Караул! Исламизация! ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Re: Вопрос о правде
Ну, это вы просто сами с казаками не работали. Такие советы с ними не проходят 
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Автор темыsinopsis
- Всего сообщений: 15
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я не работал, но писал работу о Терском казачестве во 2-й половине 19,начале 20 веков. Об общественном призрении.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
А у Вас есть предложение? Поделитесь)
Добавлено спустя 2 часа 12 минут 2 секунды:
Организатором мероприятия выступила всеукраинская организация "Альраид". Глава "Альраид" Исмаил Кади сразу бросил камень в сторону РФ, заявив, что "Украина является примером для соседних стран". Послы Саудовской Аравии, Сирии и Кувейта, украинские дипломаты - все отмечали, что на Украине, в отличие от России, создаются условия для развития исламской культуры, религии и обучения на арабском языке, а главное для деятельности различных исламских организаций.
Крым давно стал пристанищем для радикальных исламских сект. "Радикалы пустили очень серьезные корни в среде крымских татар. И, что бы кто ни говорил, они настроены создать здесь свое суверенное государство. Это экспансия и однозначно угроза, в первую очередь для русскоязычного населения, для тех, кто всегда был и останется верен историческим и культурным связям с Россией. А официальная власть, что при Ющенко, что при Януковиче, не в силах и не хочет ей противодействовать. Почему же официальный Киев занимает по отношению к исламистам позицию страуса? Ответ, в общем-то, прост. В первое десятилетие украинской независимости Киев, боявшийся, что Крым уйдет в Россию, негласно поощрял все формы радикализма среди татар их использовали как таран против русских. Теперь, когда угроза русского сепаратизма в Крыму миновала, выпущенный из бутылки джинн обернулся не только против Украины, но и против меджлиса крымских татар. Там уже признали, что влияние меджлиса на татарскую массу падает, молодежь симпатизирует бородачам из Хизб-ут-Тахрир и других сект. Дошло до того, что радикалы изгоняют умеренных имамов из крымских мечетей, построенных на саудовские и турецкие деньги. Выходит, хваленая "толерантность" украинской власти это банальный микс равнодушия, растерянности и страха.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
А у Вас есть предложение? Поделитесь)
Добавлено спустя 2 часа 12 минут 2 секунды:
Недавно 4 марта в Киеве прошла международная конференция по проблемам и перспективам ислама. Там толерантную Украину ставили в пример России. В самом деле, запрещенный в РФ "Хизб-ут-Тахрир" здесь цветет и пахнет. Но плоды этого цветения ползучая исламизация славянского населения и радикализация крымских татар.Олександр:Откуда же в Киеве столько радикальных мусульман?sinopsis:а теперь уже прошло сообщение и о создании кодекса Киевлянина
sinopsis,
Организатором мероприятия выступила всеукраинская организация "Альраид". Глава "Альраид" Исмаил Кади сразу бросил камень в сторону РФ, заявив, что "Украина является примером для соседних стран". Послы Саудовской Аравии, Сирии и Кувейта, украинские дипломаты - все отмечали, что на Украине, в отличие от России, создаются условия для развития исламской культуры, религии и обучения на арабском языке, а главное для деятельности различных исламских организаций.
Крым давно стал пристанищем для радикальных исламских сект. "Радикалы пустили очень серьезные корни в среде крымских татар. И, что бы кто ни говорил, они настроены создать здесь свое суверенное государство. Это экспансия и однозначно угроза, в первую очередь для русскоязычного населения, для тех, кто всегда был и останется верен историческим и культурным связям с Россией. А официальная власть, что при Ющенко, что при Януковиче, не в силах и не хочет ей противодействовать. Почему же официальный Киев занимает по отношению к исламистам позицию страуса? Ответ, в общем-то, прост. В первое десятилетие украинской независимости Киев, боявшийся, что Крым уйдет в Россию, негласно поощрял все формы радикализма среди татар их использовали как таран против русских. Теперь, когда угроза русского сепаратизма в Крыму миновала, выпущенный из бутылки джинн обернулся не только против Украины, но и против меджлиса крымских татар. Там уже признали, что влияние меджлиса на татарскую массу падает, молодежь симпатизирует бородачам из Хизб-ут-Тахрир и других сект. Дошло до того, что радикалы изгоняют умеренных имамов из крымских мечетей, построенных на саудовские и турецкие деньги. Выходит, хваленая "толерантность" украинской власти это банальный микс равнодушия, растерянности и страха.
-
Октава
- Всего сообщений: 103
- Дочерей: 1
sinopsis, Вы что, думаете, на Кубани воскресных школ нет? И, кстати, больше всего конфликтов у них, как ни странно с армянами, которые тоже христиане, о чем, правда не пишут.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Да и 19 и 20 век совсем не то, что сейчас. Тогда права у казаков и иногородних были совсем разные.
Да и 19 и 20 век совсем не то, что сейчас. Тогда права у казаков и иногородних были совсем разные.
