Ликвидация «Свидетелей Иеговы» в ТаганрогеСекты, псевдоправославные течения

Религиозные секты, псевдоправославные течения и учения

Модераторы: Максим75, Irina2

Андрей Р
Всего сообщений: 363
Вероисповедание: другое
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Человек
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:
 Re: Ликвидация «Свидетелей Иеговы» в Таганроге

Сообщение Андрей Р »

Ну если Дворкина послушать то у него все сектанты! Кроме РПЦ. Только вот вопрос, поддержка этой личности за чьи средства производится? :)
Деятельность Дворкина пользуется поддержкой Московской патриархии. За заслуги Дворкина на поприще сектоборства, а также в связи с его 50-летием в 2005 году сектовед был награждён по указу Патриарха Алексия II орденом свт.
Дворкин предлагает разделить понятия сект на классические и тоталитарные.
Классические секты — это сравнительно небольшие культурно ограниченные религиозные организации, главный смысл существования которых — это противостояние основной религиозной традиции страны
Я так понял, упоминая об основной религиозной традиции страны он имеет ввиду РПЦ. Каким образом она стала основной? Если язычество было основной религией на Руси. Но, в тоже время общество язычников - это СЕКТА, по словам Дворкина.
Не ищите ответа, он найдет вас когда вы будете готовы.
Реклама
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Вероисповедание: православное
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: экономист

Сообщение Натали Я »

Андрей Р: Если язычество было основной религией на Руси
или славян, по моему государство как таковое началось формироваться с принятием православия? я не сильна в истории могу ошибаться :-|
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Андрей Р
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

"Православие" было до принятия "Христианства".
Кстати Христианство не всегда называлось "Православным".
«Христианство» называлось «Правоверным», позиционируя себя как единственно верное отражение Мира «Прави». Сделано это было с целью смешивания понятий, «расшатывания» существующих устоев. Проходили десятилетия, но люди в России (на Руси) вроде бы «официально» причисляли себя к «Христианству», а у себя дома исповедовали «Православие». Поняв, что бороться нужно другими методами, в 17 веке патриарх Никон настоял на переименовании «Правоверного Христианства» в «Православное Христианство». Кроме этого, все основные христианские праздники были смещены на праздники существующие в «Православии», то же самое произошло и с понятиями, «поглощёнными» и перемешанными «Христианством» со своими терминами.

В качестве примера можно привести «светлый праздник христова воскресения» - «Пасху», корни этого названия уходят во времена, когда евреи покинули Египет, только у них этот праздник называется «Песах». А символ «Пасхи» – яйцо, на самом деле был одним из главных символов славянского праздника, гораздо более древнего, чем само «Христианство». Параллельно продолжалось насильственное искоренение, так называемого сегодня, «двоеверия». Основной целью было «вырезать» из памяти людей понимание «Православия», смешать понятия и смешать собственно «Православие» с «Христианством», выделяя идеи последнего в качестве основных
Любопытная статья Правословие - о смысле жизни, о добре и зле, о семье. Религия
Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Андрей Р:
У нас нет ненависти к людям. Ни к каким. По крайней мере, мы к этому стремимся. С чего Вы взяли, что у нас - "ненависть"?
Почитайте ответные посты и поймете почему я заговорил о ненависти.
Хотя можно назвать проще - "негативное отношение" к людям другой веры! Как к язычникам, католикам, иеговистам и др. направлениям религий отличных от правоверного(православного) христианства.
А Вы вдумайтесь в смысл слов ;) у нас нет ненависти к людям (не должно быть!), а вот негативное отношение к другим религиям - это да, это вполне возможно. А людей заблудших мы жалеем, за что их ненавидеть?
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Андрей Р
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

Так-бы все их отделения ликвидировать......
молодцы
в нарушении общественного спокойствия их обвиняли..
Аль-Капоне тоже судили по смешному поводу (за неуплату налогов) - но посадили-же. Так и тут. Главное не процесс, главное - результат.
Сами виноваты
О! Надеюсь, что "лед тронулся, господа присяжные заседатели" и "процесс пошел".
Так всетаки к религии или к организациям проталкивающим религию?
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: экономист

Сообщение Натали Я »

