Ликвидация компьютерной безграмотностиКомпьютерный раздел

Обо всём, что связано с компьютером

Модератор: Олександр

м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
 Re: Ликвидация компьютерной безграмотности

Сообщение м. Фотина »

поменьше ;)
Bosphor: Ну а здесь то по кр. мере модераторы то все у тебя в доверии!
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Реклама
Ахия
理 知 的
Всего сообщений: 2591
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ахия »

Bosphor:Надо полагать - не 8ка у Вас?
Надо полагать, что у меня вообще Негра ... ;) :ROFL:
Советы по форточке могу давать только до ХРюши включительно ... :oops:
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник

Сообщение Bosphor »

Ахия:могу давать только до
:no: Мне кажется - это так кажется :smile: .
Если голова светлая, то сориентироваться на местности и не обладателю 8ки труда не составит(пусть и не за пол минуты) А у Вас Андрей ,впрочем и у Максима и Олександра голова - что надо! И образование и опыт всё на место расставят. Там же всё на интуиции.Я просто боюсь ответственности перед м.Фотинией и её (случись что) единственной связью с сетью.Так бы я сам первый уговорил её на "приглашение" :smile:
Александров Александр
Всего сообщений: 30
Вероисповедание: другое

Сообщение Александров Александр »

м. Фотина

.........
А как с ютуба видео себе на комп сохранить, чтобы без подключения к интернету его смотреть? У меня Хром.
DownLoad Master - самое простое решение......

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Irina2

Я сейчас скачала WINZIP для распаковки фалов (оценочная версия, видно не надолго ) так там есть фенкция ПДФ , и водяные знаки ,и изменение размера и работа с облачными сервисами ...
Ирина) старайтесь скачивать программки с офф. сайтов... На многие платные версии существуют и бесплатные версии программ, может вам понравится HaoZip.
К сожалению, вы пока не можете размещать ссылки. Пожалуйста, удалите из своего сообщения следующее:)
Bosphor
Nuestro Gran Amigo

Сообщение Bosphor »

Александров Александр, А у Вас Саша тоже хром?
Александров Александр

м. Фотина:Как мне это надоело :( Скачиваю книжки и в ТХТ, и в зипе, и Бог знает в чем - и НИЧЕГО не могу открыть :%) Все проги перебраны неоднократно, и бесполезняк :(

Смотря где скачиваете... ведь в скачанном не обязательно будет нужная вам книжечка) там может быть любой "битый" файл) Для чего это делается? Например кому-то нужно продвинуть свой сайт, и этот "кто-то" знает, что часто ищут определенную книгу, и он делает так, чтобы поисковики приводили на его сайт доверчивых пользователей...

Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
Bosphor:А у Вас Саша тоже хром?
Нет, основной FireFox, дополнительный Iron - тот же самый Хром, только без "шпионских" "наворотов". Iron легче Хрома. Хром может больше удобен тем, у кого есть аккаунт в google. А из недостатков Iron - на него Adblock не устанавливается...
Bosphor
Nuestro Gran Amigo

Сообщение Bosphor »

Александров Александр:основной
А вообще это - идея для м.Фотинии(хоть и не существенная) ! Можно ведь,наверное и на 8-ку поставить несколько браузеров ...ту же старую,добрую Оперу.?
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Александров Александр, навряд ли Осипов или зеленые минеи пользуются такой бешеной популярностью :-D

Добавлено спустя 32 секунды:
Bosphor, не люблю я Оперу, вечно в ней путаюсь...
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Bosphor
Nuestro Gran Amigo

Сообщение Bosphor »

Александров Александр:Смотря где скачиваете
Нет..Саша, там где мы с м.Фотинией скачивали, все заявленное соответствовало содержимому и после разархивирования..Просто никак не может м.Фотиния справиться с тем ,чтобы это всё увидеть. Нехватает многого у неё на 8-ке.
м. Фотина:не люблю я Оперу
Стерпится ...ну и т.д. :smile:
Мне всё наоборот..Все остальные как темный лес..А вообще по результатам исследовательского теста недавнего - выяснилось, что Оперу предпочитают всем остальным браузерам ,почему-то именно интелектуалы. :unknown:
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Bosphor: Оперу предпочитают всем остальным браузерам ,почему-то именно интелектуалы.
:-P а я не с вашей песочницы!
Превратим баг в фичу!
Александров Александр

Bosphor:Можно ведь,наверное и на 8-ку поставить несколько браузеров ...ту же старую,добрую Оперу.?

