Про автомобили и автомобилистов ⇐ Планета Железяк
Модератор: Максим75
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Об автомобилях
Чета как-то как из 60 европейских годов....
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Сумерки
- Всего сообщений: 2994
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Об автомобилях
А мне мустанг напомнило
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
А вообще, не секрет, что легковые ГАЗы имели прототипом машины Форда
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
А вообще, не секрет, что легковые ГАЗы имели прототипом машины Форда
Елена
-
Марфа
- αδελφή
Re: Про автомобили и автомобилистов
В РФ ввели диагональные пешеходные переходы и новую разметку парковок
В России ввели диагональные пешеходные переходы и новую разметку парковок. Изменения в ПДД подписал Дмитрий Медведев, документ опубликован на сайте правительства. По новым правилам, вводятся светофорные секции с встроенным красным сигналом для улучшения её видимости; диагональные пешеходные переходы на улично-дорожной сети; обозначение линиями дорожной разметки зоны парковки, а не каждого парковочного места в отдельности; островки безопасности. Кроме того, вводится новый знак 5.14.2 «Полоса для велосипедистов» из-за некорректного применения предыдущего обозначения. В прошлый раз правительство вносило изменения в ПДД в ноябре 2014 года. Тогда появился ряд пунктов, связанных с безопасностью пешеходов. Так с 1 июля 2015 года они обязаны использовать светоотражающие элементы при движении в темноте по проезжей части вне населённых пунктов.
http://m.lenta.ru/news/2015/04/07/pdd/
В России ввели диагональные пешеходные переходы и новую разметку парковок. Изменения в ПДД подписал Дмитрий Медведев, документ опубликован на сайте правительства. По новым правилам, вводятся светофорные секции с встроенным красным сигналом для улучшения её видимости; диагональные пешеходные переходы на улично-дорожной сети; обозначение линиями дорожной разметки зоны парковки, а не каждого парковочного места в отдельности; островки безопасности. Кроме того, вводится новый знак 5.14.2 «Полоса для велосипедистов» из-за некорректного применения предыдущего обозначения. В прошлый раз правительство вносило изменения в ПДД в ноябре 2014 года. Тогда появился ряд пунктов, связанных с безопасностью пешеходов. Так с 1 июля 2015 года они обязаны использовать светоотражающие элементы при движении в темноте по проезжей части вне населённых пунктов.
http://m.lenta.ru/news/2015/04/07/pdd/
-
Сумерки
Про автомобили и автомобилистов
Я облилась бензином на заправке, сильно. Что могла - смыла, куртку кинула в багажник, но все равно одежда пахнет, а до дома еще 120 км было. Открыли окошки, едем. Я включила музыку и под Энимал Джаз "Только не закрывай окно - Дыши!" летели с ветерком 
Елена
-
Марфа
- αδελφή
Сумерки, матереешь.... 
-
Сумерки
Наоборот, наверно, дурею. Чего меня потянуло заправочный пистолет дернуть?
Я привыкла, что на Волге он глубоко в горловину вставляется, а у мужа на машине горловина с клапаном. Я приподняла пистолет, клапан закрылся - бензин на меня 
Елена
-
Марфа
- αδελφή
-
Марфа
- αδελφή
Поменяла масло сегодня и резину. Уф..... Красота!
Как корова я въезжаю в эти аппендиксы-загогулины, боксами заканчивающиеся. Кое-где в постоянеых местах приноровилась уже, а в нечастых -
Мужики молча выходят и паркуют меня. С полвзгляда видят ситуацию
Как корова я въезжаю в эти аппендиксы-загогулины, боксами заканчивающиеся. Кое-где в постоянеых местах приноровилась уже, а в нечастых -
Мужики молча выходят и паркуют меня. С полвзгляда видят ситуацию
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Как-то приехал домой поздно - и давай на автопилоте исполнять параллельную парковку. Обычно она у меня на раз-два, без проблем. А тут... туда-сюда езжу, а притереться к бордюру никак. Несмотря на 17 лет стажа и за сотню тысяч пробега. Встал, сконцентрировался, как та сороконожка просчитал все свои движения, какой маневр за каким... и встал как надо на раз-два. Все эти маневры - вопрос практики и пространственного воображения 
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Сумерки
Шучу,обычно все нормально проходит
пффф, я такого могу навоображать
Елена
-
Марфа
- αδελφή
Практика - для меня очень важный элемент. То, что многократно повторяется, делаю спокойно. Пррстранственно стала тоже лучше соображать, но все равно - плохо я паркуюсь. Не чувствую досконально габаритов. В основном - расстояния большие оставляю от бордюров, стен..... При этом по моим ощущениям - я уже впритык. Выхожу, смотрю - еще полкилометра. Отсюда плохие парковки. Ну вот плохо с пространством, увы....
Отправлено спустя 19 минут 7 секунд:
А сотня тысяч пробега ...... Я на пробег не жалусь, но мне пробег не особо влияет - как в узких и тесных местах я не была ювелиром, так и не стала пока. Хотя уже гораздо лучше соображаю, как и куда машину тыркать, чтобы не зацепить никого.
В бокс загоняюсь - раз на раз не приходится. То идеально, параллельно стенам, то кривенько.
В общем... Печалька.
Отправлено спустя 19 минут 7 секунд:
А сотня тысяч пробега ...... Я на пробег не жалусь, но мне пробег не особо влияет - как в узких и тесных местах я не была ювелиром, так и не стала пока. Хотя уже гораздо лучше соображаю, как и куда машину тыркать, чтобы не зацепить никого.
В бокс загоняюсь - раз на раз не приходится. То идеально, параллельно стенам, то кривенько.
В общем... Печалька.
-
Сумерки
У меня есть проблема с ориентированием по зеркалам на мужниной машине. На моей Волге стоит в салоне большое зеркало - отличный панорамный вид, почти на 180 градусов, плюс зеркала заднего вида - видно хорошо. У мужа сзади тонированные стекла, маленькое стекло на задней двери, большая зона мертвой видимости, звуковой парктроник барахлит... когда приходится пересаживаться на его машину, стараюсь без помощников не парковаться назад.
Елена
-
Марфа
- αδελφή
Сумерки, ну у тебя, значит, с ориентированием всё в порядке. Я стараюсь избегать втискивания между машинами. Мне гораздо проще - я не в Москве и местечко, где можно спокойно, даже и между машинами, но не впритык, всегда находится.
-
Сумерки
-
Марфа
- αδελφή
Не, ну так-то - когда места достаточно и не надо втискиваться между ауди и тойотой, я спокойно въеду. Ну, не лихо, не с двух разворотов руля, потыркаюсь, конечно, но въеду. А вот как в Москве - чтобы втереться впритык - я не могу.
Мобильная версия