Отец Иоанн Охлобыстин подал прошение о снятии сана ⇐ События
Модератор: Максим75
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Отец Иоанн Охлобыстин подал прошение о снятии сана
А фильм-то хороший? Или нет? Кто видел - отзовитесь!
Правописание - не моя стихия
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
не... не видела,но в Нете есть.
Добавлено спустя 45 секунд:
http://kuraev.ru/smf/index.php?action=p ... c=323330.0 -открытое письмо.
Добавлено спустя 45 секунд:
http://kuraev.ru/smf/index.php?action=p ... c=323330.0 -открытое письмо.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Георг
У меня качественно не скачивает - комп старый.
-
чужестранка
- Всего сообщений: 644
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Профессия: преподаватель
сколько людей-столько и мнений.
Мое личное-каждый должен быть на своем месте. Если ты все таки актер-то будь хорошим актером, а если ты все таки священник-то быдь хорошим священником. Все вместе совмещать, то ты и там и там ни чего не успеешь. Это не осуждение, батюшке самому надо делать выбор., где ему оставаться-в актерской среде, или все таки оставаться на стези священства.
Мое личное-каждый должен быть на своем месте. Если ты все таки актер-то будь хорошим актером, а если ты все таки священник-то быдь хорошим священником. Все вместе совмещать, то ты и там и там ни чего не успеешь. Это не осуждение, батюшке самому надо делать выбор., где ему оставаться-в актерской среде, или все таки оставаться на стези священства.
прошу молит о Димитрии
-
Георг
Как быть с этими универсалами, которые "и там и там" и везде успевали.
Люди разные – и таланты разные. "... одному дал один талант, другому – пять талантов, третьему – десять талантов ...".
А как-же тогда Максим Грек, Микеланджело, Ломоносов, Паскаль, Хомяков, Павел Флоренский, Ферми, ... ???чужестранка:Все вместе совмещать, то ты и там и там ни чего не успеешь.
Люди разные – и таланты разные. "... одному дал один талант, другому – пять талантов, третьему – десять талантов ...".
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Есть много примеров такого совмещения, причем совсем недавние. Самый яркий - Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий), который совмещал архиерейское служение и работу хирурга. Пусть отец Иоанн сам все решит.
Я думаю, он сделает выбор. И возможно, оставит все как естьчужестранка:Это не осуждение, батюшке самому надо делать выбор., где ему оставаться-в актерской среде, или все таки оставаться на стези священства.
Я, пожалуй, соглашусь с Георгомчужестранка:Все вместе совмещать, то ты и там и там ни чего не успеешь.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Автор темыЭлли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Я помню какое яркое впечатление на меня произвело рукоположение о.Ионна Охлобыстина...Вроде никто не ожидал..
Так же , как в свое время, когда узнал что К.Кинчев уверовал
..и Мамонов..
Когда такие яркие , публичные и уважаемые мной люди пришли к Богу, да еще и и как Иван Охлобыстин стали о.Иоанном...ну это вобщем был хороший толчок и мне в нужном напрвлении.
Когда такие яркие , публичные и уважаемые мной люди пришли к Богу, да еще и и как Иван Охлобыстин стали о.Иоанном...ну это вобщем был хороший толчок и мне в нужном напрвлении.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
чужестранка
Но не пойму причем тут ученые и художники?
Вообще, для меня лично, священник должен заниматься только своей стезей. Ведь когда их рукопологают, они читают клятву, что для них в первую очередь идет служение престолу Божиему, а остальное уходит на второй план. Даже семья! Меня сильно удивило, что священник не оставляет свою мирскую профессию, чтоб можно было прокормить свою семью. Ну а как тогда должны поступать сельские священники, у которох приход 3 бабушки? А село в десять дворов? Ему тогда тоже не надо оставлять свою мирскую работу?
Опять повторюсь, а как тогда служение Богу? Можно тогда припомнить и слова из Евангелия, нельзя служить одновремено Богу и мамоне.
Максим75 Святитель Лука Крымский был хирург от Бога и сколько он спас солдат от гангрены, отдельный раговор. Но у святителя в кабинете всегда висела икона, да и в операционной. На лекции он выходил всегда в подряснике и рясе, хотя его предупреждали, что на лекции в институте он должен приходить в гражданской одежде. Я вот это вижу, как проповедь в сталинские времена. И преклоняю голову перед святителем, который до конца своей жизни нес монашеское послушание и святительское делание.
