ПосиделкиЗдравствуйте!

Дорогие новые участники нашего православного форума, напишите немножко о себе, о своей семье, работе, увлечениях...

Модератор: Ольгуша

Информация
Клуб друзей форума
Согласно Правилам нашего форума каждый участник форума может подать заявку на вступление в "Клуб друзей" (выбрать "Друзья форума", выбрать "Вступить в выбранную", нажать кнопку "Отправить").
Участники, входящие в этот клуб, обладают на форуме определёнными техническими преимуществами.

Условия для подачи заявки:

- срок регистрации на форуме не менее 2 месяцев;
- общее число сообщений пользователя не менее 200. (Учитывается не только количество, но и смысловая наполненность, информативность сообщений, на основании которых можно составить представление о кандидате в Клуб Друзей);
- отсутствуют предупреждения (или с момента последнего предупреждения прошло не менее 3 месяцев)

Решение о приёме либо об отказе в приёме выносится в течение одной недели по результатам закрытого тайного голосования совета модераторов.
! Пожалуйста, имейте в виду, что факт подачи заявки не гарантирует вступления в Клуб. Если вам отказали в приёме в группу, то подать заявку повторно можно будет через три месяца.
Исключение из Клуба:
В случае, если член клуба систематически создаёт провокационные (конфликтные) ситуации, нарушает правила форума, манера общения перестаёт быть доброжелательной, он может быть исключен из состава Клуба.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит
 Re: Посиделки

Сообщение Максим75 »

Если вариант с вахтой надежный (с официальным оформлением и белой зарплатой), имхо, надо соглашаться. Месяц через месяц, когда двое детей достаточно взрослые, да и третья уже не младенец - это нормально. Главное, не соблазняться мужу на "останусь еще на месяц - больше заработаю". Строго месяц через месяц. Если, конечно, у мужа нет склонностей к загулам :oops: Мужчине очень важно чувствовать, что он зарабатывает, "кормит семью". Даже если сам он об этом не задумывается :)
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Реклама
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение черничка »

Наталька, задача непростая. :-|
Наташ, если, допустим, твой муж соглашается, а потом, спустя месяца два, решит отказаться от этой работы, будет возможность снова вернуться на старое место? если да, то можно попробовать, помолясь. Возможно, это Господь вам послал эту работу. Как мне кажется - такая работа - только поправить финансовое положение, т.е. ненадолго, максимум на год. Всю жизнь из дома месяц через месяц :%) Но решать твоему мужу, как главе семьи. А ты помолись его Ангелу Хранителю, что бы он решение правильное сделал :smile: нас так батюшка учил. :chelo:
А мы вас поддержим в любом случае :bible:
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Наташ, отпускай, но с благословенья!
К нам приехали питерцы и удивились нашей погоде... Там теплее :-D
А для нас :roll:
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Kolechko
Надежда форума
Всего сообщений: 2369
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение Kolechko »

дюдючка:Муж должен жить в семье. Я такой вывод зделала!
Думай!
Мне помогать некому, с детьми тяжело одной.
Я вообще не представляю, как без мужа с детьми больше 2-3 дней. Мы болеем третий день (и третий день муж приезжает с работы в 11), и хорошо, что праздники на носу, потому что у нас завтра начнутся голодные времена. :-D Подчистили все из морозилки (остались замороженная тыква, черноплодка и рыбий хвост). А еще реально не представляю, что делать, когда с одним из детей надо ехать на скорой. :pardon: Но я слабый человек, поэтому меня Господь по Своей любви бережет в тепличных условиях.

Ну и да, мне нужен муж как собеседник, поддержка, советчик. Я без него как без рук.
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
дюдючка
Perpetum mobile
Всего сообщений: 2074
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение дюдючка »

Kolechko, я как вспомню, так вздрогну!!!
А финансово у нас так же. Муж еще получать не начал. В морозилке есть один петух. Жду недождусь когда начнет получать каждые две недели, как я до недавнего времени -аванс и зарплату. Хотели аванс перед праздниками дать, да потом видно решили что мало отработал и замяли тему. У него 9 смен в апреле вышло.
Сегодня, зато, с Данькой , три зуба вылечили. Я думала не дождусь его около кабинета. Дождалась! Назначили теперь на среду. Надо Тошку вести, а мне сейчас самой никак. У нас детей до 5ти лет надо фиксировать в кресле, а мне мой пуз не позволяет.
У Даньки новый заскок по русскому. Он теперь "на" пишет слитно со всеми словами. Нагоре, наречке, настоле и т.д.
Нашла пару диктантов где много "на" , буду мучать
:ROFL: :ROFL:
Пошла в садик. Сегодня короткий день.
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

дюдючка:Нашла пару диктантов где много "на" , буду мучать
как я ненавидела диктанты....
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

Так это... :oops: у Натальки нет грудных детей на руках. И за продуктами старшая может сходить, если что...
Проблема то в другом, насколько я понимаю.
Наташа, посоветуйся со своим духовником. Что он скажет?
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

У моего мужа брат практически десять лет работает вахтами (здесь иного выхода нет). Сейчас опять уехал на путину на Камчатку и теперь аж до осени. Невестка тоже первые три недели ходит как чужая, но потом нормально все, ждут папашу домой с деньгами. Ну это у кого как, разумеется.
Кончается время отпущенное для ответа.....
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

