Митрель, положено придумывать не менее Пяти страниц, а тут на первой ужеМитрель:Ребята! А мы тут звание Босфору придумали!
Звания 2013 :) ⇐ Звания
Модератор: ФОРУМ
-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Звания 2013 :)
И поцыэнт согласен
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
Автор темыМитрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
хрустик, в этом году новая установка - все придумать на первой страницехрустик:положено придумывать не менее Пяти страниц
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
Серая неясыть распространена по территории Ленинградской обл. от южных ее границ до северных. В Южной Карелии и Финляндии стала обычной лишь с 30-х годов, когда было замечено продвижение ее на север. Как гнездящаяся птица нами отмечалась в Лужском, Волосовском и Гатчинском районах, в пригородной зоне Ленинграда, где наиболее многочисленна, в различных частях Карельского перешейка, вплоть до Приозерского р-на, где была отмечена еще в 1925 г., в юго-восточном Приладожье, а также в Подпорожском р-не у с. Гоморовичи. Говоря об экологическом распределении серой неясыти, необходимо указать на тяготение ее к искусственным древостоям — к старым паркам и к насаждениям у старинных усадеб.
В естественных лесах она обычна лишь на юге области, где по долинам крупных рек имеются участки широколиственных лесов, например в Лужском р-не. В лесах таежного типа серая неясыть редка и селится здесь на участках спелых осинников. Это, несомненно, ее вторичная станция. Одним словом, распределение серой неясыти в гнездовой период определяется наличием достаточного количества крупных лиственных деревьев, в дуплах которых она могла бы гнездиться. Охотно занимает эта сова также каменные полуразрушенные здания и постройки. Это было особенно заметно в послевоенные годы в пригородных парках. Так, например, много лет подряд (с 1946 по 1956 г.) серая неясыть ежегодно гнездилась в дымоходе одной из стен разрушенного дворца в Ст. Петергофе. На полу под дымоходом накапливалось огромное количество погадок этих птиц. Гнездование в зданиях отмечалось также в постройках Павловского парка, Гатчины и на Карельском перешейке — в Комарове и в районе Парголова.
В парке Ст. Петергофа гнездование серой неясыти было отмечено еще в начале 20-х годов. С тех пор, по-видимому, эта птица не оставляла парк как место гнездования. Во всяком случае, начиная с 1946 г., серая неясыть гнездилась здесь непрерывно и продолжает гнездиться сейчас в количестве одной-двух, а в некоторые годы (1969, 1973 гг.) — даже трех пар. Это указывает на большое постоянство и преемственность обжитых мест обитания у данного вида.
В пригородных парках серые неясыти держатся и зимой. По-видимому, это старые птицы, ведущие более оседлый образ жизни, чем молодые. Однако и для них характерны перемещения, связанные с поиском корма. Во всяком случае, в осенне-зимний период серая неясыть чаще, чем другие виды сов, может быть встречена около населенных пунктов и даже в городах.

В естественных лесах она обычна лишь на юге области, где по долинам крупных рек имеются участки широколиственных лесов, например в Лужском р-не. В лесах таежного типа серая неясыть редка и селится здесь на участках спелых осинников. Это, несомненно, ее вторичная станция. Одним словом, распределение серой неясыти в гнездовой период определяется наличием достаточного количества крупных лиственных деревьев, в дуплах которых она могла бы гнездиться. Охотно занимает эта сова также каменные полуразрушенные здания и постройки. Это было особенно заметно в послевоенные годы в пригородных парках. Так, например, много лет подряд (с 1946 по 1956 г.) серая неясыть ежегодно гнездилась в дымоходе одной из стен разрушенного дворца в Ст. Петергофе. На полу под дымоходом накапливалось огромное количество погадок этих птиц. Гнездование в зданиях отмечалось также в постройках Павловского парка, Гатчины и на Карельском перешейке — в Комарове и в районе Парголова.
В парке Ст. Петергофа гнездование серой неясыти было отмечено еще в начале 20-х годов. С тех пор, по-видимому, эта птица не оставляла парк как место гнездования. Во всяком случае, начиная с 1946 г., серая неясыть гнездилась здесь непрерывно и продолжает гнездиться сейчас в количестве одной-двух, а в некоторые годы (1969, 1973 гг.) — даже трех пар. Это указывает на большое постоянство и преемственность обжитых мест обитания у данного вида.
В пригородных парках серые неясыти держатся и зимой. По-видимому, это старые птицы, ведущие более оседлый образ жизни, чем молодые. Однако и для них характерны перемещения, связанные с поиском корма. Во всяком случае, в осенне-зимний период серая неясыть чаще, чем другие виды сов, может быть встречена около населенных пунктов и даже в городах.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Профессия: коробейник
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Автор темыМитрель
- Паладин
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
-
черничка
- Светлая радость
Ну фсё, брат Босфор, - серая неясыть 
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo

итого - уже 2 за!
согласен!черничка:серая неясыть
итого - уже 2 за!
Последний раз редактировалось Bosphor 20 сен 2013, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыМитрель
- Паладин
-
черничка
- Светлая радость
серая
Bosphor:.Поэтому желательно чтонибудь не зычное, серенькое и болотное...поскромнее короче
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
ну в вариации можно и "серый", а то сбить с толку может по поводу принадлежности к полуМитрель:серая
-
Автор темыМитрель
- Паладин
-
черничка
- Светлая радость
*неясыть серый*
мне нравится..
Последний раз редактировалось черничка 20 сен 2013, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыМитрель
- Паладин

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А неясыть серый как из учебника по биологии, мне кажется, ну типа волк обыкновенный, койот американский
ха! идем на выполнение плана - уже вторая страница обсуждения идетхрустик:положено придумывать не менее Пяти страниц
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
не знаю...мне больше нравится именно Серый неясытьчерничка:неясыть серый
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
Так это кто-то прописывает или самому где-то в настройках?
пойдёт!..если никто в ближайшее время свое неудовлетворение не выкажет ...то можно и такчерничка:неясыть серый
Так это кто-то прописывает или самому где-то в настройках?
-