Постимся с удовольствием. Вторые блюда ⇐ Кулинария
Модератор: Милада
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Re: Постимся с удовольствием. Вторые блюда.
Скоро Великий пост, и я начала поиск блюд которые разнообразят стол.
Вот нашла лепешки из кукурузной крупы:
Вот нашла лепешки из кукурузной крупы:
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
А там сыр. Без него можно? А то у нас с кукурузной крупой та же проблема, что там описана - вдруг кризис, а мы без кукурузной крупы.Irina2:Вот нашла лепешки из кукурузной крупы:
Люблю такие галушки. Только они вкуснее почему-то, когда тесто не режут, а рвут руками. И картошку с галушками не люблю, а жареного лука побольше.Дубрава:Называется "ГАЛУШКИ"
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
южная
- Всего сообщений: 17
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: домохозяйка
Re: Что у нас сегодня к столу

Рассказываю: 2ст л горошка, 2 ст л кукурузы( консервированные), 4 варенные картошки, 1 варенная морковка,помидорка, чеснок, специи. Для кляра- тесто как на блины и молотые сухари.
Остывшую вареную картошку и морковку размять вилкой( так рекомендовал автор), добавить кукурузу и горошек, чеснок и специи. Потереть помидорину( я заменила на 2 ст л дом. сока томатного), чеснок и специи. По специям - каждый для себя выбирает. Я положила карри, куркуму, перец и еще смесь без названия, но уж очень острую. Сформировать котлетки, обмакнуть в блинное тесто, потом в сухари и обжарить.Получается остро, с вкусной корочкой. Для меня лично были горошек и кукуруза в рецепте под вопросом, но таки они там очень симпатично смотрелись.
Откуда стащила рецепт- не помню, пишу уже проверенный рецепт т.к. оригинал потеряла.
А вот это как??Светлана Николаевна:южная:псевдоиндийские котлеты
Рассказываю: 2ст л горошка, 2 ст л кукурузы( консервированные), 4 варенные картошки, 1 варенная морковка,помидорка, чеснок, специи. Для кляра- тесто как на блины и молотые сухари.
Остывшую вареную картошку и морковку размять вилкой( так рекомендовал автор), добавить кукурузу и горошек, чеснок и специи. Потереть помидорину( я заменила на 2 ст л дом. сока томатного), чеснок и специи. По специям - каждый для себя выбирает. Я положила карри, куркуму, перец и еще смесь без названия, но уж очень острую. Сформировать котлетки, обмакнуть в блинное тесто, потом в сухари и обжарить.Получается остро, с вкусной корочкой. Для меня лично были горошек и кукуруза в рецепте под вопросом, но таки они там очень симпатично смотрелись.
Откуда стащила рецепт- не помню, пишу уже проверенный рецепт т.к. оригинал потеряла.
-
южная
- Всего сообщений: 17
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: домохозяйка
А еще вдруг полюбила перловку. И мужа ее закармливаю. Попробовала сделать с капустой кислой - очень понравилось. Попробуйте, может понравится - пропорции произвольно : обжарить лук и морковку, потом добавить кислую капусту и протушить минут 10. Потом добавить варенную перловку. Заправляю специями, томатным соусом и иногда майонез. Все, вкусняшка готова. А вчера сварила ее с перепугу много, так часть запекла с остатками макарон и майонезом.Ну и специи, куда ж без них.
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
Делюсь рецептом - постный "болонез" (конечно, до настоящей пасты с соусом болонез далеко, но вкусно и быстро).
Пока варятся спагетти, ошпариваем кипятком помидор, счищаем с него кожицу и измельчаем в блендере вместе с зубчиком чеснока. На сковородку наливаем немного оливкового масла, выливаем измельченный помидор, насыпаем приправу "травы итальянской кухни" или ореган и тушим минут 10 (помидорный соус немного изменит цвет, станет не таким розовым, а оранжеватым). Туда спагетти выкладываем и минутку тушим, или же можно на спагетти просто налить соус. Вот и все. Выкладываем на тарелки, посыпаем сверху рубленной петрушкой. Если есть базилик, то его тоже немножко добавляем. Приятного аппетита!
Пока варятся спагетти, ошпариваем кипятком помидор, счищаем с него кожицу и измельчаем в блендере вместе с зубчиком чеснока. На сковородку наливаем немного оливкового масла, выливаем измельченный помидор, насыпаем приправу "травы итальянской кухни" или ореган и тушим минут 10 (помидорный соус немного изменит цвет, станет не таким розовым, а оранжеватым). Туда спагетти выкладываем и минутку тушим, или же можно на спагетти просто налить соус. Вот и все. Выкладываем на тарелки, посыпаем сверху рубленной петрушкой. Если есть базилик, то его тоже немножко добавляем. Приятного аппетита!
-
Vasilita
- Всего сообщений: 3410
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
). Как горох станет мягким, солю и разминаю обычной толкушкой, которой мну картошку на пюре.
Я и суп делаю так же, с той только разницей, что воды потом доливаю еще и лук пассерованный со специями добавляю (можно еще мелко-мелко тертую морковку)
Горох промываю, заливаю холодной водой в пропорции 1:2 (стакан гороха - два воды), ставлю на маленький огонь, варю до готовности под крышкой и все время слежу, чтобы не убегало (он это любитMitrel:гороховое пюре как делаете?