Андрей Р прочитала я твою цитату о христианстве, для меня так бред полный ты вот скажи...чего ты хочешь? понять почему мы верим?-не похоже, вытаскиваешь всякую муру выдернутую зачастую из контекста и ждешь что начнут опровергать, объяснять....ты ждешь что тебе будут доказывать, убеждать? знаешь кто хочет ПОНЯТЬ, тот поймет, просто внимательно читаю что ты пишешь, и так и не могу понять ЧТО тебе нужно, и как можно тебе помочь :-|

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Андрей Р я б очень хотела посмотреть как бы ты относился к этим организациям когда в твоей семье умерали бы дети от того что мама категорически не разрешала сделать переливание крови, или когда родители переписали бы ВСЕ имущество этой органицации оставив детей и внуков без крыши над головой...... или битой разбили твой комп...ну и так далее...
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Андрей Р:Так всетаки к религии или к организациям проталкивающим религию?
И к религиям, и к организациям... но не к людям! Да и ненависть - сильное слово. Мне не нравятся многие секты, но сказать, что я их именно ненавижу... это вряд ли :pardon:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Андрей Р
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

Андрей Р прочитала я твою цитату о христианстве, для меня так бред полный ты вот скажи...чего ты хочешь? понять почему мы верим?-не похоже, вытаскиваешь всякую муру выдернутую зачастую из контекста и ждешь что начнут опровергать, объяснять....ты ждешь что тебе будут доказывать, убеждать? знаешь кто хочет ПОНЯТЬ, тот поймет, просто внимательно читаю что ты пишешь, и так и не могу понять ЧТО тебе нужно, и как можно тебе помочь
Для меня не бред, ты уж извини. Во первых потому, что автор статьи Николай Левашов. Да, многим не нравятся его учения, не нравится, что он объясняет многие моменты, которые нельзя было объяснить ни с научной точки зрения, ни с религиозной, моменты, которые тщательно скрывали от общества потихоньку выходят на свет. Чего я хочу? Исследование человеческих психотипов, наблюдение над протеканием исторических процессов в современном мире, циклы, закономерности. Хочу именно ПОНЯТЬ, почему вы верите в то, что не можете объяснить, почему вы поститесь, почему вы молитесь образам мученников, почему вы считаете что истина в библии, в которой имеются противоречия, почему вы отрицаете все что противоречит библии и православным учениям, почему на протяжении тысячилетий зла в мире не убавилось, а наоборот мы его видем в последнее время все чаще и чаще, больше и больше и т.п., я вот этого не могу, Наташа, понять!
Я наверное мультирелигиозен, у всех религий одинаковые корни, чтобы понять что то не надо брать какуюто отдельную часть от общего, нужно брать все в кучу и стараться сконструировать картину в целом, понять, тогда все становится на свои места.

P.S. Я заранее извиняюсь, что кого то задел или обидел на этом форуме, действительно тут приятная атмосфера. Наверное у меня с Вами слишком разное мировоззрение, мне не понять Вас, а для Вас я обычный потерянный человек, которого нужно спасти, правда не понятно от чего, и не понятно как. Таких как я миллионы, они будут продолжать задавать вопросы, искать ответы, исследовать, видеть противоречия, видеть как ведут народ по замкнутому кругу лжи.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Андрейка, никак вы не поймёте - для христианина САМАЯ ГЛАВНАЯ ЧАСТЬ БИБЛИИ - ЕВАНГЕЛИЕ. А с ним вы и не знакомы. Ну как вы сможете понять, ЧТО написано в книге, не читая её? Вася скажет вам - а, мелодрама! Петя скажет - скучный исторический роман. А Маша скажет - ой, а мне про неё Ваня рассказал, ничё так, прикольная!
И вы откладываете книгу, не читая. Вы же о ней теперь всё знаете. :smile:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Андрей Р:почему вы считаете что истина в библии, в которой имеются противоречия
Потому что это подтверждается жизнью, каждой её минутой, а противоречий в Библии нет.
Андрей Р:почему на протяжении тысячилетий зла в мире не убавилось, а наоборот мы его видем в последнее время все чаще и чаще, больше и больше
Об этом подробно изъясняется в Библии, читающие эту Книгу были предупреждены об этом ещё почти 2 тысячи лет тому назад, поэтому не удивляются, а пытаются помочь этому миру исправиться.
Андрей Р: у всех религий одинаковые корни
Это естественно, потому что все они вышли от одного Бога, от одной пары людей, но начали обрастать каждая своими небылицами. Подтверждение тому - похожие местные сказания разных народов на разных континентах Земли. Вот только истина, не поверите, но это так, у того Бога, который создал эту Землю и первую пару людей. И мы благодарим Бога, что удостоились такого великого счастья, что мы среди тех людей, которые верят и доверяют этому Богу и Его Слову.
Андрей Р:нужно брать все в кучу
Или разгребать эту кучу и найти в ней маленькую золотую монетку Истины.
Андрей Р:а для Вас я обычный потерянный человек, которого нужно спасти, правда не понятно от чего, и не понятно как
Совсем не потерянный ни для нас, ни для Бога. Очень даже понятно и от чего спасти, и как.
Андрей Р:Таких как я миллионы, они будут продолжать задавать вопросы, искать ответы, исследовать, видеть противоречия, видеть как ведут народ по замкнутому кругу лжи.
Так будет до тех пор, пока вожди слепых будут водить этих слепцов, а они будут послушно за ними идти. :unknown:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Георг
Всего сообщений: 7776
Сыновей: 0

