, тут он оглянулся по сторонам и шепчет: "Стой, батя. Я хотел подале отойти, чтобы не при ней". Снимает он рукавицы и произносит торжественно "Благослови меня, отец. С Рождеством тебя"! так вот мы с ним и познакомились. Оказалось Михаилом зовут. Поговорили за жизнь -- как он в Карабахе воевал. Обсудили, как можно на Крещение прорубь сделать, если пурги не будет. Я его спрашиваю, "А, что же ты сразу не отдал телефон-то дитю"? "А мне интересно было, кто за неё подписался, если даже родители отказались помочь. Она же сказала что сейчас дяденьку одного позовет" -- отвечает Михаил и просит помолиться и за его деток. А у него тоже две дочки и сын. Попрощались мы, обнялись и разошлись по своим домам. До Крещения.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Ночью проснулся оттого, что кто-то ходил по квартире, сопел и чавкал. Оказалось, что забыли запереть дверь и около часа ночи некий пьяный субъект в ватнике зашел в квартиру, тут же нашел (что интересно, не зажигая света - видимо внутренним чувством каким-то) початую бутылку кагора и немедленно выпил, а потом стал шарить на кухне в поисках съестного. В качестве оправдания своего присутствия гражданин показывал пакет с мочалкой и полотенцем и говорил, что он помыться зашел. Выяснилось, что мыться он шел на ТЭЦ к друзьям, а как попал в домовой храм и с какой целью похитил с подоконника свежесоленого муксуна - ответить затруднялся. Увидев перед собой целого попа в подряснике, сей раб Божий пал на колени попросил перекрестить его и дать ему "вон то яблочко, что на столе". В принципе, ТЭЦ в нашей стороне, поэтому товарищу были вручены остатки муксуна и "вон то яблочко", он был развернут в направлении двери и напутствован добрым словом и пожеланиями легкого пара.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

россияночка, :chelo: :good:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Натуся
Весна форума
Всего сообщений: 6991
Профессия: модная

Сообщение Натуся »

россияночка, :chelo: ЗдОрово

Офф. Кто разбирается в ЖЖ? Я сколько не пытаюсь, ничегошеньки не понимаю :%)
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Максим75

Сообщение Максим75 »

м. Фотина :-D
Луна Лавгуд
Всего сообщений: 507

Сообщение Луна Лавгуд »

россияночка, это прЭлЭсно! Просто прЭлЭсно!
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

россияночка, :chelo:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Автор темы
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761

Сообщение м. Фотина »

Исследовав доступные генетические базы данных молодых людей (всего около пяти тысяч человек), медицинские генетики из Калифорнийского университета в Сан-Диего пришли к необычному выводу – выбирая себе друзей, люди руководствуются в том числе и генетическими предпочтениями.

Всего ученые отслеживали шесть генов, и два из них повели себя необычно. Выяснилось, что в компании друзей ген DRD2, в котором была определенным образом изменена одна буква (эта мутация называется SNP – single nucleotide polymorphism или единичный нуклеотидный полиморфизм), встречался намного чаще, чем в случайных группах незнакомых между собой людей. То же самое, только наоборот, было и с другим геном - CYP2A6. В компании друзей его вариаций оказалось намного больше, чем у незнакомцев.

http://rnd.cnews.ru/liberal_arts/news/l ... /19/423919
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Поэты в цифрах. Читать с выражением.

Пушкин:

17 30 48
140 10 01
126 138
140 3 501.

Маяковский:

2 46 38 1
116 14 20!
15 14 21
14 0 17!

Есенин:

14 126 14
132 17 43...
16 42 511
704 83
170! 16 39
514 700 142
612 349
17 114 02.
Максим75

Сообщение Максим75 »

:lol: :lol: :lol:
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14697

Сообщение Милада »

Максим75: :lol: :lol: :lol:
:friends: :good: :Rose:
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

А чего вы смеётесь? По-моему, не менее гениально, чем оригиналы. Попробуйте так подобрать. :crazy:
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14697

Сообщение Милада »

россияночка:А чего вы смеётесь? По-моему, не менее гениально, чем оригиналы. Попробуйте так подобрать. :crazy:
Лен! Восхищаемся,не смеёмся! Разница!!! :good:
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Ответить Пред. темаСлед. тема