ФлудильничекЗдравствуйте!

Дорогие новые участники нашего православного форума, напишите немножко о себе, о своей семье, работе, увлечениях...

Модератор: Ольгуша

Информация
Клуб друзей форума
Согласно Правилам нашего форума каждый участник форума может подать заявку на вступление в "Клуб друзей" (выбрать "Друзья форума", выбрать "Вступить в выбранную", нажать кнопку "Отправить").
Участники, входящие в этот клуб, обладают на форуме определёнными техническими преимуществами.

Условия для подачи заявки:

- срок регистрации на форуме не менее 2 месяцев;
- общее число сообщений пользователя не менее 200. (Учитывается не только количество, но и смысловая наполненность, информативность сообщений, на основании которых можно составить представление о кандидате в Клуб Друзей);
- отсутствуют предупреждения (или с момента последнего предупреждения прошло не менее 3 месяцев)

Решение о приёме либо об отказе в приёме выносится в течение одной недели по результатам закрытого тайного голосования совета модераторов.
! Пожалуйста, имейте в виду, что факт подачи заявки не гарантирует вступления в Клуб. Если вам отказали в приёме в группу, то подать заявку повторно можно будет через три месяца.
Исключение из Клуба:
В случае, если член клуба систематически создаёт провокационные (конфликтные) ситуации, нарушает правила форума, манера общения перестаёт быть доброжелательной, он может быть исключен из состава Клуба.
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:
 Re: Флудильничек

Сообщение Элли »

Олександр:Blondie, откуда столько украинизмов в речи?
Так, обогатились ими, видимо, общаяясь на нашем форуме :roll: :friends:
А вобще, это от отца.
Почему-то у него на Родине, в Белгородской обл., в деревнях вот такой вот метсный диалект - смесь русского с украинским..если можно так сказать :-|
Например, когда с утра идут кормить скотину.это называется "пОраться" ..арбузы, даже тыквы - "гарбузы"..почему-то кошек называют исключительно "киска" ..не "я мсеялся над.." а "я смеялся с..
ну и букву "г" интересно произносят.. :roll:
Не знаю, надо спросить у Георга, а в самом Белгороде слышно такое ?
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Реклама
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Blondie:Почему-то у него на Родине, в Белгородской обл., в деревнях вот такой вот метсный диалек
Тогда понятно. Часть Белгородщины, Курской и Воронежской области - бывшие этнические украинские территории.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Георг
Всего сообщений: 7776

Сообщение Георг »

Blondie:Не знаю, надо спросить у Георга, а в самом Белгороде слышно такое ?
Белгород чётко делится на местных уроженцев и приезжих (здесь их называют "северянами") - причём делится примерно поровну.

Те кто имеет местное происхождение - говорят растягивая гласные, делая ударными самые растянутые гласные. Ну и другие особенности, подмеченные Blondie, имеются. Хотя собственно украинских слов мало. :pardon:

А приезжие говорят в зависимости от того откуда приехали.
Если приехали с севера европейской части - то говорят как в Питере (северный диалект).
А если с Урала, из Сибири, из Казахстана, из Средней Азии и из Азербайджана - то говорят как я (сибирский диалект, очень похожий на московский).

Есть ещё приезжие с Украины. Но тут зависит от того - каков был их маршрут.
Если они долго работали нефтянниками или газовиками (таких большинство) - то говорят на сибирском диалекте.
А если на прямую приехали с Украины - то говарят как местные уроженцы.

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
Олександр:Тогда понятно. Часть Белгородщины, Курской и Воронежской области - бывшие этнические украинские территории.
Вообще-то это северские земли :pardon: Северцы - это до 18 века был отдельный народом со своими национальными традициями - сильно отличавшимися и от русских и от украинцев.

Это связано с их происхождением. Дело с том, что северцы - не природные славяне. Это видно даже из их самоносвания. "северцы" - значит северные. Ни к Великороссии, ни к Малороссии Северщина небыла на севере. Академир Рыбаков на основании данных лингвистики и архиологии доказал, что северцы - это одно из скифо-сарматских племён, которое самым первым было славянизированно (ещё во времена Киевской Руси).

Кстати, на сколько я увидел (а я поездил по районам, т.к. был задействован по дистанционному образованию) уклад жизни местных жителей очень похож на уклад жизни казаков (тоже ведущих своё происхождение от скифо-сарматских племён).

