Будем помнить...Светская жизнь

Вопросы светской жизни православных
Venezia
Всего сообщений: 13706
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Свеча памяти

Сообщение Venezia »

Солнышко, :chelo:
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Реклама
Солнышко
Солнечная мама
Всего сообщений: 7765
 Свеча памяти

Сообщение Солнышко »

Ещё видео с песней было.Решила все-таки в этой теме выложить.
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Автор темы
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Свеча памяти

Сообщение Марфа »

Бессмертный полк

К акции «Бессмертный полк» в Москве решили присоединиться 60 тысяч человек. Люди записываются постоянно, сообщает Российская газета. Портреты ветеранов и участников войны в этом году можно будет бесплатно распечатать в 104 центрах госуслуг столицы — практически в каждом районе. Свои колонны «Бессмертного полка» формируют и подмосковные города.

Изображение

Первый раз акция прошла в Томске в 2012 году, собрав две тысячи человек. 9 мая прошлого года в Санкт-Петербурге (на фото) на улицы города вышли тысячи горожан, которые несли в руках портреты своих родственников — участников Великой Отечественной войны.

«В настоящее время штаб гражданской инициативы ведет подготовку к проведению 9 Мая 2015 года. На сегодня координаторы Полка находятся почти в 600 населенных пунктах десяти стран — России, Украины, Казахстана, Кыргызстана, Израиля, Республики Беларусь, Эстонии, Монголии, США, Норвегии», — сообщает сайт инициаторов акции.

В День Победы москвичи смогут пройти по Красной площади сразу после парада, держа в руках портреты тех, кто 70 лет назад дал отпор фашизму.

http://pavel-shipilin.livejournal.com/410268.html
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Venezia
 Свеча памяти

Сообщение Venezia »

У Нас тоже намечается грандиозное шествие от зимнего театра!

Отправлено спустя 2 часа 28 минут 57 секунд:
Оля, Никки, ты спрашивала про Олеся? :oops:
Будем помнить... - image.jpg
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970
 Свеча памяти

Сообщение Nikky »

Venezia, :chelo:
Кончается время отпущенное для ответа.....
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"
 Свеча памяти

Сообщение Dream »

Здравствуйте. Меня зовут Наталия. Я жена Олеся Бузины. Знаю, что в подобных случаях женам принято давать другое звание. Скорбное, беспросветное, гнетущее одним только сочетанием букв. Но я его не принимаю. Сила духа Олеся огромна. Она не ограничена пределами плоти или трехмерным пространством. Олесь был и в том урагане, который поднялся после выстрелов. А потом оплакивал нас, бедных, дождем и снегом в день погребения. У него всегда был свой язык со стихией.

Да, я знаю, что никогда больше не принесу ему в постель зеленый чай с медом. А он вместо «спасибо!» не промурчит: «Почухай спинку». Мы никогда не выйдем ночью к пруду, чтобы послушать лягушачий хор и полюбоваться гоголевской ночью. И он не скажет: «Нигде больше нет таких лягушек, как на Украине!»

Знаю точно: вы, которые пошли на это преступление, никогда не были так счастливы, как Олесь. И вообще, вряд ли кого-то любили в своей жизни. Возможно, у вас есть даже дети, жены и седые матери. Но вы им врете! Вы их не любите! И они никогда не помолятся за вас, когда вам это будет нужно.

А Олесь любил всех. «Укропов» и «колорадов», украинцев и русских, евреев и татар. Он хотел примирить всех нас в нашем общем доме Украина. И не оставил свою землю, когда пришла беда: «Я не могу бросить моих хохлят. Они запутались. Я должен им помочь».

Спасибо большое, дорогие, что отозвались. Олесь живет в каждом из ваших сообщений.

А тем, кто хочет от этого собрать себе плоды, скажу: прошу вас, уважайте его имя и честь! Не трепите о нем из корысти! Не рвите на куски каждый себе! Он уже не сможет вам ответить! Но у него есть Высший Защитник.

Наталия Бузина
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Автор темы
Марфа
αδελφή
 Свеча памяти

Сообщение Марфа »

Dream, :chelo: Я тоже вчера читала.
Venezia
 Свеча памяти

Сообщение Venezia »

Умница Наташа!!! Мы с тобой! :bible:
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970
 Свеча памяти

Сообщение Nikky »

Dream, :cry: :chelo:
Кончается время отпущенное для ответа.....
Автор темы
Марфа
αδελφή
 Свеча памяти

Сообщение Марфа »

Автор темы
Марфа
αδελφή
 Свеча памяти

Сообщение Марфа »

Одесса, 2 мая.