Наверное можно) браузер ведь как обычная программа... только совсем не представляю 8-ку, что она из себя представляет)

а по поводу оперы, так вроде теперешняя опера, уже совсем не та, что была прежде - авторы отказались от собственного движка...

старая новость
Разработчик браузера Opera норвежская компания Opera Software официально объявила об отказе от использования в дальнейших версиях браузера оригинального движка Presto и о переходе на использование WebKit. Развитие Presto будет прекращено.

WebKit - открытый движок, используемый в браузере Safari, Chromium и всех его производных: Google Chrome, «Яндекс.Браузер» и пр.

Интересно, что часть оригинальных разработок Opera Software, в частности, «компрессор трафика» Opera Turbo, используется в «Яндекс.Браузере», разрабатываемом отечественным поисковиком также на базе проекта Chromium. В пресс-службе «Яндекса» сообщили CNews, что переход Opera на WebKit упростит взаимодействие команд разработчиков, поскольку теперь они будут работать над развитием одного и того же движка.

Помимо собственно WebKit разработчики Opera Software планируют перейти на использование других компонентов проекта Chromium, например, открытого JavaScript-движка V8. Одновременно с использованием открытых разработок программисты компании будут участвовать в их развитии.

Интересно, что несмотря на использование открытого кода, Opera не планирует раскрывать конечный код своего браузера. Такую возможность ей предоставляет лицензия BSD, под которой распространяется Webkit.

Как обещает Opera Software в пресс-релизе, переход продуктов на WebKit будет постепенным: вначале новый движок появится в мобильном браузере Opera Mobile для Android и iOS, после чего на WebKit мигрирует десктопная версия браузера.

Первая версия Opera Mobile на основе WebKit будет продемонстрирована на Всемирном мобильном конгрессе (Mobile World Congress) в конце февраля в Барселоне.

Отказом от оригинального движка Presto Opera Software намерена «оптимизировать свои ресурсы и занять лидирующие позиции в области мобильных браузеров для Android и iOS».

Компания признает, что использование Presto в гаджетах на Android и iOS поставило компанию «в менее выгодную позицию по сравнению с изначально оптимизированным и интегрированным в указанные мобильные платформы движком WebKit, который используется в качестве эталона при разработке большинства мобильных web-приложений».

Поддержка существующих дополнений и надстроек для Opera будет продолжена: разработчики получат утилиту для автоматической конвертации своих программ под новую платформу.

Стоит заметить, что приверженность Presto не слишком благотворно сказывалась на состоянии компании: в мае 2012 г. издание Thenextweb сообщало, что Opera Software заморозила найм новых сотрудников и приостановила часть существующих трудовых договоров.
Bosphor
Nuestro Gran Amigo

Сообщение Bosphor »

Александров Александр:от собственного движка
что такое движок ..крайне смутно себе представляю..На разных браузерах сидел..Двигаются вроде все более менее одинаково :smile:
Александров Александр

Для меня это тоже все "смутно")

Движок - как понимаю, это программная основа, на которой устроен браузер. Это как с хлебом: есть дрожжевой а есть бездрожжевой. Например браузер Хром построен на движке Chromium, и на этом же движке сделан браузер Iron - внешне это почти одинаковые браузеры.

д
вижок
Определения в Интернете

Движо́к — выделенная часть программного кода для реализации конкретной прикладной задачи — программа, часть программы, комплекс программ или библиотека, в зависимости от задачи и реализации. ...
Например, можно встретить такое: такой-то антивирус на двух движках.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
м. Фотина:Александров Александр, навряд ли Осипов или зеленые минеи пользуются такой бешеной популярностью :-D
У меня где-то были минеи в html формате, только что значит "зеленые" - не знаю)

Если интересно, есть пару сборников литературы , если интересно... Их можно просто распаковать на винчестер и просматривать через браузер.
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Александров Александр:есть пару сборников литературы , если интересно... Их можно просто распаковать на винчестер и просматривать через браузер.
я мало читаю с компа - не люблю. Нужны для работы определенные книги.

Добавлено спустя 53 минуты 11 секунд:
:-P

Изображение
Превратим баг в фичу!
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

м. Фотина, Bosphor дал хорошую идею. Только для её воплощения мне нужно поскорее закончить семестр. :pardon:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Компьютерный раздел»