Эх, дороги...Планета Железяк

Модератор: Максим75

Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: RU - рідна Україна

Сообщение Марфа »

Возьмем Штаты - реально не авторитаризм, реально не маленькая страна... По словам очевидцев, дороги - есть! И по ним приятно ехать даже в глубинке.
Макс, ну не будем, ага? Имели знакомых в автодоре, не то слово - на хлеб с маслом, еще р с черной икрой горкой сверху.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Ну почему же - не хотим? Вот как раз автошкола три месяца назад суд начала - сломали ось в яме.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Реклама
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Марфа:А вот слетела бы администрация
А с чего? У любого действия должен быть инициирующий момент. Соберется инициативная группа и начнет процедуру отзыва - слетят (если реально ей недовольны). Нет - нет. У нас местные власти по закону могут снять только избиратели, ни губернатор, ни президент такой власти не имеют. Только если непрямыми методами, типа уголовки или повышения. Но мы же не хотим такого "управления ситуацией", правда?
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Митрель »

Теоретически все так складно - отозвать, собрать инициативную группу..., а кто пробовал сделать это практически прекрасно понимают, что это бесполезно. Умозрительные рассуждения и наша реальность - это разные вещи. Хоть обподавайся в суды - не изменится ничего. Извините, дальше просто молчу :pardon:
Максим75

Сообщение Максим75 »

Марфа:Имели знакомых в автодоре, не то слово - на хлеб с маслом, еще р с черной икрой горкой сверху
Ну, ваши края-то хлебные... у нас хозяин дорожной конторы не самый богатый человек, мягко говоря. А его ООО - не самое престижное место работы :pardon:
Марфа:Возьмем Штаты - реально не авторитаризм, реально не маленькая страна... По словам очевидцев, дороги - есть!
1. Климат. На широты посмотри, на перепады температур.
2. Печатный станок. США реально доят весь мир выпуском бумажек. И живут при этом в долг. А в депрессивных регионах дороги тоже те еще, если верить инету :)
Марфа:Ну почему же - не хотим? Вот как раз автошкола три месяца назад суд начала - сломали ось в яме
:Bravo: :Bravo: :Bravo:
Марфа:Макс, ну не будем, ага?
Как хочешь :pardon: Я езжу по глубинке и отдельным трассам 15 лет, маршруты в основном одни и те же (с отдельными вариациями). Дороги в последние 5-7 лет становятся лучше, хотя далеко не везде. Динамика есть, хотя, конечно, хотелось бы лучше :)

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Митрель:Теоретически все так складно - отозвать, собрать инициативную группу..., а кто пробовал сделать это практически прекрасно понимают, что это бесполезно
У нас в городе было такое - довели до перевыборов. Правда, переизбрали того же, кто и был (он в день выборов весь серый ходил, даже в церковь в кои-то веки зашел), но это уже выбор народа. Но обещаний своих опять не сдержал - и в следующие выборы проиграл с треском, а победил его противник. Но и противник пробыл у власти только один срок, потому как кроме честности, энергии и громкого свистка нужны еще знания и опыт. Сейчас у власти человек, которого практически не видно и не слышно, что-то делается (те же дороги, например), что-то - нет.
Митрель:Хоть обподавайся в суды - не изменится ничего
"Делай, что должен, и будь, что будет" :)
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Максим75:Ну, ваши края-то хлебные...
Это был СССР и вовсе не эти края. Хотя, думаю, мало что в системе поменялось :pardon:

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Митрель:Умозрительные рассуждения и наша реальность - это разные вещи. Хоть обподавайся в суды
:friends: Опять же, в тех же Штатах ты подаёшь в суд - означает, что твой адвокат подаёт в суд от твоего имени заявление, присутствует на заседаниях суда, и т.п. и т.д. А ты продолжаешь в это время работать и платишь адвокату с суммы, выигранной им в суде. Если не выиграно дело - ты оплачиваешь работу адвоката из своих средств.
Переносимся в нашу реальность. Нанять адвоката для тяжбы с дорожниками в суде - не, ну можно, конечно, но из-за, пардон, семилетнего логана... Дешевле будет купить новый логан, а то и два. А самому присутствовать в суде - так и с работы можно вылететь, кому интересно из работодателей, что ты пытаешься починить свой семилетний логан, отстаивая в суде несколько месяцев свой интерес? У работодателя тоже отношение к работнику начинается с фразы "делай, что должен".
:pardon:
Максим75