Изображение
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"
 Свеча памяти

Сообщение Dream »

:bible: :bible: :bible:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Автор темы
Марфа
αδελφή
 Свеча памяти

Сообщение Марфа »

Автор темы
Марфа
αδελφή
 Свеча памяти

Сообщение Марфа »

Гвардии рядовой Серёженька - самый молодой солдат Великой Отечественной войны

Серёже Алешкову было 6 лет, когда немцы казнили его маму и старшего брата за связь с партизанами. Произошло это в Калужской области. Серёжу спасла соседка. Она выбросила ребёнка из окна хаты и крикнула, чтобы он бежал что было сил. Мальчик бросился в лес. Дело было осенью 1942 года. Трудно сказать, сколько времени бродил ребёнок, голодный, измученный, замёрзший в калужских лесах. На него натолкнулись разведчики 142-го гвардейского стрелкового полка, которым командовал майор Воробьёв. Они перенесли мальчика на руках через линию фронта. И оставили в полку. Трудней всего было подобрать одежду для маленького солдата: ну где найдёшь сапоги тридцатого размера? Однако со временем отыскалась и обувь, и форма –всё как полагается. Молодой неженатый майор Михаил Воробьёв стал для Серёжи вторым отцом. Кстати, позднее он официально усыновил мальчика.
– Вот только мамы у тебя нет, Серёженька, – как-то грустно сказал майор, гладя по коротко стриженым волосам мальчика.
– Нет, так будет, – ответил тот. – Мне нравится медсестра тётя Нина, она добрая и красивая.

Так с лёгкой руки ребёнка майор нашёл своё счастье и прожил с Ниной Андреевной Бедовой, старшиной медицинской службы, всю свою жизнь. Серёжа помогал старшим товарищам как мог: носил бойцам почту и патроны, в перерывах между боями пел песни. У Серёженьки оказался замечательный характер – весёлый, спокойный, он никогда не ныл и не жаловался по пустякам. А для солдат этот мальчик стал напоминанием о мирной жизни, у каждого из них остался дома кто-то, кто их любил и ждал.
Все старались приласкать ребёнка. Но своё сердце Серёжа раз и навсегда отдал Воробьёву. Медаль «За боевые заслуги» Серёжа получил за то, что спас жизнь своему названному отцу. Однажды во время фашистского налёта бомба разворотила блиндаж командира полка. Никто, кроме мальчика, не видел, что под завалом из брёвен находится майор Воробьёв.
– Папка! – не своим голосом закричал Серёжа, подскочил к блиндажу и прижался ухом к брёвнам. Снизу раздался глухой стон. Глотая слёзы, мальчик попытался сдвинуть брёвна в сторону, но только разодрал руки в кровь. Несмотря на продолжающиеся взрывы, Серёжа побежал за подмогой. Он привёл к заваленному блиндажу солдат, и те вытащили своего командира. А гвардии рядовой Серёжа стоял рядом и рыдал в голос, размазывая грязь по лицу, как самый обыкновенный маленький мальчик, которым он, собственно, и был.
Командующий 8-й гвардейской армией генерал Чуйков, узнав о юном герое, наградил Серёжу боевым оружием – трофейным пистолетом «вальтер». Позднее мальчик был ранен, отправлен в госпиталь и на передовую больше не вернулся. Известно, что Сергей Алешков окончил Суворовское училище и Харьковский юридический институт. Много лет проработал юристом в Челябинске, поближе к своей семье – Михаилу и Нине Воробьёвым. В последние годы работал прокурором. Умер рано, в 1990 году. Сказались годы войны.
История сына полка Алешкова кажется легендой, если бы не старая чёрно-белая фотография, с которой доверчиво смотрит на нас улыбающийся круглолицый мальчик с лихо надвинутой на одно ухо пилоткой. Гвардии рядовой Серёженька. Ребёнок, попавший в жернова войны, переживший много бед и ставший настоящим человеком. А для этого, как известно, нужна не только сила характера, но и доброе сердце.

http://www.e-news.su/in-russia/56968-gv ... voyny.html

Изображение
Автор темы
Марфа
αδελφή
 Свеча памяти

Сообщение Марфа »

Памятник 82 уничтоженным детям (в натуральную величину). Эта скульптура Мари Ючитиловой создана в знак памяти о них. 10 июня 1942 года войска СС окружили Лидице; всё мужское население старше 16 лет (172 человека) было расстреляно. Лидицкие женщины (172 чел.) были отправлены в концентрационный лагерь Равенсбрюк (из них 60 погибли в лагере). Из детей (105 чел.) были оставлены дети возрастом до одного года и дети, годные для онемечивания. Остальные (82 чел.) были уничтожены в лагере смерти близ Хелмно, еще 6 детей умерли. Все строения посёлка были сожжены и сравнены с землёй. К утру 11 июня посёлок Лидице представлял собой лишь голое пепелище. Дети погибли, но память о них останется в виде памятника около деревни Лидице.
Будем помнить... - getImage.jpeg
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Светская жизнь»