-
Автор темыsinopsis
Дело не в том, какие у кого были права. Дело в том , что как сила казаки смогли уравновесить ситуацию на Кавказе и сделать этот опасный для России регион стабильным. 1. Важнейшей задачей государственной политики Российской империи со второй половины XVIII в. являлось обеспечение постоянного присутствия государства в подконтрольных районах Кавказа.
« В период российского продвижения на Кавказ на первый план вышли такие из них, как упрочение территориального единства, организация экспансии и обороны в регионе, создание единой культурно-конфессиональной среды»
Ну так я об этом и говорю. Если Вы конфликтуете с единоверцами, то кто должен стать миротворцем? В храмах батюшки должны объяснять прихожанам от куда идет реальная опасность.Октава:sinopsis, Вы что, думаете, на Кубани воскресных школ нет? И, кстати, больше всего конфликтов у них, как ни странно с армянами, которые тоже христиане, о чем, правда не пишут.
Дело не в том, какие у кого были права. Дело в том , что как сила казаки смогли уравновесить ситуацию на Кавказе и сделать этот опасный для России регион стабильным. 1. Важнейшей задачей государственной политики Российской империи со второй половины XVIII в. являлось обеспечение постоянного присутствия государства в подконтрольных районах Кавказа.
« В период российского продвижения на Кавказ на первый план вышли такие из них, как упрочение территориального единства, организация экспансии и обороны в регионе, создание единой культурно-конфессиональной среды»
-
Октава
-
Автор темыsinopsis
Для кого "для вас"? Какие "каштаны"? Речь идет о выживании самих казаков как культурно-конфессиональной среды.
Октава:sinopsis, А почему, собственно, казаки, должны для вас каштаны из огня таскать?
Для кого "для вас"? Какие "каштаны"? Речь идет о выживании самих казаков как культурно-конфессиональной среды.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
sinopsis, мне вот тоже непонятно: а что делать-то? Ну ладно, говорить на каждом углу - это я понял. А о чем говорить? Вот скажу я: "Опасность", а мне в ответ: "И что делать?" А мне останется только сказать: "Не знаю. Но пойдите расскажите другим!" Итог: все говорят, все боятся - и никто ничего не делает! Что конкретно делать-то? Чего ради народ бузим-то?
sinopsis:Речь идет о выживании самих казаков как культурно-конфессиональной среды
sinopsis, мне вот тоже непонятно: а что делать-то? Ну ладно, говорить на каждом углу - это я понял. А о чем говорить? Вот скажу я: "Опасность", а мне в ответ: "И что делать?" А мне останется только сказать: "Не знаю. Но пойдите расскажите другим!" Итог: все говорят, все боятся - и никто ничего не делает! Что конкретно делать-то? Чего ради народ бузим-то?
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Октава
Как культурно-конфессиональную среду казачество очень поддерживает губернатор Ткачев. Дети в школах изучают предмет "Кубановедение", где истории казачества уделяется большое внимание. Во многих школах есть казачий компонент, есть казачьи корпуса. Не уверена, что в средней полосе такое внимание уделяется изучению русского компонента.
А этнически у них те же проблемы, что и у остальных россиян. И это не от них зависит, а от законодательства. Закон о миграции такой. Почему я и писала, что у них раньше с иногородними были разные права.
А этнически у них те же проблемы, что и у остальных россиян. И это не от них зависит, а от законодательства. Закон о миграции такой. Почему я и писала, что у них раньше с иногородними были разные права.
-
Автор темыsinopsis
""""""""""""""""""""sinopsis, мне вот тоже непонятно: а что делать-то? Ну ладно, говорить на каждом углу - это я понял. А о чем говорить? Вот скажу я: "Опасность", а мне в ответ: "И что делать?" А мне останется только сказать: "Не знаю. Но пойдите расскажите другим!" Итог: все говорят, все боятся - и никто ничего не делает! Что конкретно делать-то? Чего ради народ бузим-то? """""""""""""
Однозначного ответа на этот вопрос нет. Противодействовать продвижению исламизации России. Это совместные усилия всех православных. Объединяться!!!!!!!!!!! Я замечаю у себя такое отношение к исламу. Он у меня ассоциируется с автоматом Калашникова почему-то....
Вся имеющаяся толерантность - это только игра в одни ворота. Если бы это было не так, то был бы возможен диалог. Мне, как и всякому разумному человеку, хотелось бы диалога, но проблема в том, что нашу гуманность воспринимают как нашу слабость, это столкновение двух ментальностей.
"Мы не закрываем глаза на эти проблемы, то есть если мы видим какое-то зло или неприкрытую агрессию, то мы не делаем вид, что у нас шоры на глазах.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
культурно-конфессиональную Мало Ткачева. Нужно чтобы РПЦ вела миссионерскую деятельность
Однозначного ответа на этот вопрос нет. Противодействовать продвижению исламизации России. Это совместные усилия всех православных. Объединяться!!!!!!!!!!! Я замечаю у себя такое отношение к исламу. Он у меня ассоциируется с автоматом Калашникова почему-то....