Сообщение Максим75 »

Марфа:Нанять адвоката для тяжбы с дорожниками в суде - не, ну можно, конечно, но из-за, пардон, семилетнего логана... Дешевле будет купить новый логан, а то и два. А самому присутствовать в суде - так и с работы можно вылететь, кому интересно из работодателей, что ты пытаешься починить свой семилетний логан, отстаивая в суде несколько месяцев свой интерес?
:-| Столько знакомых через адвокатов свои проблемы в судах решали... по той же схеме
Марфа:твой адвокат подаёт в суд от твоего имени заявление, присутствует на заседаниях суда, и т.п. и т.д. А ты продолжаешь в это время работать и платишь адвокату с суммы, выигранной им в суде. Если не выиграно дело - ты оплачиваешь работу адвоката из своих средств
Ладно, я понял :) Пойду дальше жить в своем розовом мирке :roll:
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Не, просто у меня знакомая - адвокат по гражданским делам, это вот именно имущественные тяжбы. Реально, я лучше куплю новый логан - это будет быстрее и за ту же сумму, что она берёт за свои услуги.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Максим75: свои проблемы в судах решали...
Есть проблемы, стоимость которых действительно стоит того, чтобы нанять адвоката, и которые самому не решить без суда. Или машина - стоимость которой действительно того стоит. А у большинства россиян вовсе не лексусы и зарплаты на адвокатов не потянут. Просто правда жизни.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Я говорил о вполне приземленных вещах, стоимость которых заметно меньше семилетнего логана :pardon:
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Соответственно и стоимость оплаты адвоката заметно меньше, скорее всего. Чем дороже дело, тем серьёзнее работа специалиста ;)
Ну, в общем, мы друг друга поняли. На сем и закончим. :roll:
Челябинец
Всего сообщений: 141
 Re: Вторая российская беда

Сообщение Челябинец »

А в Челябинске довольно хорошие дороги. Почему? насколько я понимаю, наши власти научились воровать зарабатывать на дорогах. Это типа как строительство объектов в Сочи - выделяются большие деньжищи, выполняются работы, кому-то перепадают крохи.
Зато есть другая проблема: чем лучше дороги, тем больше страшных аварий.
В каждой правде есть доля правды
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Вот уж правда. Русским, похоже, хорошо жить противопоказано - никто инструкцию по применению хорошей жизни не читал и как пользоваться не знает. :crazy:
Одна моя знакомая на полном серьезе считала, что зубы до сих пор сверлят у нас в стране без наркоза, поэтому не ходила их лечить
Челябинец
Всего сообщений: 141

Сообщение Челябинец »

Марфа:Одна моя знакомая на полном серьезе считала, что зубы до сих пор сверлят у нас в стране без наркоза
Впервые слышу, что зубы сверлят с наркозом :sorry: Лечил и в платной, и в бесплатной клинике, даже не предлагали..
В каждой правде есть доля правды
Наталька
Горный родник
Всего сообщений: 3987
Дочерей: 2

Сообщение Наталька »

Челябинец: Лечил и в платной, и в бесплатной клинике, даже не предлагали..
А я сразу предлагаю стоматологу пожалеть мои и ее нервы, поставить мне наркоз! Если бы молчала, мне бы так сверлили.
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

:shock: Ничего себе! В обычной поликлинике у нас давным-давно уже можно оплатить нормальный наркоз и не мучиться. Но в платной чтобы даже не предлагали... Лет 15 уже как я в платных клиниках безболезненно лечу зубы, забыла что такое ужас перед бормашиной. :unknown:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
В платных у нас клиниках даже не спрашивают - обезболивают сразу и все.
Наталька
Горный родник
Всего сообщений: 3987
Дочерей: 2

Сообщение Наталька »

Кстати, вспомнила, как последний раз, месяц назад, лечила передний зуб - мне сверлят, а я (после ночной смены) реально засыпаю в кресле. Как только поймала себя на этой мысли, так смешно стало! :-D
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Планета Железяк»