Сообщение Георг »

Андрей Р: Почитайте ответные посты и поймете почему я заговорил о ненависти.
Хотя можно назвать проще - "негативное отношение" к людям другой веры!
НЕ к людям, а к тем религиозным учениям, которые КАЛЕЧАТ людей, которые вводят их в заблуждения, которые ЛИШАЮТ человека свободы выбора.
Андрей Р:Ну если Дворкина послушать то у него все сектанты!
Если вы не понимаете смысл его тезисов – то спросите, мы объясним.
Но вместо этого вы нагромаздили всякой ерунды из своих предположений и неверных догадок. ПЕЧАЛЬНО. :(

Андрей Р:
«Христианство» называлось «Правоверным»,
Любопытная статья
Автор даже не смог различить термины «Православный» (в христианстве) и «правоверный» (в иудаизме и исламе) – а всё туда-же, лезет в пророки. :%)

Андрей Р: Для меня не бред, ты уж извини. Во первых потому, что автор статьи Николай Левашов.
Еще один самозваный «академик»!
Эти самозванцев – как собак нерезаных. :%)

Когда люди перестанут доверять этим «детям лейтенанта Шмитта»! :(
Последний раз редактировалось Георг 20 фев 2010, 02:49, всего редактировалось 1 раз.
Правописание - не моя стихия
Георг

Сообщение Георг »

Андрей Р, вы хотите понять, откуда у нас уверенность в том, что в Православии – истинна. Об этом очень доходчиво и образно сказал Святейший Патриарх Кирилл. Лучше не скажет, поэтому ниже я привёл всё слово Патриарха.

===============

Слово Святейшего Патриарха Кирилла после великого повечерия в Успенском соборе Троице-Сергиевой лавры

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Вечером 18 февраля, в четверг первой седмицы Великого поста, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил великое повечерие с чтением Великого канона прп. Андрея Критского в Успенском соборе Свято-Троицкой Сергиевой лавры. По окончании богослужения Святейший Патриарх Кирилл обратился к собравшимся с Первосвятительским словом.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Пороки, которые разрушают человеческую личность и омрачают человеческие отношения, являются проявлением греха. Грех же есть отказ от Бога, от определенного Им правила жизни, отказ от исполнения Его воли. Каждый человек, который стремится избавиться от пороков, должен преодолеть грех, то есть совершить обратное тому, что сделали первые люди в раю. Такой человек должен поверить в Господа и взять на себя обязательство исполнять Его волю. Без веры и послушания Богу нет спасения. И совершенно не случайно, что именно вера и послушание стали условием и основой того завета или союза, который Бог заключил с Авраамом. Почему Авраам именуется отцом всех верующих? Потому что тот, кто вслед за Авраамом вступает в этот завет с Богом, кто принимает на себя обязательство хранить веру и слушаться Бога, тот и именуется верующим. Собственно, весь мир и делится на людей, которые принимают Бога или Его не принимают; которые готовы слушать Бога и исполнять Его волю, или для которых воли Божией не существует. Но для того чтобы исполнять волю Божию, нужно слышать Божий голос, подобно тому, как слышали этот голос древние пророки, как слышали его святые мужи и жены.