Вся имеющаяся толерантность - это только игра в одни ворота. Если бы это было не так, то был бы возможен диалог. Мне, как и всякому разумному человеку, хотелось бы диалога, но проблема в том, что нашу гуманность воспринимают как нашу слабость, это столкновение двух ментальностей.
"Мы не закрываем глаза на эти проблемы, то есть если мы видим какое-то зло или неприкрытую агрессию, то мы не делаем вид, что у нас шоры на глазах.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Октава:Как культурно-конфессиональную среду казачество очень поддерживает губернатор Ткачев. Дети в школах изучают предмет "Кубановедение", где истории казачества уделяется большое внимание. Во многих школах есть казачий компонент, есть казачьи корпуса. Не уверена, что в средней полосе такое внимание уделяется изучению русского компонента.
культурно-конфессиональную Мало Ткачева. Нужно чтобы РПЦ вела миссионерскую деятельность
-
Максим75
Кстати, есть миссионерские курсы (в том числе - в Миссионерском центре о.Даниила Сысоева), можно пройти обучение - и реально поучаствовать...
Как?sinopsis:Противодействовать продвижению исламизации России
Для чего?sinopsis:Объединяться
А что, не ведет?sinopsis:Нужно чтобы РПЦ вела миссионерскую деятельность
-
Автор темыsinopsis
Я говорил, что это мое частное мнение. Вы не видите проблемы, значит ее нет. Если я не вижу раковую клетку и чувствую себя прекрасно, это не значит, что я не болен)))Только вот если вовремя не обнаружить болезнь, исход летальный. Вы имеете право все критиковать и спрашивать ответы на свои вопросы. Попробуйте хоть иногда отвечать сами на те вопросы, которые вы задаете. Это и есть диалог.
Добавлено спустя 43 секунды:
Если Вы не согласны со мной, объясните в чем.
Добавлено спустя 18 минут 50 секунд:
К вопросу об исламской толерантности и вопросу "Что будет?"
я участвую по мере сил.Максим75:Как?sinopsis:Противодействовать продвижению исламизации РоссииДля чего?sinopsis:ОбъединятьсяА что, не ведет?sinopsis:Нужно чтобы РПЦ вела миссионерскую деятельностьКстати, есть миссионерские курсы (в том числе - в Миссионерском центре о.Даниила Сысоева), можно пройти обучение - и реально поучаствовать...
Я говорил, что это мое частное мнение. Вы не видите проблемы, значит ее нет. Если я не вижу раковую клетку и чувствую себя прекрасно, это не значит, что я не болен)))Только вот если вовремя не обнаружить болезнь, исход летальный. Вы имеете право все критиковать и спрашивать ответы на свои вопросы. Попробуйте хоть иногда отвечать сами на те вопросы, которые вы задаете. Это и есть диалог.
Добавлено спустя 43 секунды:
Если Вы не согласны со мной, объясните в чем.
Добавлено спустя 18 минут 50 секунд:
К вопросу об исламской толерантности и вопросу "Что будет?"
-
Максим75

Не говоря уж о том, что цель нашей жизни - не в борьбе с исламизацией. Борьба с ней, как таковая, не приближает нас к Царствию Небесному, а вот отдалить может запросто
sinopsis:я участвую по мере сил
Сам спросил, сам ответил - это что угодно, только не диалогsinopsis:Попробуйте хоть иногда отвечать сами на те вопросы, которые вы задаете. Это и есть диалог
Я действительно не вижу угрозы исламизации, но даже если бы она была, то не вижу смысла бороться с ней лозунгами, предупреждениями, разговорами... Если есть проблема, то должны быть варианты ее разрешения, а вот если поддержка слаба - вести просвещениеsinopsis:Если Вы не согласны со мной, объясните в чем.
Не говоря уж о том, что цель нашей жизни - не в борьбе с исламизацией. Борьба с ней, как таковая, не приближает нас к Царствию Небесному, а вот отдалить может запросто
-
Lorenzo
- Всего сообщений: 2193
- Дочерей: 2
Так и чешутся ручонки мои настрочить свое мнение по данной теме. Но т.к. мои высказывания могу быть расценены как экстремистские - ручонки придержу. 
... смерть сама по себе не страшна. страшно то, что это уже навсегда...
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
Lorenzo, как хорошо, что сигнал из мозга у вас до ручонок без задержек доходит 
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Lorenzo
- Всего сообщений: 2193
- Дочерей: 2
Вот еще бы без задержек он и до языка доходил
Хм, как то вспомнилось: "... сигнал посылаем - Вы чё это там? А нас посылают обратно..."
Хм, как то вспомнилось: "... сигнал посылаем - Вы чё это там? А нас посылают обратно..."
... смерть сама по себе не страшна. страшно то, что это уже навсегда...
Мобильная версия