А украинцы переселялись в эти места только после указа Петра I, о даровании им налоговых привелегий. и в основном они селились южнее - там где сейчас Харьковская область Украины.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Blondie:ну и букву "г" интересно произносят..
"Гекают" - это в основном в Курске. В Белгороде это мение ярко выражено (почти незаметно)
Правописание - не моя стихия
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Георг:Кстати, на сколько я увидел (а я поездил по районам, т.к. был задействован по дистанционному образованию) уклад жизни местных жителей очень похож на уклад жизни казаков (тоже ведущих своё происхождение от скифо-сарматских племён).
Не вижу разницы между укладом жизни, бытом, культурой жителей центральной Украины и казаками. :pardon:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Георг

Сообщение Георг »

Олександр:
Георг:Кстати, на сколько я увидел (а я поездил по районам, т.к. был задействован по дистанционному образованию) уклад жизни местных жителей очень похож на уклад жизни казаков (тоже ведущих своё происхождение от скифо-сарматских племён).
Не вижу разницы между укладом жизни, бытом, культурой жителей центральной Украины и казаками. :pardon:
Я вижу :pardon:
1.
Устройство домов (совершенно разные типы домов традиционно строились на Украине и на Дону)
2.
Уклад семьи (на Украине, как и в Великороссии, была традиционна принята патриархальная семья, а у казаков её небыло, т.к. 30-летний казак обязан был завести отдельный дом)
3.
Песни (украинские песни протяжны и певучи, а казачьи песни подчинены строгому ритму)
4.
Фольклёр (на Украине распространены народные сказки, а у казаков их никогда небыло)
5.
Хозяйственный уклад (Украина - центр хлебопашества, а на Дону пахать землю до 19 века было запрещено под угрозой смертной казни)
6.
...

Продолжать можно долго, но думаю и так ясно :pardon:
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Мужчины, спокойствие. Только спокойствие!
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Георг

Сообщение Георг »

россияночка:Мужчины, спокойствие. Только спокойствие!
А мы вроде не нервничаем :pardon: просто мило беседуем :friends:
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Георг:В Белгороде это мение ярко выражено (почти незаметно)
а вот в деревнях Белгородской области очень заметно
вероятно в Белгороде менеезаметно, потому что половина - приезжие..а не выходцы с деревень..
Георг:Устройство домов (совершенно разные типы домов традиционно строились на Украине и на Дону)
расскажите.. :roll:
моя пра-бабушка жила и умерла в таком домике, деленным на две части..в одной она, другая часть предназначалась для птицы..вход очень низкий..кровля - по-моему смесь глины с чем-то...беленная..называлась "мазанка" ..до самой смерти не соглашалась никуда оттуда переезжать..
Это для кого более характерно -такие вот домики?
Натуся
Весна форума
Всего сообщений: 6991
Профессия: модная

Сообщение Натуся »

Blondie:..кровля - по-моему смесь глины с чем-то...
В мазанках кровля часто из соломы делалась
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Георг

Сообщение Георг »

Blondie:
Георг:В Белгороде это мение ярко выражено (почти незаметно)
а вот в деревнях Белгородской области очень заметно
вероятно в Белгороде менеезаметно, потому что половина - приезжие..а не выходцы с деревень..
Всё зависит от района ... о какой части области идёт реч?

Blondie:
Георг:Устройство домов (совершенно разные типы домов традиционно строились на Украине и на Дону)
расскажите.. :roll:
моя пра-бабушка жила и умерла в таком домике, деленным на две части..в одной она, другая часть предназначалась для птицы..вход очень низкий..кровля - по-моему смесь глины с чем-то...беленная..называлась "мазанка" ..до самой смерти не соглашалась никуда оттуда переезжать..
Это для кого более характерно -такие вот домики?
Blondie, я честно - не очень понял из описания сам дом.

То что помещение для скота и помещение для людей находились под одной крышей - явление распространёное от Норвегии до Японии.

Весь вопрос - как строилась жилая часть дома. Так же важен размер дома.

"мазанкой" зовут дома построенные из самана, причём тут беленькая кровля - не пойму :pardon:
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

ну я старалась как можно детальней- отсюда крыша :-D
может, память изменяет..может, стены беленькие.. :oops:
помню, что надо было очень пригибаться. даже мне, 12-ей девочке ..домик очень маленький а детали жилой части помню смутно..ну ладно. это я так :smile:

А мы чемодан купили.. :oops: черно-красный
Теперь у меня "чемоданное настроение" :-D
Я боюсь лететь самолетом.. :cry: ..я вобще очень высоты боюсь :sorry:
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Blondie:..я вобще очень высоты боюсь
Ну так полёт-то не на воздушном шаре :-D
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

ага..ну все равно, высоко :oops:
Татьяна28
Всего сообщений: 137
Профессия: инженер-механик
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Татьяна28 »

Blondie,не бойся, мы все с тобой (хотя я на самолете никогда не летала).
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Георг, а можно я вас разочарую? Сибирский диалект не похож на московский. Это стопроцентно.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Здравствуйте!»