Как же нам услышать этот голос и посредством чего этот голос прозвучит для нас? Господь позаботился о том, чтобы каждый мог слышать Его голос и воспринимать Его волю вне зависимости от образования или начитанности, в том числе, в священных книгах ― вообще, вне зависимости от любых человеческих преимуществ или недостатков. Сам Господь Свой голос вложил в наше сердце. Голос совести ― это и есть голос Божий в нашей душе. Вот почему нужно внимательно слушать этот голос, никогда не пытаться оправдывать себя, если этот голос нас в чем-то укоряет. А мы с легкостью находим оправдание своим плохим поступкам и не любим слышать укоряющий нас голос совести. Мы многое делаем для того, чтобы этот голос либо звучал совсем слабо, либо вообще не звучал, когда разрушаем свою собственную нравственную природу. Именно для того, чтобы люди, даже заглушившие этот Божественный голос в своей душе, имели надежду на спасение, Бог передает Свое слово, Свою волю через Божественное Откровение, которое запечатлено в Священном Писании.

Но и здесь человеческая греховность нередко направлялась на то, чтобы превратным толкованием исказить смысл Слова Божия и тем самым оторвать людей от Бога. И вся история Церкви Христовой — это история борьбы за чистоту Божественного Слова. Почему же именно Церковь боролась и борется за чистоту этого Слова? А потому, что ей вручено это Слово. Божие Слово — это Слово, предназначенное для того, чтобы его хранила Церковь — община верующих во Святую Троицу людей, община, признающая Господа Иисуса Христа Богом и Спасителем. Когда мы говорим о том, что без Церкви нет спасения, мы имеем в виду то, что вне Церкви нет и Божественного Слова, а если оно и есть, то оно очень хрупко и может быть искажено или даже разрушено злой человеческой волей.

Но в Церкви мы имеем еще нечто значительное, что помогает нам откликаться на Божие Слово — мы имеем реальную Божественную помощь. Слабые и грешные люди имеют возможность опираться на благодатную силу церковных Таинств, через которые каждому из нас сообщается частица Божественной жизни, дается великая Божественная сила, которая помогает и слышать Слово Божие, и исполнять его.

У нас, последователей Господа и Спасителя, есть все для спасения. Мы знаем, что означает спасение. Мы знаем, какими путями нужно идти, чтобы овладеть Божиим Царством, вернуться в рай, из которого были изгнаны первые люди. Господь сообщает нам и силу на этом пути. Остается лишь одно ― преодолеть свою собственную слабость, воспитать свой ум, волю и чувства. Каждый знает, что это непросто. Но без такого воспитания достичь чего-то будет невозможно, потому что Бог не спасает нас вопреки нашей воле и нашему желанию. Для того и даются нам спасительные дни Святой Четыредесятницы, Великого поста, чтобы, размышляя о тайне спасения, которую Бог во Христе открыл нам, размышляя о спасении, наследниками которого каждый из нас может стать, мы пытались, опираясь на помощь Божию, превозмогать своими немощными, но реальными силами тяготение греха, преодолевая порок и восстанавливая ту связь с Богом, через которую только и можем обрести спасение. Пусть Господь каждому из нас помогает достойно пройти поприще Великого и спасительного поста. Аминь.
Андрей Р
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

Когда люди перестанут доверять этим «детям лейтенанта Шмитта»!
А где Истина? В Евангелия? Почему не мусульманство и не буддизм? Вера, которая претендует на Истину пусть изволит доказать, что Истиной обладает. Откуда взялись христианские принципы? Откуда о них узнают люди? Из церкви и только. Из церковных книг, из церковных проповедей. Евангелия были отобраны и отредактированы церковниками при императорском дворе Константина, как и другие книги. Церковь составила очень удобную библию, она может трактовать её так как ей выгодно в данный момент, а тот кто несогласен с трактовкой - тот еретик подлежащий отлучению, еретики рано или поздно попадают в секту или вообще перестают считаться христианами
Георг

Сообщение Георг »

Андрей Р: А где Истина?
Неверный вопрос. НЕ где истина, а КТО истина! – Христос.

Андрей Р: В Евангелия?
Да, там говорится о Христе – Солнце Правды.

