Никогда не слышал у нас такого. Есть дополнительные занятия для отстающих или если есть непонятные вопросы, но они совершенно бесплатны и добровольныМарфа:Фраза была стандартная: "Приходи ко мне заниматься дополнительно"
Вопросы школьного образования ⇐ Православное образование
Модератор: Агидель
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Re: Вопросы школьного образования
А в физмате доп.занятость учителей вообще строго контролируется: только те, кому разрешено, и только по дополнительным, не входящим в общую программу тему. Недавно ходил к учительнице английского, так она аж вздрогнула, когда я спросил, не ведет ли она дополнительные занятия или кружки, чтобы Лизе английским позаниматься! "Нет-нет, что Вы, мы все на уроках успеваем, Лиза в числе лучших, я ничего не веду и не считаю дополнительные занятия необходимыми"
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Натали Я
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
. первый класс -первую смену вспоминаю с ужасом, ребенок вставал в 6:30, я когда сообразила сколько это по нормальному времени, его так жалко стало, к концу полугодия стал часто болеть, и вообще печально было, сейчас он встает в 7:30 вроде бы час разницы но какая перемена в поведении и на весь день. в общем я рада что у нас вторая смена.
да, вторая смена, чему я рада безмерноМарфа:То есть - учёба у вас в 12.20 начинается?
. первый класс -первую смену вспоминаю с ужасом, ребенок вставал в 6:30, я когда сообразила сколько это по нормальному времени, его так жалко стало, к концу полугодия стал часто болеть, и вообще печально было, сейчас он встает в 7:30 вроде бы час разницы но какая перемена в поведении и на весь день. в общем я рада что у нас вторая смена.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
А! Так у вас же не первый класс.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Натали Я
- Золотое Сердце
Марфа, ну, да я ж писала, жаль что в первом второй не было.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
дюдючка
- Perpetum mobile
- Всего сообщений: 2074
- Сыновей: 4
- Образование: среднее специальное
Я так поняла что вся программа Школа России рассчитана больше на самообразование (на родителей).
Окружающий мир-это жесть! Ребенку отъучившемуся в школе 5 недель на первые каникулы задали проект "Моя малая родина" и показали образец-картинки из интернета с подписями-это то-то, а это то-то. Это этот год, а это тот. Мы решили не поддаваться массовому решению и пошли в музей за открытками. Труднее(это не в инете скачать), но интереснее!!!
Окружающий мир-это жесть! Ребенку отъучившемуся в школе 5 недель на первые каникулы задали проект "Моя малая родина" и показали образец-картинки из интернета с подписями-это то-то, а это то-то. Это этот год, а это тот. Мы решили не поддаваться массовому решению и пошли в музей за открытками. Труднее(это не в инете скачать), но интереснее!!!
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
-
Автор темыАгидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
Выполнение презентации становится обязательной частью.
Курс "Окружающий мир" мне нравится. Интересный, курс. Но я понимаю, что он обременителен для родителей. Поэтому, не относитесь к нему слишком серьезно. Пусть ребенок выполняет задание сам, на том уровне, на который способен. Даже если ребенок на выполнит проект, никто ему "двойку" не поставит!
Курс "Окружающий мир" мне нравится. Интересный, курс. Но я понимаю, что он обременителен для родителей. Поэтому, не относитесь к нему слишком серьезно. Пусть ребенок выполняет задание сам, на том уровне, на который способен. Даже если ребенок на выполнит проект, никто ему "двойку" не поставит!
-
Марфа
- αδελφή
Ну так и у нас директор школы с балкона насмерть выбросилась, когда вызвали в суд за коррупцию. Не знаю, успевают ли теперь учителя всё объяснять на уроках, но с "дополнительными занятиями" притихли, говорят. Хотя были и тогда учителя, которые честно к своим обязанностям относились. Единицы, ещё советской школы. А молодые - ничего подобного. Другие ценности уже.Максим75:Никогда не слышал у нас такого. Есть дополнительные занятия для отстающих или если есть непонятные вопросы, но они совершенно бесплатны и добровольны А в физмате доп.занятость учителей вообще строго контролируется: только те, кому разрешено, и только по дополнительным, не входящим в общую программу тему. Недавно ходил к учительнице английского, так она аж вздрогнула, когда я спросил, не ведет ли она дополнительные занятия или кружки, чтобы Лизе английским позаниматься! "Нет-нет, что Вы, мы все на уроках успеваем, Лиза в числе лучших, я ничего не веду и не считаю дополнительные занятия необходимыми"
-
Максим75
Что, у всех? 
-
Натали Я
- Золотое Сердце
увы похоже да, из бесед с родителями складывается угнетающая картина. Нашей под 50 и есть с чем сравниватьМаксим75:Что, у всех?
-
Сумерки
- Всего сообщений: 2994
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Недавно читала об этом
на каникулы вообще ничего не должны задавать, тем более в первом класседюдючка:на первые каникулы задали проект
Елена
-
Марфа
- αδελφή
Максим75, ну, наверное, не у всех. Но общий вектор - как у всех молодых: им должны, а они должны ровно на свою зарплату, которая у молодых педагогов мала.
Не знаю, я еще в таком регионе живу, может, поэтому. Отношение к жизни и запросы здесь такие.
Не знаю, я еще в таком регионе живу, может, поэтому. Отношение к жизни и запросы здесь такие.
-
Автор темыАгидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
А мы с коллегами, уже не раз, думали вот над каким вопросом.
У нас есть учителя "под семьдесят", еще работают. Вот они, и другие, пенсионного возраста учителя уйдут... Кто будет работать? Учителей уже сейчас не хватает!
У нас есть учителя "под семьдесят", еще работают. Вот они, и другие, пенсионного возраста учителя уйдут... Кто будет работать? Учителей уже сейчас не хватает!
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Агидель,
мы то же об этом думаем
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Сумерки
- Всего сообщений: 2994
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
а сейчас в школы уже принимают на работу без пед.образования. У нас так искали предметника по информатике на среднее звено.Агидель: Кто будет работать?
Елена
-
Максим75
Информатика - вообще отдельная песня. Как и технология (бывшие труды), к слову
-