я вот думаю что ответили бы на это сами люди живущие на этих островах?! России было б не до смехум. Фотина:Как вам это нравится![]()
http://top.rbc.ru/politics/01/11/2010/491345.shtml
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 ... ands.shtml
Территориальные проблемы России ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Re: Территориальные проблемы России
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Ахия
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "вы"
Не вижу повода для смеха, в своё время уже обещали закидать японцев шапками ...
Если японцы не говорят ни " ДА ", ни " НЕТ ", это не значит, что они воздерживаются ...
И еще, если японец вам и кивает, то это означает только то, что он вас внимательно слушает ...
Но, это так, взгляд со стороны
м. Фотина:Как вам это нравится![]()
Не вижу повода для смеха, в своё время уже обещали закидать японцев шапками ...
Если японцы не говорят ни " ДА ", ни " НЕТ ", это не значит, что они воздерживаются ...
И еще, если японец вам и кивает, то это означает только то, что он вас внимательно слушает ...
Но, это так, взгляд со стороны
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
Вспомним чукч с Аляски и из России, одни живут в полной цивилизации с отопление супер-мини городками, а другие как и 200 лет назад в юртах...я думаю жители Аляски щасливы что их продали
я думаю в Японию чаще, да и помощь там быстрее и качественей. Не нужно больших реклам и убеждений, просто показать кто действительно наиболее заинтересован в тебе. А люди то чувствуют..."Быт [на островах] суровый: за любой помощью они обращаются в Японию – на Хоккайдо [японский остров в 10 км от курильской гряды], либо на Сахалин", - рассказывает Дмитрий Климов.
Вспомним чукч с Аляски и из России, одни живут в полной цивилизации с отопление супер-мини городками, а другие как и 200 лет назад в юртах...я думаю жители Аляски щасливы что их продали
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
Я не представляю, что должно произойти, чтобы мы вдруг отдали им эти территории. Неужто они всерьез на это рассчитывают? 
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
Мало того что расчитывают они все для этого делают. Японская война тиха,мирна,бескрова и с улыбкой...достойный противник.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Вообще, японцам, по большому счету, до фени как сами острова, так и их жители. Им нужен проход в Охотское море. Пока Южные Курилы принадлежат России, Охотское море - наше внутреннее.
Кстати, если США перестанут вливать деньги в Аляску - уровень жизни там упадет достаточно быстро. Причем в отдаленных районах он и сейчас невысок
А вообще, было бы интересно выразить протест, например, посещению руководством Украины Крыма, и послушать реакцию
Отсюда вывод: Россия всегда неправа, потому как Россия
Ну и какие территории были японцами завоеваны "тихо, мирно и бескровно"?Irina2:Японская война тиха,мирна,бескрова и с улыбкой...достойный противник
Вообще, японцам, по большому счету, до фени как сами острова, так и их жители. Им нужен проход в Охотское море. Пока Южные Курилы принадлежат России, Охотское море - наше внутреннее.
Кстати, если США перестанут вливать деньги в Аляску - уровень жизни там упадет достаточно быстро. Причем в отдаленных районах он и сейчас невысок
А вообще, было бы интересно выразить протест, например, посещению руководством Украины Крыма, и послушать реакцию
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
)достойно поддерживать уровень жизни тамошнего населения
Говорят,говорят...только всем на это наплевать, наша верхушка полит элиты занят дизайном своих карманов (шоб больше влезло)
.Мы же одно что ни говори.
прости, это я про сегодняшнюю их стратегию.Максим75:Ну и какие территории были японцами завоеваны "тихо, мирно и бескровно"?Irina2:Японская война тиха,мирна,бескрова и с улыбкой...достойный противник![]()
почему наплевать?! Там по прогнозам и нефть и газ..Максим75:Вообще, японцам, по большому счету, до фени как сами острова, так и их жители. Им нужен проход в Охотское море. Пока Южные Курилы принадлежат России, Охотское море - наше внутреннее.
а кто меншает России(чють не написала намМаксим75:Кстати, если США перестанут вливать деньги в Аляску - уровень жизни там упадет достаточно быстро. Причем в отдаленных районах он и сейчас невысок![]()
ты мало знаешь про Украину...приезжал наш родственник из Канады (у него двойное гражданство Узбекско-канадское)работает и живет сейчас в России.Так вот проезжаем мимо Верховной Рады(парламента)а там митинги на митинге,все орут все с плакатами.Женя восторженно, "у вас такая свобода слова!!!!"ну, да! у нас можно говриь все и всем вплоть до президента, ТОЛЬКО всем на это наплевать, у нас даже не реагируют на то что говорят да же президенту.Максим75:А вообще, было бы интересно выразить протест, например, посещению руководством Украины Крыма, и послушать реакцию![]()
![]()
![]()
Говорят,говорят...только всем на это наплевать, наша верхушка полит элиты занят дизайном своих карманов (шоб больше влезло)
Максим,обиделся, да? Я то же переживаю по поводу всего этогоМаксим75:Отсюда вывод: Россия всегда неправа, потому как Россия![]()
![]()
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Ахия
- 理 知 的
, а вот если со стороны Турции тогда
...