Kolechko:Я вообще не представляю, как без мужа с детьми больше 2-3 дней
У меня есть знакомая (девочка выросла в детском доме, сирота), её муж бросил с двумя детьми (6 и 4 года) когда
она третьим ходила на 4 мес. Сказал, что устал кормить такую ораву. Сейчас младшей третьей девочке уже 3 годика.
Живут, слава Богу! Господь укрепляет как-то.... Я бы наверно умом "тронулась", если честно. Господь ей людей посылает в помощь... Вот так бывает.
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

У нас был случай, когда матушка осталась одна с 12 детьми...
Ну не знаю как там все разрешилось правда...
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Сумерки
Всего сообщений: 2994
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Сумерки »

Майские жуки полетели. Сейчас пошла собаку кормить, слышу время от времени стук звонкий. А это жуки бьются об оцинкованную крышу и вольер
Елена
Наталька
Горный родник
Всего сообщений: 3987

Сообщение Наталька »

Спаси вас Господь за отзывы! :chelo: :chelo: :chelo:
Марфа:Я бы решилась на вахтовую жизнь только в самых крайних обстоятельствах, когда никакого выхода больше бы не было.
Подозреваю, что это как раз тот случай. :(
Марфа:Я противница отпускать мужей из семьи.
:friends: :friends: :friends: :unknown:
дюдючка: На вахте часто "кидают", это мы тоже проходили.
Думаю, что здесь не "кинут". Гарантом выступает муж моей близкой подруги - к которой я ездила в прошлом году летом, крестить двойняшек, у нее еще растет мой крестный сыночек. У нас с этой семьей очень близкие отношения. Муж подруги тесно связан с компанией, куда хочет пристроить моего Колю.
Максим75:Главное, не соблазняться мужу на "останусь еще на месяц - больше заработаю". Если, конечно, у мужа нет склонностей к загулам :oops: Мужчине очень важно чувствовать, что он зарабатывает, "кормит семью". Даже если сам он об этом не задумывается
Максим, честно говоря, у нас была такая мысль, чтобы побыстрее расплатиться с долгами, но муж подруги (он тоже хороший друг моего мужа), сказал, что это "не вариант". Мой коля относится к тому типу мужчин, что не сидят на шее у жен, так что наша ситуация сильно выбивает его из колеи. :pardon: К загулам он не склонен по крайней мере, пока под боком. Да и 1 месяц - не 7. :-|
черничка:Наташ, если, допустим, твой муж соглашается, а потом, спустя месяца два, решит отказаться от этой работы, будет возможность снова вернуться на старое место?
Этот вариант обдумываем. Пока стараемся "не сжигать мосты". Он берет отпуск на месяц со своего официального места работы. Если что не понравится, будет возможность вернуться, но отец мужа подруги ( :crazy: :-D ) говорит, что эта работа как раз очень подойдет общительному характеру моего мужа.
черничка:ты помолись его Ангелу Хранителю, что бы он решение правильное сделал
:chelo: :chelo: :chelo:
Venezia:Наташ, отпускай, но с благословенья!
:chelo: Попробуем подойти к батюшке.
Kolechko:Ну и да, мне нужен муж как собеседник, поддержка, советчик. Я без него как без рук.
Вот и я привыкла. Я строение машин мужа знаю, ни разу не взглянув в их строение. Просто у мужа такой характер, что он про все мне рассказывает. После ремонта приходит и всё в подробностях описывает. Такое чувство, что я сама эту машину только что отремонтировала. Это касается всего в нашей жизни. Мне невыносимо тяжело представить, как я буду без всего этого целый месяц. Хотя, сотовый никто не отменял. :-D
черничка: И за продуктами старшая может сходить, если что...
Проблема то в другом, насколько я понимаю.
Наташа, посоветуйся со своим духовником. Что он скажет?
С продуктами не проблема - после моей прошлогодней операции, у меня пожизненное ограничение тяжести - не более 3 кг (а лучше 2 кг). Сын очень строго следит за этим. В этом плане, я как королева - сижу дома и только заказываю, что мне надо принести. 8) :-D А духовника у меня нет. К какому батюшке раньше часто исповедовалась, теперь редко попадаю. :( (жаль - очень умный и рассудительный духовник). Хотя, сейчас задумалась, наверное, постараюсь подойти к нему. Только вот не знаю как - есть вопросы, с которыми лучше без мужа подойти, а есть и те, которые без него не задашь........ :-|
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

Наталька:Только вот не знаю как - есть вопросы, с которыми лучше без мужа подойти, а есть и те, которые без него не задашь....
надо вместе идти, а там разберетесь.... ( имхо)
Наталька:но отец мужа подруги
:crazy: :good:
Наталька
Горный родник

Сообщение Наталька »

черничка:Наталька писал(а):
но отец мужа подруги

:crazy: :good:
:friends: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Наталька
Горный родник

Сообщение Наталька »

Подумали мы, подумали. Вобщем, купил муж билеты на 18 мая, но со старого места работы не увольняется - взял отпуск за свой счет. Машину пока не выставили на продажу. Съездит, посмотрит, определится. Да и я посмотрю, каково без мужа так долго быть.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Здравствуйте!»