Подарки ⇐ Православие в вопросах и ответах
Модератор: м. Фотина
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
- Вероисповедание: православное
Re: Подарки
Я вот тоже считаю, что можно. Господь и язычницу -хананенянку от себя не оттолкнул. Неужели Его Пречистая Матерь не поможет мусульманке только из-за иной веры? Не думаю... Кроме того, у Господа пути неисповедимы, кто знает, какой дорогой Он приведет к себе человека? Может быть подарок в виде Пояска - начало одной из них?
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
- Ко мне обращаться: на "ты"
Алексеева, теперь понятно что и как
Важно, чтобы соответствующее отношение к к Пояску было. Если оно есть, то этом случае, думаю, можно подарить.
-
Автор темыАлексеева
- Всего сообщений: 4
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
Спасибо всем за советы!На 8-ое Марта и подарю.Здоровья всем,счастья,покоя в душе.И слава Богу за всё!!!!
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Алексеева:На 8-ое Марта и подарю.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
Можно и на 8-ое! С добром, благоговением и на пользу!!!Алексеева:Спасибо всем за советы!На 8-ое Марта и подарю.Здоровья всем,счастья,покоя в душе.И слава Богу за всё!!!!
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
happy
- Всего сообщений: 3
- Образование: высшее
Вам выносится предупреждение за нарушение Правил форума. Реклама у нас запрещена!
| Замечание от модератора | |
| удалено модератором == Правила форума "Соборно.ру" == |
-
Viroslava
- Всего сообщений: 259
- Профессия: юрист
У моей подруги был случай, с ними работала одна мусульманка, как-то пришла и попросит подругу: принеси мне с вашей церкви воду, у снохи много лет детей нет, врачи лечили не помогает. А наши (мусульмане) в таких случаях берут вашу воду с церкви и пьют и Бог ребенка дает, мы верим, что Бог один и если она будет пить ее каждое утро, то ребенок будет.
Моя подруга долго не знала, что делать, та наседала, ну все же дала баллон 3х литровый, при этом прочитав мусульманке лекцию, что вода эта не гарантия и ты, ды. Мусульманка все выслушала, покивала и говорит: ну все это правильно наверно, однако я точно знаю, если мы пьем вашу святую воду, то ваш Бог нам ребенка дает, а мы потом Вашей церкви благодарность даем большую.
Ну ушла, подруга и забыла про этот случай. Через несколько месяцев приходит мусульманка и сообщает, что сноха ребенка ждет. Подруга очень удивилась, а мусульманка говорит, вот ты странная в церковь ходишь, иконы держишь, а не знаешь, что ваш Бог святой водой детей дает и с рода этим позор снимает ))) Так уверенно говорила, что как же бы Он ребенка не дал, если всем нашим татарам кто так делал давал))))))
Моя подруга долго не знала, что делать, та наседала, ну все же дала баллон 3х литровый, при этом прочитав мусульманке лекцию, что вода эта не гарантия и ты, ды. Мусульманка все выслушала, покивала и говорит: ну все это правильно наверно, однако я точно знаю, если мы пьем вашу святую воду, то ваш Бог нам ребенка дает, а мы потом Вашей церкви благодарность даем большую.
Ну ушла, подруга и забыла про этот случай. Через несколько месяцев приходит мусульманка и сообщает, что сноха ребенка ждет. Подруга очень удивилась, а мусульманка говорит, вот ты странная в церковь ходишь, иконы держишь, а не знаешь, что ваш Бог святой водой детей дает и с рода этим позор снимает ))) Так уверенно говорила, что как же бы Он ребенка не дал, если всем нашим татарам кто так делал давал))))))
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
Хм. А чего ж они до сих пор в своей мечети делают?
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Viroslava
- Всего сообщений: 259
- Профессия: юрист
А у них все просто - Бог один, но родились типа мусульманами значит Он так захотел, но так как Он везде где единого Бога проповедуют, то и пользоваться этими благословениями можно. Вот к буддистам нельзя, они язычники, а к христианам и иудеям можно. Та моя подруга работает в фирме, где как раз шеф мусульманин, так она в его кабинете икон понаставила. Он сначала покосился, но промолчал. Она дама тактичная, спросила: вас это смущает? А он - да я всех Богов уважаю, если твой Бог будет моему бизнесу помогать так пусть все стоит и еще нести можешь)))))) Надо сказать, что многие ныне мусульманские народы в прошлом были христианами, что дало некоторые верование отличные от традиционного ислама, сохранившие христианские моменты.м. Фотина:Хм. А чего ж они до сих пор в своей мечети делают?
Мобильная версия