Я и суп делаю так же, с той только разницей, что воды потом доливаю еще и лук пассерованный со специями добавляю (можно еще мелко-мелко тертую морковку)
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
Спасибо, Дубрава! Поняла, буду готовить, мне очень гороховое пюре как гарнир нравится, я его в Киево-Печерской Лавре как отведала, так все дома сварить собиралась
А суп я варю до потери пульса, пока в пыль горох сам не растолчется, теперь усовершенствую технологию
Буду экономить время и силы 
-
Ахия
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Постимся с удовольствием. Вторые блюда
Японские стихи у нас есть, а японских блюд - нет ...
Исправляемся ...
Рецепт 1
К 500 г вареной фасоли добавить 3 дольки чеснока, растёртые с 1 ч. ложкой соли, 200— 250 г разрезанных на дольки бланшированных помидоров без кожуры, по 2 ст. ложки десертного вина и соевого соуса, 1 ст. ложку крахмала, разведенного в 2 ст. ложках холодной воды, и припускать блюдо на слабом огне под крышкой, пока соус не загустеет.
В Японии это блюдо подают как гарнир к припущенной в смеси вина и соевого соуса курицей, раскладывая куски птицы поверх фасоли, но я думаю пойдет и как просто постное второе блюдо.
Рецепт 2
Ингредиенты:
200 г моркови,
2 банана,
сок одного лимона,
1 ст. л. сахара,
1/2 ч. л. соли,
1 ст. л. растительного масла,
красный жгучий перец по вкусу ( можно и без него ),
немного зелени петрушки.
Морковь вымыть, очистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Бананы очистить и нарезать поперек на тонкие ломтики.
Для заправки: смешать лимонный сок, соль, сахар, масло, перец.
На тарелке красиво уложить слой моркови, сверху — слой бананов. Полить все заправкой, украсить зеленью, поставить в холодильник на 15—20 мин и подавать.
Исправляемся ...
Рецепт 1
К 500 г вареной фасоли добавить 3 дольки чеснока, растёртые с 1 ч. ложкой соли, 200— 250 г разрезанных на дольки бланшированных помидоров без кожуры, по 2 ст. ложки десертного вина и соевого соуса, 1 ст. ложку крахмала, разведенного в 2 ст. ложках холодной воды, и припускать блюдо на слабом огне под крышкой, пока соус не загустеет.
В Японии это блюдо подают как гарнир к припущенной в смеси вина и соевого соуса курицей, раскладывая куски птицы поверх фасоли, но я думаю пойдет и как просто постное второе блюдо.
Рецепт 2
Ингредиенты:
200 г моркови,
2 банана,
сок одного лимона,
1 ст. л. сахара,
1/2 ч. л. соли,
1 ст. л. растительного масла,
красный жгучий перец по вкусу ( можно и без него ),
немного зелени петрушки.
Морковь вымыть, очистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Бананы очистить и нарезать поперек на тонкие ломтики.
Для заправки: смешать лимонный сок, соль, сахар, масло, перец.
На тарелке красиво уложить слой моркови, сверху — слой бананов. Полить все заправкой, украсить зеленью, поставить в холодильник на 15—20 мин и подавать.
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
А вот у меня противненький вопросик такой исподтишка. Бананы - это же ведь не японская национальная традиция? Га?
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Ахия
- 理 知 的
Тоді спешел фо ю - Рецепт 3:
Замочить вакамэ в холодной воде минут на 10, пока она не станет мягкой. Нарезать тофу кубиками, обсушить и отжать вакамэ, довольно крупно порубить.
Заложить отжатую вакамэ в даси ( На время поста лучше использовать комбу даси или хоси-сиитакэ даси. Но, если пост держится не строгий, то можно и кацуо даси, и нибоси даси ), нагреть последний и добавив тофу, довести до кипения.

Замочить вакамэ в холодной воде минут на 10, пока она не станет мягкой. Нарезать тофу кубиками, обсушить и отжать вакамэ, довольно крупно порубить.
Заложить отжатую вакамэ в даси ( На время поста лучше использовать комбу даси или хоси-сиитакэ даси. Но, если пост держится не строгий, то можно и кацуо даси, и нибоси даси ), нагреть последний и добавив тофу, довести до кипения.
Последний раз редактировалось Ахия 10 мар 2012, 19:15, всего редактировалось 2 раза.
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
Ахия: вакаси в даси
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Ахия
- 理 知 的
Отож ... Поэтому чтобы ты
не сильно парила собі мозок, тебе и подобрали более доступные продукты ...
Кстати, Рецепт 3 - реальный, если знаешь кто есть ху ...
Кстати, Рецепт 3 - реальный, если знаешь кто есть ху ...
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
И правда, лучше банан. Но тогда это совсем не вакаси и точно не в даси. В общем, жалкое подобие.
Добавлено спустя 57 секунд:
Двенадцать баллов!Ахия:Замочить вакамэ в холодной воде минут на 10, пока она не станет мягкой. Нарезать тофу кубиками, обсушить и отжать вакамэ, довольно крупно порубить.Заложить отжатую вакаси в даси ( На время поста лучше использовать комбу даси или хоси-сиитакэ даси. Но, если пост держится не строгий, то можно и кацуо даси, и нибоси даси ), нагреть последний и добавив тофу, довести до кипения.
И правда, лучше банан. Но тогда это совсем не вакаси и точно не в даси. В общем, жалкое подобие.
Добавлено спустя 57 секунд:
знаю, ху из тофу.Ахия:знаешь кто есть ху ...
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Ахия
- 理 知 的
Вакамэ, кстати, известная нам под именем морской капусты ...
Даси
Дас ист гут!Марфа:знаю, ху из тофу.
Вакамэ, кстати, известная нам под именем морской капусты ...
Даси
Последний раз редактировалось Ахия 10 мар 2012, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
tofu - 
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.