Кухонные посиделкиКулинария

Здоровое и правильное питание, рецепты блюд

Модератор: Милада

Светлана Николаевна
Всего сообщений: 717
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: фельдшер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Кухонные посиделки

Сообщение Светлана Николаевна »

Олександр:
Максим75:Если ЭТО несъедобное
Это из виноградного сока
ЭТО вытащили из пакета с виноградным соком ??? :shock: :%)
Реклама
Lorenzo
Всего сообщений: 2193
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Lorenzo »

Светлана Николаевна:ЭТО вытащили из пакета с виноградным соком ???
Судя по цвету - наверное виноград "Изабелла" :-D
... смерть сама по себе не страшна. страшно то, что это уже навсегда...
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Светлана Николаевна:ЭТО вытащили из пакета с виноградным соком ???
Такого не может быть в пакете. :-D Мы сами варим сок. Когда сок стоит в подвале (с осени до весны) на дне образуются такие кристаллы винно-калиевой соли.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Светлана Николаевна
Всего сообщений: 717
Образование: среднее специальное
Профессия: фельдшер

Сообщение Светлана Николаевна »

Олександр, :good:
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761

Сообщение м. Фотина »

10 китайских чайных запретов

Запрет первый – чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».

Запрет второй – на обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.

Запрет третий – на холодный чай. В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.

Запрет четвертый – на слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.

Запрет пятый – на долгое заваривание чая. Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).

Запрет шестой – на многократное заваривание. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.

Запрет седьмой – на чай перед едой. Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.

Запрет восьмой – на чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения. Если хотите попить чай после еды, подождите 20-30 минут.

Запрет девятый – на запивание чаем лекарств. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.

Запрет десятый – на вчерашний чай. Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Самый старый торт в мире обнаружили в Лондоне

Изображение

В Книгу рекордов Гиннеса внесли самый старый торт в мире, которым стало угощение, приготовленное в далеком 1898-м году.

113-летний торт был изготовлен на свадьбу и был изначально красивым и белым, но со временем подсох и стал коричневым, так как его не правильно хранили.

Все же торт отлично сохранился, даже несмотря на то, что на нем есть заметная трещина от взрыва бомбы во время Второй мировой войны.

Эксперты считают, что торт сохранился, потому что украшал витрину семейной кондитерской, и торт не стали есть.

Интересно и то, что кондитерскую, в которой был выставлен торт, закрыли в 1964 году, а сам фруктовый торт сохранился до наших дней на чердаке кондитера, при этом начинка свадебного торта все еще влажная на ощупь.

Сейчас торт-реликвию дочь кондитера передала в музей Уиллис, где рекордсмена будут показывать всем желающим и хранить уже надлежащим образом для того, чтобы торт сохранился на максимально долгий срок.

Дочь кондитера рассказала о том, что решила передать свадебный торт музею, так как она так и не вышла замуж и боится, что после ее смерти все будут думать, что от нее сбежал жених прямо из-под алтаря.

Самая старая Пасха в мире сохранилась с 1821 года.

Изображение

Пасху испекли в Страстную пятницу 1821 года предки 91-летней Нэнси Титман (Nancy Titman) из Лондона, что интересно и удивительно: на семейной реликвии нет никаких следов плесени.

Скорее всего, скоро Пасха попадет как самая старая в мире в Книгу рекордов Гиннеса.

Англичанка Нэнси Титман говорит, что Пасха передается в ее роду из поколения в поколения, ведь ее испекли ее предки, которые работали в булочной, а точнее ее пра-пра-прадед Уильям Скиннер.

Несмотря на то, что Пасха выглядит неприглядно и твердая, как камень, на ней еще сохранились следы креста, и как говорит обладательница необычной Пасхи, кекс до сих пор пахнет как свежий и хранится в специальной коробочке в доме Нэнси Титман.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Дочерей: 0
Контактная информация:
 Re: Что у нас сегодня к столу

Сообщение Олександр »

Марфа, какой флуд. Ты на раздел-то посмотри: КУЛИНАРИЯ. :-D
Натали Я:это что за продукт?
Икра из бычков-хрусталиков. :eda: :eda: :eda:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Lorenzo

Сообщение Lorenzo »

Щучья икра тоже не плоха. Особенно если хлебушек свеженький с ароматной корочкой. :roll:

Добавлено спустя 59 секунд:
Да и сами бычки в засушенном виде мне очень нравятся.
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Сыновей: 3
Профессия: экономист

Сообщение Натали Я »

Олександр:бычков-хрусталиков
:-| это как? бычки-рыба, я в томате их любила, до того того, как в банке окурок нашла, когда полбанки съела, не люблю теперь...а хрусталик это что за шифр?...
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

Изображение

Только вот где там икра?
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Lorenzo

Сообщение Lorenzo »

Натали Я:а хрусталик это что за шифр?...
Ловиться рыбка бычок. Приготавливается (ну там, сушится, жарится или консервируется в томате) а из глаз (точнее из хрусталика) делают икру. Ну как в анекдоте про бутерброд из черной икры у советского рабочего :-D .
Натали Я
Золотое Сердце

Сообщение Натали Я »

Марфа, :ROFL: здорово!
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Натали Я
Золотое Сердце

Сообщение Натали Я »

Олександр:Не знаю, не видел. И вообще, щуки только в сказках бывают.
и не правда, мне нравиться котлеты из щуки делать, и икра ее с зеленым лучком НЯМ!
Олександр:Вот икра, уже готовая. Но мы ещё обязательно добавляем зелёный лук.
слюнями захлебнусь.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Lorenzo, :-| мда. надо своему дать почитать, а то того малость зажрамшись... :crazy:
Lorenzo

Сообщение Lorenzo »

Натали Я:а то того малость зажрамшись...
:-D нееееет, это просто я лентяй :-D
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Наташа, мне ооооооочень понравилась дырявая ложка! Классная вещь для интерьера!!!
ну и для фигуры :oops:
Превратим баг в фичу!
Ответить Пред. темаСлед. тема