Blondie:Не знаю, надо спросить у Георга, а в самом Белгороде слышно такое ?
Белгород чётко делится на местных уроженцев и приезжих (здесь их называют "северянами") - причём делится примерно поровну.
Те кто имеет местное происхождение - говорят растягивая гласные, делая ударными самые растянутые гласные. Ну и другие особенности, подмеченные
Blondie, имеются. Хотя собственно украинских слов мало.
А приезжие говорят в зависимости от того откуда приехали.
Если приехали с севера европейской части - то говорят как в Питере (северный диалект).
А если с Урала, из Сибири, из Казахстана, из Средней Азии и из Азербайджана - то говорят как я (сибирский диалект, очень похожий на московский).
Есть ещё приезжие с Украины. Но тут зависит от того - каков был их маршрут.
Если они долго работали нефтянниками или газовиками (таких большинство) - то говорят на сибирском диалекте.
А если на прямую приехали с Украины - то говарят как местные уроженцы.
Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
Олександр:Тогда понятно. Часть Белгородщины, Курской и Воронежской области - бывшие этнические украинские территории.
Вообще-то это северские земли

Северцы - это до 18 века был отдельный народом со своими национальными традициями - сильно отличавшимися и от русских и от украинцев.
Это связано с их происхождением. Дело с том, что северцы - не природные славяне. Это видно даже из их самоносвания. "северцы" - значит северные. Ни к Великороссии, ни к Малороссии Северщина небыла на севере. Академир Рыбаков на основании данных лингвистики и архиологии доказал, что северцы - это одно из скифо-сарматских племён, которое самым первым было славянизированно (ещё во времена Киевской Руси).
Кстати, на сколько я увидел (а я поездил по районам, т.к. был задействован по дистанционному образованию) уклад жизни местных жителей очень похож на уклад жизни казаков (тоже ведущих своё происхождение от скифо-сарматских племён).
А украинцы переселялись в эти места только после указа Петра I, о даровании им налоговых привелегий. и в основном они селились южнее - там где сейчас Харьковская область Украины.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Blondie:ну и букву "г" интересно произносят..
"Гекают" - это в основном в Курске. В Белгороде это мение ярко выражено (почти незаметно)