По признанию самого о.Иоанна, он предпочитает гражданскую одежду. Ну вот и метание быть или не быть, я не представляю у святителя. Уж простите.
По поводу Максима Грека, могу согласиться, но у него была стезя одна-православие.Георг:А как-же тогда Максим Грек, Микеланджело, Ломоносов, Паскаль, Хомяков, Павел Флоренский, Ферми, ... ???чужестранка:Все вместе совмещать, то ты и там и там ни чего не успеешь.
Но не пойму причем тут ученые и художники?
Вообще, для меня лично, священник должен заниматься только своей стезей. Ведь когда их рукопологают, они читают клятву, что для них в первую очередь идет служение престолу Божиему, а остальное уходит на второй план. Даже семья! Меня сильно удивило, что священник не оставляет свою мирскую профессию, чтоб можно было прокормить свою семью. Ну а как тогда должны поступать сельские священники, у которох приход 3 бабушки? А село в десять дворов? Ему тогда тоже не надо оставлять свою мирскую работу?
Опять повторюсь, а как тогда служение Богу? Можно тогда припомнить и слова из Евангелия, нельзя служить одновремено Богу и мамоне.
Максим75 Святитель Лука Крымский был хирург от Бога и сколько он спас солдат от гангрены, отдельный раговор. Но у святителя в кабинете всегда висела икона, да и в операционной. На лекции он выходил всегда в подряснике и рясе, хотя его предупреждали, что на лекции в институте он должен приходить в гражданской одежде. Я вот это вижу, как проповедь в сталинские времена. И преклоняю голову перед святителем, который до конца своей жизни нес монашеское послушание и святительское делание.
По признанию самого о.Иоанна, он предпочитает гражданскую одежду. Ну вот и метание быть или не быть, я не представляю у святителя. Уж простите.
прошу молит о Димитрии
-
Георг
"...НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДИТЕ ..."
Не дедело нас мирян - судить священников.
Над ними - архиерейский суд.
Не протестанты-же мы в конце концов.

Не дедело нас мирян - судить священников.
Над ними - архиерейский суд.
Не протестанты-же мы в конце концов.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
все мы люди.
Представлять не надо. Будучи архиереем, он сам попросил вывести себя за штат. О чем потом честно признавался: смалодушничалчужестранка:Ну вот и метание быть или не быть, я не представляю у святителя
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
В своем дневнике о.Иоанн пишет что это не прошение ою отставке, а просьба разобраться, может ему лучьше сложить сан...ведь он чесно говорил что с принятием священства актерства не оставит...с этим его и рукоположили, т.е. для правящего архиерейства это не шок и не новость...да и на эту роль его благословил почивший Патриарх...а это значит что к ролям подходит обдумано и по благословению...
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
чужестранка
Насколько я помню, что по состоянию здоровья, тогда святитель начал терять зрение или практически ослеп, он попросил его уволить в заштат. Но продолжал служить Литургию.Но вот в те страшные годы, когда будучи ссыльным на север, он продолжал спасать людям жизнь, он так же проповедовал среди северного народа. Он оперировал катаракту, насколько я помню.Максим75:Представлять не надо. Будучи архиереем, он сам попросил вывести себя за штат. О чем потом честно признавался: смалодушничалчужестранка:Ну вот и метание быть или не быть, я не представляю у святителявсе мы люди.
прошу молит о Димитрии
-
Георг
Максим говорил о событиях ДО Великой Отечественной Войны в Средней Азии.
Этот эпизод хорошо показан в житии святителя.
Нет.чужестранка:Насколько я помню, что по состоянию здоровья, тогда святитель начал терять зрение или практически ослеп, он попросил его уволить в заштат. Но продолжал служить Литургию.Но вот в те страшные годы, когда будучи ссыльным на север, он продолжал спасать людям жизнь, он так же проповедовал среди северного народа. Он оперировал катаракту, насколько я помню.
Максим говорил о событиях ДО Великой Отечественной Войны в Средней Азии.
Этот эпизод хорошо показан в житии святителя.
-
Георг
Священник Иоанн Охлобыстин временно запрещен в священнослужении
Священник Иоанн Охлобыстин временно запрещен в священнослужении. Данное решение принято в ответ на прошение, с которым священнослужитель обратился в ноябре 2009 года к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.