Андрей Р: Почему не мусульманство и не буддизм?
Вам действительно интересно, или вы от фонаря выбрали эти две религии?

Андрей Р: Откуда взялись христианские принципы? Откуда о них узнают люди? Из церкви и только. Из церковных книг, из церковных проповедей. Евангелия были отобраны и отредактированы церковниками при императорском дворе Константина, как и другие книги.
1.
Вы плохо знаите историю. Существует Синайский кодекс (III век, текст всей библии), существует Нубийское Евангелие (II век, текст Нового Завета), существуют кумранские свитки (I век до Р.Х., текст Ветхого Завета) – они ИДЕНТИЧНЫ каноническому тексту Библии.
2.
Что касается «исправления» Библии «злонамериными» христианами, то об этом я уже говорил. Приведу цитату -
Георг:
hackroot: но ведь мы все люди разумные и прекрасно понимаем, что могли перепечатываться издания Библии подгоняя под время, в котором происходили какие либо события и учитывая свои интересы?
Такое в истории к сожалению бывало. На пример английский "перевод Якова I" – типичный тому пример.
Но последние находки на берегу Мёртвого моря и в Египте доказали, что греческий текст Библии (принятый в Православной Церкви) – идентичен древним текстам. Таковы данные археологии.
Все тексты Библии в Православной, Католической и Восточных (дохалкидонских) церквях – идентичны. Отличия есть только у протестантов (и то не у всех) и у сектантов (мунитов, иеговистов).
До XVIII века (до Лютера) везде тексты Библии были одинаковы.
Тексты III века (Синайский кодекс), V века (Эчмиадзинский кодекс), XI века (Афонский кодекс), XVI (Остромирово Евангелие и Апостол), и т.д. – НЕ отличаются друг от друга.
Дело в том, что для православных, католиков и дохалкидонитов Библия – это НЕ художественное произведение, и даже НЕ научный трактат. Библия для них – СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ. Библия – БОГОВДОХНОВЕННАЯ книга. Исказить её – это опорочить Духа Святого. А хула на Духа Святого – не простится ни здесь, ни за гробом. Об этом чётко сказал Иисус Христос.
Т.е. искажение Библии – САМЫЙ ТЯГЧАЙШИЙ грех. Ни один верующий православный, католик и дохалкидонит не пойдёт на это.
Никакие "свои интересы" не перевесят 100%-е попадание в ад.
Андрей Р: Церковь составила очень удобную библию, она может трактовать её так как ей выгодно в данный момент,
И об этом я уже говорил -
Георг: Католики захотели сделать христианство более простым, более логичным, более приземленным. :%)
Православные с этим не согласились, т.к. держались (и до сих пор держаться) учения принятого от апостолов. За это православных и обзывают "отсталыми", "замшелыми", и т.д. Православие никогда НЕ гналось за модой. Учения Святых Отцом любого века – одно и тоже.
Андрей Р: а тот кто несогласен с трактовкой - тот еретик подлежащий отлучению, еретики рано или поздно попадают в секту или вообще перестают считаться христианами
Если они НЕ хотят быть в Православной Церкви, то как мы можем их держать? Не даром в народе говорят «невольник – не богомольник». Православная Церковь никого силком не держит. Хотят создавать свои общины – пусть создают, НО Церковь имеет полное право :nono: сказать «они НЕ с нами, они сами по себе». Именно это и есть анафима. :nono:
Андрей Р
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

Неверный вопрос. НЕ где истина, а КТО истина! – Христос.
Каким образом? Так же можно сказать, что у мусульман доказательство истинности Магомед, у кришнаитов - Кришна, у буддистов - будда и т.п.
Вам действительно интересно, или вы от фонаря выбрали эти две религии?
религии выбрал от фонаря, но все же интересно, почему Истины там нет, кто это сказал и откуда он узнал?
Если они НЕ хотят быть в Православной Церкви, то как мы можем их держать? Не даром в народе говорят «невольник – не богомольник». Православная Церковь никого силком не держит. Хотят создавать свои общины – пусть создают, НО Церковь имеет полное право сказать «они НЕ с нами, они сами по себе». Именно это и есть анафима.
Не понимаю чем отличается от сектантства, масштабом?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Секты, псевдоправославные течения»