Если со стороны Р.Ф. то тогдаМаксим75:...А вообще, было бы интересно выразить протест, например, посещению руководством Украины Крыма, и послушать реакцию![]()
![]()
...
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
Надо же....
Ириша: К слову, они (китайцы) сами говорят, что "не могут на нас напасть, пока та женщина в белом, ходит по берегу..." А знаете, что это за женщина?
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
на Чукотке много что изменилось. В принципе, это вопрос одного волевого решения, которое может случиться завтра, а может - никогда
Просто привык уже. Поначалу, когда читал западную прессу, меня такой подход озадачивал. Потом почитал историков разных - теперь просто улыбает
Мнением запада (да и востока) почти перестал интересоваться: собака лает - караван идет 
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Я понял. Только территориально что они от этого выиграли?Irina2:прости, это я про сегодняшнюю их стратегию.
По сравнению с богатствами Охотского моря - это мелочь, которую можно не брать в расчетIrina2:почему наплевать?! Там по прогнозам и нефть и газ..
Во времена АбрамовичаIrina2:а кто меншает России(чють не написала нам)достойно поддерживать уровень жизни тамошнего населения
![]()
НетIrina2:Максим,обиделся, да?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
То, что протест РФ Вас рассмешит - это я понял, а вот насчет Турции интересно было бы уточнить: это озабоченность (от возможных проблем) или озадаченность ("чего это они")? Или еще что-то?Ахия:Если со стороны Р.Ф. то тогдаМаксим75:...А вообще, было бы интересно выразить протест, например, посещению руководством Украины Крыма, и послушать реакцию![]()
![]()
...
, а вот если со стороны Турции тогда
...
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-
Ахия
- 理 知 的
Это всего лишь знание истории русско-турецкой войны, вернее юридических последствий таковой, а также юридических последствий ликвидации в 1917 году Р.И.Максим75:... То, что протест РФ Вас рассмешит - это я понял, а вот насчет Турции интересно было бы уточнить: это озабоченность (от возможных проблем) или озадаченность ("чего это они")? Или еще что-то?
Так вот, по международному праву Крымский полуостров принадлежит ...
При провозглашении суверенитета Украины, в территорию которой входит Крымский полуостров, Турция сделала официальное заявление о том, что она не претендует на территорию Крыма.
Поэтому протест со стороны Р.Ф. это попытка в очередной раз дестабилизировать обстановку в геополитически важном регионе с известной целью ( вещь серьёзная, но все же юридически не обоснованная ), а подобное заявление со стороны Турции имеет под собой юридическое обоснование.
Кстати, я не думаю, что есть необходимость развивать подобные темы на православном форуме ...
Последний раз редактировалось Ахия 01 ноя 2010, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
Ахия, спасибо за ликбез.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Ахия
- 理 知 的
Та нема за що ...
Питайте коли що ... Чим зможу ...
В истории соседей/братье всегда много спорных вопросов, некоторые из которых обильно политы кровью с обоих сторон.
Многие ваши и наши соотечественники выбирают из истории только то, что укладывается в определенную политическую концепцию.
Так было и в Р.И. ( как впрочем и в Королевстве и землях, представленные в Рейхсрате, и землях венгерской короны Святого Стефана
), и в СССР, и в теперешних Р.Ф. и Украине.
В истории соседей/братье всегда много спорных вопросов, некоторые из которых обильно политы кровью с обоих сторон.
Многие ваши и наши соотечественники выбирают из истории только то, что укладывается в определенную политическую концепцию.
Так было и в Р.И. ( как впрочем и в Королевстве и землях, представленные в Рейхсрате, и землях венгерской короны Святого Стефана
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
Вот интересно только, если бы не Р.И., шла бы речь о п/о Крым как о территории Украины вообще сейчас?
Собсно, почему он туда входит?
Пы-Сы. я без имперских замашек, истории токмо ради...
Пы-Сы. я без имперских замашек, истории токмо ради...
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
Ой,Лен,входит и Слава Богу,а то я вообще забуду как выглядт море 
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-