«При всем уважении нашего общества, включая представителей Церкви, к тому вкладу, который вносят актеры в культурную жизнь народа, следует придерживаться церковных канонов, в соответствии с которыми священство и лицедейство несовместимы», — подчеркивается в резолюции Его Святейшества.
«Положительно оцениваю факт Вашего письменного обращения, исполненного духовной озабоченностью, — пишет Предстоятель Русской Православной Церкви. — Однако до окончательного решения вопроса о том, чем Вы будете профессионально заниматься, Вы запрещаетесь в священнослужении. Вам не следует носить рясу и иерейский крест».
Согласно резолюции Его Святейшества, временное запрещение может быть снято, если священник Иоанн Охлобыстин сделает «окончательный и однозначный выбор в пользу пастырского служения».
Патриархия.ru
Священник Иоанн Охлобыстин временно запрещен в священнослужении. Данное решение принято в ответ на прошение, с которым священнослужитель обратился в ноябре 2009 года к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.
«При всем уважении нашего общества, включая представителей Церкви, к тому вкладу, который вносят актеры в культурную жизнь народа, следует придерживаться церковных канонов, в соответствии с которыми священство и лицедейство несовместимы», — подчеркивается в резолюции Его Святейшества.
«Положительно оцениваю факт Вашего письменного обращения, исполненного духовной озабоченностью, — пишет Предстоятель Русской Православной Церкви. — Однако до окончательного решения вопроса о том, чем Вы будете профессионально заниматься, Вы запрещаетесь в священнослужении. Вам не следует носить рясу и иерейский крест».
Согласно резолюции Его Святейшества, временное запрещение может быть снято, если священник Иоанн Охлобыстин сделает «окончательный и однозначный выбор в пользу пастырского служения».
Патриархия.ru
-
Георг
Отец Иоанн Охлобыстин признал, что решение временно запретить его в священнослужении является "справедливым, правильным и своевременным".
Источник: Седмица.Ru
Отец Иоанн Охлобыстин признал, что решение временно запретить его в священнослужении является справедливым, передает «Интерфакс-религия».
"Это бесконечно печально и столь же справедливо... Это правильно. Это своевременно. Это защитит авторитет Русской Православной Церкви от лишней критики в ее адрес, это поставит точку на так и не удавшемся эксперименте совмещения экрана и амвона, это успокоит смущающихся прихожан, это позволит "поднять детей на ноги", - пишет отец Иоанн 9 февраля в своем блоге на сайте журнала "Сноб".
Теперь он намерен "собирать силы во время падения" и продолжать сниматься в кино.
Как сообщалось накануне, отцу Иоанну временно запрещено нести служение священника. Это решение было принято в ответ на просьбу, с которой он обратился в ноябре 2009 года к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.
"При всем уважении нашего общества, включая представителей Церкви, к тому вкладу, который вносят актеры в культурную жизнь народа, следует придерживаться церковных канонов, в соответствии с которыми священство и лицедейство несовместимы", - подчеркивается в резолюции Предстоятеля Русской Церкви.
Согласно резолюции, временное запрещение может быть снято, если отец Иоанн сделает "окончательный и однозначный выбор в пользу пастырского служения".
Источник: Седмица.Ru
Отец Иоанн Охлобыстин признал, что решение временно запретить его в священнослужении является справедливым, передает «Интерфакс-религия».
"Это бесконечно печально и столь же справедливо... Это правильно. Это своевременно. Это защитит авторитет Русской Православной Церкви от лишней критики в ее адрес, это поставит точку на так и не удавшемся эксперименте совмещения экрана и амвона, это успокоит смущающихся прихожан, это позволит "поднять детей на ноги", - пишет отец Иоанн 9 февраля в своем блоге на сайте журнала "Сноб".
Теперь он намерен "собирать силы во время падения" и продолжать сниматься в кино.
Как сообщалось накануне, отцу Иоанну временно запрещено нести служение священника. Это решение было принято в ответ на просьбу, с которой он обратился в ноябре 2009 года к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.
"При всем уважении нашего общества, включая представителей Церкви, к тому вкладу, который вносят актеры в культурную жизнь народа, следует придерживаться церковных канонов, в соответствии с которыми священство и лицедейство несовместимы", - подчеркивается в резолюции Предстоятеля Русской Церкви.
Согласно резолюции, временное запрещение может быть снято, если отец Иоанн сделает "окончательный и однозначный выбор в пользу пастырского служения".
-